Рисовая каша с тушенкой из курицы. Каша рисовая с тушенкой рецепт с фото


Готовим быстрый ужин | Рис с тушенкой

Рис с тушенкой - обыденное и незамысловатое блюдо, которое готовится по времени ровно столько, сколько варится рис, ну, может на пару минут дольше. Оно всегда выручит, если вокруг куча голодных домашних, а в холодильнике - "мышка повесилась". Очень быстрый рецепт, я долго думала, вкладывать его или нет, но потом решила, что он кому-то может пригодиться. И в конце статьи заодно поговорим на тему, какие еще быстрые ужины можно сделать из самых обыденных продуктов, я собрала неплохую подборку возможных вариантов из своей записной книжки.

Для приготовления риса с тушенкой нам понадобится:- рис - 1,5 стакана;- луковица - 1 большая или 2 средних;- тушенка (свиная или говяжья - без разницы) - 1 банка в собственном соку;- растительное масло - 3 ст.л.- соль - по вкусу.

Промываем рис под проточной водой, это очень удобно делать в сите, через которое просеиваем муку, тогда удаляется мелкий мусор и лишний крахмал из риса. Заливаем рис холодной водой так, чтобы он на 2 пальца был поверх риса. Ставим на огонь, чтобы рис закипел, затем - солим по вкусу и оставляем вариться до готовности.

Лук мелко порежем, а тушенку - разомнем вилкой.

 

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и золотистого цвета. Он должен стать практически готовым. Затем добавим к луку тушенку и как следует прогреем нашу смесь.

 

Когда рис будет уже готов, добавляем к нему тушенку с луком и как следует перемешиваем.

 

Наше быстрое блюдо - рис с тушенкой - готово! Приятного аппетита! Я себе добавила еще резаных болгарских помидорчиков - сейчас сезон, пройти мимо этих мясистых, увесистых плодов совершенно нереально.

Все, мы закончили нашу тему про рис с тушенкой, теперь поговорим о том, что еще можно быстро соорудить на ужин.

Первое, что мне пришло в голову - макароны по-флотски, рецепт смотрите по ссылке, я уже о них писала. Готовится это блюдо быстро и просто, но нужно иметь фарш.

Во-вторых, вместо риса, в качестве основы для тушенки с луком можно положить отварную гречку - получится не хуже, зимой так вообще, наряду с картофельным пюре, гречка с тушенкой - одно из любимых блюд в моей семье.

Есть еще у меня в копилочке один очень необычный, но очень вкусный рецепт быстрого ужина - Геркулес с Магги.

Для приготовления геркулеса с Магги нам понадобится: - геркулес - 1 стакан; - морковь - 2 шт; - лук - 2 шт; - растительное масло - 3 ст.л.; - чеснок - 2-3 зубка; - приправа Магги (можно кубик) - 1 ч.л.; - грудинка - по желанию.

Геркулес отвариваем почти до готовности.

На растительном масле, разогретом на сковороде, поджариваем 2 мелко порезанные луковицы, как они станут золотистыми - добавляем тертую на средней терке морковь, притушиваем смесь почти до готовности и в самом конце добавляем давленый или мелко порезанный чеснок и Магги. Перемешиваем с луком и морковью.

Добавляем морковно-луковую смесь в кашу и как следует ее попарим на комфорке, помешивая, чтоб не пригорела. Также можно добавить мелко порезанную грудинку или сало, если они есть, но и в постном виде блюдо очень вкусное. Через пару минут - можно кушать, какой вкус, какой запах.....

Меня такой геркулес научили готовить девушки с макаронной фабрики Макфа, что в Челябинске, когда мы на отгрузке практику по работе менеджерами проходили. Зима, мороз, снега выше пояса и тут - такая горячая, ароматная вкуснятина. С большим теплом вспоминаю это время и благодарна за рецепт - он у меня в копилочке прочно прописался.

Ну вот и все, теперь я спокойна за то, что даже при наличии минимума времени и ингредиентов, наши домашние будут сыты, довольны и изумляться находчивости прекрасной половины человечества).

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:Курица в рукаве      Ежики в духовкеЗапеканка с фаршем и макаронами  Куриные желудки с рисом

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 27820

moll4all.ru

Рисовая каша с тушенкой из курицы

Рисовая каша, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной.Попробуйте!

Несложный рецепт рисовой каши с тушенкой из курицы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 212 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Рис — 400 г
  • Тушенка из курицы — 600 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливки 10% (для соуса) — 100 мл
  • Карри (для соуса) — 1 ч. л.
  • Крахмал (для соуса) — 1/1, ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление

  1. Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на высоту 2-х сантиметров. Посолить и довести до кипения. Убрать огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис ровно 20 минут.
  2. В кастрюлю с рисом выложить тушенку из курицы.
  3. На разогретом сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
  4. Обжарить овощи до мягкости и выложить в кастрюлю с рисом. Все хорошо перемешать.
  5. В сковородку налить сливки, довести до кипения и всыпать соль, перец и карри. Крахмал развести в столовой ложке холодных сливок и вылить в сковородку. Варить соус до загустения при постоянном помешивании. Соус подать на стол вместе с рисом.
  6. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Рисовая каша с тушенкой из курицы

Рисовая каша, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной.Попробуйте!

Несложный рецепт рисовой каши с тушенкой из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 277 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Рис — 400 г
  • Тушенка из курицы — 600 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливки 10% (для соуса) — 100 мл
  • Карри (для соуса) — 1 ч. л.
  • Крахмал (для соуса) — 1/1, ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление

  1. Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на высоту 2-х сантиметров. Посолить и довести до кипения. Убрать огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис ровно 20 минут.
  2. В кастрюлю с рисом выложить тушенку из курицы.
  3. На разогретом сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
  4. Обжарить овощи до мягкости и выложить в кастрюлю с рисом. Все хорошо перемешать.
  5. В сковородку налить сливки, довести до кипения и всыпать соль, перец и карри. Крахмал развести в столовой ложке холодных сливок и вылить в сковородку. Варить соус до загустения при постоянном помешивании. Соус подать на стол вместе с рисом.
  6. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru