Рецепт: Кукурузный пудинг - сладкий с творогом, изюмом, лимоном и ванилью. Каша кукурузная с творогом рецепт


Кукурузная каша с творогом - Лучшие рецепты: Вкусно, Быстро, Просто!

Иногда так сильно хочется вкусной каши…И хочется чего-то особенного. Я хочу рассказать о каше, которую можно приготовить быстро и очень вкусно, а самое главное не стоять над ней и не бояться, что она подгорит, а готовить будем кукурузную кашу с творогом в мультиварке.  Которая понравится даже деткам, очень вкусная, и совершенно по вкусу не напоминает «противную» кашку.

  • Кукурузная крупа — 70 гр;
  • Молоко — 250 мл;
  • Творог — 100 гр;
  • Сливочное масло — 10 гр;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Кукурузная каша варится очень просто. Кукурузную крупу высыпаем в мультиварку, добавляем соль и сахар, молоко и ставим мультиварку на режим «Молочная каша/крупа» на 25 минут.

После приготовления кукурузной каши выкладываем её в глубокую тарелку, добавляем творог и всё перетираем ложечкой, хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло.

Наша кукурузная каша с творогом готова.

Время приготовления 35 минут, количество порций 2. Приятного аппетита.

Возможно это будет интересно:

Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.

sitnobruh.ru

Рецепт кукурузная каша с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кукурузная каша с творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.1 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2756 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7% 2303 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 0.8% 20000 г
Углеводы 11.1 г 211 г 5.3% 8.7% 1901 г
Вода 74 г 2400 г 3.1% 5.1% 3243 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.32 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 30120 г
Магний, Mg 0.74 мг 400 мг 0.2% 0.3% 54054 г
Натрий, Na 0.66 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 196970 г
Сера, S 0.74 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 135135 г
Хлор, Cl 1.03 мг 2300 мг 223301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Медь, Cu 0.44 мкг 1000 мкг 227273 г
Фтор, F 73.86 мкг 4000 мкг 1.8% 2.9% 5416 г

Энергетическая ценность кукурузная каша с творогом составляет 61,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

молочная кукурузная каша с творогом и фруктами в йогуртовой заправке, пирог с грушами и персиками с горьким шоколадом и лавандовой пудрой и варенье из груш с маком

Первым делом возьмите сладкие сочные, но не мягкие груши, помойте и почистите от сердцевины с семенами и нарежьте груши кубиками средней величины.

Нарезаем груши для варенья... Сложите их в сотейник, полейте их соком лимона, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Груши присыпьте сахаром и добавьте сок лимона...

Времени понадобится от 30 минут до 2 часов, зависит от сорта груш, пусть дадут сок… А мы тем временем приготовим тесто на пирог.

Возьмите глубокую чашку. Высыпаем в неё муку, следом туда же натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

В муку натрите холодное сливочное масло... Быстро начинаем перетирать масло с мукой руками, пока не получится однородная масса, затем добавьте сметану и снова начинаем месить тесто (вначале оно будет прилипать к рукам, но через 2-4 минуты оно станет однородным).

Добавьте сметану к тесту... Месить нужно до однородности теста, это займет 3-5 минут. Всё, наше тесто готово, положите его в пищевой мешочек и уберите в холодильник в среднем на 40 минут...(если Вы торопитесь, то можно убрать в морозилку на 15 минут).

Готовое тесто убрать в холодильник... А мы пока займёмся кашей. Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молока, добавим сливочное масло, мускатного ореха, добавим сахара и соли. И ждём, пока закипит…

Молоко, масло, мускатный орех ставим для каши на огонь... Как только молоко закипело, высыпаем кукурузную крупу, слегка помешивая молоко, ждём, пока закипит, и убавляем огонь до минимума и слегка прикрываем крышкой. Оставляем томиться на 35-40 минут.

Рядом на средний огонь ставим сотейник с нашими ароматными грушами и варим их 20 минут после закипания, иногда помешивая их (кстати, не забывайте о каше, её тоже иногда нужно будет помешивать).

Варим на среднем огне груши 20 минут... На сухой сковороде «поджарьте» зёрнышки мака :)

Обжарьте зёрнышки мака... Через 20 минут снимем сотейник с плиты, половину груш вынимаем в отдельную чашку, а остальные пюрируем блендером либо разминаем толкушкой.

Одну часть варенья пюрируем, другую оставьте кусочками... Как только получилось пюре, влейте отложенные кусочки груши и остальной сок лимона и засыпьте зёрнышки мака. Всё хорошо перемешать и поставить снова на плиту. Доводим до кипения и поварим  5-10 минут… Наше ароматное варенье готово :)! Наливаем в баночку, закрываем крышкой!

Наше ароматное варенье готово... Тем временем и наша золотая кашка сварилась. Выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой, пусть кашка настоится...

Кукурузная каша готова...

А мы тем временем займёмся пирогом. На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета (можно использовать различные орехи).

Обжарьте арахис... Возьмите груши и персики, помойте их и очистите от косточек, затем нарежьте пополам, затем ещё пополам затем получившиеся дольки ещё пополам, слегка сбрызнуть соком лимона. Отставим в сторону.

Нарезаем фрукты дольками...

Из холодильника достаём тесто, слегка присыпаем мукой стол и скалку, делим на две части и быстро раскатаем тесто в тонкий пласт (песочное тесто легко раскатать, если скалку тоже положить вначале вместе с тестом в холодильник).

Тесто раскатать... Выкладываем пласт на противень и сверху на него выкладываем наши фрукты. Посыпьте корицей и орехами и добавьте мёд.

Выложить начинку на нижнюю часть пирога... Раскатайте второй пласт и накройте фрукты, края пирога по кругу снизу сверните наверх, а затем вилкой прижмите, получится красивый бортик. Той же вилкой по всему пирогу аккуратно делаем дырочки (чтобы лишний пар от фруктов смог свободно выходить) и ставим в предварительно разогретую духовку при 170 градусов на 30-35 минут. 

Накройте начинку второй частью...

Как только пирог зарумянится, он готов :)!

Готовый пирог достать из духовки...

Достаём его из духовки, даём постоять 5 минут и сверху натираем горький шоколад на мелкой терке, а затем через сито припудриваем пирог лавандовой сахарной пудрой. Аххх, какие стоят ароматы… Всё пусть наш пирог остывает :)!

Посыпьте пирог горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой… Пирог готов... Лавандовая сахарная пудра: сахара — пол стакана + цветы сухой лаванды 1 столовая ложка — всё превратить в пудру с помощью блендера).

Начинаем подавать. Помойте и очистите от косточек  грушу и персики, нарежьте тонким слайсами, сбрызните слегка лимонным соком, перемешайте.

Собираем кашу.... В глубокую тарелку выкладываем нашу золотую кукурузную кашу, туда же выкладываем творог, всё аккуратно перемешиваем, чтобы «зёрнышки» творога не «смялись».

Добавьте творог к каше... Ложкой в центре тарелки делаем ямку и выкладываем сочные фрукты (хорошо, если они будут холодные) поливаем всё сверху йогуртом и посыпаем кунжутом и листочками тимьяна…

Вот какая кашка вкусная получилась у нас :)  Всё выкладываем на стол, завариваем чай с травами, нарезаем пирог кусочками, на заранее поджаренные тосты выкладываем ароматное варенье. Всё выкладываем на стол к нашей каше и зовем быстро, быстро всех любимых и родных к столу :)  

Такой завтрак зарядит Вас энергией и хорошим настроением на весь день :)! Bon Appetit :)! 

Bon Appetit :)

7dach.ru

Кукурузная запеканка с творогом. Выпечка для идеальной фигуры

Кукурузная запеканка с творогом

Крупа кукурузная........................1 стакан

Молоко ...............................0,5 стакана

Вода .................................. 1,5 стакана

Масло соевое ................... 1 столовая ложка

Творог...................................... 350 г

Яйцо........................................ 1 шт.

Молотые сухари ................ 1 столовая ложка

Зеленый лук.................................. 30 г

Соль .................................... по вкусу

Растительное масло ............. 1 столовая ложка

1. В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную крупу, добавить молоко и сварить кашу.

2. Творог протереть через сито.

3. Яйцо взбить и добавить в творог.

4. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в творог.

5. Соединить кашу с творогом и тщательно перемешать.

6. Форму смазать растительным маслом и посыпать молотыми сухарями.

7. Выложить всю массу в форму, сбрызнуть растительным маслом и поместить в горячую духовку на 20–30 минут до подрумянивания.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт: Кукурузный пудинг | сладкий с творогом, изюмом, лимоном и ванилью

Ингредиенты: каша кукурузная - 150 гр.;яйца куриные - 1 шт.;творог нежирный - 50 гр.;изюм - 20 гр.;разрыхлитель теста - 0.3 ч. ложки;ванилин - по вкусу;лимонная цедра - по вкусу;сахар-песок - по вкусу;кукурузная мука - по факту

Со вчерашнего завтрака у меня осталась готовая кукурузная каша, и сегодня утром я решила ее немного разнообразить и сделать ароматный десертный пудинг с творогом. Добавила все, что было под рукой и более или менее подходило - лимон, ванилин, изюм.

Изюм сразу залить кипятком.

Яйца взбиваем миксером до пенки с ванилином и сахаром (у меня сахара нет, так как я использую сахарозаменитель).

Кашу смешайте с творогом. У меня она стояла в холодильнике и немного "схватилась", поэтому я слегка подогрела ее в микроволновке, так получилось легче равномерно смешать с творогом (который тоже был рассыпчатый).

На самом деле уже вкусно :) Можно добавить сливочного масла и кушать так - отличный полезный завтрак.

Я советую смешать все с кашей, а потом уже добавлять в яйца, чтобы не тревожить их "взбитость".

С изюма сливаем воду и присыпаем мукой (я взяла кукурузную, чтобы не выбиваться, так сказать, из концепции :-) Кроме того она более сухая и рассыпчатая, чем пшеничная).

Добавляем его к каше с творогом, туда же натираем лимонную цедру.

Вот теперь вываливаем все это добро к яйцам и засыпаем разрыхлитель.

Аккуратно перемешиваем до однородности.

Укладываем все в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания. У меня ушло 30 минут.

Вот, что получилось! Аромат стоял непередаваемый - лимон, ванилин, творожок! Отличное начало дня.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожная запеканка с кукурузной кашей

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из

vpuzo.com

👌 Кукурузная каша, 102 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru