Рецепт Каша овсяная с отрубями и изюмом (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Каша овсяная с изюмом на воде на


Рецепт Каша овсяная с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с изюмом на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.1 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2336 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.9% 3619 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 2.4% 6000 г
Углеводы 14 г 211 г 6.6% 9.2% 1507 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.3% 1667 г
Вода 81.6 г 2400 г 3.4% 4.7% 2941 г
Зола 0.395 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 5.7% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.4% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.6% 5263 г
Витамин В9, фолаты 3.638 мкг 400 мкг 0.9% 1.2% 10995 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 2.4% 5929 г
Витамин Н, биотин 3.163 мкг 50 мкг 6.3% 8.7% 1581 г
Витамин РР, НЭ 0.7633 мг 20 мг 3.8% 5.3% 2620 г
Ниацин 0.174 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.49 мг 2500 мг 4.5% 6.2% 2222 г
Кальций, Ca 17.22 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5807 г
Магний, Mg 23.83 мг 400 мг 6% 8.3% 1679 г
Натрий, Na 12.11 мг 1300 мг 0.9% 1.2% 10735 г
Сера, S 14.7 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6803 г
Фосфор, Ph 59.9 мг 800 мг 7.5% 10.4% 1336 г
Хлор, Cl 12.65 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 18182 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.772 мг 18 мг 4.3% 6% 2332 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 15789 г
Кобальт, Co 0.791 мкг 10 мкг 7.9% 11% 1264 г
Марганец, Mn 0.6054 мг 2 мг 30.3% 42% 330 г
Медь, Cu 71.64 мкг 1000 мкг 7.2% 10% 1396 г
Фтор, F 85.69 мкг 4000 мкг 2.1% 2.9% 4668 г
Цинк, Zn 0.4903 мг 12 мг 4.1% 5.7% 2447 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.18 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.114 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.8%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.34 г от 18.8 до 48.8 г 1.8% 2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.338 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.369 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.6%
18:2 Линолевая 0.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Каша овсяная с изюмом на воде составляет 72,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

каша овсяная на воде с изюмом - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru

Рецепт Каша овсяная с отрубями и изюмом (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с отрубями и изюмом (на воде)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.9 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1518 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.9% 2303 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 2.3% 4000 г
Углеводы 21.6 г 211 г 10.2% 9.2% 977 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 14.4% 625 г
Вода 67.8 г 2400 г 2.8% 2.5% 3540 г
Зола 0.676 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 5.819 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 7.7% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1.6% 5455 г
Витамин В4, холин 1.04 мг 500 мг 0.2% 0.2% 48077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 0.9% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.7% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.897 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5800 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.377 мг 15 мг 2.5% 2.3% 3979 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 4.311 мкг 50 мкг 8.6% 7.8% 1160 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5405 мг 20 мг 7.7% 6.9% 1298 г
Ниацин 0.276 мг ~
Бетаин 0.634 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.09 мг 2500 мг 7.2% 6.5% 1381 г
Кальций, Ca 25.28 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 3956 г
Магний, Mg 40.16 мг 400 мг 10% 9% 996 г
Натрий, Na 101.06 мг 1300 мг 7.8% 7% 1286 г
Сера, S 20.02 мг 1000 мг 2% 1.8% 4995 г
Фосфор, Ph 107.1 мг 800 мг 13.4% 12.1% 747 г
Хлор, Cl 145.61 мг 2300 мг 6.3% 5.7% 1580 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.277 мг 18 мг 7.1% 6.4% 1410 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 0.8% 11278 г
Кобальт, Co 1.115 мкг 10 мкг 11.2% 10.1% 897 г
Марганец, Mn 1.0074 мг 2 мг 50.4% 45.4% 199 г
Медь, Cu 99 мкг 1000 мкг 9.9% 8.9% 1010 г
Молибден, Mo 0.237 мкг 70 мкг 0.3% 0.3% 29536 г
Селен, Se 1.461 мкг 55 мкг 2.7% 2.4% 3765 г
Фтор, F 76.08 мкг 4000 мкг 1.9% 1.7% 5258 г
Цинк, Zn 0.7715 мг 12 мг 6.4% 5.8% 1555 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.293 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.167 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.197 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.286 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.145 г ~
Аспарагиновая кислота 0.271 г ~
Глицин 0.276 г ~
Глутаминовая кислота 0.591 г ~
Пролин 0.187 г ~
Серин 0.152 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.6%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.319 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.54 г от 18.8 до 48.8 г 2.9% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.538 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.592 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 4.8%
18:2 Линолевая 0.577 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Каша овсяная с отрубями и изюмом (на воде) составляет 110,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная с яблоком, изюмом и корицей (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с яблоком, изюмом и корицей (на воде)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.5 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1993 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.9% 3040 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 2.6% 4615 г
Углеводы 15.9 г 211 г 7.5% 8.9% 1327 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.3% 1429 г
Вода 78 г 2400 г 3.3% 3.9% 3077 г
Зола 0.366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.155 мкг ~
Ликопин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.267 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 5.8% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.4% 8571 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 3.4% 3509 г
Витамин В9, фолаты 4.761 мкг 400 мкг 1.2% 1.4% 8402 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.7% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.335 мг 15 мг 2.2% 2.6% 4478 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 3.882 мкг 50 мкг 7.8% 9.2% 1288 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.978 мг 20 мг 4.9% 5.8% 2045 г
Ниацин 0.225 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.45 мг 2500 мг 5.3% 6.3% 1888 г
Кальций, Ca 19.29 мг 1000 мг 1.9% 2.2% 5184 г
Магний, Mg 28.02 мг 400 мг 7% 8.3% 1428 г
Натрий, Na 12.44 мг 1300 мг 1% 1.2% 10450 г
Сера, S 18.19 мг 1000 мг 1.8% 2.1% 5498 г
Фосфор, Ph 68.9 мг 800 мг 8.6% 10.2% 1161 г
Хлор, Cl 15.32 мг 2300 мг 0.7% 0.8% 15013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.2 мкг ~
Бор, B 29.4 мкг ~
Ванадий, V 0.48 мкг ~
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 7.1% 1667 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 10638 г
Кобальт, Co 1.084 мкг 10 мкг 10.8% 12.8% 923 г
Марганец, Mn 0.7629 мг 2 мг 38.1% 45.1% 262 г
Медь, Cu 100.92 мкг 1000 мкг 10.1% 12% 991 г
Молибден, Mo 0.721 мкг 70 мкг 1% 1.2% 9709 г
Никель, Ni 2.043 мкг ~
Рубидий, Rb 7.6 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 137500 г
Фтор, F 76.32 мкг 4000 мкг 1.9% 2.2% 5241 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 1.2% 10417 г
Цинк, Zn 0.6169 мг 12 мг 5.1% 6% 1945 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.567 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.242 г ~
Сахароза 0.18 г ~
Фруктоза 0.662 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.139 г ~
Лизин 0.093 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.212 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.206 г ~
Глицин 0.221 г ~
Глутаминовая кислота 0.425 г ~
Пролин 0.141 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.031 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.1%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.252 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.414 г от 18.8 до 48.8 г 2.2% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.412 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.448 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.7%
18:2 Линолевая 0.439 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Каша овсяная с яблоком, изюмом и корицей (на воде) составляет 84,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша (на воде с изюмом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша (на воде с изюмом)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.1 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1771 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.1% 2533 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 2.6% 4000 г
Углеводы 17.6 г 211 г 8.3% 8.7% 1199 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.4% 1429 г
Вода 74.1 г 2400 г 3.1% 3.3% 3239 г
Зола 2.064 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 6.2% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.4% 7826 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 3% 3509 г
Витамин В9, фолаты 5.476 мкг 400 мкг 1.4% 1.5% 7305 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 2.6% 3937 г
Витамин Н, биотин 4.762 мкг 50 мкг 9.5% 10% 1050 г
Витамин РР, НЭ 1.142 мг 20 мг 5.7% 6% 1751 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.89 мг 2500 мг 4.8% 5% 2103 г
Кальций, Ca 25.41 мг 1000 мг 2.5% 2.6% 3935 г
Магний, Mg 33.49 мг 400 мг 8.4% 8.8% 1194 г
Натрий, Na 656.1 мг 1300 мг 50.5% 53.1% 198 г
Сера, S 24.67 мг 1000 мг 2.5% 2.6% 4054 г
Фосфор, Ph 84.7 мг 800 мг 10.6% 11.1% 945 г
Хлор, Cl 1013.21 мг 2300 мг 44.1% 46.4% 227 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.041 мг 18 мг 5.8% 6.1% 1729 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.1% 10490 г
Кобальт, Co 1.44 мкг 10 мкг 14.4% 15.1% 694 г
Марганец, Mn 0.9148 мг 2 мг 45.7% 48.1% 219 г
Медь, Cu 112.09 мкг 1000 мкг 11.2% 11.8% 892 г
Молибден, Mo 1.833 мкг 70 мкг 2.6% 2.7% 3819 г
Фтор, F 82.14 мкг 4000 мкг 2.1% 2.2% 4870 г
Цинк, Zn 0.7481 мг 12 мг 6.2% 6.5% 1604 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.195 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.169 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.271 г ~
Глутаминовая кислота 0.519 г ~
Пролин 0.171 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.1%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.512 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.51 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.555 г от 11.2 до 20.6 г 5% 5.3%
18:2 Линолевая 0.543 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Овсяная каша (на воде с изюмом) составляет 95,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.9 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2162 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.3% 3800 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 1.9% 6667 г
Углеводы 15.6 г 211 г 7.4% 9.5% 1353 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.8% 2222 г
Вода 78.7 г 2400 г 3.3% 4.2% 3050 г
Зола 0.387 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 5.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.2% 10588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 2.3% 5714 г
Витамин В9, фолаты 3.393 мкг 400 мкг 0.8% 1% 11789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 2.1% 6356 г
Витамин Н, биотин 2.951 мкг 50 мкг 5.9% 7.6% 1694 г
Витамин РР, НЭ 0.7457 мг 20 мг 3.7% 4.7% 2682 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.02 мг 2500 мг 4.3% 5.5% 2336 г
Кальций, Ca 17.1 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5848 г
Магний, Mg 22.51 мг 400 мг 5.6% 7.2% 1777 г
Натрий, Na 64.51 мг 1300 мг 5% 6.4% 2015 г
Сера, S 14 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7143 г
Фосфор, Ph 56.8 мг 800 мг 7.1% 9.1% 1408 г
Хлор, Cl 93.39 мг 2300 мг 4.1% 5.3% 2463 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.742 мг 18 мг 4.1% 5.3% 2426 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 16854 г
Кобальт, Co 0.758 мкг 10 мкг 7.6% 9.8% 1319 г
Марганец, Mn 0.5652 мг 2 мг 28.3% 36.3% 354 г
Медь, Cu 67.23 мкг 1000 мкг 6.7% 8.6% 1487 г
Молибден, Mo 0.15 мкг 70 мкг 0.2% 0.3% 46667 г
Фтор, F 83.69 мкг 4000 мкг 2.1% 2.7% 4780 г
Цинк, Zn 0.4582 мг 12 мг 3.8% 4.9% 2619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.779 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.2%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.193 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.317 г от 18.8 до 48.8 г 1.7% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.316 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4%
18:2 Линолевая 0.336 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде составляет 77,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт каша овсяная на воде с изюмом и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша овсяная на воде с изюмом и курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином H - 11,1 %, кремнием - 39,8 %, фосфором - 14 %, хлором - 15,3 %, кобальтом - 19,4 %, марганцем - 70,3 %, медью - 14,1 %, молибденом - 16,2 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru