Каша рисовая с яблоками в мультиварке. Каша рисовая с яблоками в мультиварке редмонд


Сладкий рис с яблоками и специями в мультиварке Филипс: рецепт приготовления

Описание рецепта

Рис в мультиварке Филипс готовить одно удовольствие!

При упоминании риса нам, в первую очередь, представляется Китай или Япония, ну в крайнем случае – плов и Средняя Азия. При этом, незаслуженно забыта (или не понята) страна, которая для кулинарии, вообще, и для риса в частности сделала куда больше своих дальневосточных соседей. Конечно, я говорю об Индии.

Индийская кухня, кажущаяся какой-то уж очень экзотической и витиеватой, при ближайшем рассмотрении, вдруг открывает совершенно знакомые черты, и в привычных наших повседневных блюдах внезапно проясняются очевидные индийские корни.

Наверное, все пробовали уже готовить рис в мультиварке филипс, панасоник или других моделях, благо, для это существуют специально предустановленные программы приготовления.Но может ли рис быть сладким?

Казалось бы, сладкий рис, ну что в нем такого? Но это блюдо – одно из базовых аюрведической кухни, которая, если отбросить всю мистику и нравоучения, на поверку оказывается очень даже интересной, питательной и вполне пригодной для рядового кулинара.

Сладкий рис с фруктами называется «кхир» и готовится, между прочим, по большим праздникам в качестве чуть ли не центрального блюда.

Главные компоненты – естественно, рис, молоко (желательно жирное, или сливочное масло в большом количестве), и собственно фрукты, придающие блюду сладость.

Поскольку наши фрукты средней полосы необходимым количеством сахара, естественно, не обладают – добавляем сахар дополнительно.

Если хотите действительно экзотики – добавьте кардамон и шафран (или его заменители). Кроме экзотичности, эти два компонента не дадут рисовой слизи в совокупности с жирным молоком (маслом) слепить рис в один неприятный комок, и Вы получите прекрасный сладкий вкусный рис в мультиварке.

Чтобы приготовить рис в мультиварке Филипс нужны:

  • Рис - 1 стакан.
  • Вода - 2.5-3 стакана.
  • Яблоки (или другие фрукты) - 3-4 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Кардамон.
  • Шафран.

Готовим по шагам:

Рис моем, отправляем в мультиварку и заливаем водой.

Варим в режиме "Каша", под крышкой, минут 20, пока рис не станем мягким.

Далее, кладем порезанные на кусочки яблоки, сахар и варим еще минут 5-10, следя за тем, чтобы рис не пригорел. В готовый рис кладем кусочек сливочного масла и чуть-чуть специй. Простое вкусное блюдо готово и можно его продегустировать.

multivarki-recepti.ru

Рис с яблоками в мультиварке

Рис с яблоками в мультиварке

Автор: Ellen Источник: Готовим в мультиварке на сайте gorod21veka.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

яблоки сладкие- 3-5 шт.;

рис круглый- 2 мультиварочных стаканчика;

сахар или фруктоза- по вкусу

корица - по желанию

масло сливочное

масло растительное ALTERO (для тех кто не использует сливочное масло)

грецкие орехи молотые- 2 ст. ложки

 

Приготовление:

Рис хорошо промыть. Яблоки мелко нарезать. В чашу высыпать рис, яблоки, сахар/фруктозу , корицу и залить водой в соотношении 1:2.

Все хорошо размешать, закрыть крышку и выставить режим "приготовление риса".

 

Затем добавить масло и выдержать минут 5 в режиме "подогрев".

Подавать к столу посыпав измельченными грецкими орехами 

 

 

 Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC -M11

Приятного аппетита!

 

 

 

 

  

 

  

 

comments powered by HyperComments

Смотрите также:

www.gorod21veka.ru

Каша рисовая с яблоками в мультиварке

Готовим в мультиварке рисовую кашу с яблоками

Рис — невероятно полезный продукт, на основе которого готовится огромное количество различных блюд. Даже простая рисовая каша, сваренная в мультиварке, очень вкусная и полезная. Почему многие предпочитают готовить именно в мультиварке? По той простой причине, что каша в мультиварке получается вкуснее и ароматнее. Кроме того, готовка с помощью этого прибора значительно облегчается. Еще одним важным достоинством мультиварочной машины является тот факт, что при подобной термической обработке сохраняется большое количество полезных веществ.

Большинство «мультяшек» изготавливаются с антипригарным покрытием и имеют отличный функционал для готовки обычных блюд, даже пюре из гороха получается вкусным и наваристым. В мультиварке можно приготовить не только кашу из риса, но и суп. Можно пассировать овощи. Пища не прилипает, а внутренняя поверхность моется легко. Но самое главное достоинство этого помощника домохозяек заключается в том, что не нужно следить за процессом приготовления. Достаточно загрузить ингредиенты и выбрать подходящий режим. Пока варится кушанье, можно убраться, заняться детками, посмотреть телевизор или сделать другие дела.

Сегодня у нас будет рисовая каша на воде. Это диетический, низкокалорийный рецепт. При этом данная кашка, приготовленная в мультиварке, да еще и с яблоками, получается очень вкусной и ароматной. 

Содержание

  • Видео рецепт
  • Ингредиенты
  • Как готовить:

Видео рецепт

Во многих диетических программах обязательно присутствует рисовая каша, но и другие крупы могут использоваться. А вот сладкое в рационе рекомендуется ограничить. Лучше употреблять больше свежих фруктов. Сегодняшний рецепт подразумевает использование сладких яблок, которые значительно скрасят наше блюдо, придадут ему особый аромат и приятные, нежные вкусовые качества. Более сытной кашей, но также очень полезной, считают кашу гороховую в мультиварке.

Итак, для приготовления двух средних порций нам понадобится:

Ингредиенты

Рис 1 стакан
Яблоки 2 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Изюм 3 ст. ложки

Как готовить:

1. Промываем рис. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чем чище рис, тем вкуснее будет кашка.

2.После промывки можно замочить рис на полчаса. В принципе, рисовая каша на воде с фруктами сварится нормально и без замачивания. Насыпаем рис в мультиварку, заливаем двумя стаканами воды. Всыпаем сахар, соль по вкусу.

3. В мультиварке выбираем режим «рисовая каша». Большинство мультиварок низкой и средней ценовой категории не имеют такой функции. В таком случае выбираем функцию «рис». Закрываем крышку и ставим таймер на 30 минут.

4. Пока рис варится в мультиварке, займемся яблоками. Их необходимо тщательно помыть в теплой воде и разрезать на небольшие дольки. Лучше использовать яблоки летнего сорта. Они должны быть сладкими и сочными.

Если вы готовите для детей, желательно срезать шкурку. Если вы готовите для себя, то с чисткой шкурки можно не возиться. Также подготавливаем изюм. Его мы тщательно промываем теплой водой. Нарезанные яблоки и помытый изюм оставляем до следующего этапа нашей готовки.

5. Когда мультиварка сообщает нам о готовности рисовой каши, открываем крышку и засыпаем в рис нарезанные яблоки и изюм, кладем 2 ложки сливочного масла. Все перемешиваем и закрываем крышку. Ставим режим «выпечка» на 15 минут.

Как только наш чудо аппарат сообщит о готовности, выкладываем кашу на тарелку. Приятного аппетита!

Если этот рецепт для вас слишком сложный, гороховое пюре в мультиварке редмонд будет хорошей альтернативой.

vashakasha.com

Рассыпчатая рисовая каша с яблоком в мультиварке

Главная → Готовим в мультиварке ↓

Порций: 2   Время приготовления: 30 08. 10. 2015

Одним из блюд здорового питания для взрослых и детей является рисовая каша с яблоком в мультиварке. В этой чудо-кастрюльке готовить ее совсем несложно, и, главное, быстро. Такая каша хороша на завтрак, она даёт заряд бодрости и энергии на целый день, ведь неслучайно ее готовят испокон веков. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис вкусным и ароматным.

  • рис – один стакан;
  • яблоко крупных размеров – 1 шт.;
  • вода – два стакана;
  • сливки (10%) – половина стакана;
  • изюм – по желанию;
  • сахар – по вашему вкусу;
  • корица – по вашему вкусу;
  • соль – по вашему вкусу;
  • мед – по вашему вкусу.
  • 1.Вымойте хорошенько яблоко. Затем разрежьте его и удалите семена. Порежьте яблоко на тонкие дольки. Если вы решили добавлять в блюдо изюм, то его нужно сложить в тарелочку и залить теплой водичкой.

    2.Теперь сложите в чашу мультиварки дольки яблок и посыпьте их по своему вкусу корицей и сахаром. После влейте к ним одну столовую ложку воды. Закройте крышку мультиварки и выберите на дисплее режим “Тушить”. Десяти минут будет достаточно, чтобы яблоко стало мягким.

    3.По прошествии этого времени яблоки готовы, поэтому мультиварку можно отключить.

    4.Промойте рис холодной водой. Добавьте его к готовому яблоку и залейте двумя стаканами воды.

    5. Также нужно добавить вымоченный изюм и посолить по вкусу. Затем закройте крышкой мультиварку и включите режим “Рис” или “Крупа”. Готовить следует минут двадцать-тридцать, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

    6.После того как каша будет готова, не выключайте мультиварку. Откройте ее и добавьте сливки и все перемешайте. Закройте крышку и оставьте на подогреве минут десять-пятнадцать.

    Рассыпчатая рисовая каша с яблоком готова. Разложите ее порционно по тарелочкам, полейте по вкусу медом и растопленным сливочным маслом, посыпьте ароматной корицей. Приятного аппетита!

    Версия для печати »

    moiris.ru

    Рисовая каша с яблоками в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке рисовую кашу с яблоками. Очень часто мы варим густую кашу из риса с изюмом, а вот про яблоки попросту забываем. Конечно, яблоки в свежем виде полезны, но иногда можно побаловать свою семью и вкусной питательной кашей.

    Молочная каша из риса с яблоками отлично подойдет как для завтрака, так и к ужину. Причем варить можно не только для деток, но и для всей семьи.

    Вместе с яблоками к рису можно добавлять изюм, курагу или чернослив. Эти добавки помогают разнообразить вкус готового блюда. Что касается сахара, то этот ингредиент добавляется по вкусу. Можно положить небольшое количество во время приготовления, чтобы каша имела вкус, а затем перед подачей сверху еще посыпать сахаром. Можно подавать рисовую кашу вместе с пчелиным медом или любимым вареньем.

    Такую сладкую рисовую кашу с дольками яблок я бы рекомендовала кушать вместе со стаканом теплого или прохладного молока, можно взять даже топленое.

    Ингредиенты для приготовления рисовой каши с яблоками

    1. Яблоко – 2 шт.
    2. Сахар – 3 ст.л.
    3. Вода – 4 стак.
    4. Молоко коровье – 1 стак.
    5. Рис круглозерный – 2 стак.
    6. Масло сливочное – 25 г.
    7. Соль – по вкусу.

    Как сварить рисовую кашу с яблоками в мультиварке

    Понадобятся сладкие или кислые яблоки, это на личное усмотрение. Можно взять желтые яблоки, после приготовления они будут иметь яркий и насыщенный цвет. Промыть яблоки под водой, очистить от шкурки и вырезать семенную коробку. Покрошить мякоть яблок дольками или кубиками. Высыпать яблоки в мультиварку, добавить по одной столовой ложке воды и сахара. Установить режим «Тушение» на 10 минут.

    Рис высыпать в тарелку и сполоснуть под водой, нужно промывать несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Для такой каши лучше взять длиннозерный рис, тогда она получится густая и сытная.

    Затем к яблокам высыпать рисовую крупу, насыпать поваренной соли и налить воду. Перемешать и готовить в режиме «Рис» 20 минут.

    Залить рисовую кашу свежим коровьим молоком или сливками, разложить по поверхности сливочное масло, на данном этапе добавить еще сахара на свой вкус и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

    К столу подать рисовую кашу с яблоками в горячем или теплом виде, можно со свежим молоком. Для деток такую кашу можно украсить свежим яблоком и ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!

    multi-varca.ru

    Оригинальный способ приготовления вкусной рисовой каши с яблоками

    Каша – это основное блюдо, которое подается на завтрак. Поэтому важно готовить ее вкусной, полезной и «бодрящей». Ведь именно от завтрака зависит энергия организма и запас сил.

    Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке – это необычайно вкусное, нежное и питательное блюдо, которое благодаря своему аромату позволит ощутить все полезные свойства крупы и свежих фруктов.

    Вкусом каш, приготовленных в современной кухонной технике, можно наслаждаться всегда, ведь они получаются не жидкими, не густыми, а приятными. К примеру, сколько в рис не добавишь воды, каша всегда получится легкой и нежной консистенции.

    Важно: готовить такое блюдо можно как на воде, так и молоке, не боясь, что оно убежит, что довольно часто случается с приготовлением на плите.

    Рецепт такого кушанья настолько просто, что с ним запросто справиться любая домохозяйка. Нельзя не заметить, что мультиварка отлично спасет молодых мам, которые не успевают с утра приготовить полноценный питательный завтрак.

    Кашу можно поставить варить либо с утра, либо с вечера, так как по мере приготовления прибор будет прекрасно держать тепло при отсутствии выключения прибора.

    Рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке получается насыщенная витаминами, ведь свежие фрукты обладают не только большим количеством сока и приятным вкусом, но и огромным количеством полезных веществ, которые так нужны организму в утреннее время.

    В результате блюдо получится с ярким фруктовым вкусом и ароматом – а если добавить в рецепт сухой изюм или курагу, кушанье получится еще вкуснее и полезней.

    Стоит отметить, что рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, нравится не только детям, но и взрослым. Ведь крупа получается нежной, с легким молочным вкусом.

    Кроме того, рецепт такой каши отлично подойдет для женщин, которые хотят избавиться от лишних килограммов, но сделать это хотят без голодовок и с вкусной и полезной для организма пищей.

    Рис – это прекрасный источник энергии и заряда бодрости, поэтому его рекомендуется употреблять на завтрак. Фрукты – это не только новая вкусовая нота, но и ценные витамины и аминокислоты.

    Стоит отметить: если у вас под рукой есть сладкая тыква, добавьте ее в рецепт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и красивее.

    Что можно добавлять в блюдо

    Рецепт рисовой каши можно смело разнообразить любыми спелыми ягодами:

    • клюква
    • малина
    • земляника
    • смородина
    • крыжовник

    Главное, чтобы они не содержали косточек. А вот фрукты, помимо яблок, не рекомендуется добавлять в рис, так как они разваливаются при варке и придают каше кислинку.

    Замороженные ягоды также можно использовать – главное их тщательно разморозить перед приготовлением.

    Способ приготовления

    Рецепт приготовления блюда порадует вас своей простотой и легкость.

    Ингредиенты:

    Рис - 1 мультистакан
    Вода - 1 мультистакан
    Молоко - 1 мультистакан
    Соль - щепотка
    Сахар - 5 ст. л.
    Изюм - 50 гр.

    Рис для приготовления лучше брать длиннозерный. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно свернется.

    Шаг 1

    В чашу мультиварки наливаем молоко и воду, добавляем сахар и соль.

    Шаг 2

    Рис промываем под потоком воды.

    Шаг 3

    Перекладываем крупу в мультиварку и ставим прибор в режим «Каша». Изюм заливаем теплой водой.

    Шаг 4

    Яблоко моем, очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками или дольками.

    Важно: дольки при приготовлении сломаются, поэтому лучше яблоко мелко нарезать или натереть.

    Шаг 5

    Как только каша закипит, добавляем в мультиварку изюм и яблоки. Перемешивать ингредиенты не нужно.

    Готовится данный рецепт 40 минут, по истечении которых вы получите ароматное, нежное, вкусное блюдо. Раскладывать кушанье по тарелкам нужно сразу после приготовления, пока блюдо горячее и ароматное. По желанию при подаче на стол можно положить в кашу небольшой кусочек масла.

    Как видите, рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить ее на завтрак, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    recepti-vmultivarke.ru

    paromvarim.ru