Как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду? Каша манная как в садике


Манка как в детском саду: рецепт с фото

Многие молодые мамы часто интересуются, как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду. Ведь в другом виде ребенок категорически отказывается пробовать кашу. Часто кулинары задаются этим вопросом, даже если у них нет детей или внуков. Это неудивительно! Ведь именно эта нежная густая каша напоминает нам о беззаботном времени, когда деревья были большими. Предложенный пошаговый рецепт с фото, сопровожденный некоторыми советами и рекомендациями, позволит решить эту кулинарную задачу. В результате на вашем столе окажется чудесная аппетитная манка без комочков. Такая каша одинаково вкусна в горячем и в холодном виде. Главное – не забудьте сдобрить ее сливочным маслом. Оно сделает готовое блюдо нежнее и питательнее.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления манной каши по пошаговому рецепту с фото как в детском саду нам потребуется нехитрый набор самых простых ингредиентов:

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г для подачи.

Как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду

Сварить манную кашу как в детском саду очень-очень просто. Главное – знать одну хитрость.

  1. Для начала подготовить все продукты, что указаны в списке.
  1. Отлить в отдельный стакан молоко. Оно должно оставаться холодным.
  1. Остальную часть молока перелить в кастрюлю или сотейник. Отправить емкость на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимальной отметки.
  1. Разбавить манную крупу холодным молоком, что в самом начале мы переливали в отдельный стакан. Такой нехитрый прием позволит вам гарантированно избежать образования комочков в каше.

Обратите внимание! Не сыпьте сухую манную крупу в кипящее молоко. В этом случае избежать образования жестких комочков практически нереально.

  1. Перемешать массу до однородного состояния.
  1. Вылить полученный состав в молоко, которое успело закипеть. Старательно всё перемешать ложкой. Не прекращать перемешивания состава на плите до тех пор, пока манная каша не закипит повторно.
  1. После закипания необходимо проварить нашу чудесную нежную и сытную манную кашу 4-5 минут. Перед самым окончанием варки потребуется немного присолить блюдо. Также не забудьте добавить в манку сахарный песок.
  1. Остается только всё хорошенько перемешать. Протомить кашу на огне буквально 30 секунд и снять ее с плиты.

Вот и готова наша сытная, нежная, невероятно вкусная манная каша как в детском саду. Как вы могли заметить, варится она просто и быстро. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде. Но не забудьте добавить в тарелку с каждой порцией небольшой кусочек сливочного масла. Такое дополнение сделает это блюдо из традиционного детского меню еще более питательным, аппетитным, лакомым. Кстати, многим манная каша нравится и в остывшем виде – так она напоминает суфле. Ее можно порезать на кусочки, как запеканку, полить вареньем или украсить ягодами. Получается сытно, нежно, вкусно в любом виде!

poperchi.ru

Манная каша в детском саду. Больше пользы или вреда?

Отдавая ребенка в детский сад, многие родители задумываются: а хорошо ли деточку будут там кормить? Не сомневайтесь! Времена, когда еду в детском саду готовили «по остаточному принципу» давно прошли. Сегодня в садиках еду готовят не только разнообразную, но и вкусную. А главное — полезную. Как и в старые добрые времена, в меню входит множество молочных блюд и каш. И, конечно, питание в детском саду непременно ассоциируется с манкой. Вот только действительно ли это настолько полезный продукт, что он должен быть обязательным компонентом рациона дошкольников?

Манная крупа изготавливается из пшеницы. По сути, это мука грубого помола. Из нее можно готовить не только кашу, но и массу других блюд: клецки, манник, пудинг, запеканки, галушки и так далее. Эта крупа часто добавляется в хлеб, в выпечку.

Каша из нее уникальна тем, что очень хорошо усваивается и всасывается в нижнем отделе кишечника, освобождая желудок от нагрузки. Часто она входит в состав диеты больных, перенесших болезни желудочно-кишечного тракта. Эта крупа содержит мало клетчатки, однако богата крахмалом и растительным белком. Манка питательна и калорийна, а вот витаминов и минералов в ней немного.

Как видите, эта каша действительно является ценным и незаменимым продуктом в детском рационе. Однако не все так просто. Нельзя закармливать детей манкой. При слишком частом употреблении этой каши (2-3 раза в день) у детей снижается уровень кальция в организме. А это может привести к серьезным последствиям: задержке роста, развитию рахита, частым простудам. Именно поэтому не рекомендуется кормить манкой детей, не достигших 1 года. От года до трех лет манную кашу не стоит предлагать ребенку чаще 2 раз в неделю. А если ваш сын или дочь не любят манную кашу, вообще не нужно заставлять ребенка есть ее.

А некоторым манная крупа просто противопоказана. Это касается людей, страдающих непереносимостью глютена. Однако это состояние встречается достаточно редко.

Взрослым манка рекомендуется только в том случае, если они не страдают полнотой.

Как видите, манная каша не должна входить в ежедневный рацион дошкольника. Прежде чем отдать ребенка в группу, поинтересуйтесь, чем питается ваш ребенок в детском саду. Также имеет смысл узнать, с какими поставщиками работает ваш детский сад. Желательно, чтобы поставками еды занималась профессиональная компания, предоставляющая учреждению подготовленное проверенное сырье, например, очищенные овощи. Вся продукция должна проходить строгий контроль качества и необходимые лабораторные проверки. Всем этим целесообразно озаботиться в процессе выбора дошкольного учреждения.

А чтобы не закармливать ребенка манной кашей, необходимо составить для него разнообразное сбалансированное меню. Ведь любые, даже самые полезные продукты, в избыточном количестве могут навредить.

Ну а вы сами как относитесь к манной каше? Обязательно ли кормить ее деточек? Давайте обсудим в комментариях!

detochki-doma.ru

манная каша как в детском саду



В разделе Воспитание детей на вопрос Почему в детских садах отменили манную кашу, зато травят детей пельменями и сухими завтраками ??? заданный автором Наталья Ермакова лучший ответ это По поводу манной каши могу сказать, что это трудноусвояемая крупа, детям до 3 лет вообще нельзя её варить, а вот по поводу остального нужно обратиться в отдел, ведающий питанием в вашем саду. Пельмени должны изготавливаться в пищеблоке вашего д. сада и быть не замороженными. Это я вам как воспитатель говорю.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему в детских садах отменили манную кашу, зато травят детей пельменями и сухими завтраками ???

Ответ от Ёветлана[гуру]Варить разучились, это ж надо молоко, манка, следить за ней, мешать.А пельмени бросил и готово, никаких заморочек.

Ответ от Надежда Чистякова[гуру]Манную кашу обожаю. У нас в саду не дают пельмени, сосиски, сухие завтраки.... Все как раньше. Каши, запеканки, суфле, овощи, омлеты, компоты, какао, чай, молоко.

Ответ от Ира[гуру]А вы знаете, я вам не верю . не может такого быть .

Ответ от АССОЛЬ[гуру]где-то читала, что манная каша интеллект снижает!

Ответ от Black[гуру]и хорошо что отменили, дрянь редкостная и пользы ноль

Ответ от Кристина[гуру]Лично я когда родила (лежала в род доме) мне врач сказала, что манную кашу ребёнку надо давать не больше чем раз в неделю. Так как полезностей в ней нет, и для желудка плохо.

Ответ от Кроха[гуру]манная каша питательна, хоть пользы в ней мало. А вредна она только деткам до года, т. к. в ней есть белок глютен, который детки до года расщеплять не могут.А вот почему ввели пельмени и сухие завтраки - это вопрос к заведующей, если надо в управление образования. У них есть перечень продуктов, которыми разрешено кормить детей в детских садах. Пельменей в этом списке точно нет!В нашем саду кормят кашами - овсянная, гречневая, пшенная, манная, супами, макароны, картошка (пюре) , курица, рыба, фрукты и овощи, запеканка, омлет, компоты, чаи и какао, выпечкой (булочки с изюмом или с сахаром, пекут сами) . Никаких сухих завтраков.

Ответ от L P[гуру]Потому что ИДИОТЫ. Плевать им на детей.... Я не поклонник парной каши, но это лучше чем пельмени..

Ответ от Алексей Миронов[гуру]Жалуйтесь в надзирающие органы, пельмени в нормы питания не входятссылка

Ответ от шалунова ольга[гуру]обалдели что ли?

Ответ от Ёталин[гуру]манная каша - самый бесполезный продукт для детей. Хоть и не вредный, согласен.. .А вы сами любите манную кашу?

Ответ от Мяучка[гуру]в жизни не поверю, что в вашем саду дают пельмени детям. Как и сухие завтраки- все это запрещено и заведующая не сошла с ума связываться с СЭС и УДо.

Ответ от Ўлия Илюшина[гуру]Рацион питания утверждается свыше, И новое меню включает в себя сосиски детские, пельмени детские, готовый завтрак Несквик. Если есть вопросы то это не к заведующий сада и не к медсестре, а к чиновникам которые составляют это меню.

Ответ от ![гуру]Медики давно установили, что никакой пользы в манке нет.

Ответ от Ольга куликова[мастер]раньше всё время питались манной кашей и что? да посмотрите какие люди здоровые были! не знаю как в других садиках, а в нашем дают манную кашу.

Ответ от *Анна*[гуру]Меня иногда удивляет меню в школе... я понимаю, что это все из лучших побуждений.. Но не ест у меня ребенок москую капусту и щи из шпината.. и вообще замучили "здоровой" пищей.. На завтрак шарики несквик, а на обед мы ничего уже не едим и у меня ребенок остается до 16 часов голодный. .Чем уж так плохи были борщи и катлеты..

Ответ от Ђатьяна Шарапова[гуру]В манке глютен, а некоторые люди (до 15%) обладают повышенной чувствительностью к глютену, проявляющейся в болях в связках, проблемах с желудочно-кишечным трактом, экземе, диарее, анемии. И что вредного в домашних пельмянях, мюсли и кукурузных хлопьях?

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

манная каша как в детском саду видео YouTube

...

3 меc назад

РЕЦЕПТ КАШКИ МАНКИ 6-7 ст.ложек МОЛОКО 1 литр СОЛЬ щепотку САХАР 2 ст.ложки ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Всем прив...

...

1 лет назад

Как приготовить вкусную манную кашу на молоке без комочков, нормальной густоты, правильные пропорции для...

...

3 лет назад

Как варить манную кашу. Манная каша без комочков. Все просто и легко Варим манную кашу на молоке. Ссылка...

...

3 меc назад

Как сварить кашу дружба на молоке. Простой рецепт любимой детской молочной каши дружба, как в детском саду....

...

6 меc назад

Настоящая вкусная манная каша – проверенный рецепт 00:00 – начало 00:05 – приветствие 00:47 – Анекдот №1 01:00 –...

...

3 лет назад

Детство – это коленки в зеленке, босиком по лужам и ни забот, ни хлопот… А еще это манная каша с комочками...

...

1 лет назад

Если вы спросите своих знакомых, с чем у них ассоциируется словосочетание «манная каша», то вам наверняка...

...

2 лет назад

Творог – один из самых богатых витаминами и микроэлементами натуральный продукт.Как заставить детей есть...

...

12 меc назад

Узнайте подробнее. *************************************************************** ➔ Наш сайт: ostrnum.com/ ➔ Instagram ...

...

7 меc назад

Рецепт манной каши на молоке, как варить манную кашу, какие пропорции молока и манки, как приготовить кашу...

...

2 лет назад

Как варить манную кашу. Смотрите фото видео рецепт приготовления манной каши. Музыка http://www.melodyloops.com/music/...

...

1 лет назад

Канал Тульские самовары https://www.youtube.com/user/samovaryru Пошаговый рецепт на сайте ССЫЛКА ...

...

3 лет назад

Манная каша на молоке. Ингредиенты на рецепт каши: Молоко 0,5 л. Манная крупа 4-5 ложек столовых. Сахар 2 ст....

...

3 лет назад

"Как в детском саду". Мамочки постарше возрастом помнят, что детям на полдник (или завтрак) часто подавали...

...

6 лет назад

Дополнения к рецепту http://youtu.be/Q7azvgntq-g Новый канал https://www.youtube.com/channel/UCKwVe6kqnG3lEu89nFS0UgA.

...

4 лет назад

Выпускной в детском саду.

...

10 меc назад

МАННЫЙ ПУДИНГ.РЕЦЕПТ ПУДИНГА.ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО,СЛАДКО И ЛЕГКО!!! Может, вы и не любите манну...

...

9 меc назад

Манная каша на молоке. Как сварить манную кашу без комочков. В каких пропорциях нужно брать молоко и манку...

...

1 лет назад

По многочисленным просьбам выкладываю видео о том, как я варю каши детям. В этом видео Вы увидите рецепт...

...

12 меc назад

Попробуйте приготовить простую классическую творожную запеканку с манкой в духовке, как в детском саду,...

syoutube.ru

МАННЫЙ ПУДИНГ КАК В ДЕТСКОМ САДУ: Манная каша с киселем

Как приготовить запеканку из манной крупы в мультиварки. Можно делать из манной каши, творожно манный, в мультиварке (редмонд, мулинекс и т.д.), с яблоками.

Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. Уважаемый пользователь, вы ограничены в правах на публикацию комментариев на сайте (забанены). В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.

Творожная запеканка как в детском саду

Для дальнейшего использования сервиса просим вас пройти верификацию путем указания номера телефона в настройках. Можно ли варить манную кашу без молока. Кефирный запеканка с манкой. Как приготовить молочный пудинг в домашних условиях. Иногда на кефире делается домашний пудинг, без молока (технологическая карта есть по госту, дюкану) и это лучшая диета, как и вариант дюкана. Еще получается ничего так из творога и манки, без манки, яблочный, из тыквы тыквенный, с яблоками, ягодами.

Способ приготовления

Мои детки скучают по садовским рецептам, а я увы домашний ребенок и в этом полный профан. Это находка! Не поверите буквально сегодня думала — в саду детей здоровой едой кормят и в небольших порциях, подруга в нашем саду говорит — всё вкусно.

В московских школах сейчас ноу-хау — привозные обеды порционные. Или как раз стало хуже ? А сады разные бывают и конечно же все зависит от администрации детского садика… Про сад подруга говорит вкусно — а я сейчас дочу позвала — показала фотки и блюда — короче есть совпадения 30 %, но мне кажется ее сервировка смутила — огурчики, капуста.

Те, что из садика — на них указано-как в садике. Огурцы соленые раньше давали в садах, капусту не помню…Да, сервировка не садовская, а домашняя… А в кашу масло сразу не клали. Масло прилагалось к куску хлеба, а воспитатели кусочек масла каждому ребенку либо в рот клали, либо в кашу… Но времена меняются, может сейчас и не дают масла, хотя должно быть…

В наше время именно так и кормили

Что, в общем-то, правильнее…Я немного сама изменила и подправиларецепты, чтобы нравилось не только деткам, но ели и взрослые… Настена! Вы вернули меня в мое детство! И не смотря ни на что-это было очень вкусно! Да уж… Морковные котлеты у детей ни в чету. А овощное рагу мне всегда нравилось. Но самыми вкусными для меня были шницели. Выпекать можно и в духовке, можно на сковороде пожарить.

Светлана * я вообще то тоже очень люблю овощное рагу, но ЭТО я есть не стала… Настена! Я имею ввиду те шницели из фарша, где много хлеба добавлено, в панировке в духовке на листе жареные. Светлана *, я бы в такой столовой круглосуточно питалась….Каждое фото такое ароматно-домашнее…. Как в детском саду». Мамочки постарше возрастом помнят, что детям на полдник (или завтрак) часто подавали манку с киселем.

Рецепт его простой, но в отличие от манной каши, требует чуть больше времени (на остывание и сзватывание). Манный пудинг рецепт с фото пошагово не обязательно смотреть, ведь как приготовить лучше смотреть видео. Манный пудинг в мультиварке. Это и будет та самая творожная запеканка как в детском саду. Если вы хотите, чтобы запеканка была больше похожа на суфле, то взбивайте тесто миксером.

Читайте также:

koldernc.ru

Манные биточки как в детском саду

Манные биточки – не только оригинальная замена кашки на завтрак для детей, но и простой десерт, который придется по душе вашим близким. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные манные биточки и вы, непременно насладитесь потрясающим вкусом этого блюда.

Рецепт манных биточков как в детском саду

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотые сухари – 100 г;
  • изюм – 30 г;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

Для киселя:

  • вода фильтрованная – 750 мл;
  • вишня, крыжовник – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Теперь расскажем, как приготовить манные биточки напоминающие по вкусу десерт, как в детском садике. Молоко переливаем в кастрюльку и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Как только оно начнет закипать, убавляем пламя и всыпаем тонкой струйкой сухую манную крупу. Помешивая ложкой, добавляем по вкусу соль, сахар и хорошенько перемешиваем. Провариваем кашу при слабом кипении 2 минутки, а потом снимаем посуду с огня и бросаем кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем настаиваться на 10 минут. А этим временем приготовим кисель: ягоды перебираем, промываем, вынимаем при необходимости косточки и складываем в глубокую миску. В небольшую емкость высыпаем картофельный крахмал и заливаем стаканом холодной воды. Оставшуюся водичку выливаем в кастрюлю с ягодами и ставим ее на огонь. Как только она закипит, всыпаем по вкусу сахар и перемешиваем. Через минуту вводим тоненькой струйкой крахмальную жидкость и варим ягодный кисель примерно минуту, до легкого загустения, постоянно помешивая. Затем аккуратно снимаем кастрюльку с огня и оставляем остывать. В остывшую манную кашу, разбиваем яйца, бросаем изюм и тщательно все перемешиваем. Кунжут предварительно обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка и смешиваем с молотыми сухарями. Из манной массы формируем небольшие лепешки, обваливаем их в панировке и выкладываем на сковороду с разогретым маслицем. Обжариваем заготовки около 3 минут с каждой стороны до румяного оттенка. Затем перекладываем манные биточки на блюдо, поливаем ягодным киселем и подаем к столу в горячем или в холодном виде. Вместо киселя можете полить их заварным кремом, вареньем, цветочным медом или сгущенным молоком.

Предлагаем еще один способ, как приготовить биточки из манной каши.

Манные биточки как в детском саду в духовке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 200 г.

Приготовление

Сначала наливаем в кастрюлю молоко, ставим его на средний огонь и доводим до закипания. Затем, помешивая ложкой, всыпаем постепенно манную крупу и варим 10 минут до достаточно густого состояния. После этого аккуратно снимаем ее с огня и оставляем остывать, накрыв крышкой. Готовую разбухшую кашу перекладываем в глубокую эмалированную миску, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем миксером до получения однородной консистенции. Далее руки смачиваем слегка водой, берем небольшое количество каши и лепим котлетки средних размеров. Теперь обваливаем их в молотых сухарях или пшеничной муке. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного маслица и отправляем туда наши манные заготовки. Обжариваем их под закрытой крышечкой на самом маленьком огне. Когда появится золотистая корочка, осторожно переворачиваем и засекаем еще 3 минутки. После этого перекладываем манные биточки в форму и запекаем в духовке, полив сметаной и присыпав сахарной пудрой. Готовое блюдо подаем в любом виде с горячим чаем или молоком.

 

womanadvice.ru