Вязкая пшеничная каша на молоке. Каша пшеничная на молоке на 1 порцию


Пшеничная каша на молоке

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
190 грамм
85
26
190 грамм
86
26
2,25
4,56
19,6
5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло1 чайная ложка 0,0557170,8581,110,06
91Соль0,25 чайная ложка0,12.50000
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
25Молоко125 грамм0,01125532,82,54,7
2342Крупа пшеничная25 грамм000000
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   157.5 199 3,54 7,18 30,87
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (199 / 190) * 100 (3,54 / 190) * 100 (7,18 / 190) * 100 (30,87 / 190) * 100 = = = = 104,66 1,86 3,78 16,25

edasla.ru

Вязкая пшеничная каша на молоке

Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



Советы кулинара

Рубрика: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Крупу перебрать, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10—15 минут.

Затем слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, сахар и сварить до готовности.

При подаче к столу полить маслом.

Норма продуктов на 1 кг каши:

крупа — 1 полный тонкий стакан,

вода или молоко — 3—3,5 стакана,

соль — 1 чайная ложка,

сахар — 1 столовая ложка.

← Биточки пшенные, ячневые или рисовые с клюквенным киселем Горох со шпигом →
 

Похожие публикации:

Макаронник Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут, по готовности откинуть на сито и переложить в кастрюлю. Сырые яйца растереть с сахаром, развести молоком, добавить растопленное масло и перемешать с макаронами. Полученную массу переложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Разровнять, сбрызнуть жиром и запечь в духовом шкафу. По готовности нарезать макаронник на порции...

Макароны с мясом Макароны отварить, соединить с жареным мясом и перемешать. Перед едой посыпать зеленью петрушки или лука. Мясо приготовить следующим образом. Говядину или нежирную свинину пропустить через мясорубку и поджарить с жиром, добавить жареный репчатый лук, влить немного бульона и тушить до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, мясо — 50 граммов, масло или маргарин — 1 столовая ложка, ...

Макароны в томате Сварить и заправить жиром макароны, как для предыдущего блюда. Томат-пюре или соус поджарить с жиром и заправить макароны, хорошо прогреть. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, томат-пюре — 1 столовая ложка, маргарин или молоко — 1 столовая ложка, зелень....

Макароны с сыром или творогом Макароны измельчить и опустить в кипящую подсоленную воду, по готовности откинуть на сито или дуршлаг, промыть горячей водой и, когда вода стечет, заправить жиром. Подают к столу макароны, уложив горкой на маленькой тарелке. Перед едой сверху посыпают тертым (на терке) сыром или смешивают с пропущенным через мясорубку творогом. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, сыр — 20—25 граммов или творог...

Горох со шпигом Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при медленном кипении до готовности. Слив оставшуюся воду, добавить соль и репчатый лук, поджаренный с кусочками свиного шпига, все хорошо перемешать и прогреть. Норма продуктов на 1 порцию: горох — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, шпиг — 20 граммов....

  Поделиться ссылкой:

www.xn--80acabqu3b5cza.xn--p1ai

Рецепт Каша пшеничная, полтавка на молоке 1,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшеничная, полтавка на молоке 1,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.2 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2665 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.4% 2923 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 4.3% 3750 г
Углеводы 9.5 г 211 г 4.5% 7.1% 2221 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4% 4000 г
Вода 85.4 г 2400 г 3.6% 5.7% 2810 г
Зола 0.5424 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.4 мкг 900 мкг 1.2% 1.9% 8654 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 6.8% 2308 г
Витамин В4, холин 11.19 мг 500 мг 2.2% 3.5% 4468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 5.7% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.9% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.371 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 16871 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 10% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.8% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 2.1% 7772 г
Витамин Н, биотин 1.517 мкг 50 мкг 3% 4.7% 3296 г
Витамин РР, НЭ 0.6905 мг 20 мг 3.5% 5.5% 2896 г
Ниацин 0.195 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.92 мг 2500 мг 3.8% 6% 2662 г
Кальций, Ca 61.26 мг 1000 мг 6.1% 9.7% 1632 г
Магний, Mg 13.29 мг 400 мг 3.3% 5.2% 3010 г
Натрий, Na 64.15 мг 1300 мг 4.9% 7.8% 2027 г
Сера, S 13.93 мг 1000 мг 1.4% 2.2% 7179 г
Фосфор, Ph 68.6 мг 800 мг 8.6% 13.6% 1166 г
Хлор, Cl 110.39 мг 2300 мг 4.8% 7.6% 2084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.7 мкг ~
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 4.6% 3468 г
Йод, I 4.27 мкг 150 мкг 2.8% 4.4% 3513 г
Кобальт, Co 0.394 мкг 10 мкг 3.9% 6.2% 2538 г
Марганец, Mn 0.0031 мг 2 мг 0.2% 0.3% 64516 г
Медь, Cu 8.94 мкг 1000 мкг 0.9% 1.4% 11186 г
Молибден, Mo 2.478 мкг 70 мкг 3.5% 5.5% 2825 г
Олово, Sn 6.16 мкг ~
Селен, Se 0.948 мкг 55 мкг 1.7% 2.7% 5802 г
Стронций, Sr 8.06 мкг ~
Фтор, F 9.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 42194 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 3% 5263 г
Цинк, Zn 0.1902 мг 12 мг 1.6% 2.5% 6309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0483 г ~
Валин 0.0408 г ~
Гистидин* 0.0268 г ~
Изолейцин 0.0354 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.0343 г ~
Треонин 0.0322 г ~
Триптофан 0.0097 г ~
Фенилаланин 0.0622 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0977 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0333 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0451 г ~
Глицин 0.0376 г ~
Глутаминовая кислота 0.3649 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.0526 г ~
Тирозин 0.0354 г ~
Цистеин 0.0193 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная, полтавка на молоке 1,5% составляет 63,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru