Пшенная каша на молоке в мультиварке. Каша пшенная на молоке в мультиварке рецепты


Пшенная каша на молоке в мультиварке сладкая, рецепт с фото

Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.

Как правильно подготовить пшено

Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.

Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.

При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.

Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!

Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но и пшенные блины или пшенные дрожжевые блины.

Ингредиенты

  • Пшено - 100 г
  • Молоко жирностью 2,5% - 650 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

  1. Пшено тщательно перебираем, удаляем все посторонние примеси, высыпаем в миску, заливаем теплой водой (около 35°С) и моем, слегка перетирая рукой.

    Воду меняем до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной, то есть до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    Затем моем крупу горячей водой (около 95°С) для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

    Подготовленную крупу заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут.

  2. Выкладываем пшено в чашу мультиварки, вливаем молоко, посыпаем сахаром, солью и добавляем половину сливочного масла.

    Все перемешиваем.

  3. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой, кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» и нажимаем на кнопку «Старт».

    Готовим 1 час.

  4. Готовую пшенную кашу на молоке перемешиваем, раскладываем в порционную посуду и заправляем оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Каша пшенная на молоке в мультиварке рецепт с фото

Каша — простое и сытное в приготовлении блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Существуют множество видов каш и рецептов их приготовления. Особенно вкусной и распространенной среди всех видов круп является пшенная каша.Очень полезно кушать кашу с утра, а при желании, и в любое время суток. Ведь, кроме сложных углеводов, белков и жиров, в ее складе содержатся еще и множество биологически активных добавок, в том числе и клетчатка. Так что, пшенная каша, не только обеспечивает организм необходимой энергией, но и благотворно повлияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. А если еще и на молоке. то просто объедение!

Приготовление пшенной каши обычным традиционным способом требует некоторых знаний и навыков, независимо от того, какой рецепт используется, а в мультиварке молочная каша получается вкусной, питательной и особенно нежной.Несомненным плюс этой техники является то, что нет необходимости в контроле за процессом приготовления, постоянно находится рядом и помешивать.

Видео рецепт

В зависимости от количества добавленной жидкости, в мультиварке редмонд, есть возможность приготовить пшенную кашу любой консистенции (рассыпчатую, жидкую, вязкую). К тому же, мультиварка может поддерживать блюдо в горячем состоянии сколько нужно, благодаря наличию функций поддержания температуры и подогрева.

При приготовлении пшенной каши на молоке с помощью мультиварки редмонд нужно обратить внимание на следующие особенности крупы:

Пшенку лучше выбирать ярко-желтого цвета, что свидетельствует о ее качестве, с минимальным количеством примесей. Не стоит забывать и о сроках годности товара. Для рассыпчатой каши лучше всего покупать крупу с зернышками покрупнее.

Молоко и масло стоит покупать только свежее и проверенных торговых марок.Далее, приступаем к приготовлению вкусной пшенной каши. Данный рецепт пшенной каши на молоке можно готовить не только в мультиварке редмонд, и в других моделях.

Ингредиенты:

Все продукты измеряются с помощью мульти стаканов или же кухонных весов. Чтоб определится с идеальным соотношением каша-молоко, можно немного поэкспериментировать с пропорциями, а не строго соблюдать данный рецепт.

Приготовление:

1. Пшено перебирают и тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной. Сначала в теплой воде, далее можно ошпарить кипятком. Горечь в готовой молочной каше появляется благодаря муке, которая окружает крупу.

2. В чашу мультиварки наливают молоко, высыпают чистую пшенную крупу. Исходя из своих собственных вкусов добавляют соль, сахар.

3. В мультиварке, закрывая крышку, устанавливаем режим ВАРКА. Далее выбираем вид продукта — каша (или молочная каша). Кнопкой УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ определяем время приготовления (мигающий индикатор на панели)

В процессе приготовления этого рецепта, при стадии сильного кипения через паровой клапан «выбулькиваеться» каша. Для меньшего загрязнения крышки, паровой клапан можно снять, сделав тем самым кипения менее интенсивным.

При необходимости, можно открывать крышку в мультиварке, корректируя количество води, молока и других ингредиентов. Ведь приготовленная молочная пшенная каша, в большинстве случаев получается не такой, как вы привыкли или хотите. Вполне возможно и комбинировать режимы работы, подбирая для себя наиболее оптимальный и желаемый вариант.

4. О окончании процесса приготовления техника просигнализирует звонким звуковым сигналом (30 мин).

5. Добавляют кусочек масла и включаем режим подогрева еще на 10-15 мин. Теперь, рецепт пшенной каши на молоке — готов.

Молочное блюдо, приготовленное в мультиварке редмонд, готово к подаче к столу. При желании можно его украсить фруктами по сезону (свежими или сухофруктами), добавлять ваниль, корицу и другие пряности.

vtarelochke.ru

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Мультиварка - просто незаменимая вещь для приготовления всевозможных каш. Крупяные блюда получаются очень наваристые, сытные и безумно ароматные, прямо как из русской печи.

Вообще каши – это щедрый источник полезных веществ, поэтому их нужно как можно чаще включать в меню. В мультиварке можно приготовить кашу с мясом, как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Но особенно вкусными получаются молочные каши, например, пшенная каша на молоке в мультиварке.

Пшенная молочная каша в мультиварке

Готовится эта каша очень быстро из простых ингредиентов. Особенно полезна она для детей.

Необходимый продуктовый набор:

  • 1 стакан свежего пшена;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 стакана свежего молока;
  • 50 грамм сливочного маслица;
  • 3-5 ложек сахарного песка;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Для того чтобы каша получилась вкусной без горечи, необходимо использовать для приготовления свежее пшено и многократно промыть его тёплой водой до чистых вод. Если же качество крупы вызывает сомнения, то кроме промывания, его нужно дополнительно обдать крутым кипятком.

Подготовленную таким образом пшенную крупу отправить в мультиварку, залить смесью молока и воды (можно сварить кашу и на цельном молоке), добавить соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.

Захлопнуть крышку, включить устройство в режиме «Молочная каша» и ожидать окончания процесса.

За 10 минут до финального сигнала нужно приоткрыть мультиварку и положить в кашу масло. Закрыть и дождаться звукового сигнала. Приятного аппетита!

Тыквенная молочная каша с пшеном в мультиварке

Скоро осень, а это значит, что в рационе обязательно должна появиться королева осени – тыква. Вот один из рецептов приготовления тыквенной каши на молоке с пшеном.

Для приготовления понадобится такое.

Ингредиенты:

  • 1 л нежирного молока;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 1 стакан пшена;
  • сахар - по вкусу;
  • немного соли.

Способ приготовления:

Пшено перебрать и промыть в теплой воде много раз, пока не станет чистой вода. Тыкву почистить, порезать маленькими кубиками или натереть на тёрке.

В чашу мультиварки отправить подготовленную пшенку, заправить молоком, присолить и подсластить. Закрыть.

Выбрать режим «Молочная каша» и дождаться, когда аппарат подаст финальный сигнал. Открыть крышку и перемешать кашу ложкой, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

ladym.ru