Молочная рисовая каша в мультиварке (рецепт с фото). Каша рисовая на молоке в мультиварке скарлет


Каша рисовая на молоке в мультиварке рецепт с фото

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек.

Это и не мудрено, ведь молочная каша во все времена считается отличным блюдом для завтрака, а также прекрасным гарниром и чудесным обедом для вашего ребенка. В мультиварке такая каша получается более нежной и полезной чем в кастрюле. Согласитесь, это так приятно начинать утро с горячей вкусной еды, тем более, что калорийность у нее не велика, а сытости подобное блюдо даст на целый рабочий день.

Еще одним удобным плюсом современности можно считать изобретение мультиварки. которая в значительной степени упрощает рецепт приготовления молочной рисовой каши.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

1. Смело выбирайте свой любимый вид риса, вам точно понравится этот рецепт. От этого не зависит результат готового блюда. Не играет даже роли, какая марка мультиварки у вас дома: Панасоник, Скарлет или Филипс, в любом случае молочная каша получится вкусной, рассыпчатой и главное очень полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне – модель Филипс.

2. Первым делом стоит промыть хорошенько наш рис под напором струи воды (количество риса – 1 стакан для мульти). Это лучше всего сделать несколько раз, чем больше промываем – тем чище будет рис и вкуснее ее в мультиварке. В идеале необходимо совершить до 10 промываний риса через дуршлаг.

3. После этого можно оставить рис стечь от воды, чтобы он стал практически снова сухим. А тем временем стоит включить Филипс и приготовить чашу, находящуюся в мультиварке.

4. Когда рис стек, засыпаем его в чашу Филипс (можно, как уже говорилось ранее использовать другие модели: Скарлет, Редмонд, Панасоник, Поларис). После чего заливаем всю рисовую массу молоком с добавлением кипяченой воды (2 + 2 мультистакана соответственно). Мы это делаем для того, чтобы при варке в мультиварке 3039 молочная каша не «убежала». Необходимо также не забыть посолить (0,5 чайной ложки) и добавить сахар по вкусу. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет положено в кашу зависит итоговая калорийность блюда, хотя сладкая вкуснее.

5. После чего закрываем крышку и включаем режим приготовления для рецепта молочной каши, который есть практически у любой мульти. Если в Вашей такого нет, можно нажать на режим «рис». Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.

6. Молочная рисовая каша готова, рецепт прост и не требует особенных знаний. После открытия крышки те, кто не сидят на диетах и кому не важна калорийность, могут добавить в блюдо кусочек сливочного масла.

Видео рецепт

Как вы удостоверились, рецепт приготовления в мультиварке не займет у вас много времени, тем более, что мультя сама делает большинство работы за вас. Чтобы у вас всё непременно получилось и ваша молочная смесь не «убежала» необходимо варить ее небольшими порциями.

Это так приятно сделать самой вкуснейшее блюдо для вечернего стола или побаловать близких интересным рецептом собственного приготовления. Соблюдая все этапы, вы получите отличную кашу, которой сможете накормить всю свою семью.

vtarelochke.ru

Молочная рисовая каша в мультиварке (рецепт с фото)

  • Рис 80 мл (в мультистаканчике)
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1-2 ст. л
  • Соль
  • Масло сливочное

Если честно, я раньше никогда не варила молочную рисовую кашу, как и многие молочные каши (кроме, наверное, манной). Все вы знаете, как сложно их готовить на плите. Приходится за ними следить, чтобы не убежали, не пригорели. А если эта каша варится больше 10 минут, так это… 🙁

А тут решила сварить рисовую молочную кашу и знаете, это нечто. Хочу вас сразу предупредить, каша получается очень сытная. То есть, те порции, которых мне хватает насытится, мне было очень много. Поэтому рекомендую приготовить меньше, чем обычно. И еще, если вы хотите, чтобы рис разварился и кашка получилась жиденькой, то придется добавить воды и чуток побольше, чем в рецепте, потому что от молока рис словно его впитывает весь, становится (это просто надо попробовать).

Каша получается плотной, поэтому если вы хотите более мягкую кашу, рекомендую рецепт классической молочной рисовой каши.

Способ приготовления:

Шаг 1Рецепт очень простой. Берете рис,  соль, сахар все кладете в мультиварку.

Шаг 2Заливаете все молоком и перемешиваете

Шаг 3Устанавливаете таймер на 50 минут в режиме «Молочная каша». Это будет на самом деле немного, а достаточно. каша томится на медленном огне и уходит больше времени, если бы вы варили рис на воде. Вот, что у меня вышло по прошествии времени… Можно заметить на фото, как много воды из молока испарилось. Каша на  самом деле вышла густая.

Если вы готовите в мультиварке Поларис: Включите кнопку «Мультиповар», установите температуру 100 градусов и время 30 минут.

Ничего совершенно не пригорело

Шаг 4Затем кладем кашу в тарелки и добавляем масло сливочное и можно есть. Приятного аппетита! И ведь правда ничего сложного 😉

lena-tips.ru

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Утренняя каша со сладким молоком и воздушным рисом является чудесным завтраком для маленьких и взрослых.

Рис и молоко - кладезь необходимых для организма аминокислот и витаминов. Это питательное блюдо обладает приятным привкусом и имеет нежную текстуру.

А мультиварка позволит сберечь все важные компоненты. Она за считанные минуты запарит мягкий и рассыпчатый рис почти самостоятельно.

Вам не нужно контролировать процесс и наблюдать, чтобы жирное молоко не пригорело. «Волшебная кастрюлька» справиться со всем за вас.

  • 150 г длинного риса
  • 400 мл молока
  • ½ десертной ложки соли
  • 1 большой ложки сахара
  • 40 г масла
  • мед
  • 1. Достаем «чудо-кастрюльку» и выставляем на стол свежие продукты для каши.

    2. Рис рекомендуется тщательно прополоскать раза 3-4. Финишная порция жидкости должна выйти без примесей.

    3. Пересыпаем очищенный рис в кастрюльку и нажимаем кнопку «Крупа». Устанавливаем температуру 160 °С.

    4. Поверх риса наливается молоко. Нужно чтобы крупа была покрыта слоем в 2 см. Вводим оставшиеся ингредиенты, перемешиваем их с крупой. Варим кашу 35 минут. Отдельные порции каши можно подсластить жидким медом.

    sladko-em.ru