Молочный суп рецепт с вермишелью в мультиварке. Каша молочная с вермишелью в мультиварке


Лапша молочная в мультиварке редмонд

Молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503

Молочный суп – идеальный обед для маленького ребенка. Кроме того, его можно предложить ребенку постарше, а также тем членам семьи, которые любят и с удовольствием едят молочные продукты и блюда на их основе.

Молочный суп можно приготовить с любой крупой: кукурузной, пшеничной, гречневой, ячневой, овсяной, рисовой, пшенной и любой другой по своему вкусу. Но чаще всего, конечно, молочный суп бывает вермишелевым. Именно таким, каким все мы помним его с детства.

Давайте попробуем приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503. Сделать это совсем несложно, если вас не пугает необходимость заранее подогреть молоко до кипения на плите. Почему именно так? Просто потому, что в обычной кастрюле молоко закипит быстрее.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Рецепт: «Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд РМС-4503»

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан вермишели
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара – по желанию

Как готовить:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

4. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Молочная каша». Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Главный плюс приготовления молочного супа в мультиварке – это отсутствие риска пригорания и всевозможных мелких проблем, которые случаются с молочными блюдами, готовящимися на плите (молоко «убежало» и т.д.) К тому же молочный суп, который готовится в мультиварке, не нужно помешивать: просто смешали все ингредиенты в чаше и буквально через 15 минут получили готовый суп.

Попробуете? Желаем удачи! У вас обязательно все получится.

multiwarki-redmond.ru

Готовим молочную кашу с вермишелью в мультиварке

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов. Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта — это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель — 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко — 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар — 3 — 4 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 — 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

    • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару — она «гасит» пену.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110º).
    • Такой завтрак не рекомендуется варить в большом количестве и «про запас». Макароны сильно раскисают в молоке, от этого сильно страдает вкус готового блюда.

    • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.

  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки — получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше — 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.

vmultivarkefaq.ru

Готовим молочный суп лапшу в мультиварке

На прилавках магазина представлен большой ассортимент макаронных изделий. Он настолько велик, что ставит современных хозяек в тупик. Большая часть предпочитают использовать именно макароны для молочного супа, поскольку привычная лапша, вермишель и спагетти ведут себя по-разному в кастрюле, поэтому не всегда можно угадать, сколько потребуется макаронных изделий на один литр молока. Суп лапша в мультиварке получается в несколько раз вкуснее. При этом блюдо не теряет свои полезные качества, а макароны – не развариваются, что тоже немало важно. Существует множество рецептов, каждый из которых отличается между собой только видом макарон и способом приготовления. 

Не важно, какой именно вы выберите рецепт, помните, для приготовления молочного супа лучше всего брать макароны твердых сортов. Такие макароны, в первую очередь, полезнее и быстрее усваиваются, в них полно микроэлементов, необходимых витаминов и, самое важное, клетчатки. Они никогда не перевариваются и не слипаются между собой, что нельзя сказать про другие макаронные изделия. Поэтому приготовленный молочный суп не будет напоминать непонятную кашицу, отпугивая маленьких детей.

Намного вкуснее получается, если использовать лапшу собственного приготовления. Суп лапша домашняя в мультиварке немного отличается вкусовыми качествами от других макарон, поскольку она получается намного нежнее, а готовится по времени также. Хотелось бы отметить, если используются маленькие либо тонкие макароны, в виде буковок и звездочек, то такой суп вариться не больше одной минуты. Всыпать макаронные изделия следует до кипения, закрыв крышкой примерно на пять – десять минут. Когда засыпаете макароны в кастрюлю, где кипит молоко, то обязательно следите за тем, чтобы их размер не превосходил одну треть воды. Это правило, в большинстве относится к любителям малокалорийных блюд.

Рассмотрим рецепты супа лапша в мультиварке.

Для приготовления молочного супа потребуются следующие ингредиенты:

  • пятьдесят грамм вермишели;
  • половина литра молока;
  • одна ст. л. сахара;
  • одна ч. л. сливочного масла.

Готовить молочный суп будем непосредственно в мультиварке. Сам процесс приготовления достаточно простой, и в этом заключается его превосходство. Для этого все указанные ингредиенты необходимо залить в емкость, запустив соответствующую программу. В случае если мультиварка или сам режим отсутствует, то молочный суп можно приготовить на плите. Несмотря на свою огромную пользу, данный суп весьма калорийный. На сто грамм супа приходится более четырехсот калорий. Именно по этой причине не рекомендуется кормить таким супом детей, младше пятилетнего возраста из-за столь высокой калорийности. В противном случае ребенок начнет поправляться.

По желанию можно использовать рожки для молочного супа, либо другие формы макарон, чтобы привлечь внимание малышей к блюду. Некоторые предпочитают добавлять кусочки фруктов, например, бананы, яблоки или клубнику, в зависимости от предпочтений самого человека. Только добавлять их следует после того, как суп уже приготовиться, понемногу в тарелку.

  • Суп лапша в мультиварке Редмонд готовится, в принципе, точно также как в остальных мультиварках, только с небольшим различием. Чтобы приготовить суп нам потребуются такие ингредиенты, как:
  • четыре стакана молока;
  • полтора стакана вермишели;
  • два стакана сахара;
  • одна ст.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

В емкость мультиварки влейте молоко, затем добавьте вермишель, соль, сахар и само сливочное масло. Все хорошо помешайте. Выставите режим «Молочная каша» готовьте до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал, сигнализирующий о завершении его приготовления. После чего готовое блюдо, достав из мультиварки можно подавать к столу.

www.domsovetof.ru

paromvarim.ru

Молочный суп рецепт с вермишелью в мультиварке

3-02-2017, 19:03 Оцените рецепт!

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите. а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда.

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.2. В закипевшее молоко добавить кусочек сливочного масла, сахар и вермишель. Все перемешать.

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

cook-recipe.ru

Молочный суп с вермишелью в мультиварке рецепт

Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

  • пол-литра молока;

  • 40 г сахара-песка;

  • кусочек масла сливочного;

  • 80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

  • литр цельного молока;

  • мягкое сливочное масло;

  • сахарный песок;

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

  • 700 мл питьевой воды;

  • четыре картофелины;

  • 200 мл молока;

  • поваренная соль;

  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

  • масло сливочное;

  • 1 л молока;

  • 80 г круглозернистого риса;

  • щепотка поваренной соли;

  • 50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

  • литр пастеризованного молока;

  • 30 мл подсолнечного масла;

  • репа – 100 г;

  • 50 г масла сливочного;

  • 150 г кабачков;

  • вермишель – 100 г;

  • 100 г лука-порея;

  • 50 г вермишели;

  • пять картофелин;

  • 70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

  • кусочек масла сливочного;

  • четыре стакана молока;

  • соль;

  • два яйца;

  • 80 г муки;

  • четыре картофелины.

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • кориандр;

  • кокосовое молоко – 400 мл;

  • 50 г бобовых ростков;

  • 25 мл овощного бульона;

  • перец чили;

  • 50 мл рыбного соуса;

  • лук зеленый;

  • 125 г грибов шиитаке;

  • тигровые креветок – 200 г;

  • 150 г рисовой вермишели;

  • 100 г китайской капусты.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;

  • растительное масло;

  • четыре клубня картофеля;

  • литр молока;

  • луковица;

  • лоток плавленого сырка;

  • крупная морковка.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы

  • По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

  • Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

  • Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

  • Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

  • В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

zhenskoe-mnenie.ru

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Детские завтраки Детский ужин (ужин для детей)

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.2. В закипевшее молоко добавить кусочек сливочного масла, сахар и вермишель. Все перемешать.

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами. Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

Из этой же серии:
  • Продукты на две детские порции: Яблоко - 1 шт. Персики - 3 или 4 шт. Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1шт. Манная крупа - 1 ст.л. Йогурт натуральный - ...

  • Ингредиенты: замороженная цветная капуста, замороженная спаржевая фасоль, соль, вода. Полноценное питание ребенка - залог крепкого здоровья на долгие годы. Меню для ребенка должно быть разнообразным и включать в себя не ...

  • Необходимые ингредиенты: 300 мл молока 40 грамм макарон столовую ложку сливочного масла чайную ложечку сахара щепотку соли   Многие мамочки задаются вопросом, что приготовить своему малышу в качестве первого блюда на обед. ...

detskie-recepty.ru

Как приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд (рецепт)

Если вы не знаете, как разнообразить семейный завтрак, существует отличное решение такой проблемы – молочный суп с вермишелью. Некоторые вспоминают советское время, где такое блюдо подавали во всех детских садах, школах и столовых, и просто не хотят включать в свой рацион блюда прошлого. Но на самом деле вермишелевый суп может стать прекрасным и полезным завтраком, который обогатит организм кальцием.

Для вашего удобства его можно приготовить в мультиварке. Преимуществом блюда является не только его полезность и возможность быстрого приготовления, а также простота. Классический рецепт предусматривает использование молока, сливочного масла и вермишели,  либо макарон. Пока члены семьи занимаются утренними сборами на работу и учебу, вы успеете сварить такой суп. Можно разнообразить блюдо различными добавками. Немного фантазии, и завтрак получится по-настоящему вкусным!

Чего вы не знали о вермишелевом супе?

Молочный суп с вермишелью – это интерпретация другого блюда, которое известно славянским народам уже много веков. Но наши предки могли его приготовить только с домашней лапшой, поскольку тонкой вермишели тогда не было. Во времена СССР часто готовили молочные супы с добавлением спагетти, рожек, перьев и других разновидностей макаронных изделий. Мы рекомендуем использовать тонкую вермишель, поскольку она прекрасно раскрывает свои вкусовые качества в супе. Ее можно приготовить за короткое время, обычно за 7 – 10 минут. В мультиварке процесс будет осуществляться дольше. Но зато у вас есть возможность не контролировать, как проходит варка молочного супа.

Независимо от того, какой рецепт вы будете использовать, чтобы приготовить вермишелевый суп, необходимо выбирать правильные сорта макаронных изделий. Такое же правило следует применить, если вы будете готовить блюдо в мультиварке, независимо от ее марки, будь то Рэдмонд, Филипс, Мулинекс. Правильно сваренный суп будет низкокалорийным, поскольку на 100 грамм будет приходиться около 170 – 180 килокалорий.

Существуют советы, которые помогут приготовить невероятно вкусное блюдо. Так, сахар необходимо добавлять в самом конце. Это позволит сохранить вкусовые качества и полезные свойства. Также важно понимать, что молочный суп с вермишелью нельзя хранить, иначе он быстро испортится. Его следует готовить непосредственно перед подачей на стол. Если вы делаете его в мультиварке, то незадолго до готовки можно положить все продукты, включить таймер, а затем подать суп к завтраку. Помимо макаронных изделий можно добавить в него гречневую или рисовую крупу. Единственное, что мы не рекомендуем делать – смешивать несколько видов добавок. Советуем найти ваш идеальный рецепт, который станет фирменным блюдом.

Чтобы суп с добавлением молока пришелся по вкусу детям, можно разнообразить блюдо вареньем, джемом, медом, орехами. Добавки зависят исключительно от вкусовых предпочтений. На наш взгляд, прекрасным дополнением станут также хлопья, шоколадные шарики, которые продаются в магазине. Но для такой добавки следует охладить блюдо до комнатной температуры.

Очень важно выбрать свежее молоко. Для этого следует покупать продукт исключительно в проверенных местах, где ежедневно осуществляются поставки свежих молочных и кисломолочных продуктов. Если взять молоко, которому больше 24 – 48 часов, то во время закипания оно «свернется». Свежесть продукта можно определить на запах и вкус.

Классический рецепт молочного супа

Многие хозяйки не знают, как правильно варить молочный суп с вермишелью. Классический рецепт предусматривает приготовление в кастрюле, а не в мультиварке. Такой завтрак готовится из следующих ингредиентов:

  • молоко;
  • вермишель;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.

Рецепт предусматривает следующую последовательность действий. Вначале необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить его на медленный огонь. Когда оно закипит, добавляется вермишель либо другие разновидности макаронных изделий. Среднее время, за которое можно приготовить макароны, составляет около 10 минут. Информация о продолжительности варки макаронных изделий всегда указана на упаковке качественного продукта. Не забывайте помешивать смесь на огне, чтобы она не пригорела.

В самом конце необходимо добавить сахар по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла, чтобы блюдо вышло ароматным и приятным по цвету. После этого его следует остудить и подавать к столу. Это чудесная альтернатива бутербродам, яичницам, омлетам. Такая еда не нанесет вред здоровью и обеспечит чувство сытости до наступления обеденного времени. Рекомендуем взять на заметку такой рецепт.

https://youtu.be/xnSFEuikz8E

Готовим молочный суп в мультиварке

Молодым мамам очень удобно готовить еду в мультиварке. Сегодня существует большой выбор таких кухонных средств различных производителей, например, Рэдмонд, Филипс, Мулинекс, Панасоник, Бош. Молочный суп не является исключением. Для приготовления подобного блюда следует взять следующие ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 4 столовые ложки тонкой вермишели;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара.

Все ингредиенты следует поместить в чашу мультиварки Рэдмонд, Полярис либо другой торговой марки. После этого их следует тщательно перемещать. Прекрасно, если в вашей мультиварке есть режим «Молочная каша». В противном случае можно использовать режим «Суп». Время приготовления зависит от модели устройства, количества продуктов и выбранной программы. Обычно оно составляет около 40 – 60 минут. Такой рецепт удобен тем, что не требует участия повара в процессе приготовления.

Молочный суп – это замечательное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Оно разнообразит ваш рацион и станет прекрасной заменой вредных бутербродов и яичниц на завтрак. Оно является достаточно простым в приготовлении, поскольку готовится из молока и макаронных изделий. Таким образом, суп является полезным для здоровья и экономным для семейного бюджета.

lediveka.ru

Рецепт вкусного молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

Приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд для полноценного детского питания поможет правильный рецепт и качественные продукты.

Молочный суп – это прекрасный вариант блюда на завтрак или полдник не только для маленького ребенка, но и для всей семьи. Можно сварить его с различными крупами: гречневой, пшенной, рисовой. Или приготовить с макаронными изделиями, что чаще всего и делают.

История возникновения этого блюда никому достоверно неизвестна. Наверное, потому что не все взрослые любят молоко, а детей такие вопросы мало интересуют. Возможно, молочный супчик возник в селениях, занимавшихся разведением и выпасом животных, дававших молоко или в Древнем Риме во времена боев гладиаторов на арене. В наши времена – это блюдо очень популярно среди воспитанников детских садов и людей, обожающих молоко в любом виде.

Особенности блюда

Молоко для приготовления можно использовать магазинное или сгущенное, но лучше купить настоящее деревенское. Его нужно разбавить водой, чтобы немного снизить калорийность блюда. Перед добавлением в мультиварочную чашу к остальным продуктам, молоко необходимо нагреть на плите до кипения, чтобы оно не свернулось в мультиварке.

Вермишель нужно брать качественную из твердых сортов пшеницы. Она не слипнется и не раскиснет в готовом супе, прекрасно сохраняя форму. К тому же она является более вкусной, чем обычная.

В молоке все продукты развариваются плохо, поэтому макаронные изделия нужно заливать горячим молоком. Иногда продукты для молочного супа варят отдельно в воде до полуготовности, а потом заливают горячим молоком.

Если для приготовления вы купили паутинку, не варите ее долго. Она будет готова через считанные минуты. Убедившись в готовности, отключите мультиварку и сразу разливайте супчик по тарелкам.

Важное преимущество приготовления в мультиварке – это отсутствие убежавшего молока и пригоревших частичек на дне кастрюли. Чтобы молоко точно не убежало, нужно смазать верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

После окончания приготовления лучше не оставлять молочный суп в мультиварке на подогреве, если у вас нет цели получить молочную вермишелевую кашу размазню.

Вместо вермишели, можно использовать другие макароны, например, ушки или буковки, которые ребенку будет интересно увидеть в своей тарелке.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Вода - 250 мл.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко - 1 л.
Вермишель - 125 гр.
Соль - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают продукты для приготовления супа. На плите кипятят в кастрюле стакан воды, вливают в него литр домашнего молока, доводят до кипения.

Шаг 2

Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, как перед выпечкой, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Насыпают в чашу вермишель, наливают горячее молоко, кладут сахар и щепотку соли. Не забывают про ванилин. Если это ванильный сахар, можно положить чайную ложку. Чистый ванилин добавляют на кончике ножа.

Шаг 3

Мультиварку закрывают и включают режим «Молочная каша».

Через десять минут с начала приготовления открывают мультиварку и перемешивают содержимое деревянной лопаточкой, чтобы вермишель не слипалась. Пробуют суп. Если вермишель достаточно мягкая, мультиварку отключают и разливают суп по тарелкам, если еще твердая продолжают приготовление еще десять минут.

Время приготовления зависит от вермишели, добавленной в блюдо. Некоторые ее виды готовы уже через десять минут. Другие необходимо варить не менее получаса. Подают вермишелевый супчик горячим со сдобной выпечкой или печеньем.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

paromvarim.ru

Рецепт молочный суп с вермишелью в мультиварке

5-12-2016, 18:01 Оцените рецепт!

Молочный вермишелевый суп в мультиварке получается очень ароматным и насыщенным, все потому, что крышка мультиварки в процессе готовки закрыта. Подобное блюдо готовится очень легко, но это не уменьшает его полезности. К тому же если решили следить за фигурой, можно выбрать макароны или вермишель из муки грубого помола, которая больше подходит для диетического питания.

Конечно, можно приготовить молочный супчик на плите, однако из-за постоянного контроля уровня молока и подгорания процесс становится скорее в тягость, нежели в удовольствие. Предлагаем вам рецепт простого и сытного супа из молока и макарон в мультиварке (выбрать можно любой сорт и форму).

  • пять стаканов молока;
  • стакан воды;
  • стакан короткой вермишели;
  • пару ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • немного масла сливочного.

Приготовление молочного супа с вермишелью в мультиварке

В чашу мультиварки вылейте молоко и воду, добавьте макароны (вермишель), соль и сахар, затем попробуйте, возможно, придется досолить и досахарить. Обязательно перемешайте, чтобы вермишель не слиплась между собой и не пристала ко дну. Готовьте с использованием функции «молочная каша» или «суп».

Кстати можно варить только в молоке, однако в этом случае он может быть жирноват. Имейте в виду, если молоко домашнее (купили на рынке или привезли знакомые) перед использованием его необходимо взболтать, поскольку сверху обычно собираются сливки, из которых суп не варят. Здесь же стоит отметить и тот факт, что именно домашнее молоко принципиально разводить, поскольку оно довольно жирное и не каждый желудок сможет перенести такую тяжесть, особенно это касается детей.

cook-recipe.ru

молочный суп с вермишелью в мультиварке

Молочный суп в мультиварке получается очень вкусным и имеет массу преимуществ. Не нужно бояться, что блюдо может пригореть и не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы молоко не убежало. Мультиварка избавит вас от этих проблем.

Если брать для молочного супа макароны "Паутинка", то его можно сварить за считанные минуты. Мультиварка станет вашей незаменимой помощницей для приготовления молочных супов и каш.

Время приготовления: 5 минутКалорийность: 115 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 2.84
  • жиры - 4.40
  • углеводы - 17.07
  • калорийность - 114.98 ккал

Что нам понадобится для приготовления молочного супа:

  • Макаронные изделия "Паутинка" 3-4 столовые ложки
  • 2 стакана молока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1-2 столовых ложки сахара
  • 10 г масла сливочного
  • Как приготовить молочный суп в мультиварке:

    Накладываем в кастрюльку все ингредиенты и заливаем молоком, перемешаем. Положим кусочек сливочного масла.

    Включаем режим "варка на пару", закрываем крышку и готовим молочный суп в течение 1-2 минут. После сигнала оставим его настояться на десять минут.

    Все хорошенько размешаем и разольем по тарелочкам. Кому надо, можно добавить сливочного масла.

    Такой супчик - это идеальный завтрак как для взрослых, так и для детей.Приятного аппетита!

    multi-varca.ru