Калорийность Каша ячневая с тыквой на молоке. Химический состав и пищевая ценность. Каша ячневая на молоке с тыквой


Рецепт Каша ячневая на молоке с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая на молоке с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.8 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1687 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5% 2000 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 2.5% 4000 г
Углеводы 17.8 г 211 г 8.4% 8.4% 1185 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10% 1000 г
Вода 74 г 2400 г 3.1% 3.1% 3243 г
Витамины
Витамин А, РЭ 89.1 мкг 900 мкг 9.9% 9.9% 1010 г
бета Каротин 0.478 мг 5 мг 9.6% 9.6% 1046 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 6.2% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 5.9% 1682 г
Витамин В4, холин 11.06 мг 500 мг 2.2% 2.2% 4521 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 6.3% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 8.6% 1163 г
Витамин В9, фолаты 13.67 мкг 400 мкг 3.4% 3.4% 2926 г
Витамин В12, кобаламин 0.187 мкг 3 мкг 6.2% 6.2% 1604 г
Витамин C, аскорбиновая 3.13 мг 90 мг 3.5% 3.5% 2875 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.45 мг 15 мг 3% 3% 3333 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 3% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.6108 мг 20 мг 8.1% 8.1% 1242 г
Макроэлементы
Калий, K 177.03 мг 2500 мг 7.1% 7.1% 1412 г
Кальций, Ca 81.4 мг 1000 мг 8.1% 8.1% 1229 г
Магний, Mg 21.78 мг 400 мг 5.4% 5.4% 1837 г
Натрий, Na 27.94 мг 1300 мг 2.1% 2.1% 4653 г
Сера, S 36.76 мг 1000 мг 3.7% 3.7% 2720 г
Фосфор, Ph 124.1 мг 800 мг 15.5% 15.5% 645 г
Хлор, Cl 57.55 мг 2300 мг 2.5% 2.5% 3997 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.562 мг 18 мг 3.1% 3.1% 3203 г
Йод, I 4.53 мкг 150 мкг 3% 3% 3311 г
Кобальт, Co 1.144 мкг 10 мкг 11.4% 11.4% 874 г
Марганец, Mn 0.1796 мг 2 мг 9% 9% 1114 г
Медь, Cu 142.3 мкг 1000 мкг 14.2% 14.2% 703 г
Молибден, Mo 5.151 мкг 70 мкг 7.4% 7.4% 1359 г
Селен, Se 0.937 мкг 55 мкг 1.7% 1.7% 5870 г
Фтор, F 55.93 мкг 4000 мкг 1.4% 1.4% 7152 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1.9% 5319 г
Цинк, Zn 0.4986 мг 12 мг 4.2% 4.2% 2407 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша ячневая на молоке с тыквой составляет 99,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Каша ячневая с тыквой

Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой!

Кроме пользы и вкуса, добавка тыквы именно к ячневой крупе позволяет приготовить красивое блюдо насыщенного цвета вместо серой массы. Я готовлю кашу с тыквой в мультиварке и использую пару секретиков. Смотрите подробный рецепт ниже! 

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм
  • Масло топленое  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крупа ячневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Соль  — По вкусу

Как приготовить

Нарежьте тыкву мелкими кубиками – никакой терки! Выложите в чашу мультиварки с разогретым маслом и посыпьте сахаром. В режиме "жарка" позолотите кубики тыквы до легкой корочки.

 

Всыпьте крупу. Предварительно лучше просеять ее, чтобы избавиться от излишков мучной пыли. Залейте крупу водой и варите в режиме "молочная каша" или "тушение" до впитывания воды.

 

Влейте стакан молока, посолите по вкусу. Варите дальше. После впитывания молока влейте еще стакан и разварите крупу до вашего любимого состояния. Влейте оставшееся молоко в почти готовую кашу. Доведите до кипения и переведите мультиварку в режим "сохранения тепла". При таком способе приготовления тыква в каше не разварится, кусочки мягкой тыквы вполне будут ощущаться, а сама крупа будет нежной.

 

Подавайте кашу теплой, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте молоко.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Калорийность Каша ячневая с тыквой на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая с тыквой на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.4 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4503 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.3% 5067 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 3.2% 8571 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 8.3% 3246 г

Энергетическая ценность Каша ячневая с тыквой на молоке составляет 37,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru