Рисово-пшенная каша на молоке. Каша пшенно рисовая на молоке в мультиварке


Молочная пшенно-рисовая каша в мультиварке

Этот рецепт очень прост в исполнении, но между тем он достаточно вкусный и питательный. Нравится и взрослым, и детям. Заменяя один сухофрукт на другой, вы можете каждый день делать разные каши. Экспериментируйте, ищите свое любимое вкусовое сочетание!

Помнится, в детстве бабушка готовила такую кашу в печке. У всех ее внуков и внучек текли слюньки, пока мы ожидали готовности. Сейчас, благодаря мультиварке, можно готовить такие блюда. Единственное, запаха дыма от них не будет. Но вкус будет максимально приближен.

Ингридиенты

риспшеномолококипяченая водасливочное маслосахарсольсухофрукты (в моем случае это курага)

Пропорции

Я намеренно не написала количество ингридиентов, потому что эта каша настолько универсальна, что каждая хозяйка с легкостью подберет все сама, по своему вкусу.

Напишу, как делала я. Рис и пшено брала в пропорции 1:1.

Кто больше любит пшено или рис — поменяйте пропорцию. Теперь давайте определимся с жидкостью, т. е. с водой и молоком. В этот раз я хотела кашу пожиже и на 3 мультистакана крупы у меня ушел 1 литр (5 мультистаканов) молока и 4 мультистакана воды. Значит, если мы хотим жидкую кашу — нужно влить жидкости в 3 раза больше. Если хотим густую кашу — уменьшаем количество молока и воды.

Приготовление

Крупу промываем и высыпаем в чашу мультиварки, курагу режем кубиками.

Высыпаем в чашу мультиварки, прямо на рис и пшено.Кстати, сухофрукты можно предварительно не замачивать. Они прекрасно разойдутся в процессе варки.

Сверху кладем масло. В принципе, вы можете и не добавлять. Но мне так нравится больше. Мне кажется, что крупа с ним как-то мягче, а еще блюду придается аромат.

Заливаем всю массу водой с молоком и ставим мультиварку на режим «Молочная каша».

Ждем, когда каша приготовится.

В процессе варки можно кашу 1-2 раза помешать.

Раскладываем по порциям.

Приятного аппетита!

mealoman.com

Рисово-пшенная каша на молоке пошаговый рецепт

Рисово-пшенная каша на молоке в мультиварке очень просто!

Уверяю вас, рисово-пшенная каша на молоке это великолепная на вкус каша из серии “Дружба”, почему именно Дружба?  Да все просто…, по рецепту используется несколько типов зерна. В данном случае мы возьмем круглый рис и обычную пшенку. Но давайте все по порядку, и так…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • берем полстакана круглого белого риса;
  • столько же пшена;
  • молоко пастеризованное 1 (один) л.;
  • два стакана воды;
  • сливочное масло 2 (две) ч. ложки;
  • 3 (три) ч. ложки сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Для простоты измерений ингредиентов можете воспользоваться  специальным мерочным стаканом для мультиварки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • первое, переберите пшено и рис от мусора и промойте;
  • заложите рис и пшено в мультиварку, добавьте молоко, воду, сахар и соль;
  • рекомендуется обработать края кастрюли мультиварки сливочным маслом, это не даст каше вылиться из кастрюли;
  • после того как все заложено в мультиварку, включаем ее на режим “Молочная каша”, после того как прозвучал сигнал, процесс завершен;
  • можете оставить кашу в режиме “Поддержание тепла”  минут на 30  от этого она будет только вкуснее;
  • перед подачей на стол Вы можете добавить в кашу  изюм, цукаты либо что то иное, включите свою фантазию.

На этом друзья все, приятного аппетита и  здоровья вам!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

razzhivina.ru

Молочная пшенно-рисовая каша в мультиварке

Опубликовал: admin в Каши 22.01.2018 132 Просмотров

сухофрукты (в моем случае это курага)

Высыпаем в чашу мультиварки, прямо на рис и пшено.

Кстати, сухофрукты можно предварительно не замачивать. Они прекрасно разойдутся в процессе варки.

2018-01-22

ah-vkusno.su