Каша тыквенная с рисом в мультиварке. Каша рис тыква в мультиварке


Каша с тыквы в мультиварке с рисом. Популярные вопросы. Врач сказал

Тыквенная рисовая каша

Тыква #8212; чудесный осенний продукт, вкусный и полезный. Недавно прочитала, что отвар из тыквы обладает мягким успокаивающим действием, поэтому рекомендован на ночь гиперактивным деткам. Вот я и думаю, а моя тыквенная каша обладает таким свойством?Итак, состав тыквенной каши:

  • Тыква (половина небольшой)
  • Молоко 300 грамм (или по вкусу)
  • Рис (одна мерная чашечка)
  • Масло сливочное (50 грамм)
  • Мед 1 столовая ложка (можно заменить на сахар по вкусу)

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Разрезаем пополам тыкву средних размеров, выбираем косточки и счищаем кожуру с одной половинки. Вторую положите в холодильник, она может храниться очень долго. Еще удобно ее также почистить, порезать и положить в морозильную камеру. Тогда в следующий раз процесс приготовления тыквенной каши займет у вас гораздо меньше времени.

Режем нашу половинку на крупные кусочки и кладем в кастрюлю мультиварки. Заливаем водой так, чтобы она слегка просвечивалась между кусочками. Так как много жидкости отдаст тыква и еще добавится молоко, воды много не нужно.

Включаем режим «Тушение» и пол часа можем даже не вспоминать про нее. Через 30 минут открываем, перемешиваем и смотрим.

Тыква разваривается по-разному в зависимости от сорта и от степени зрелости.

Если ваша тыква размякла так, что при перемешивании вы можете раздавить кусочки ложкой, можно засыпать рис.

Если нет – потушите ее еще немного.

Минут через 5 после того, как засыпали рис, добавляем молоко. Обычно я выливаю чашку, а потом смотрю, как набухает рис, и доливаю еще. Все зависит от того, любите вы густую или жидкую кашу.

В тыквенную кашу можно добавить изюм и корицу. Если вы предпочитаете меду сахар, можете сыпать его сразу после молока. Мед я добавляю в самом конце, так как при больших температурах он теряет все свои свойства. Имеет смысл даже добавлять его непосредственно в тарелку. И не забудьте про масло, оно дает аромат.

Популярное:
  • Зимняя мясная каша из тыквы с картофелем
  • Рисовая молочная каша в мультиварке
  • Рисово-пшенная каша на молоке или воде

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Каша из тыквы с рисом – очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным источником энергии и витаминов не только для взрослого, но и для детского организма. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ее при помощи мультиварки и упростить процесс готовки.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Предлагаем вам проверенный способ, как сварить кашу из тыквы с рисом. Итак, тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в посуду мультиварки, вливаем немного воды и томим ее до мягкости, выставив режим «Тушение». Крышку прибора при этом закрываем.

Тем временем подготавливаем рис – хорошенько промываем его и высыпаем на полотенце. Как только тыква станет мягкой, превращаем ее блендером в пюре, слив лишнюю жидкость. Затем выкладываем овощную массу с рисом в чашу, добавляем по вкусу сахар и заливаем молоком и фильтрованной водой. По желанию для наибольшего аромата, приправляем кашу ванилином и закрываем прибор крышкой. После этого выбираем на дисплее программу «Каша» и выставляем время на 1 час. Услышав сигнал готовности, переставляем мультиварку в режим «Подогрев» и засекаем еще полчаса. По прошествии заданного времени, ароматная и необыкновенно вкусная каша из тыквы с рисом готова! Подаем ее с фруктами и вареньем, заправив кусочком сливочного масла.

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса. Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.

Каша из тыквы на воде с рисом и яблоками
  • тыква – 600 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • масло сливочное – 30 г.

Тыкву промываем, обрабатываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу. С яблок срезаем кожуру, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем их туда же. Рис и изюм промываем, высыпаем в мультиварку и заливаем содержимое фильтрованной водой. Бросаем по вкусу сахар, тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее программу «Плов». После звукового сигнала добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Каша из тыквы с рисом и пшеном в мультиварке
  • пшено – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • тыква – 1 кг;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Подготавливаем сначала крупу: рис и пшено по отдельности перебираем от мусора, промываем и заливаем на 15 минут теплой водой. Тыкву обрабатываем и нарезаем кубиками. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тыкву и вливаем стакан молока. Выбираем программу «Суп» и варим 15 минут. После этого выкладываем овощ в тарелку и разминаем блендером. В чашу наливаем еще стакан молока, высыпаем крупы, выставляем программу «Каша» и варим 20 минут. Затем добавляем тыквенную массу, вводим оставшееся молоко, бросаем сахар, ванилин и кладем масло. Оставляем прибор на том же режиме и засекаем 15 минут. При подаче украшаем блюдо фруктами и орехами.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Всем нам, наверняка, с детства знакомо это блюдо. Рисовая каша с тыквой в мультиварке по составу ингредиентов практически ничем не отличается от приготовленной традиционным способом. В чем же секрет ее удивительно насыщенного медового вкуса и аромата? Все зависит от технологии приготовления, ведь мультиварка помогает максимально раскрыться во вкусовом отношении тыкве, сохраняя при этом много полезных веществ, которые теряются при обычной варке.

Рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:
  • тыква (300 г)
  • молоко (3 мультстакана)
  • рис (1 мультстакан)
  • сахар, соль по вкусу
  • сливочное масло (30 г)
Приготовление:
  1. Очищенную тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Промытый и перебранный рис отправляем туда же.
  3. Все заливаем молоком, солим, высыпаем сахар и перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала. Блюдо можно выключить и раньше, если овощ достаточно размягчится.
  5. Перед подачей к столу добавляем сливочное масло.

Это самый традиционный рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке. Если немного изменить технологию приготовления и включить дополнительные ингредиенты, то кашка получится еще вкуснее. Опробуйте следующий рецепт и убедитесь в этом сами!

Рисовая каша с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:
  • тыква (100 г)
  • рис (1/2 мультстакана)
  • сливочное масло (30 г)
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага) (1/2 мультстакана)
  • свежее яблоко (1 шт.)
  • молоко (3 мультстакана)
  • сахар, соль по вкусу
Приготовление:
  1. Очищаем и мелко нарезаем тыкву и яблоко.
  2. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и добавляем подготовленные продукты.
  3. Включаем программу «Выпечка» и слегка их, помешивая, поджариваем (минут 10).
  4. Рис промываем и перебираем. Сухофрукты тщательно моем, распариваем и измельчаем (можно при помощи блендера).
  5. Затем в чашу выливаем молоко, высыпаем крупу и сухофрукты.
  6. В меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала.

Рисовую кашу с тыквой в мультиварке приготовить очень просто. Не бойтесь экспериментировать с составом продуктов такой каши: при желании и необходимости замените рис пшеном или манной крупой, добавьте сушеную грушу или другие сухофрукты и т.д. Такая каша украсит и разнообразит рацион Вашего малыша, да и взрослые не останутся к ней равнодушными!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Похожие блюда:

Источники: http://recepty-multivarki.ru/tykvennaya-kasha, http://womanadvice.ru/kasha-iz-tykvy-s-risom-v-multivarke, http://multivkus.ru/kasha/risovaya-kasha-s-tyikvoy-v-multivarke

Комментариев пока нет!

vrachskazal.ru

Каша с тыквы в мультиварке с рисом. Популярные вопросы. Врач сказал

Тыквенная рисовая каша

Тыква #8212; чудесный осенний продукт, вкусный и полезный. Недавно прочитала, что отвар из тыквы обладает мягким успокаивающим действием, поэтому рекомендован на ночь гиперактивным деткам. Вот я и думаю, а моя тыквенная каша обладает таким свойством?Итак, состав тыквенной каши:

  • Тыква (половина небольшой)
  • Молоко 300 грамм (или по вкусу)
  • Рис (одна мерная чашечка)
  • Масло сливочное (50 грамм)
  • Мед 1 столовая ложка (можно заменить на сахар по вкусу)

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Разрезаем пополам тыкву средних размеров, выбираем косточки и счищаем кожуру с одной половинки. Вторую положите в холодильник, она может храниться очень долго. Еще удобно ее также почистить, порезать и положить в морозильную камеру. Тогда в следующий раз процесс приготовления тыквенной каши займет у вас гораздо меньше времени.

Режем нашу половинку на крупные кусочки и кладем в кастрюлю мультиварки. Заливаем водой так, чтобы она слегка просвечивалась между кусочками. Так как много жидкости отдаст тыква и еще добавится молоко, воды много не нужно.

Включаем режим «Тушение» и пол часа можем даже не вспоминать про нее. Через 30 минут открываем, перемешиваем и смотрим.

Тыква разваривается по-разному в зависимости от сорта и от степени зрелости.

Если ваша тыква размякла так, что при перемешивании вы можете раздавить кусочки ложкой, можно засыпать рис.

Если нет – потушите ее еще немного.

Минут через 5 после того, как засыпали рис, добавляем молоко. Обычно я выливаю чашку, а потом смотрю, как набухает рис, и доливаю еще. Все зависит от того, любите вы густую или жидкую кашу.

В тыквенную кашу можно добавить изюм и корицу. Если вы предпочитаете меду сахар, можете сыпать его сразу после молока. Мед я добавляю в самом конце, так как при больших температурах он теряет все свои свойства. Имеет смысл даже добавлять его непосредственно в тарелку. И не забудьте про масло, оно дает аромат.

Популярное:
  • Зимняя мясная каша из тыквы с картофелем
  • Рисовая молочная каша в мультиварке
  • Рисово-пшенная каша на молоке или воде

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Каша из тыквы с рисом – очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным источником энергии и витаминов не только для взрослого, но и для детского организма. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ее при помощи мультиварки и упростить процесс готовки.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Предлагаем вам проверенный способ, как сварить кашу из тыквы с рисом. Итак, тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в посуду мультиварки, вливаем немного воды и томим ее до мягкости, выставив режим «Тушение». Крышку прибора при этом закрываем.

Тем временем подготавливаем рис – хорошенько промываем его и высыпаем на полотенце. Как только тыква станет мягкой, превращаем ее блендером в пюре, слив лишнюю жидкость. Затем выкладываем овощную массу с рисом в чашу, добавляем по вкусу сахар и заливаем молоком и фильтрованной водой. По желанию для наибольшего аромата, приправляем кашу ванилином и закрываем прибор крышкой. После этого выбираем на дисплее программу «Каша» и выставляем время на 1 час. Услышав сигнал готовности, переставляем мультиварку в режим «Подогрев» и засекаем еще полчаса. По прошествии заданного времени, ароматная и необыкновенно вкусная каша из тыквы с рисом готова! Подаем ее с фруктами и вареньем, заправив кусочком сливочного масла.

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса. Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.

Каша из тыквы на воде с рисом и яблоками
  • тыква – 600 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • масло сливочное – 30 г.

Тыкву промываем, обрабатываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу. С яблок срезаем кожуру, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем их туда же. Рис и изюм промываем, высыпаем в мультиварку и заливаем содержимое фильтрованной водой. Бросаем по вкусу сахар, тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее программу «Плов». После звукового сигнала добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Каша из тыквы с рисом и пшеном в мультиварке
  • пшено – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • тыква – 1 кг;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Подготавливаем сначала крупу: рис и пшено по отдельности перебираем от мусора, промываем и заливаем на 15 минут теплой водой. Тыкву обрабатываем и нарезаем кубиками. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тыкву и вливаем стакан молока. Выбираем программу «Суп» и варим 15 минут. После этого выкладываем овощ в тарелку и разминаем блендером. В чашу наливаем еще стакан молока, высыпаем крупы, выставляем программу «Каша» и варим 20 минут. Затем добавляем тыквенную массу, вводим оставшееся молоко, бросаем сахар, ванилин и кладем масло. Оставляем прибор на том же режиме и засекаем 15 минут. При подаче украшаем блюдо фруктами и орехами.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Всем нам, наверняка, с детства знакомо это блюдо. Рисовая каша с тыквой в мультиварке по составу ингредиентов практически ничем не отличается от приготовленной традиционным способом. В чем же секрет ее удивительно насыщенного медового вкуса и аромата? Все зависит от технологии приготовления, ведь мультиварка помогает максимально раскрыться во вкусовом отношении тыкве, сохраняя при этом много полезных веществ, которые теряются при обычной варке.

Рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:
  • тыква (300 г)
  • молоко (3 мультстакана)
  • рис (1 мультстакан)
  • сахар, соль по вкусу
  • сливочное масло (30 г)
Приготовление:
  1. Очищенную тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Промытый и перебранный рис отправляем туда же.
  3. Все заливаем молоком, солим, высыпаем сахар и перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала. Блюдо можно выключить и раньше, если овощ достаточно размягчится.
  5. Перед подачей к столу добавляем сливочное масло.

Это самый традиционный рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке. Если немного изменить технологию приготовления и включить дополнительные ингредиенты, то кашка получится еще вкуснее. Опробуйте следующий рецепт и убедитесь в этом сами!

Рисовая каша с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:
  • тыква (100 г)
  • рис (1/2 мультстакана)
  • сливочное масло (30 г)
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага) (1/2 мультстакана)
  • свежее яблоко (1 шт.)
  • молоко (3 мультстакана)
  • сахар, соль по вкусу
Приготовление:
  1. Очищаем и мелко нарезаем тыкву и яблоко.
  2. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и добавляем подготовленные продукты.
  3. Включаем программу «Выпечка» и слегка их, помешивая, поджариваем (минут 10).
  4. Рис промываем и перебираем. Сухофрукты тщательно моем, распариваем и измельчаем (можно при помощи блендера).
  5. Затем в чашу выливаем молоко, высыпаем крупу и сухофрукты.
  6. В меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала.

Рисовую кашу с тыквой в мультиварке приготовить очень просто. Не бойтесь экспериментировать с составом продуктов такой каши: при желании и необходимости замените рис пшеном или манной крупой, добавьте сушеную грушу или другие сухофрукты и т.д. Такая каша украсит и разнообразит рацион Вашего малыша, да и взрослые не останутся к ней равнодушными!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Похожие блюда:

Источники: http://recepty-multivarki.ru/tykvennaya-kasha, http://womanadvice.ru/kasha-iz-tykvy-s-risom-v-multivarke, http://multivkus.ru/kasha/risovaya-kasha-s-tyikvoy-v-multivarke

Комментариев пока нет!

www.vrachskazal.ru

Каша тыквенная с рисом в мультиварке

Быстрый и полезный завтрак – рис с тыквой в мультиварке. Оранжевое настроение: нескучная каша из тыквы с рисом в мультиварке

Тыква не имеет яркого выраженного вкуса, а многим она даже не нравится, несмотря на её полезные свойства. Однако, бросающийся в глаза оранжевый цвет плода, на фоне осеннего уныния, заставляет задуматься о том, что можно приготовить тыквы.

Как правило, хозяйки вспоминают о каше из тыквы с пшеном, с манкой и рисом, на воде и на молоке. Дальше этих рецептов ничего не видится: или времени не хватает, чтобы придумать свой рецепт, или мешают стереотипы, но каша из риса с тыквой в мультиварке готовится чаще всего по рецепту бабушки или соседки, и этот рецепт не меняется, переходя из поколения в поколение.

Но, ведь, можно к тыкве добавить не только изюм, но и изюминку, чтобы каша была не только полезной и яркой, но и оригинальной, вкусной.

Рис с тыквой в мультиварке – основные технологические принципы

Каша в русской кухне всегда была главным блюдом, и в праздники, и в будни. Правда, рис и тыква появились на Руси не сразу, но технология приготовления блюд из крупы не изменилась даже с появлением современной бытовой техники. Кашу предки готовили в русской печи, в глиняных и чугунных горшках. Горшок с водой ставили в печь, доводили до кипения, добавляли соль, а после – крупу. Кашу оставляли томиться на слабом жару, накрыв горшок крышкой или облепив тестом. Считается, что именно такой способ приготовления – лучший, а каша, приготовленная на медленном огне – особенно вкусная.

Принцип работы мультиварки таков, что с её помощью можно точно воспроизвести режим томления, как в русской печи. Остаётся только точно рассчитать необходимое соотношение жидкости (молока или воды) и крупы.

Если считать соотношение только воды (молока) и риса, то:

Для вязкой каши необходимо брать 370 мл воды на 100 г крупы;

Для жидкой – 500 мл на 100 г;

Для рассыпчатой – 210 мл на 100 мл.

При добавлении в кашу сочной и свежей мякоти тыквы, яблок и других овощей нужно учитывать количество сока, содержащегося в них, и добавлять меньше жидкости, пропорционально весу овощей и фруктов. Вяленые овощи и фрукты содержат меньше влаги, поэтому необходимо, наоборот, увеличивать количество жидкости.

Любители рассыпчатой каши должны запомнить некоторые правила приготовления каши из тыквы с рисом в мультиварке. Чтобы получить желаемую рассыпчатую консистенцию, кроме правильного соотношения жидкости и крупы, существуют некоторые приёмы, позволяющие сохранить целостность мякоти плодов и обеспечить низкое содержание крахмала, образующегося при обрушивании зёрен.

Тыкву, яблоки и все плоды с сочной мякотью, перед приготовлением рассыпчатой каши, нужно карамелизовать. Для этого кусочки овощей посыпают сахаром и запекают на сильном огне в духовке, или обжаривают на сковороде.

Рис, кроме выбора сорта, подготавливают двумя способами, один из которых хорошо известен домохозяйкам и широко применяется: рисовые зёрна тщательно промываются под проточной водой, пока она не станет прозрачной. После этого рис выдерживается в холодной воде. Но есть и другой способ подготовки риса, когда его моют сначала в тёплой воде – при 40-50оС, а затем выдерживают несколько минут в более горячей воде (60-70оС). Крахмалистая часть зерна при этом заваривается, и каша приобретает рассыпчатую консистенцию. Но при втором способе подготовки риса в блюде сохраняется большее количество углеводов.

Больше никаких секретов нет. Что касается разнообразия ассортимента блюд из тыквы и риса, то таких вариантов существует невероятно много. Тыква и рис – одни из самых древних культур, возделываемых человечеством на протяжении тысячелетий. Поэтому в каждой кухне мира есть блюда из риса с тыквой.

В мультиварке можно приготовить вкусный завтрак, пока собираетесь на работу. Тыква отличается очень хорошими качествами для хранения – её можно заморозить, приготовить варенье или цукаты для каши. В рисовую кашу можно добавлять любые ингредиенты, не повторяясь ни одного дня. Главное – проявить творческий подход.

1. Каша из тыквы с рисом в мультиварке – рагу с овощами и куриной грудкой

Куриная грудка 450 г

Молотый перец (красный, острый)

Рис, длинный 200 г

Можжевельник (ягоды) – по вкусу

Лук, репчатый 250 г

Куриный бульон 700 мл

Зелёный горошек 100 г

Рис после промывания выдержите в холодной воде не менее двух часов. Морковь и лук, подготовив, нарежьте соломкой. Мякоть тыквы нарезайте кубиками, размером с горошину. Куриную грудку помойте и нарежьте кубиками (1х1 см).

Кусочки тыквы высыпьте на раскалённую сковороду и быстро обжарьте, присыпав их сахаром, для карамелизации. Пассируйте лук и морковь. В кипящий бульон высыпьте рис. Сварив его до полуготовности, добавьте мясо, лук и морковь, а через 10 минут положите в кастрюлю свежий или замороженный зелёный горошек и кусочки тыквы, добавьте чеснок и специи, перемешайте. Варите ещё пять минут в режиме тушения. Выложите рагу на блюдо и посыпьте зелеными листьями базилика.

2. Рис с тыквой в мультиварке – сладкая каша с сухофруктами

Чернослив 150 г

Изюм, длинный (красный) 200 г

Апельсин 200 -250 г

С апельсина снимите цедру, а затем отожмите сок. Помойте сухофрукты. Чернослив и тыкву нарежьте соломкой. Вскипятите воду и положите в неё подготовленный рис. Варите до полуготовности. Добавьте сухофрукты, цедру апельсина, сок, сахар и соль.

3. Молочная каша из тыквы с рисом в мультиварке

Молоко (3,2%) 300 мл

Рис, отваренный 500 г

Тыкву нарежьте кубиками и тушите в собственном соку до мягкости. Положите в кастрюлю отваренный рис, добавьте корицу, соль и сахар, перемешайте и влейте молоко. Варите в режиме тушения.

4. Рис с тыквой в мультиварке – каша с грибами, цветной капустой и тыквой

Жареные грибы 400 г

Лук, пассированный 150 г

Растительный жир 70 г

Тыква, мускатная 300 г

Цветная капуста 300 г

Ряженка (или топлёное молоко) 0,8 л

Рис, пропаренный 300 г

Сливочное масло 50 г

Мука, пшеничная 30 г

Для жарки нужно взять варёных грибов вдвое больше необходимого количества. То есть, 800 г грибов (желательно – губчатых), обжарьте в сливочном масле с нарезанным луком. В сотейник добавьте к грибам ложку муки, специи. Перемешайте и через пару минут влейте ряженку или топлёное молоко. Тушите до загустения. Отдельно обжарьте нарезанную кусочками тыкву и соцветия капусты, с добавлением жира, специй.

В большом количестве воды отварите рис и слейте воду. Промойте его и откиньте через дуршлаг. Когда вода стечёт, переложите в мультиварку и добавьте грибы в молочном соусе, жареную тыкву, рубленую зелень. Тушите 10 минут.

5. Каша из тыквы с рисом в мультиварке – молочная каша с яблочно-тыквенным пюре

Тыква и яблоки – по 400 г

Рис, круглый 200 г

Молоко, домашнее 250 мл

Помытые и очищенные плоды натрите на тёрке и тушите в мультиварке в собственном соку. Приправьте сахаром и солью, добавьте корицу. Помытый и предварительно выдержанный в воде рис положите сверху через 5 минут, когда яблоки и тыква выпустят достаточное количество сока. Тушите до готовности риса. Влейте молоко и доведите кашу до кипения. Попробуйте ещё раз, при необходимости, корректируйте вкус, и дайте ей настояться минут пятнадцать.

6. Рис с тыквой в мультиварке — ризотто с тыквой и соусом «Песто»

Бульон, куриный 1,0 л

Оливковое и сливочное масло – по 50 г

Чеснок, рубленый 50 г

Кедровые орешки 70 г

Оливковое масло 200 мл

Начните работу с приготовления соуса, чтобы он успел хорошо настояться. Помойте базилик, просушите и нарубите. Обжаренные орехи измельчите с чесноком и зеленью в блендере. Приготовленную пасту соедините с оливковым маслом и взбейте. Отставьте миску в сторону. Натрите пармезан.

Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 200оС десять минут.

Нарезанный лук пассируйте на сливочном масле до прозрачности. Помытый рис добавьте в сковороду с луком и, включив максимальный огонь, обжаривайте.

Переложите рис с луком в мультиварку и тушите, постепенно прибавляя куриный бульон. Когда рис будет готов, добавьте к нему запечённую тыкву и сыр. Переложите в блюдо и полейте соусом. Украсьте зеленью.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке – полезные советы и хитрости

Добавляйте маленькую щепотку соли даже в сладкую кашу, чтобы улучшить её вкус.

Тыква сочетается с мёдом, имбирём, яблоками, черносливом, многими пряными травами и специями. Обладая нейтральным вкусом, она вбирает в себя ароматы, добавленные в блюдо, превращаясь из «Золушки» в экзотический продукт.

Рис вбирает в себя много соли. Но и это – ещё не всё. Горячий рис всегда кажется менее солёным – поэтому будьте внимательны, чтобы не пересолить рисовую кашу. Добавляйте соль в воду и пробуйте её на вкус, чтобы не ошибиться.

Сохранить рассыпчатую консистенцию каши позволяет масло, растительное или сливочное, добавленное в кашу при варке.

Слегка подгоревшую кашу немедленно переложите в другую кастрюлю, стараясь не задеть ложкой пригоревший слой.

Подогревать остывшую кашу без использования микроволновки и другой бытовой техники можно, воспользовавшись бабушкиным секретом: влейте в кастрюлю с кашей немного горячего молока или воды, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне. Также можно поставить посуду с кашей на водяную баню.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bystryi-i-poleznyi-zavtrak-ris-s-tykvoi-v-multivarke-oranzhevoe-nastroenie-neskuchnaia-kasha-iz-tykvy-s-risom-v-multivarke/

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Каша из тыквы с рисом – очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным источником энергии и витаминов не только для взрослого, но и для детского организма. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ее при помощи мультиварки и упростить процесс готовки.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Предлагаем вам проверенный способ, как сварить кашу из тыквы с рисом. Итак, тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в посуду мультиварки, вливаем немного воды и томим ее до мягкости, выставив режим «Тушение». Крышку прибора при этом закрываем.

Тем временем подготавливаем рис – хорошенько промываем его и высыпаем на полотенце. Как только тыква станет мягкой, превращаем ее блендером в пюре, слив лишнюю жидкость. Затем выкладываем овощную массу с рисом в чашу, добавляем по вкусу сахар и заливаем молоком и фильтрованной водой. По желанию для наибольшего аромата, приправляем кашу ванилином и закрываем прибор крышкой. После этого выбираем на дисплее программу «Каша» и выставляем время на 1 час. Услышав сигнал готовности, переставляем мультиварку в режим «Подогрев» и засекаем еще полчаса. По прошествии заданного времени, ароматная и необыкновенно вкусная каша из тыквы с рисом готова! Подаем ее с фруктами и вареньем, заправив кусочком сливочного масла.

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса. Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.

Каша из тыквы на воде с рисом и яблоками

  • тыква – 600 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • масло сливочное – 30 г.

Тыкву промываем, обрабатываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу. С яблок срезаем кожуру, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем их туда же. Рис и изюм промываем, высыпаем в мультиварку и заливаем содержимое фильтрованной водой. Бросаем по вкусу сахар, тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее программу «Плов». После звукового сигнала добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Каша из тыквы с рисом и пшеном в мультиварке

Подготавливаем сначала крупу: рис и пшено по отдельности перебираем от мусора, промываем и заливаем на 15 минут теплой водой. Тыкву обрабатываем и нарезаем кубиками. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тыкву и вливаем стакан молока. Выбираем программу «Суп» и варим 15 минут. После этого выкладываем овощ в тарелку и разминаем блендером. В чашу наливаем еще стакан молока, высыпаем крупы, выставляем программу «Каша» и варим 20 минут. Затем добавляем тыквенную массу, вводим оставшееся молоко, бросаем сахар, ванилин и кладем масло. Оставляем прибор на том же режиме и засекаем 15 минут. При подаче украшаем блюдо фруктами и орехами.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: http://womanadvice.ru/kasha-iz-tykvy-s-risom-v-multivarke

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке – блюдо, которое я часто готовлю на завтрак. Ведь это просто, вкусно и очень полезно.

Не знаю как вам, но мне очень нравится молочная каша именно из риса и тыквы. А еще больше мне нравится делать это блюдо в мультиварке. Приготовление занимает немного времени и не нужно стоять у плиты, переживая о том, что каша пригорит или выбежит молоко. Нет необходимости перемешивать содержимое кастрюли.

Мультиварка все упрощает. Поэтому такую тыквенную кашу я готовлю только в ней. Данное блюдо для себя я открыла уже давно и была очень рада, что нашла идеальный рецепт. Здесь хорошо подобраны пропорции, а значит консистенция очень удачная.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 300 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • молоко – 3 мультистакана
  • вода – 2 мультистакана
  • сахар по вкусу – около 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы нужно нарезать кусочками и уложить в чашу мультиварки. Залить небольшим количеством воды – буквально 4-5 ст.л. В самом начале приготовления я смазываю стенки чаши маслом вверху, чтобы в будущем молоко не сбежало.
  2. Включить режим «Тушение» на 10 минут и закрыть крышку. За это время тыква станет мягкой. Теперь по желанию ее можно немного подавить.
  3. Рис всыпать в чашу поверх тыквы.
  4. Добавить по вкусу сахарный песок и ванильный сахар для аромата.
  5. Влить воду. Лучше если она будет не холодной, а теплой, чтобы не спровоцировать резкий перепад температур, потому что чаша на данном этапе будет горячей.
  6. Теперь нужно залить все содержимое емкости молоком. Включить режим «Каша» 40 минут. Вообще в рецепте указано время 1 час, но у меня рисовая каша с тыквой идеально готовится за 40 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку. Можно перемешать кашу и добавить сливочное масло.
  8. Блюдо готово к подаче. Если вы не планируете сразу подавать кашу к столу, включите режим поддержания тепла. И тогда каша будет ждать вас горячей.

На заметку:

  • Может пригодиться рецепт манной каши в мультиварке.
  • Если вам не сильно нравится густая каша, как у меня, добавьте больше молока или воды.
  • В кашу с тыквой можно добавлять по своему вкусу другие ингредиенты, например, изюм, орехи, курагу или другие сухофрукты, корицу.
  • При необходимости, если вы куда-то идете, можно поместить все продукты в чашу и установить отложенный старт, чтобы по приходу получить горячее блюдо. Моя мультиварка Редмонд RMC-4502 позволяет это сделать. Да и в других гаджетах должна быть подобная функция.
  • Для подстраховки обязательно смазывайте чашу сливочным маслом. Тогда молоко точно не убежит. Это же можно делать и с кастрюлями, когда планируете сварить молочное блюдо на плите.

Feb 13, 2016 | 11:40

Согласна с автором: консистенция блюда превосходная, так как жидкие каши мне не очень нравятся. Смазала чашу сливочным маслом: ничего не пригорело, а тыква приобрела необычный аромат и послевкусие. С полезным овощем идеально сочетается курага, мандарин и апельсин, поэтому я всегда кладу цедру и кусочки сухофруктов. Кстати, молоко можно заменить апельсиновым соком (желательно фрешем, разбавив водой 1:1). Тыква хороша и с черносливом, но в молочные каши его не стоит добавлять. Вкусно, если во время подачи в лакомку влить душистый мед (гречневый или цветочный), только количество сахара лучше уменьшить.

Nov 27, 2016 | 17:56

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Jul 17, 2017 | 15:59

Вот все прекрасно в рецепте. Только почему в рецептах для мультиварок все пишут ингредиенты в мульстаканах. У меня например не было мультстакана в комплекте к моему редмонду. Неужели трудно в скобках хотя бы указать граммы или мл. Догадывайся сиди((((

И рис не указан какой… Подозреваю, что все таки круглый.

Sep 26, 2017 | 17:57

ой пропорции же есть …

Sep 26, 2017 | 17:58

а автору спасибо за рецепт

Oct 2, 2017 | 8:02

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. каша получилась вкусная .но повремени хватило 30 мин после закладки молока . спасибо !

Nov 29, 2017 | 18:13

Рецепт понравился, завтра (может послезавтра) обязательно сделаю так, а сейчас жена на плите варит уже. А я полюбляю сам варить в мультиварке. У нас REDMOND RMC 4502E. Спасибо за ваши советы и рекомендации.

Dec 17, 2017 | 20:57

Готовила блюдо по вашему рецепту, в самом начале в процессе тушения тыквы мультиварка выдала ошибку E5 -мультиварка “Редмонд” таким образом оповещает о перегреве и предохраняет устройство от поломки. Также на дне чаши тыква пригорела. Пришлось вынимать тыкву, а чашу замывать.

Dec 18, 2017 | 21:26

Может вы забыли добавить воду по рецепту? Как раз в этом случае могла возникнуть ошибка Е5. И кстати тыква пригорела от отсутствия жидкости.

Dec 20, 2017 | 15:14

Ваша каша просто чудо, в меру сладкая и очень хорошо в мультиварке разварилась. Единственная просьба указывать меры в мультистаканах. Я делала воду, рис и молоко на стакан 200 грамм. Огромное спасибо за вкусную кашку.

Dec 31, 2017 | 8:17

Спасибо за рецепт. Отличная каша получается! Варю кашу по этому рецепту с лета. Внукам очень нравится, готовы кушать ее на завтрак, обед и ужин )) Действительно все в меру: и жидкости, и сахара. Единственно, я добавляю еще немного соли. Но это кто как хочет. Еще раз благодарю за рецепт. ))

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Источник: http://na-vilke.ru/molochnaya-risovaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke.html

semyaizdorove.ru

Каша тыквенная с рисом в мультиварке. Вопросы пациентов. Здоров про100

Готовим кашу из тыквы и риса в мультиварке

Тыква занимает первое место среди овощей, предназначенных для диетического питания. Это питательный, полезный и универсальный овощ, который можно использовать, в приготовлении огромного количества рецептов. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом тыквенной каши с рисом на молоке. Готовить мы будем, с помощью чудо-прибора современной кухни. Речь идет о мультиварке.

Перейдем непосредственно к рецепту. Для этого нам понадобится мультиварка, отличное настроение и желание вкусно покушать. Диетологи рекомендуют употреблять это блюдо на завтрак. Чтобы с самого утра обогатить свой организм полезными веществами, витаминами, минералами и зарядом бодрости. Если же у вас нет мультиварки тогда смотрите рецепт тыквенной каши с рисом без мультиварки.

Необходимые ингредиенты

Добавки по вкусу – мед, сливки, ваниль, кокосовая стружка, яблочки, орехи.Из указанного количества продуктов получится очень густая каша .

Пошаговое приготовление рецепта:

1) Тыкву очищаем от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем произвольно, как душа пожелает. Кладем в емкость мультиварки.Совет. тыквенные семечки очень полезны для здоровья и профилактики заболеваний. Поэтому, не спешите их выкидывать. Просушите несколько дней и добавляйте в рацион.

2) Добавляем заранее промытый рис. Обязательно промывайте под проточной водой, чтобы избавиться от клейковины и лишнего мусора.

3) Промытую пшенку высыпаем в чашу мультиварки.

4) Посыпаем корицей. Кладем соль, сахарный песок.

5) Вливаем молочко. Аккуратно перемешиваем кашу с молоком деревянной лопаткой.

6) Добавляем кусочек масла. Закрываем крышку. Выбираем программу «Молочная каша» на 40 минут. Ждем звукового сигнала.

7) Тыквенная каша с рисом в мультиварке готова. Раскладываем порционно и подаем к столу. Украшаем по собственному вкусу.

Хотите приготовить по-настоящему вкусную, божественную, ароматную кашку из тыквы? Тогда откроем вам маленькие секреты тыквенно-рисовой каши. Еще можете посмотреть этот рецепт тыквы в мультиверке.

Возьмите на заметку

  1. Выбирайте только спелую, сладкую, медовую тыкву. Обратите внимание на цвет. Он должен быть ярко-оранжевым! Правильно подобранный плод – залог невероятно вкусного блюда.
  2. Перед тем как добавить тыкву в кашу, рекомендую ее запечь в мультиварке или духовом шкафу минут 20.
  3. Вы мучаетесь в раздумьях, на чем же варить кашу, на молоке или воде? Ответ прост. Используйте молоко от 3,2 % жирности. Или можете сварить рисовую кашу на воде в мультиверке без тыквы.Теперь вы знаете самые важные факторы, которые стоит учесть, перед приготовлением.

Видео рецепт

Полезные и вредные свойства

Тыквенная каша – отличный способ сбросить лишний вес. Является диетическим и лечебным блюдом одновременно. Врачи рекомендуют употреблять тыкву и блюда из нее три раза в неделю, особенно тем, кто страдает запорами и нервозами.

  • Очищает организм, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на внутреннюю микрофлору организма.
  • Насыщает организм витаминами и полезными веществами. Все потому что тыква содержит такие витамины: А, С, В6, В2, В3, Е, Т, D, К. Следует упомянуть: железо, кальций, Омега-3, цинк, кобальт, фолиевая кислота и другие. Неисчерпаемый список витаминов и полезных веществ. Благодаря им кашка, приготовленная на основе тыквы, оказывает лечебное свойство.
  • Нормализует нервную систему, улучшает кровообращение и работу печени, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Благотворно влияет на состояние и цвет кожи, ногтей, волос. Омолаживает организм.
  • Повышает иммунитет. Борется с вирусными инфекциями. Проводит профилактику атеросклероза, приводит в норму холестерин и гемоглобин.
  • Борется с депрессивным настроением, вырабатывает гормон счастья.

Как видите, полезных свойств в одном овоще – достаточно много. Стоит упомянуть, что не рекомендуется есть тыкву при диабете и язвах.Тыквенная каша в мультиварке – это нежная, мягкая на вкус, ароматная на запах, полезная и ценная для здоровья. Что может быть лучше?Именно поэтому она должна стать главным блюдом на вашем столе. Готовьте с удовольствием. Также попробуйте другой рецепт тыквенной каша в мультиварке .

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке: блюдо для всей семьи

Рецепт тыквенной каши с рисом и молоком в мультиварке

Вам понадобится:
  • 300-350 гр. очищенной тыквы
  • 1,5 мульти стакана круглого риса
  • 3 мульти стакана молока
  • 2 мульти стакана воды
  • 3-4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Рис по праву считается одной из древнейших сельскохозяйственных культур на нашей планете. Согласно информации ученых, культивировать его начали около 9 тысяч лет назад. Сегодня рис в пищу употребляют больше половины населения планеты. Могу предположить, и вы познакомились с рисом еще в детстве, ведь молочную рисовую кашу начинают давать уже в детском саду.

В моей семье огромной популярностью пользуется молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Причем, любит ее не только дочь, но и муж, да и я, признаться, от них не отстаю. Сам по себе рис не очень богат витаминами и белками, именно поэтому я и готовлю рисовую кашу с тыквой – блюдо получается полезным и очень вкусным.

Итак, рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке – с чего начать? Конечно же, с наличия мультиварки на вашей кухне. У меня Philips HD 3077/40, с кашами она справляется отлично, но по отзывам подружек знаю, что другие модели готовят молочные каши не хуже. Поэтому я советую готовить эту кашу всем читателям vmultivarkah.ru, а не только владельцам «Филипса».

Способ приготовления

  1. Приготовление тыквенной каши с рисом в мультиварке начинаю с того, что очищу и нарежу тыкву небольшими кубиками для того, чтобы сделать из нее пюре.
  2. Можно, конечно, для любителей тыквы (таких, как я) ничего и не измельчать, а так как сегодня у меня в планах накормить вкусной, а главное, полезной кашей маленькую привереду-дочку, то все-таки я ее измельчу. Нарезанную тыкву выкладываю в кастрюльку мультиварки, подливаю немного воды и томлю ее до мягкости, выбрав режим #171;тушение#187;. Крышку мультиварки при этом закрываю, наведаюсь и проверю готовность минут через 10.
  3. Пока тыква тушится, подготовлю рис – хорошенько промою его, чтобы избавиться от лишней клейковины. Как только тыква стала мягкой, превращаю ее в пюре, слив лишнюю воду.
  4. Тыквенную массу с рисом отправляю в чашу.
  5. Всыпаю сахар и заливаю молоком и водой в равных пропорциях (если вы варите кашу на молоке с небольшим содержанием жира, то можно варить и без воды, но у меня домашнее деревенское молоко, оно жирное, поэтому приходится разбавлять водой). Еще очень часто в молочную кашу с рисом и тыквой я добавляю ванильный сахар – нравится мне его тонкий вкус и аромат.
Мультиварку закрываю, выбираю режим #171;каша#187;, выставив при этом время приготовления на 1 час. Многие кулинары сетуют на то, что у них молочная каша в мультиварке убегает, хотя у меня этого не было ни разу, но могу вам порекомендовать поместить сверху чашу для варки на пару – так точно ничего не убежит.
  • После того, как мультиварка просигналит об окончании программы и автоматически перейдет в #171;подогрев#187;, оставляю ее в этом режиме еще на полчаса. Ароматная и очень вкусная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова! Осталось только перед подачей заправить ее сливочным маслом. К столу можно подать с фруктами или вареньем.
  • Из такого количества ингредиентов получается в меру густая каша, поэтому, если вы любите более жидкую, то количество добавляемого молока можно увеличить. При желании можно в кашу еще добавить и корицу, но это, так сказать, на любителя.

    Тыквенная рисовая каша

    Тыква #8212; чудесный осенний продукт, вкусный и полезный. Недавно прочитала, что отвар из тыквы обладает мягким успокаивающим действием, поэтому рекомендован на ночь гиперактивным деткам. Вот я и думаю, а моя тыквенная каша обладает таким свойством?Итак, состав тыквенной каши:

    • Тыква (половина небольшой)
    • Молоко 300 грамм (или по вкусу)
    • Рис (одна мерная чашечка)
    • Масло сливочное (50 грамм)
    • Мед 1 столовая ложка (можно заменить на сахар по вкусу)

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

    Приготовление блюда

    Разрезаем пополам тыкву средних размеров, выбираем косточки и счищаем кожуру с одной половинки. Вторую положите в холодильник, она может храниться очень долго. Еще удобно ее также почистить, порезать и положить в морозильную камеру. Тогда в следующий раз процесс приготовления тыквенной каши займет у вас гораздо меньше времени.

    Режем нашу половинку на крупные кусочки и кладем в кастрюлю мультиварки. Заливаем водой так, чтобы она слегка просвечивалась между кусочками. Так как много жидкости отдаст тыква и еще добавится молоко, воды много не нужно.

    Включаем режим «Тушение» и пол часа можем даже не вспоминать про нее. Через 30 минут открываем, перемешиваем и смотрим.

    Тыква разваривается по-разному в зависимости от сорта и от степени зрелости.

    Если ваша тыква размякла так, что при перемешивании вы можете раздавить кусочки ложкой, можно засыпать рис.

    Если нет – потушите ее еще немного.

    Минут через 5 после того, как засыпали рис, добавляем молоко. Обычно я выливаю чашку, а потом смотрю, как набухает рис, и доливаю еще. Все зависит от того, любите вы густую или жидкую кашу.

    В тыквенную кашу можно добавить изюм и корицу. Если вы предпочитаете меду сахар, можете сыпать его сразу после молока. Мед я добавляю в самом конце, так как при больших температурах он теряет все свои свойства. Имеет смысл даже добавлять его непосредственно в тарелку. И не забудьте про масло, оно дает аромат.

    Популярное:
    • Зимняя мясная каша из тыквы с картофелем
    • Рисовая молочная каша в мультиварке
    • Рисово-пшенная каша на молоке или воде

    Источники: http://vashakasha.com/tikvennaya/s-risom-v-multivarke.html, http://vmultivarkah.ru/molochnaya-risovaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke/, http://recepty-multivarki.ru/tykvennaya-kasha

    Комментариев пока нет!

    www.zdorovpro100.ru