Как варить перловку на гарнир в мультиварке. Каша перловая на гарнир в мультиварке


Перловая каша на гарнир в мультиварке

Очень просто готовится перловка в мультиварке. Это отличный вариант полезного завтрака или сытного обеда. Особенно, если разнообразить блюдо добавлением овощей или мяса.

Ингредиенты: 2 мультичашки перловой крупы, в 2 раза больше фильтрованной воды, постное масло, морковка, поваренная соль, луковка. Как варить перловку в мультиварке для гарнира, рассказывается далее.

  1. Крупа замачивается на 40-45 минут в очень горячей воде.
  2. На постном масле в чаше кастрюли обжаривается сначала лук, затем овощ уже вместе с морковкой.
  3. Слегка размокшая перловка промывается и выкладывается поверх поджарки.
  4. Сверху выливается не холодная вода. На этом этапе можно сразу добавлять соль.
  5. В программе, предназначенной для приготовления плова, блюдо будет томиться 40-45 минут.

В закрытой посуде готовое кушанье нужно оставить настаиваться еще на 20-25 минут.

Ингредиенты: полкило свинины, 1 чаша перловой крупы, по луковице и морковке, щепоть соли, смесь перцев.

  1. В программе жарки или выпечки до золотистого оттенка обжариваются тонкие полуколечки лука. Далее они готовятся уже вместе с миниатюрными брусочками морковки.
  2. Мясо моется, подсушивается бумажным полотенцем и нарезается небольшими кусочками. Когда овощи уже полностью будут готовы, к ним выкладываются ломтики свинины и ингредиенты готовятся вместе до появления корочки на мясе.
  3. Крупа основательно промывается горячей водой. Продолжать этот процесс нужно до тех пор, пока стекающая жидкость не станет полностью прозрачной.
  4. Промытая перловка отправляется к поджарке из мяса и овощей. Сверху выливается горячая вода. Количество жидкости определяется по стандартной схеме – на 1 ст. крупы — 2 стакана чистой воды.

Далее перловка в мультиварке с мясом готовится около часа в режиме «Плов».

Ингредиенты: 2 мультичаши перловой крупы, 5 — фильтрованной воды, стандартная банка тушеной свинины или говядины, средняя луковка, мелкая соль, морковка, ароматные травки.

  1. Желательно крупу замочить на всю ночь в холодной воде. Если столько времени нет, то хотя бы на 3 часа.
  2. В чаше «умной кастрюли» обжариваются измельченные овощи. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло. Из режимов подойдет, например, «Выпечка».
  3. К готовым овощам выкладывается тушенка вместе с жиром.
  4. Сверху помещается крупа, предварительно ошпаренная кипятком. Это избавит ее от горечи.
  5. Продукты солятся, присыпаются ароматными травками.

Далее перловка с тушенкой готовится в программе «Гречка» 80 минут.

С грибами

Ингредиенты: 1 мультичаша перловки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, соль, сухой чеснок, перец.

  1. Кубики лука и тонкие слайсы шампиньонов обжариваются в программе выпечки.
  2. Сверху на зажарку из овощей и грибов выкладывается заранее вымоченная в холодной воде перловая крупа.
  3. Блюдо будет готовиться в программе, предназначенной для варки риса до его окончания.

Украсить угощение можно свежей зеленью.

Молочная перловая каша

Ингредиенты: 1 мультичаша перловой крупы, 3 мультичаши фильтрованной воды и столько же свежего молока, 3 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. поваренной соли.

  1. Перловка несколько раз промывается холодной водой. Это избавит ее от налета. В итоге вода должна стать прозрачной.
  2. Крупа заливается новой порцией жидкости и оставляется на пару часов. Остается снова промыть ее горячей водой и переложить в чашу.
  3. Сверху на перловку выливается смесь из не холодного молока и воды. Масса подслащивается и солится.

Готовится блюдо в программе «Молочная каша» 60-65 минут.

С курицей

Ингредиенты: 620-690 г курятины (можно использовать ножки, бедра, крылья), 2 мультичашки перловой крупы, 5 мультистаканов фильтрованной воды, большая ложка рафинированного масла, 2-3 головки лука, 2 морковки, щепотка специй для плова, поваренная соль по вкусу.

  1. Курица нарезается крупными порционными кусками. Мясо можно сразу выкладывать в чашу устройства, посыпать солью, поливать рафинированным маслом и обжаривать в программе выпечки со всех сторон.
  2. Пока курятина готовится, можно заняться овощами. Лук нарезается тонкими колечками или полуколечками. Морковка режется тонкими брусочками. Можно и просто натереть ее на крупную терку.
  3. Как только мясо будет готово, к нему высыпаются измельченные овощи. Нужно дождаться, пока лук и морковка слегка подрумянятся.
  4. Осталось высыпать поверх всех подготовленных продуктов промытую перловку, соль, специальные приправы для плова.
  5. Содержимое чаши заливается горячей кипяченой водой.
  6. «Умная кастрюля» переводится в режим «Плов» и включается на 60-65 минут.

Уже готовое блюдо оставляется на подогреве, примерно на полчаса.

Перловка с тыквой

Ингредиенты: 420 г свежей мякоти тыквы, 1 мультичаша перловой крупы, морковка, пара лавровых листочков, луковичка, поваренная соль и молотая зира по вкусу.

  1. С вечера указанное количество перловки заливается водой комнатной температуры и оставляется на всю ночь.
  2. Утром в чаше на любом масле сначала обжариваются кубики лука и небольшие кусочки тыквы. Когда эти овощи размягчатся, к ним добавляются брусочки морковки. Вместе ингредиенты готовятся еще 8-9 минут.
  3. За пару минут до окончания жарки в емкость выкладывается перловая крупа. С нее предварительно нужно слить всю воду и промыть продукт.
  4. Сверху на компоненты выливается теплая вода. Жидкости должно быть столько, чтобы ее уровень оказался выше всех используемых продуктов приблизительно на 2-2,5 см. Выкладываются в емкость и лавровые листики.
  5. В программе, предназначенной для приготовления плова, угощение будет томиться до ее завершения. Примерно за 5-6 минут до готовности, блюдо нужно посолить и высыпать зиру.

Готовое угощение ненадолго оставляется на подогреве, после чего раскладываются по тарелкам.

С овощами

Ингредиенты: 1 мультичаша перловки, крупный баклажан, томат, болгарский перчик, 3-4 чесночные зубка, поваренная соль по вкусу.

  1. Крупа предварительно заливается холодной водой и оставляется на ночь.
  2. Все овощи тщательно промываются, при необходимости очищаются и мелко режутся. Кубики баклажана засыпаются солью и оставляются на 12-14 минут, чтобы вышла горечь. Далее ломтики овоща хорошо промываются холодной водой.
  3. В режиме жарки в чаше устройства вместе готовятся все измельченные овощи. К ним добавляется и мелкорубленый чеснок.
  4. Поверх овощей выкладывается подготовленная крупа.
  5. Содержимое емкости заливается горячей водой. Осталось добавить соль и перемешать все компоненты.

В программе «Плов» блюдо будет готовиться 60-65 минут.

Как приготовить плов из перловки?

Ингредиенты: полкило курятины, морковка, 2 мультичашки перловки, 5 мультичашек фильтрованной воды, луковица, чеснок по вкусу, поваренная соль, приправа для плова.

  1. Лук, морковка и чеснок измельчаются любым образом и пассируются на сливочном или растительном масле. Когда овощи будут готовы, к ним выкладываются кусочки курицы.
  2. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока мясо не станет румяным.
  3. Перловая крупа хорошо промывается и выкладывается к поджарке из курицы и овощей. Масса солится и посыпается приправами для плова.
  4. Ингредиенты заливаются водой.

Готовится блюдо 65 минут в режиме «Рис/Крупа».

zdorov-today.ru

Перловка в мультиварке — 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Перловая каша на гарнир в мультиварке
  • 2 С добавлением мяса
  • 3 Рецепт приготовления с тушенкой
  • 4 С грибами
  • 5 Молочная перловая каша
  • 6 С курицей
  • 7 Перловка с тыквой
  • 8 С овощами
  • 9 Как приготовить плов из перловки?

Очень просто готовится перловка в мультиварке. Это отличный вариант полезного завтрака или сытного обеда. Особенно, если разнообразить блюдо добавлением овощей или мяса.

Перловая каша на гарнир в мультиварке

Ингредиенты: 2 мультичашки перловой крупы, в 2 раза больше фильтрованной воды, постное масло, морковка, поваренная соль, луковка. Как варить перловку в мультиварке для гарнира, рассказывается далее.

  1. Крупа замачивается на 40-45 минут в очень горячей воде.
  2. На постном масле в чаше кастрюли обжаривается сначала лук, затем овощ уже вместе с морковкой.
  3. Слегка размокшая перловка промывается и выкладывается поверх поджарки.
  4. Сверху выливается не холодная вода. На этом этапе можно сразу добавлять соль.
  5. В программе, предназначенной для приготовления плова, блюдо будет томиться 40-45 минут.

В закрытой посуде готовое кушанье нужно оставить настаиваться еще на 20-25 минут.

С добавлением мяса

Ингредиенты: полкило свинины, 1 чаша перловой крупы, по луковице и морковке, щепоть соли, смесь перцев.

  1. В программе жарки или выпечки до золотистого оттенка обжариваются тонкие полуколечки лука. Далее они готовятся уже вместе с миниатюрными брусочками морковки.
  2. Мясо моется, подсушивается бумажным полотенцем и нарезается небольшими кусочками. Когда овощи уже полностью будут готовы, к ним выкладываются ломтики свинины и ингредиенты готовятся вместе до появления корочки на мясе.
  3. Крупа основательно промывается горячей водой. Продолжать этот процесс нужно до тех пор, пока стекающая жидкость не станет полностью прозрачной.
  4. Промытая перловка отправляется к поджарке из мяса и овощей. Сверху выливается горячая вода. Количество жидкости определяется по стандартной схеме – на 1 ст. крупы — 2 стакана чистой воды.

Далее перловка в мультиварке с мясом готовится около часа в режиме «Плов».

Рецепт приготовления с тушенкой

Ингредиенты: 2 мультичаши перловой крупы, 5 — фильтрованной воды, стандартная банка тушеной свинины или говядины, средняя луковка, мелкая соль, морковка, ароматные травки.

  1. Желательно крупу замочить на всю ночь в холодной воде. Если столько времени нет, то хотя бы на 3 часа.
  2. В чаше «умной кастрюли» обжариваются измельченные овощи. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло. Из режимов подойдет, например, «Выпечка».
  3. К готовым овощам выкладывается тушенка вместе с жиром.
  4. Сверху помещается крупа, предварительно ошпаренная кипятком. Это избавит ее от горечи.
  5. Продукты солятся, присыпаются ароматными травками.

Далее перловка с тушенкой готовится в программе «Гречка» 80 минут.

С грибами

Ингредиенты: 1 мультичаша перловки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, соль, сухой чеснок, перец.

  1. Кубики лука и тонкие слайсы шампиньонов обжариваются в программе выпечки.
  2. Сверху на зажарку из овощей и грибов выкладывается заранее вымоченная в холодной воде перловая крупа.
  3. Блюдо будет готовиться в программе, предназначенной для варки риса до его окончания.

Украсить угощение можно свежей зеленью.

Молочная перловая каша

Ингредиенты: 1 мультичаша перловой крупы, 3 мультичаши фильтрованной воды и столько же свежего молока, 3 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. поваренной соли.

  1. Перловка несколько раз промывается холодной водой. Это избавит ее от налета. В итоге вода должна стать прозрачной.
  2. Крупа заливается новой порцией жидкости и оставляется на пару часов. Остается снова промыть ее горячей водой и переложить в чашу.
  3. Сверху на перловку выливается смесь из не холодного молока и воды. Масса подслащивается и солится.

Готовится блюдо в программе «Молочная каша» 60-65 минут.

С курицей

Ингредиенты: 620-690 г курятины (можно использовать ножки, бедра, крылья), 2 мультичашки перловой крупы, 5 мультистаканов фильтрованной воды, большая ложка рафинированного масла, 2-3 головки лука, 2 морковки, щепотка специй для плова, поваренная соль по вкусу.

  1. Курица нарезается крупными порционными кусками. Мясо можно сразу выкладывать в чашу устройства, посыпать солью, поливать рафинированным маслом и обжаривать в программе выпечки со всех сторон.
  2. Пока курятина готовится, можно заняться овощами. Лук нарезается тонкими колечками или полуколечками. Морковка режется тонкими брусочками. Можно и просто натереть ее на крупную терку.
  3. Как только мясо будет готово, к нему высыпаются измельченные овощи. Нужно дождаться, пока лук и морковка слегка подрумянятся.
  4. Осталось высыпать поверх всех подготовленных продуктов промытую перловку, соль, специальные приправы для плова.
  5. Содержимое чаши заливается горячей кипяченой водой.
  6. «Умная кастрюля» переводится в режим «Плов» и включается на 60-65 минут.

Уже готовое блюдо оставляется на подогреве, примерно на полчаса.

Перловка с тыквой

Ингредиенты: 420 г свежей мякоти тыквы, 1 мультичаша перловой крупы, морковка, пара лавровых листочков, луковичка, поваренная соль и молотая зира по вкусу.

  1. С вечера указанное количество перловки заливается водой комнатной температуры и оставляется на всю ночь.
  2. Утром в чаше на любом масле сначала обжариваются кубики лука и небольшие кусочки тыквы. Когда эти овощи размягчатся, к ним добавляются брусочки морковки. Вместе ингредиенты готовятся еще 8-9 минут.
  3. За пару минут до окончания жарки в емкость выкладывается перловая крупа. С нее предварительно нужно слить всю воду и промыть продукт.
  4. Сверху на компоненты выливается теплая вода. Жидкости должно быть столько, чтобы ее уровень оказался выше всех используемых продуктов приблизительно на 2-2,5 см. Выкладываются в емкость и лавровые листики.
  5. В программе, предназначенной для приготовления плова, угощение будет томиться до ее завершения. Примерно за 5-6 минут до готовности, блюдо нужно посолить и высыпать зиру.

Готовое угощение ненадолго оставляется на подогреве, после чего раскладываются по тарелкам.

С овощами

Ингредиенты: 1 мультичаша перловки, крупный баклажан, томат, болгарский перчик, 3-4 чесночные зубка, поваренная соль по вкусу.

  1. Крупа предварительно заливается холодной водой и оставляется на ночь.
  2. Все овощи тщательно промываются, при необходимости очищаются и мелко режутся. Кубики баклажана засыпаются солью и оставляются на 12-14 минут, чтобы вышла горечь. Далее ломтики овоща хорошо промываются холодной водой.
  3. В режиме жарки в чаше устройства вместе готовятся все измельченные овощи. К ним добавляется и мелкорубленый чеснок.
  4. Поверх овощей выкладывается подготовленная крупа.
  5. Содержимое емкости заливается горячей водой. Осталось добавить соль и перемешать все компоненты.

В программе «Плов» блюдо будет готовиться 60-65 минут.

Как приготовить плов из перловки?

Ингредиенты: полкило курятины, морковка, 2 мультичашки перловки, 5 мультичашек фильтрованной воды, луковица, чеснок по вкусу, поваренная соль, приправа для плова.

  1. Лук, морковка и чеснок измельчаются любым образом и пассируются на сливочном или растительном масле. Когда овощи будут готовы, к ним выкладываются кусочки курицы.
  2. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока мясо не станет румяным.
  3. Перловая крупа хорошо промывается и выкладывается к поджарке из курицы и овощей. Масса солится и посыпается приправами для плова.
  4. Ингредиенты заливаются водой.

Готовится блюдо 65 минут в режиме «Рис/Крупа».

111diet.ru

Каша перловая в мультиварке рассыпчатая

Как приготовить рассыпчатую перловую кашу в мультиварке

Достаточно сложно назвать обычную перловую кашу оригинальным, ярким, изысканным блюдом. Несмотря на это, существует множество рецептов, которые помогут вам превратить обычную крупу в настоящий кулинарный шедевр. По своему химическому составу, уникальным свойствам перловка опережает всех своих имеющихся конкурентов. Чтобы каша из перловой крупы получалась не просто полезной, но еще и сочной, вкусной, рассыпчатой, важно следовать некоторым советам, рекомендациям. Сварить мягкую кушу можно в специальном кухонном приборе, а именно в мультиварке, которая существенно облегчает непосредственный процесс приготовления.

Особенности приготовления

Перловка – необычайно полезная и ценная крупа, содержащая важные аминокислоты (лизин). Именно они отвечают за производство коллагена, насыщение человеческого организма энергией и бодростью. Перловка помогает снизить риск развития аллергии, нормализовать обмен веществ, а также улучшить функционирование пищеварительной системы. Помимо этого, в ее составе имеются витамины Е, В, А, кальций и калий, йод, невероятно большое количество фосфора. Что касается калорийности, то порция перловки содержит около 145 ккал.

Каша перловая в мультиварке готовится достаточно просто. Дли этого нужно использовать предложенный поэтапный рецепт. В нем все подробно расписано, поэтому трудностей возникать не должно.

Ингредиенты

Для приготовления перловой кашки в мультиварке понадобятся такие продукты питания, как:

Перловая крупа 80 грамм
Вода около 400 миллилитров
Масло сливочное 15 грамм
Соль ½ чайной ложки

Приготовление

1. В первую очередь займитесь подготовкой крупы, ее необходимо отмерить и залить на десять часов прохладной водой. Когда сольете воду, зерна разбухнут, а продолжительность варки сократится почти в два раза, что на руку любой хозяюшке.

2. Крупу необходимо откинуть на мелкое сито, чтобы промыть проточной водой, это очень важно. Не стоит пренебрегать данным шагом!

3. Возьмите половинку сливочного масла, смажьте ёмкость мультиварки. Ее следует подключить к розетке.

4. Перловую крупу необходимо засыпать в подготовленную емкость. После чего можно влить определенное количество воды.

5. На этом же этапе следует слегка подсолить будущее блюдо.

6. Закройте крышку кухонного прибора и установите специальный режим приготовления. В данном случае, лучше всего, выбрать режим «Плов» либо «Рис». Продолжительность варки составляет сорок минут. Если крупа не была замочена в воде заранее, потребуется один час двадцать минут.

7. Когда услышите звуковой сигнал, кашка готова. Оставьте ее потомиться под крышкой еще на десять минут. Перед подачей на стол не забудьте добавить немного сливочного масла. Так она станет более ароматной, сытной и насыщенной.

Видео рецепт

Как видите, технология и процесс приготовления очень простой, поэтому с ним справится любой начинающий кулинар, у которого есть мультиварка.

Полезные свойства

Несмотря на низкую популярность среди потребителей, перловая каша всегда была и остается самой полезной, ценной, уникальной. Если регулярно кушать данную кашу, можно полностью очистить организм от токсинов, жиров и вредных веществ. С ее помощью можно нормализовать и улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта. Совершенно не секрет, что перловая кашка – это богатый и щедрый источник бодрости, здоровья, сил и запасов энергии. Весомым плюсом блюда является то, что его можно кушать для похудения. Это одно из наиболее эффективных, действенных диетических блюд, с помощью которого можно похудеть на пять килограмм за 5 дней!

Особая польза наблюдается для детей и школьников, так как каша дает им все необходимое для полноценного развития, роста. Именно поэтому в обязательном порядке следует вводить ее в детский рацион. Регулярное и правильное потребление перловой кашки – залог крепкого иммунитета, мощного здоровья, быстрого искоренения простуды и инфекций.

Благодаря большому количеству фосфора, содержащегося в перловке, заметно улучшается работа эндокринной системы, что важно при сахарном диабете. Важно заметить, что это дежурное лакомство у всех спортсменов, ведь с его помощью увеличивается скорость мышечного роста. Кроме этого, ее полезно кушать в случае воспаления пищеварительного тракта, а также в период после хирургического вмешательства. Она поможет быстро восстановить силы и привести себя в форму.

Благодаря перловой каше можно не только набраться сил и энергии, но и похудеть, улучшить собственное самочувствие.

vashakasha.com

Каша перловая рассыпчатая: рецепт приготовления с фото

Каша перловая рассыпчатая, рецепт которой будет рассмотрен чуть ниже, представляет собой отличный гарнир для мяса, гуляша или обычной грибной подливы. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Однако следует отметить, что для получения максимально вкусного блюда вам необходимо обязательно соблюдать все требования рецепта.

Каша перловая рассыпчатая: рецепт пошагового приготовления на плите

Большинство людей не любят перловую кашу. Это связано, прежде всего, с тем, что она практически всегда получается пресной. Но при правильном приготовлении данного блюда вы навсегда измените свое мнение о нем.

Итак, пошаговый рецепт рассыпчатой перловой каши требует покупки следующих компонентов:

  • перловый крупы - 1 стакана;
  • воды питьевой холодной - 3 стаканов;
  • сливочного масла - 2-3 больших ложек;
  • соли морской - по вкусу.

Процесс приготовления

Как готовится каша перловая рассыпчатая? Рецепт этого блюда не рекомендует использовать весовую крупу, так как в ней очень часто имеются камешки и прочий мусор. Поэтому для приготовления такого гарнира лучше использовать перловку в упаковке. Ее следует хорошенько промыть в теплой воде, предварительно выложив в сито.

Добившись прозрачности жидкости, продукт выкладывают в большую кастрюлю и заливают холодной питьевой водой. В таком виде посуду ставят на плиту и доводят содержимое до кипения. Через 5 минут воду заменяют. Для этого старую жидкость сливают, используя все то же сито.

Осуществляют данный процесс 3 или 4 раза. Он необходим для того, чтобы перловая крупа максимальным образом лишилась слизи.

В завершение к продукту снова вливают чистую воду, доводят до кипения, добавляют соль и варят на протяжении часа (может потребоваться и немного больше времени).

После того как крупинки значительно увеличатся в размерах и станут мягкими, их отбрасывают в сито и хорошенько промывают холодной водой. Затем перловку сильно встряхивают и ошпаривают кипятком.

Подаем блюдо к столу

После описанных действий у вас должна вкусная каша перловая (рассыпчатая). Рецепт такого гарнира предусматривает использование сливочного масла. Его добавляют в ошпаренную кипятком перловку и хорошенько перемешивают. В таком виде блюдо подают к столу вместе со стаканом молока и кусочком хлеба с сыром.

Пошаговый рецепт рассыпчатой перловой каши в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то готовить перловую кашу можно и при помощи нее. Для этого понадобится:

  • крупа перловая - 1 стакана;
  • вода питьевая холодная - 3 стакана;
  • сливочное масло - 4 большие ложки;
  • лук и морковь – по 1-ой шт.;
  • соль морская – по вкусу.

Подготовка компонентов

Каша перловая рассыпчатая, в мультиварке приготовленная, получается очень вкусной, если делать ее вместе с поджаркой. Для этого берут луковицу и морковь, чистят их и нарезают небольшими кубиками. Затем ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, сдабривают маслицем и жарят в режиме выпечки на протяжении 20-ти минут.

Что касается перловки, то ее подготавливают в точности так же, как было описано выше. Крупу хорошенько моют, а затем лишают слизи, несколько раз сливая воду.

Способ приготовления

После подготовки всех компонентов сразу же приступают к варке блюда. Для этого в емкость устройства помещают обработанную крупу, а затем добавляют к ней питьевую воду и морскую соль. В таком составе перловку готовят в режим каши на протяжении 50-ти минут. Если такой программы у вашей мультиварки нет, то можно использовать «Тушение». Однако в этом случае таймер необходимо установить на 10 минут дольше.

После того как перловка станет мягкой, к ней добавляют ранее обжаренные овощи, хорошенько перемешивают и оставляют на подогреве.

Приготовленная каша идеально подходит в качестве гарнира к мясу или колбасным изделиям.

Делаем кашу в духовом шкафу

Как готовится каша перловая рассыпчатая в духовке? Ответ на этот непростой кулинарный вопрос вы найдете в следующих разделах статьи.

Итак, для реализации представленного рецепта нам потребуется:

  • крупа перловая - 1 стакана;
  • вода питьевая холодная – для предварительного кипячения;
  • молоко цельное – около 3 стаканов;
  • сливочное масло - 2 большие ложки;
  • соль морская – по вкусу.

Подготавливаем компоненты

Каша перловая рассыпчатая в горшочке получается нежной и питательной. Такое блюдо послужит отличным обедом или ужином не только для взрослых, но и детей.

Прежде чем приступить к приготовлению перловой каши, крупу необходимо правильно обработать. Для этого ее тщательно моют в теплой воде (до прозрачной жидкости), а затем выкладывают в глубокую миску. Если вы хотите приготовить перловку в максимально короткие сроки, то ее рекомендуется предварительно замочить. Делают это посредством обычной питьевой воды. В ней крупу лучше выдерживать на протяжении полусуток. За это время она должна впитать в себя максимум жидкости.

После этого перловку рекомендуют обработать в точности так же, как было описано в первом рецепте. Другими словами, продукт необходимо вскипятить, слить воду, снова залить, вскипятить, слить и т.д. Этот процесс позволит крупе максимально образом лишиться слизи.

Термическая обработка

После обработки крупы ее раскладывают по глиняным горшочкам и солят. Затем перловку заливают цельным коровьим молоком и хорошенько перемешивают. В завершение в горшочек кидают кусочек сливочного масла, закрывают крышкой и отправляют в разогретую духовку. В таком виде кашу готовят на протяжении 80 минут (при температуре 200 градусов). При необходимости перловку периодически мешают большой ложкой, дабы она не пригорела ко дну посуды.

После того как крупа станет мягкой и впитает в себя молочный напиток, горшочки вынимают и, не раскрывая, заворачивают в полотенце. В таком виде кашу оставляют в стороне на ¼ часа.

Подаем к обеду

Приготовив вкусную рассыпчатую перловую кашу на молоке, ее распределяют по тарелкам и подают к столу (можно прямо в горшочках). Дополнительно к такому вкусному и питательному блюду преподносят бутерброд с хлебом, маслом и сыром, а также стакан ягодного киселя или сладкий чай. Приятного аппетита!

fb.ru

Как варить перловку в мультиварке

Автор КакПросто!

Перловкой называется крупа из отшлифованных зерен ячменя. Она идеально подходит для диетического питания, добавляется в супы, а также служит для приготовления гарниров и самостоятельных блюд - например, плова. Чтобы зерна стали мягкими, сохранив свою упругость, крупу варят долго - до 1,5 часов с предварительным замачиванием. Ускорить процесс поможет современная кухонная техника - например, мультиварка.

Перловка - очень полезная крупа. Зерна ячменя богаты клетчаткой, витаминами группы В, селеном и протеинами. Кроме того, перловая крупа легко усваивается, отличается низкой калорийностью и высокой питательностью. Каша из перловки станет прекрасным блюдом для завтрака, гарниром к мясным или рыбным блюдам. Особенно она вкусна с подливкой - мясной, овощной или грибной. Среди достоинств перловки можно отметить и ее доступность. Эта крупа - одна из самых дешевых.

Несмотря на свои многочисленные достоинства, перловка нечасто появляется на столах россиян. Причина - длительность приготовления. Сколько будет вариться каша, зависит от сорта крупы - время варки может доходить до 2 часов, причем перед приготовлением перловку рекомендуется замочить в холодной воде. Зерна должны разбухнуть и развариться, сохранив приятную упругость и красивый «жемчужный» вид.

Чтобы ускорить процесс, можно варить крупу в микроволновке или пароварке. Но самый удобный вариант - мультиварка. Она позволяет сделать рассыпчатый гарнир, вкусную кашу или плов с овощами и мясом. Весь процесс займет 60-80 минут, но не потребует вашего участия - важно лишь выбрать правильный режим приготовления.

В мультиварке кашу можно приготовить заранее и оставить на режиме подогрева.

Попробуйте приготовить вкусную рассыпчатую кашу из перловой крупы. Ее можно есть со сливочным или растительным маслом, использовать в качестве гарнира или засыпки супов. Отмерять крупу и воду удобнее специальными стаканами для мультиварки.

Вам потребуется:- 1 стакан перловой крупы;- 2,5 стакана воды;- 0,25 чайной ложки соли;- сахар по вкусу;- сливочное масло для заправки.Тщательно промойте крупу в нескольких водах. Если вы планируете варить кашу для завтрака, с вечера выложите крупу в чашу мультиварки и залейте ее холодной водой. Оставьте перловку для набухания.Процесс набухания зерен можно ускорить, если залить промытую крупу кипятком и оставить на полчаса. После этого варите кашу обычным способом.

Утром добавьте в разбухшую крупу соль и сахар. Закройте крышку и включите режим «Гречка» или «Каша» - процесс варки займет 60-80 минут. Готовую перловую кашу можно оставить на подогреве или сразу же разложить по порционным тарелкам. Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла. По желанию ее можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Если вы предпочитаете сладкую кашу, полейте готовую перловку жидким медом.

Распечатать

Как варить перловку в мультиварке

www.kakprosto.ru

Перловка на воде в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Знаете ли вы, что перловая крупа – это чрезвычайно полезный продукт? В состав зерен ячменя входят ценные витамины и микроэлементы, которые способствуют омоложению клеток организма, улучшают внешний вид кожи, выводят из кишечника вредные токсины. Она помогает поддерживать иммунитет на высоком уровне, препятствует развитию аллергии. Недаром этот диетический продукт является основой ежедневного рациона солдат. Давным-давно перловку называли «царской кашей», поскольку позволить себе ее могли только зажиточные сословия. На основе перловой крупы готовили самые разные блюда, которые подавали на праздники. А название свое она получила от слова «перлы» – так называли речной жемчуг, на который внешне похожи зерна ячменя.

Для многих перловая каша осталась в памяти, как одно из самых нежеланных блюд в детстве. Ну, кому понравится сухая, пресная, плохо проваренная крупа? А ведь успех блюда напрямую зависит от знания тонкостей его приготовления. В кастрюле на плите вкусно приготовить перловку не так уж просто: ее нужно достаточно долго варить, постоянно перемешивать, следить за тем, чтобы каша не пригорела. Но перловка в мультиварке – это совсем другое дело. Блюдо в этой чудесной кастрюле получается очень вкусным, питательным, сочным и никогда не пригорает.

Также стоит отметить, что перловая крупа является одной из самых дешевых, и поэтому легко вписывается в семейный бюджет. Если вы еще не пробовали готовить эту удивительную кашу в мультиварке, предлагаю сделать это прямо сейчас.

Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC М-4502.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 2 мультистакана
  • вода – 5 мультистаканов
  • сливочное масло – по вкусу
  • соль.

Способ приготовления

  1. Как правило, перед тем, как приготовить перловку в мультиварке, крупу рекомендуют замачивать. Однако на это не всегда найдется время. Я готовила ее без замачивания. Но если вы располагаете временем, то замочите перловку, хотя бы на десять минут в кипятке. Затем в чашу мультиварки насыпаем промытую крупу. Сразу посыпаем солью.
  2. Заливаем холодной или горячей водой из расчета 1:2,5 или 1:2. Количество воды отразится на времени приготовления перловки. Устанавливаем в меню программу «варка экспресс», если готовится каша в мультиварке Редмонд. В других случаях используется режим «Гречка» или «Каша». В случае с маркой Редмонд устанавливаем время приготовления 50 мин.
  3. Когда сигнал прозвучал, открываем крышку и добавляем кусочки сливочного масла. Снова закрываем, и можно оставить готовую кашу на режиме поддержания тепла еще минут 15. После чего перловка в мультиварке считается полностью готовой к употреблению.
На заметку:
  • Для наилучшего результата стоит перловую крупу предварительно замочить в холодной воде на 8-12 часов. Тогда она приготовится быстрее и будет мягче и вкуснее. Для замачивания используют 1 л воды на 1 стакан крупы.
  • Важно знать, что перловая каша в мультиварке значительно увеличивается в объеме, а именно в пять раз. Поэтому сразу варить много каши не стоит.
  • Этот рецепт перловки в мультиварке можно дополнить овощами, приготовив их отдельно на режиме «Тушение» или «Жарка».
  • Перловая каша – отличный гарнир, который богат белками, минеральными веществами и рядом витаминов. Однако не стоит злоупотреблять перловкой, если имеется лишний вес или проблемы с кишечником.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

paromvarim.ru

Рецепт: Гарнир из перловки | в мультиварке

Репутация: +222Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2017-04-13 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: перловая крупа - 1 стакан;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 2 шт.;масло растительное - 30 мл;соль - по вкусу

Способ приготовления: Гарнир из перловки — это вкусное и полезное блюдо. Приготовить такой гарнир довольно просто, но занимает определенное количество времени.

Перловую крупу несколько раз промываю и оставляю в теплой воде на 2-3 часа, тем самым можно сократить время варки.

Перед тем как варить крупу, я сливаю воду и еще раз ее промываю. Выкладываю промытую перловую крупу в чашу мультиварки. Наливаю 1,5 стакана воды, солю. Выбираю режим «крупа» и выставляю время 1,5 часа.

Репчатый лук очищаю и мелко нарезаю (у меня 2 маленькие луковицы).

Морковь нарезаю мелким кубиком.

На разогретую сковороду наливаю растительное масло, выкладываю нарезанный лук и морковь.

Жарю до мягкости моркови.

По окончании приготовления каши, добавляю в чашу мультиварки жареные лук и морковь, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут в режиме подогрева.

Вкусный и полезный гарнир из перловки готов!

Приятно всем аппетита!

Время приготовления: PT04h40M4 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

в мультиварке, на воде, на гарнир

Перловка, какой мы ее знаем, представляет собой зерно ячменя, очищенное от отрубей. А ячмень, между прочим, считался пищей гладиаторов. Ведь им требовались сила и выносливость на арене, а ячмень способен обеспечить этими ресурсами с лихвой.

Пифагор считал, что ячмень прибавляет бодрости и способствует концентрации ума. В век развития технологий ячмень и продукты из него, в том числе перловка, были досконально изучены и сделаны выводы о несомненной пользе этих зерен.

По словам ученых, перловая крупа содержит именно те микроэлементы, витамины и минералы, которые необходимы для оптимального функционирования организма и поддержания крепкого здоровья.

Если говорить химическим языком, в перловке содержится много сложных углеводов, что обеспечивает заряд энергии. Кроме того, перловая каша богата на витамины группы В, А, D и Е, а также никотиновую и фолиевую кислоту. А по содержанию фосфора, который является главной движущей силой мозга, перловка вдвое обходит все другие известные злаки.

Что же еще полезного в перловой крупе? Конечно же, микроэлементы: кальций, магний, железо, цинк, хром и йод. Надо отметить, что каша из перловки незаменима для сердца, ведь в ее составе находится лизин, который укрепляет сердечную мышцу, препятствует распространению в организме вирусов и ускоряет расщепление жиров. Также можно сказать, что перловая каша способствует омоложению, ведь лизин участвует в выработке коллагена, который делает кожу эластичной и упругой, сокращает морщины.

И, конечно, в этой крупе много клетчатки, вследствие чего она помогает очистить организм от всего лишнего. Кстати, перловка низкоаллергенна, так что употреблять ее можно практически всем. А калорийность крупы всего 324 кКал на 100 г. Однако, чтобы извлечь максимальную пользу из этого уникального продукта, его нужно правильно приготовить. Например, с помощью современного кухонного помощника - мультиварки.

Как сварить перловую крупу в мультиварке

С помощью мультиварки перловка варится от 50 минут до полутора часов, в зависимости от возраста и сорта крупы. Для определения этих параметров нужно внимательно изучать дату производства, обычно указанную на упаковке. Крупу в пакетиках нужно варить 45 минут.

Сам рецепт очень прост: перловку промывают и замачивают в холодной воде на 2-3 часа. Затем перловку помещают в мультиварку, смазанную маслом и выставленную на режим «Гречка». Воды при этом наливают из расчета 1 часть перловки на 3 части воды. Для того, чтобы перловка не выкипела, количество ее не должно быть слишком большим.

Кроме собственно крупы, в мультиварке можно сварить целое блюдо из перловки с добавлением свинины, специй и овощей. Перловка так же промывается и замачивается примерно на 1 час. В это время обжариваются овощи и мясо прямо в мультиварке. Для этого нарезанные продукты помещают в политую маслом кастрюлю мультиварки и включается режим «Жарка». За 10-15 минут, пока приготовятся продукты, можно их пару раз перемешать. Перловку освободить от воды и смешать с овощами и мясом, добавив соль, красный молотый перец и рубленый чеснок. Залить все холодной водой и перемешать. После чего закрыть крышку мультиварки и поставить ее на режим «Плов». В зависимости от модели машины, приготовление будет длиться примерно 1 час.

Варим перловку на воде

Разумеется, множество хозяек пользуются не машинным, а ручным приготовлением, используя для этого газовую плиту и кастрюлю с водой. Итак, перловка промыта и замочена на 2-3 часа. После этого вода сливается, а крупа помещается в кастрюлю и заливается кипятком в соотношении 1:3, то есть 1 часть перловки на 3 части воды. Варить нужно на слабом огне примерно 50 минут. Чтобы крупа была мягче и сварилась быстрее, в кастрюлю можно добавить сливочное или растительное масло.

Как раз с помощью масла можно сварить перловую крупу всего за 45 минут. Для этого 1 стакан перловки нужно залить 5 стаканами воды, дать настояться, поставить на огонь и варить после закипания 45 минут. Далее нужно слить воду и добавить в крупу кусочек сливочного масла - для одного стакана перловки хватит кусочка размером 2х2 см. После этого перловку следует перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 10 минут.

Так же быстро можно сварить перловую крупу в специальных пакетиках, в которых она иной раз попадается в продаже. Такую крупу не нужно замачивать, она уже обработана для варки. Пакетик с перловкой выкладывается в кастрюлю и заливается водой так, чтобы она покрывала пакетик на 1 см. Варить крупу нужно в подсоленной воде 45 минут.

Но первое место по скорости варки перловой крупы занимает микроволновка - всего 15-20 минут. Для этого 1 стакан крупы нужно залить полутора стаканами подсоленного кипятка и варить 20 минут в специальной посуде для микроволновой печи под прикрытой крышкой. Мощность при этом должна быть выставлена на 400 Вт. Если используется перловка в пакетиках, то ее просто кладут в емкость с подсоленным кипятком и отваривают всего 15 минут при мощности 400 Вт.

В результате после применения любого из этих способов получится просто отварная перловка, которую можно добавлять в разные блюда или использовать в качестве гарнира. Для этого к ней всего лишь нужно добавить немного обжаренных овощей.

Перловка на гарнир

Поскольку перловка уже готова, осталось только приготовить некоторую добавку к ней. Для этого нужно использовать морковь, репчатый лук, помидор, растительное масло и соль. Готовить удобнее всего в глубокой сковородке. В ней обжариваем мелко нарезанный лук и морковь - примерно 8 минут: 3 на лук и 5 на морковь. Нарезанный мелкими кубиками помидор добавить на сковороду и перемешать. Поджарку нужно тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая. После добавить отварную перловку в сковороду вместе с солью и перцем и тушить под крышкой еще 5 минут. В результате получается простое, но очень питательное и вкусное блюдо.

Видео: Как варить перловку на воде?

dasinok.ru

Как варить перловку на гарнир в мультиварке

Искусство варить кашу | Автор топика: Natalia

Online Natalia () Каша — это «второй хлеб» каждого из нас.

Блюдо, которое вошло в нашу повседневную жизнь, традиционное и всегда оригинальное. Это завтрак, обед и ужин, гарнир или основное.

варим вкусную кашу

Славяне готовили каши с незапамятных времен, они имели огромное значение в рационе древних людей и в их ритуалах. Кашей встречали появление новорожденного и провожали в последний путь.

Хотя популярность каш в последнее время невелика, это незатейливое блюдо готовят в каждой семье хоть раз в неделю. На основе круп варят супы, кашей фаршируют мясо или рыбу, из каш получаются отличные десерты. Кроме того, каша – это основа детского питания детей до 2 лет, ведь именно с каш часто начинают прикорм молодые мамы.

Каши являются национальным блюдом у многих народов мира: например, овсянку очень любят англичане, рис – «второй хлеб» для народов Азии, кукурузная каша и тапиока входит в основной рацион индейцев Южной Америки.

Ученые установили, что большинство круп, пригодных для приготовления каш, содержат все нужные человеку минералы и витамины, они являются важным источником клетчатки, а особенно — гречневая — белка.

Также они богаты аминокислотами.

Что же представляет собой каша?

Каша — это не что иное, как блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с добавлением соли, сахара, приправ, молока, фруктов (в том числе и сухофруктов) или варенья.

Традиционно каши готовили в печах в горшках, сейчас мы чаще всего варим каши на плите или в микроволновых печах. Богат ассортимент и быстрорастворимых каш, которые только нужно залить водой.

Поскольку себестоимость каш не очень высока, они доступны почти каждому.

По составу и способу приготовления каши делятся на рассыпчатые (рисовая, пшенная, гречневая, перловая), вязкие (чаще всего каши на молоке) и жидкие (манная, рисовая, пшенная, овсянка).

Правила приготовления рассыпчатых каш

В рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными и легко отделяющимися друг от друга.Чтобы каша не подгорела, ее нужно варить в посуде с толстым дном.Рассыпчатые каши варят в малом количестве воды, когда вся жидкость поглощается крупой, и в большом количестве воды (например, рис).Перед варкой крупу просеивают, перебирают и промывают. Вода удаляет с поверхности зерен крахмал, и жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении.Подготовленные крупы (кроме гречневой) засыпают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении до готовности. Затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой.Кашу перекладывают в посуду и заправляют растопленным жиром. Масла можно не жалеть, ведь народная мудрость гласит: «кашу маслом не испортишь»!

Правила приготовления вязких каш

Вязкие каши готовят на молоке, смеси молока с водой или на воде.В готовом блюде зерна должны быть хорошо проварены, каша держится на тарелке горкой, не расплываясь.Некоторые крупы — такие, как рисовая, перловая, пшено, — плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их несколько минут проваривают в воде, затем воду сливают и добавляют горячее молоко с растворенными в нем солью и сахаром.Подают вязкие каши полив растопленным сливочным маслом или посыпав сахаром.

Правила приготовления жидких каш

Жидкие каши варят на молоке, смеси молока с водой (в соотношении 2:3) или на воде.При подаче поливают сливочным маслом, медом, вареньем.Жидкие каши готовят так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости.Из жидких каш можно готовить запеканки и пудинги. Apr 3, 2017 at 12:48 pm

Natalia (Hanan) Виды каш

Как варить гречневую кашу?

Гречневую кашу очень просто варить, поскольку каждое зернышко гречневой крупы покрыто защитным слоем и при варке не выделятся крахмал. Хотя можно готовить это простое блюдо и неправильно.

Вот несколько советов как приготовить гречневую кашу:

На одну часть крупы необходимо брать две части воды (точность тут обязательна)! Кастрюлю, в которой варится каша нужно плотно накрыть крышкой.В течение первых 3-5 минут гречневую кашу варят на сильном огне до закипания воды, а затем кипение должно быть умеренным, в самом конце — слабым.Вода должна выкипеть не только на поверхности каши, но и дне металлического котелка, лучше с утолщенным выпуклым дном.Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку, поскольку каша варится именно паром, а не водой, и нельзя его выпускать.Обычно время варки гречневой каши на газовой плите занимает порядка 15-20 минут. Передерживать ее не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается.речневую кашу нужно правильно приправлять: на заправку для нее подходят сливочное масло, жаренный лук, сушеные белые грибы и крутые рубленые яйца.Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого «упревания», то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и приправлять.

Как варить манную кашу?

Манную кашу варить очень легко, поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно. Оболочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому кажется, что никаких проблем и никакой «науки» для варки манной каши не требуется.Если каша получается слишком жидкая ее можно поварить дольше, и она обязательно загустеет. Но правила все-таки есть:Варить в молоке, соблюдая пропорции: поллитра (500 миллилитров) молока на 100-120-150 мл (0, 75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы).Молоко нужно довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу. Продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания;После разбухания кашу можно приправить либо сливочным маслом, сахаром, медом или вареньем, либо добавить в нее обжаренный лук.Каша доготавливается под крышкой после варки, тогда и формируется ее вкус.

Как варить овсяную кашу?

Овсяная каша готовится из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе и сухофрукты).

Готовить овсянку можно по следующему рецепту:

Продукты для каши овсяной: 3/4 стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки сливочного масла, ягоды (любые) свежие или мороженые, соль.

Для приготовления каши овсяной в кастрюлю налейте молоко и воду. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варите 10 минут. При подаче к столу добавьте в кашу ягоды свежие или мороженые.

Совет: крупу, перед тем, как варить кашу, лучше помыть в нескольких водах для удаления шелухи.

Natalia (Hanan) Как варить перловую кашу?

Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Перловую крупу вымачивают в холодной воде в течение 10-12 часов. Один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды.

Вымоченная крупа засыпается в подогретое до 40° молоко.

Варят непосредственно на сильном огне, в кастрюле без крышки. Затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. И варят до готовности.

Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой 10 минут, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

Как варить ячневую кашу?

Ячневую кашу готовят из дробленных ядер ячменя. Ячневая крупа разваривается за 40-45 минут и увеличивается при этом в объеме примерно в пять раз. Её можно добавлять в супы, готовить из неё гарниры и клецки, фаршировать ячневой крупой домашнюю птицу или поросенка и запекать их потом в духовке.

Варить кашу лучше всего в керамической (как для микроволновок) посудине или казанке.

Пропорция воды и каши 2:1, то есть на стакан каши долить два стакана воды.

Промыть кашу холодной водой, хорошенько перемешивая, чтоб вымыть мелкую пыль.

Залить водой, добавить немного соли по вкусу, и несколько капель подсолнечного масла. Все хорошенько перемешать.

Варить нужно на среднем огне до выкипания воды, снять с конфорки, после чего оставить на 10-15 мин дойти.

Непосредственно в каждую тарелку добавить немного сливочного масла.

Как варить пшенную кашу?

Пшено бывает очень грязное, поэтому его надо мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда оно вымоется, то надо его отпарить: вот почему нужно в последний pаз промывать пшено горячей водой.

Воды наливают всегда больше, чем пшена, до полуготовности, не дожидаясь, чтобы зерно разварилось. Затем эту воду надо слить. И долить молока и варить до его выпаривания и полной готовности пшенной каши.

В пшенную кашу можно добавлять изюм орехи и фрукты.

Как варить рисовую кашу?

Рисовая каша не только очень вкусна, но и очень полезна, существует масса способов варки рисовой каши.

Для этого нужно:

Рисовую крупу промыть.В кастрюлю засыпать одну часть риса и залить двумя частями воды.Варить на медленном огне до разбухания.Посолить и приправить сливочным маслом.Рис в зависимости от сорта варится от 15 до 25 минут

Как варить кукурузную кашу?

Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например, мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост:

В кипящее молоко закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипит на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут — каша готова.

Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.

А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров или не очень соленый сыр, типа сулугуни — его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.

Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой фета.

Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.

Метки: Как варить перловку на гарнир в мультиварке

Перловка на Гарнир Рецепт ...

Как дома сварить перловую кашу для гарнира,чтобы была рассыпчатая??? | Автор топика: Евгений

Анатолий Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:

2 стакана перловой крупы 1 чайная ложка соли 2-3 ст. ложки масла.

Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 мин. Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слить, крупу снова залить горячей подсоленной водой Эдуард , добавить 1 ст. ложку масла, хорошо перемешать и варить 15-20 мин до загустения -- на плите или в духовке. После этого кашу снова перемешать и поставить на 1 час для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.

Подавать кашу лучше с молоком.

Можно сварить перловую кашу и другим способом. В большое количество кипящей подсоленной воды засыпать перловую крупу и варить до готовности. Затем готовую кашу откинуть на дуршлаг и обильно промыть холодной водой. Дать немного стечь воде и разогреть кашу в сковороде со сливочным маслом. Этот способ применяется, в основном, когда каша используется в качестве гарнира. В этом случае кашу можно разогревать с поджаренным луком.

Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.

Игорь Варите крупу перловую на воде 1\5 до готовности потом даете настоятьсядобавив сливочное масло

Ярослав чтоб перловая каша была рассыпчатая, нужно ее предварительно промыть и варить в соотношении крупы к жидкости 1:2,5 ровно 45минут. После дать настояться. Чтоб сварить вязкую перловую кашу, то соотношение крупы к жидкости должно быть 1:4.

Артем Каша перловая

Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить полчаса. Добавить масло, посолить и перемешать. Поставить в духовку и томить при 180° не меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.

2 стакана перловой крупы, 150 г масла

«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »

«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина

Дмитрий Я варю так. 2 стакана крупы немного поварю, потом кладу в дуршлаг и промываю. Затем кладу в 3 стакана кипящей подсоленной воды с кусочком масла. Варю до загустения. Можно добавить и жаренные с луком грибы, когда ещё не выкипела вода. Когда каша готова, оставить её на плите, чтоб дошла. Положить ещё кусочек масла.

Перловка в мультиварке Редмонд. Как приготовить перловку в ...

Jan 8, 2015 - Готовить перловку в мультиварке Редмонд еще никогда не было так просто! ... Соус песто для перловки в мультиварке Редмонд готов!

Перловка в мультиварке Поларис. Как приготовить перловку в ...

Jump to Перловка в мультиварке Поларис на гарнир - Итак, если вы еще не пробовали сделать перловку в мультиварке Поларис, ...

jelektrotexnika.ru