Восхитительная гречка с фаршем по-купечески. Каша по купечески с фаршем рецепт


Вкусная гречка с фаршем по-купечески

 

Гречка с фаршем – отличное повседневное блюдо на второе, сочетающее в себе мясо и гарнир одновременно, что удобно для занятых женщин. Такое блюдо всегда получается ароматным, сочным и вкусным. Это старинное блюдо русской кухни,  своего рода русский плов.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:140 ккал
Из всех круп гречка наиболее богата витаминами и минеральными веществами, их содержание в ней самое разнообразное. Это ценный диетический продукт.

Когда есть фарш, часто ломаешь голову, что приготовить из него – котлеты, голубцы и т.д. Этот рецепт отлично решает эту проблему, позволяя без лишних усилий приготовить вкусное и полезное блюдо в будний день, к тому же еще диетическое и сытное, что важно для худеющих.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г.
  • фарш – около 400 г.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • чеснок, лавровый лист по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • горячая вода —  около 400 мл
  • немного масла для жарки

Рецепт не строгий, вместо фарша можно использовать любое нарезанное мясо, а в соус добавлять различные овощи в зависимости от сезона. Испортить блюдо практически невозможно, надо очень постараться

Замечу, что томатную пасту лучше использовать ту, в состав которой входит  только томатная паста, без загустителей и прочей химии. Сейчас это не проблема, выбор есть.

Приготовление:

  • Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь.
  • В разогретый сотейник с небольшим количеством масла выкладываем лук, морковь и фарш. Обжариваем их минут 5, помешивая, после добавляем томатную пасту, еще раз перемешиваем 
  • Выкладываем туда же промытую гречку и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал всю гречку (обычно в пропорции 1:2). Добавляем соль и тушим на маленьком огне под крышкой до готовности гречки 
  • В конце добавляем молотый черный перец, лавровый лист и измельченный чеснок, если есть желание. Перемешиваем и даем постоять гречке минут 5.
  • Блюдо готово и его можно подавать к столу, украсив зеленью.

Гречка с фаршем всегда получается сочной, вкусной и сытной, не требует соусов и подливок. Это простой и удобный повседневный рецепт, не занимающий много времени и усилий.

Из гречки с мясом можно готовить другие простые блюда, например,

«Гречку с мясом в горшочках»,  а также печь «Вкусные оладьи из гречневой каши» и даже готовить «Удивительный десерт из гречки с курагой и имбирем»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Инь и Янь по-кошачьи, почти

poleznogotovim.ru

Гречка с фаршем по-купечески - Мастерская вкусных рецептов

x

Check Also

Заказать зелёную гречку можно по телефону: В отличие от привычной коричневой, наша зеленая гречка имеет мягкий и нежный вкус. Именно такая гречка традиционно используется поварами по всему миру для приготовления изумительно вкусных блюд! Сварить 350г гречневой крупы в кипящей подсоленой воде до готовности (10 мин). Слить воду.

Вкусняшки Гречка - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Шампиньоны - 500 гр., Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Сливки 22% - 500 мл., Растительное масло - 2 ст.л., Сливочное масло - 1 ст.л. Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Contents Список продуктов: Продукты: Карп, фаршированный гречкой Фотогалерея: Карп, фаршированный гречкой Список продуктов: Карп – 2 шт. Сметана (20%) – 200 г Гречневая крупа – половина стакана Сухари (панировочные) – 80-100 г Лук – 2 шт. Чеснок – пара долек Соль, перец – по вкусу Подсолнечное масло – 50 мл Продукты: Карп - 2,5 кг Шампиньоны – 250 г Сметана – 2 ст.л. Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Масло – 1 ст.л. Сыр российский – 30 г Соль, перец, зелень Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы, Ничего нового,обычный способ готовки омлета.

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото Курочка фаршированная гречкой с грибами простой и практичный рецепт. Два блюда в одном.

Рецепты запеканок с гречкой Самые лучшие рецепты запеканок с гречкой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с гречкой. Еще у нас есть пять рецептов вторых блюд с гречкой.

Курник с гречкой Великолепные русские пироги курники кроме своих неоспоримых вкусовых достоинств хороши еще и тем, что готовятся во множестве вариантов. Традиционно курник готовится с начинками из отварной курицы, грибов, сваренных вкрутую яиц и риса с перекладыванием начинок блинами, в оболочке из сдобного пресного теста в форме купола или «шапки мономаха». Но кто нам запретит в домашних условиях отступить от классики и приготовить курник на свой лад Сегодня наш курник будет с гречкой, сушеными грибами, вареными яйцами и, конечно, отварной курицей, но, в отличие от классического, без блинов и не в пресном, а в слоеном тесте.

Contents Готовим вместе с eda offline Как приготовить голубцы с гречкой, грибами и картошкой Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой Постные голубцы с грибочками картофелем и гречкой я часто готовлю для своих домочадцев и не только в пост.

9 вкуснейших блюд с гречкой Гречка, одна из вкуснейших круп. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Заберите эту подборку и готовьте на здоровье! ✓ 1 стакан гречки ✓ 1 средняя морковь ✓ 1 маленький зубок чеснока ✓ 1 лавровый лист ✓ соль, молотый перец по вкусу Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

Contents Паштет приятный на вкус и очень сытный. Гречка в паштете практически не ощущается - кажется, что паштет сделан из одних лишь грибов. Таким образом, этот паштет ещё очень экономный - в него идёт совсем немного грибов.

Contents 3. Рагу с гречкой и овощами — прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 5. Куриные котлетки с гречневой крупой — подойдут на обед и даже ужин! 5 вкуснейших рецептов с гречкой! Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп! 67 ккал на 100 грамм Гречневая крупа 100 гр Лук репчатый 1 шт. Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт. Чеснок (по желанию) 1 зубчик Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.

Перец, фаршированный гречкой с грибами Хотите приготовить по-настоящему красивое блюдо? Наши шеф-повара подготовили для вас простой и оригинальный рецепт ярких болгарских перцев.

Что приготовить с гречкой: лучшие рецепты Гречка - крупа, богатая различными аминокислотами, в ней содержатся железо, фосфор, медь, калий, бор, фтор, а также витамины РР, В1, В2 и Е. Блюда с гречкой незаменимы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и способствуют снижению холестерина в крови.

Цесарки фаршированные гречкой с грибами Если возьметесь таким образом печь гуся, нужно увеличить количество фарша вдвое. Приведенное в рецепте количество указанно для двух немалых цесарок, размером почти с курицу.

Утка запеченная с гречкой Утка весом 2 кг 300 г куриной печени 250 г шампиньонов 150 г гречки 2 средние луковицы 2 ст.л. растительного масла для жарки соль (1 ст.л. для утки +2/3 ч.л. для варки гречки + 1 ч.л. для присаливания начинок) 1 ч.л. свежемолотого черного перца лавровый лист пара листочков Натереть 1/2 ст.л. соли утку снаружи и 1/2 ст.л. внутри.

Рецепты с гречкой Сочная курица с зеленой гречкой и лесными грибами Сочная курица с зеленой гречкой и лесными грибами Данное блюдо можно приготовить с любым видом гречневой крупы на Ваш вкус.

Contents Комментарии: 6 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Перцы, фаршированные фаршем и гречкой Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом.

Contents Поделиться: Как приготовить Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом Поделиться: Не сложно Как приготовить Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом Тыква — избавляет от лишних килограммов, прекрасное средство против простуды и даже от лишних морщин! И это далеко не все полезные свойства этого прекрасного овоща.

Тыква, фаршированная гречкой и свининой круглая тыква 1.5 - 2 кг гречневая крупа 200 г свинина 300 г лук 1 шт. чеснок 1 головка соль по вкусу специи по вкусу 1. Тыкву хорошо помыть и срезать верхушку.

Contents Свинина с гречкой в горшочке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Другие материалы: Приложения для iPhone Ингредиенты для "Гречка со свининой в горшочке": Равномерно разложить по горшочкам мясо вместе с бульоном (запомнить сколько бульона попало в каждый горшок, чтобы учесть эту жидкость), морковь, лук и бекон.

Печеночная колбаса с гречкой Печеночная колбаса – это очень аппетитно, если вам нравится специфический вкус печени. Домашняя печеночная колбаса – просто объедение Если решили попробовать приготовить ее самостоятельно, неплохо заранее знать о некоторых нюансах.

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях Купить ветчинницу 1,5 кг Основные виды домашней колбасы изготавливаются преимущественно с применением мяса. Конечно, к нему полагаются разные добавки (те же специи хотя бы), но главным компонентом все же остается свинина (говядина, конина, курятина и т. д.). Другое дело — кровяная колбаса.

Курник с гречкой Курник — один из самых популярных и известных русских пирогов. Можно даже сказать что этот пирог — вершина национального кулинарного искусства.

Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком Гречка вареная ТМ «Мистраль» — 5 ст. ложек Мука пшеничная — 1,5 стакана (стакан 250 мл) Вода — 1 стакан Яйцо — 0,5 шт Масло растительное — 1 ст. ложки Сахар — 1 чайная ложка Соль — 0,5 чайной ложки Дрожжи — 1 чайная ложка Грибы жареные с луком — 4 ст. ложки Ароматный, чуть влажный, с чрезвычайно приятным шелковистым мякишем, этот хлеб понравится даже тем, кто не любит гречневую выпечку.

Традионный русский рецепт — утка с гречкой Утка с гречневой кашей – очень старинный и очень русский рецепт. В нашей традиционной кухне вообще каши были всегда в почете, а греча – в особенном.

ah-vkusno.su

≡ Простой Рецепт Гречки по-купечески с фаршем пошагово с фото, рецепт русской кухни

Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи.

Хотите узнать, как приготовить гречку по-купечески с фаршем? Это один из самых вкусных рецептов приготовления данной каши. Его любят как взрослые, так и дети.

Количество порций: 6

Простой рецепт гречки по-купечески с фаршем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Крупа гречневая — 1 Стакан
  • Фарш мясной — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть гречневую крупу. Переберите ее, чтобы избавиться от испорченных зернышек. Затем выложите на сухую сковородку и поджаривайте на среднем огне около пяти минут.
  2. На второй сковороде пассеруйте морковь и лук на рафинированном подсолнечном масличке. Для этого натрите морковку на терке, а лук нарежьте как можно мельче. Когда овощи приобретут желтый оттенок, добавьте к ним томатную пасту и фарш. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут.
  3. Добавьте к овощам и мясу промытую гречневую крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковородке, сделайте огонь самым минимальным.
  4. Теперь залейте ингредиенты кипятком и тушите двадцать минут при зарытой крышке. В конце добавьте пропущенный через пресс чесночок, специи, посолите по вкусу. Такое блюдо следует украшать зеленью и подавать в горячем виде.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Гречки по-купечески с фаршем, рецепт русской кухни с фото

 

Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи.

Хотите узнать, как приготовить гречку по-купечески с фаршем? Это один из самых вкусных рецептов приготовления данной каши. Его любят как взрослые, так и дети.

Количество порций: 6

Простой рецепт гречки по-купечески с фаршем, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 330 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 330 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Крупа гречневая — 1 Стакан
  • Фарш мясной — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть гречневую крупу. Переберите ее, чтобы избавиться от испорченных зернышек. Затем выложите на сухую сковородку и поджаривайте на среднем огне около пяти минут.
  2. На второй сковороде пассеруйте морковь и лук на рафинированном подсолнечном масличке. Для этого натрите морковку на терке, а лук нарежьте как можно мельче. Когда овощи приобретут желтый оттенок, добавьте к ним томатную пасту и фарш. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут.
  3. Добавьте к овощам и мясу промытую гречневую крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковородке, сделайте огонь самым минимальным.
  4. Теперь залейте ингредиенты кипятком и тушите двадцать минут при зарытой крышке. В конце добавьте пропущенный через пресс чесночок, специи, посолите по вкусу. Такое блюдо следует украшать зеленью и подавать в горячем виде.

 

retseptiposhagovo.ru

Гречневая каша. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Гречневая каша с фаршем это такая вкуснотища, советую всем приготовить. Все останутся довольны и взрослые и дети. Готовим вместе гречку по-купечески.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан гречки
  • 200-300 г мясного фарша
  • 1-2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • 2 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль

Гречка по-купечески, гречневая каша с фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку хорошо промываем, воду сливаем. Смазываем сковороду растительным маслом и подсушиваем гречку на сковороде. Для лентяев и кто торопится, гречку можно не подсушивать.

Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Помидоры, промываем и мелко режем. Можно снять с них кожицу, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком.

Чеснок чистим, промываем и мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут. К пережаренным овощам добавляем фарш, хорошо перемешиваем и жарим его до золотистого цвета.

Если используете помидоры вместо томатного соуса, добавляем их и немного протушиваем.

К фаршу с овощами добавляем томатный соус, если используем его, гречку, солим по вкусу, заливаем все кипятком, перемешиваем. Гречка должна быть слегка прикрыта водой. Я обычно добавляю на это количество ингредиентов 2 стакана.

Прикрываем гречку с фаршем крышкой и тушим ее до готовности.

Гречка по-купечески готова, добавляем мелко измельченный чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться. Вот теперь точно гречка готова, зовем всех к столу, есть обалденно вкусную гречневую кашку.

Подаем ее с овощами или легким овощным салатом.

Кто любит блюда с грибами, вам сюда — гречневая каша с грибами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru