Овсянка в мультиварке: 2 рецепта, на молоке и на воде. Каша овсяная в мультиварке на воде рецепт


7 рецептов овсяной каши в мультиварке на воде или молоке

Каша из овсяных хлопьев – одна из самых полезных для детей и взрослых. Это лучший вариант завтрака на каждый день. Чтобы ускорить и упростить процесс варки обсуждаемого блюда, стоит готовить овсяную кашу в мультиварке.

Классический рецепт каши на молоке

По классическому рецепту угощения лучше воду соединять с молоком. Можно использовать нежирные сливки. Из продуктов используется: 1 мультиварочный стакан хлопьев быстрого приготовления и такое же количество бутилированной воды, 2 стакана жирного молока, большая ложка сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла.

  1. Сразу вся овсянка засыпается в чашу печи. Хлопья перемешиваются с песком.
  2. Сначала перечисленные составляющие заливаются молоком. Затем в емкость отправляется заготовленная кипяченая вода.
  3. В последнюю очередь добавляется масло.
  4. В программе «Каша молочная» блюдо варится 20-25 минут.

Так как указанный режим продолжается 30 минут, то нужно отрегулировать его время вручную.

Рецепт приготовления на воде

Если использовать для основы завтрака негазированную питьевую воду, то он получится диетическим. Конечно, если не добавлять в готовое угощение сливочное масло. Из ингредиентов потребуется подготовить: 1 мультиварочный стакан цельных хлопьев, в 3 раза больше негазированной воды, немного соли и большую ложку сахарного песка.

  1. Сначала хлопья хорошенько промываются в холодной воде. Удобно делать это, используя сито.
  2. Песок и соль растворяются в воде. Крупинки должны не ощущаться в жидкости.
  3. Сначала в чашу устройства выкладываются чуть подсушенные хлопья. Затем, туда же выливается сладкая вода.
  4. Томится блюдо в программе «Тушение» 35-40 минут.

Если овсяная каша на воде в мультиварке готовится из перемолотых хлопьев, то время варки можно сократить до 15-17 минут.

С тыквой

Яркий сочный овощ сделает яство еще вкуснее и полезнее. Подойдет замороженная или свежая мякоть тыквы (280 г). Кроме овоща, берется: 6 больших ложек традиционных небыстрых хлопьев, 2 стакана молока средней жирности, соль и сахарный песок по вкусу, 1 ст. негазированной воды.

  1. Сначала в чашу отправляется вода. Затем – слегка подогретое молоко. В жидкости размешиваются соль и сахар. Если планируется сделать блюдо сладким, песка потребуется 2-3 большие ложки.
  2. Осталось засыпать в мультиварку геркулес и подготовленный овощ. Тыква нарезается мелкими кубиками или натирается на терке со средними делениями. Если овощ замороженный, предварительная его разморозка не потребуется (достаточно ополоснуть теплой водой).
  3. Приготовление каши в соответствующей программе продолжается до ее окончания.

Можно поставить готовится с вечера, а утром получить вкуснейший нежный завтрак.

Тыква остается главным источником живительной силы и долголетия.

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для приготовления овсянки чаще всего используется именно изюм. Его потребуется взять 60 грамм. Из остальных ингредиентов понадобится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка смеси из молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 110 г овсяных хлопьев.

  1. Сначала в емкость печи всыпаются сухие ингредиенты, кроме специй.
  2. После вливания молока нужно хорошо вымешать составляющие, чтобы песок и соль растворились. Для упрощения процесса, можно слегка подогреть жидкость.
  3. В блюдо добавляется промытый изюм. Заранее замачивать его нет необходимости, он размягчится в процессе готовки.
  4. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» завтрак готовится 10-12 минут. За пару минут до готовности в нее всыпаются подготовленные специи. Масса перемешивается.

Еще больше обогатить вкус угощения удастся, если вместе с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта сначала слегка обжариваются на сливочном масле, а потом отправляются в кашу на этапе добавления молока.

С апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить кашу с потрясающим цитрусовым ароматом, стоит добавить в нее спелый апельсин. Кроме целого крупного фрукта, берется: мультиварочный стакан крупы, мелкая соль на кончике ножа, 10 г сахарного песка, 380 мл коровьего молока. Далее подробно рассказывается, как приготовить овсяную кашу в мультиварке с добавлением апельсина.

  1. Сначала цедра фрукта аккуратно натирается на терке с мелкими или средними делениями. Мякоть апельсина режется маленькими кусочками. Перегородки убирать не нужно.
  2. В «умную кастрюлю» слегка смазанную сливочным маслом, высыпаются хлопья и все части апельсина.
  3. Далее в емкость добавляются оставшиеся составляющие.
  4. В режиме молочной каши угощение готовится до конца программы.

Подается блюдо горячим без дополнительных добавок.

С медом и орешками

По такому рецепту удастся приготовить самое настоящее лакомство, которое станет полезным десертом. В его состав войдет: 3 большие ложки качественного пчелиного меда, горсточка миндальных орешков, 2 мультиварочный стакана негазированной воды и 1 стакан овсяной крупы, 1/3 большой ложки соли, щепотка корицы.

  1. Крупа неоднократно промывается холодной водой и выкладывается в «умную кастрюлю».
  2. Сверху выливается вода, отправляется корица и соль. Сахар добавлять не нужно, его заменить пчелиный мед.
  3. В программе «Каша» готовится до звукового оповещения.

Подается вкусное лакомство с большим количеством растопленного сливочного масла и измельченным миндалем.

Готовим с добавление мюслей

Для этого блюда лучше выбрать запеченные мюсли. Их будет достаточно 2 мал. ложек. Кроме того, берется: 8-9 ст.л. овсянки, 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу.

  1. Сначала овсянка высыпается в чашу печи. Сверху отправляется песок и соль. Их количество регулируется по вкусу.
  2. Продукты заливаются теплой водой.
  3. Каша будет готовиться в соответствующей программе 35-40 минут.
  4. В получившееся горячее угощение вмешиваются запеченые мюсли.

Можно разнообразить вкус блюда ягодами и фруктами.

v-multivarke.ru

Овсянка на воде в мультиварке

Я за классические и полезные завтраки. Но вот встать рано утром для приготовления — это целая проблема. Теперь на помощь пришла моя кухонная помощница — мультиварка, которая сама умеет варить завтрак на нужное время. Вкусная и полезная каша овсянка на воде в мультиварке на завтрак, стала настоящим спасением. Все, что нужно, это с вечера заложить все ингредиенты в мультичашу. Берите на заметку мой простой рецепт с пошагово сделанными фото. И пусть утро у вас всегда будет добрым. 🙂

Итак, нам нужно:

  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • вода — 250 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • мандарин — 1 штука;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мед — 2 ч. ложки.

Как приготовить овсянку в мультиварке на воде

Готовить начинаем еще с вечера с того, что следует отмерить необходимое количество овсяных хлопьев. Я, обычно, делаю это на глаз.

Залить хлопья водой, чтобы всплыл весь мусор и пыль. Воду слить. Залить новой водой и вылить, вместе с хлопьями, в мультичашу.

Я закладываю продукты с вечера, включаю таймер, а утром просыпаюсь от аромата готовой полезной каши из овсяных хлопьев.

Изюм не замачиваю, он за ночь и сам набухнет в воде. Изюм нужно просто промыть водой и добавить в мультичашу.

Всыпать немного сахара. Для дам, следящих за своей фигурой, можно, сахар не класть, а добавить утром мед и все. А для сладкоежек, как я, немного сахара в кашу добавить не помешает.

Включить программу «Каша» на мультиварке. Если кашу закладываем с вечера, то включаем отстрочу старта на нужное количество времени. Если хлопья всю ночь будут набухать в воде, тогда для приготовления им достаточно и 15-20 минут, с учетом нагрева воды.

Готовая овсяная каша может показаться жидковатой, но это обманчиво. Она при остывании приобретет более густую структуру.

Осталось насыпать кашу в порционные тарелочки. Мандарин очистить. Каждую дольку разрезать пополам и украсить кашу. Добавить мед по своему вкусу.

Такой вкусный, быстрый и полезный завтрак подарит заряд сил, энергии, бодрости на весь день. Овсянка на воде в мультиварке — это идеальное блюдо, которое, к тому же, не требует никаких приготовлений с утра. Все быстро, просто, легко и полезно!

eda-offline.com

Овсянка на воде в мультиварке

Овсянка в мультиварке, сваренная на молоке, – идеальный завтрак для детей и взрослых. Но если, к примеру, вы не любите молока, вам подойдет отличная каша – овсянка на воде в мультиварке. В нее, как и в овсяную кашу на молоке, можно добавить сахар и масло. А еще, чтобы обогатить вкус каши, в нее кладут корицу, миндальные или грецкие орехи, мед, изюм и другие добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяной крупы;
  • 2 стакана воды;
  • треть ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки измельченных жареных миндальных орехов;
  • 0,5 ст. ложки порошка корицы;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Процесс приготовления:

Промойте овсяную крупу, насыпав ее в высокую банку и многократно набирая и сливая воду.

Переложите промытую крупу в мультикастрюлю и добавьте соль, порошок корицы и два стакана очищенной воды.

Выставьте на дисплее мультиварки режим «Каша» и включите плиту. Время выставлять не надо – плитка автоматически подберет время готовки и температурный режим.

Готовка займет около 40 минут, после чего прозвучит сигнал готовности. Если вам нравится ваша овсянка менее жидкая, добавьте на полстакана меньше воды.

Когда овсянка приготовится, насыпьте нужное количество каши в миску.

Сверху посыпьте измельченным жареным миндалем.

Сливочное масло также добавляйте индивидуально в каждую порцию (я добавила кокосовое масло).

Полейте вашу овсянку медом.

При желании в кашу можно добавить горячее или холодное молоко.

Вы можете изменить рецепт так, как вам подсказывает вкус, настроение и наличие продуктов. Добавкой к овсянке на воде могут стать свежие фрукты, варенье, коричневый сахар, изюм и пр. Приятного аппетита!

mvarka.com

2 рецепта, на молоке и на воде

Овсянка в мультиварке вправе занять одно из первых мест по пользе продукта. Она прекрасно усваивается, содержит кальций, магний, железо, фосфор, витамины группы В и благотворно действует на кишечник.

Овсянка в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  1. 3 мультистакана молока;
  2. 1 мультистакан овсяных хлопьев;
  3. 50 г сливочного масла;
  4. ½ чайной ложки соли;
  5. 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Отрежьте примерно 50 граммов сливочного масла и обмажьте им внутреннюю часть чаши мультиварки. Остаток оставьте в чаше.
  2. Засыпьте в чашу нужное количество овсяных хлопьев.
  3. Добавьте молоко, соль  и сахар.
  4. При приготовлении овсяной каши с отсрочкой времени приготовления рекомендуется добавить молоко пополам с водой, то есть 2,5 мультистакана воды и 2,5 мультистакана молока.
  5. Если готовите без отсрочки, закройте крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша». По окончании времени приготовления рекомендуется подержать кашу при закрытой крышке мультиварки еще минут 10 на подогреве.

Овсянка в мультиварке на воде

Ингредиенты:

  1. 3 мультистакана молока;
  2. 1 мультистакан овсяных хлопьев;
  3. 40 г твердого сыра или мед с сухофруктами – на выбор;
  4. 50 г сливочного масла;
  5. ½ чайной ложки соли;
  6. 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Возьмите примерно 50 граммов сливочного масла и аккуратно обмажьте им дно чаши мультиварки. Остаток масла оставьте в чаше.
  2. Пересыпьте в чашу овсяные хлопья, добавьте воду, сахар и соль.
  3. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 15 минут, а по окончании времени приготовления поставьте на подогрев еще на 10 минут.
  4. Если хотите получить сладкий вариант, вместо сахара следует добавить 1 столовую ложку меда прямо в тарелку и посыпать сверху сухофруктами, которые следует предварительно промыть и настоять в воде несколько часов.
  5. Неплохой вариант овсянки с сыром. Его нужно просто натереть на терке и добавить прямо в тарелку, чтобы он немного расплавился.

Овсянка в мультиварке получается очень вкусной, с сохранением всех полезных качеств продукта, что важно для правильного полноценного питания.

Похожие блюда:

multivkus.ru