Рисовая каша с тушенкой из курицы. Каша рисовая с тушенкой рецепт с фото
Готовим быстрый ужин | Рис с тушенкой
Рис с тушенкой - обыденное и незамысловатое блюдо, которое готовится по времени ровно столько, сколько варится рис, ну, может на пару минут дольше. Оно всегда выручит, если вокруг куча голодных домашних, а в холодильнике - "мышка повесилась". Очень быстрый рецепт, я долго думала, вкладывать его или нет, но потом решила, что он кому-то может пригодиться. И в конце статьи заодно поговорим на тему, какие еще быстрые ужины можно сделать из самых обыденных продуктов, я собрала неплохую подборку возможных вариантов из своей записной книжки.
Для приготовления риса с тушенкой нам понадобится:- рис - 1,5 стакана;- луковица - 1 большая или 2 средних;- тушенка (свиная или говяжья - без разницы) - 1 банка в собственном соку;- растительное масло - 3 ст.л.- соль - по вкусу.
Промываем рис под проточной водой, это очень удобно делать в сите, через которое просеиваем муку, тогда удаляется мелкий мусор и лишний крахмал из риса. Заливаем рис холодной водой так, чтобы он на 2 пальца был поверх риса. Ставим на огонь, чтобы рис закипел, затем - солим по вкусу и оставляем вариться до готовности.
Лук мелко порежем, а тушенку - разомнем вилкой.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и золотистого цвета. Он должен стать практически готовым. Затем добавим к луку тушенку и как следует прогреем нашу смесь.
Когда рис будет уже готов, добавляем к нему тушенку с луком и как следует перемешиваем.
Наше быстрое блюдо - рис с тушенкой - готово! Приятного аппетита! Я себе добавила еще резаных болгарских помидорчиков - сейчас сезон, пройти мимо этих мясистых, увесистых плодов совершенно нереально.
Все, мы закончили нашу тему про рис с тушенкой, теперь поговорим о том, что еще можно быстро соорудить на ужин.
Первое, что мне пришло в голову - макароны по-флотски, рецепт смотрите по ссылке, я уже о них писала. Готовится это блюдо быстро и просто, но нужно иметь фарш.
Во-вторых, вместо риса, в качестве основы для тушенки с луком можно положить отварную гречку - получится не хуже, зимой так вообще, наряду с картофельным пюре, гречка с тушенкой - одно из любимых блюд в моей семье.
Есть еще у меня в копилочке один очень необычный, но очень вкусный рецепт быстрого ужина - Геркулес с Магги.
Для приготовления геркулеса с Магги нам понадобится: - геркулес - 1 стакан; - морковь - 2 шт; - лук - 2 шт; - растительное масло - 3 ст.л.; - чеснок - 2-3 зубка; - приправа Магги (можно кубик) - 1 ч.л.; - грудинка - по желанию.
Геркулес отвариваем почти до готовности.
На растительном масле, разогретом на сковороде, поджариваем 2 мелко порезанные луковицы, как они станут золотистыми - добавляем тертую на средней терке морковь, притушиваем смесь почти до готовности и в самом конце добавляем давленый или мелко порезанный чеснок и Магги. Перемешиваем с луком и морковью.
Добавляем морковно-луковую смесь в кашу и как следует ее попарим на комфорке, помешивая, чтоб не пригорела. Также можно добавить мелко порезанную грудинку или сало, если они есть, но и в постном виде блюдо очень вкусное. Через пару минут - можно кушать, какой вкус, какой запах.....
Меня такой геркулес научили готовить девушки с макаронной фабрики Макфа, что в Челябинске, когда мы на отгрузке практику по работе менеджерами проходили. Зима, мороз, снега выше пояса и тут - такая горячая, ароматная вкуснятина. С большим теплом вспоминаю это время и благодарна за рецепт - он у меня в копилочке прочно прописался.
Ну вот и все, теперь я спокойна за то, что даже при наличии минимума времени и ингредиентов, наши домашние будут сыты, довольны и изумляться находчивости прекрасной половины человечества).
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Читайте также:Курица в рукаве
Ежики в духовке
Запеканка с фаршем и макаронами
Куриные желудки с рисом
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 27820moll4all.ru
Рисовая каша с тушенкой из курицы
Рисовая каша, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной.Попробуйте!
Несложный рецепт рисовой каши с тушенкой из курицы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 212 килокалорий.

- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 49
- Количество калории: 212 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На ужин, На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Рис — 400 г
- Тушенка из курицы — 600 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль - по вкусу
- Сливки 10% (для соуса) — 100 мл
- Карри (для соуса) — 1 ч. л.
- Крахмал (для соуса) — 1/1, ч. л.
- Соль, перец - по вкусу (для соуса)
Пошаговое приготовление
- Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на высоту 2-х сантиметров. Посолить и довести до кипения. Убрать огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис ровно 20 минут.
- В кастрюлю с рисом выложить тушенку из курицы.
- На разогретом сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
- Обжарить овощи до мягкости и выложить в кастрюлю с рисом. Все хорошо перемешать.
- В сковородку налить сливки, довести до кипения и всыпать соль, перец и карри. Крахмал развести в столовой ложке холодных сливок и вылить в сковородку. Варить соус до загустения при постоянном помешивании. Соус подать на стол вместе с рисом.
- Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Рисовая каша с тушенкой из курицы
Рисовая каша, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной.Попробуйте!
Несложный рецепт рисовой каши с тушенкой из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 277 килокалорий.

- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин, На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Рис — 400 г
- Тушенка из курицы — 600 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль - по вкусу
- Сливки 10% (для соуса) — 100 мл
- Карри (для соуса) — 1 ч. л.
- Крахмал (для соуса) — 1/1, ч. л.
- Соль, перец - по вкусу (для соуса)
Пошаговое приготовление
- Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на высоту 2-х сантиметров. Посолить и довести до кипения. Убрать огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис ровно 20 минут.
- В кастрюлю с рисом выложить тушенку из курицы.
- На разогретом сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
- Обжарить овощи до мягкости и выложить в кастрюлю с рисом. Все хорошо перемешать.
- В сковородку налить сливки, довести до кипения и всыпать соль, перец и карри. Крахмал развести в столовой ложке холодных сливок и вылить в сковородку. Варить соус до загустения при постоянном помешивании. Соус подать на стол вместе с рисом.
- Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru