Крем для торта из манки (пошаговый рецепт с фото). Крем из манной каши для торта рецепт


Крем из манки для торта, лучший рецепт

Опубликовано 13.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Те, кто с удовольствием ест манную кашу и знает какая она на вкус, могут смело готовить из манки крем для тортов. Крем из манки для торта немного отличается от каши, он выходит более нежным и ароматным. Поэтому любой торт станет отличным десертом, если вы пропитаете его замечательным манным кремом. Если вы умеете варить манную каша, то и крем сможете сварить. А если манную кашу ни разу не варили, то я так полагаю, что крем осилите. Принцип приготовления манного крема похож на варку каши, только в крем добавляется больше масла, а также ванилин. Для многих тортов манный крем считается отличным дополнением, он отлично пропитывает коржи и в то же время идеально держит форму. Из такого крема можно делать красивую декорацию для торта, цветочки, звездочки, главное возьмите ту кондитерскую насадку, которая вам подходит. Самое интересное, что манным кремом можно пропитывать бисквит, слоеные и даже медовые коржи. Из манного крема делают крем-прослойку для торта «Птичье молоко». Масса вариантов использования такого крема, поэтому поскорее читайте лучший рецепт и применяйте его как вам захочется. Если вы решили приготовить торт из блинов, посмотрите как готовится крем для блинного торта со сгущенкой.

Необходимые продукты:

- 100 грамм манной крупы,- 0,5 литра молока,- 150 грамм сливочного масла,- пару щепоток ванилина.

Подогреваю молоко, жду, когда оно начнет кипеть и слегка убавляю огонь, но так, чтобы процесс кипения продолжался. Сыплю сахар, чтобы крем был приятным на вкус и сладким. Размешиваю и продолжаю кипятить молоко.

В этот момент (пока молоко кипит потихоньку) всыпаю манку и при постоянном помешиваю начинаю варить крем. Когда манку мешаем, она не превращается в комки, а получается равномерная гладкая масса. Также сыплю чуть-чуть ванилина, так как манка отлично с ним дружит. Размешиваю и варю на тихом огне крем.

Через пару-тройку минут крем начнет густеть, и я его снимаю с плиты. Даю ему полностью остыть и пока крем остывает, он еще загустеет.

В остывший манный крем кладу сливочное масло, которое имеет комнатную температуру. Перемешиваю и взбиваю либо миксером, либо погружным блендером, чтобы текстура стала бархатной. Летом я очень часто использую этот клубничный крем для торта.

Использую крем для пропитки торта, а также из такого крема получается отличный декор – просто перекладываю остывший крем в кондитерский мешок и отсаживаю любые формочки. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Крем из манки для торта - рецепт с фото

Лимонный крем из манки для торта был очень популярен в советские времена, когда доступны были только самые простые продукты. Тогда его часто сравнивали с птичьем молоком, он и действительно немного напоминает его. Но не смотря на то, что мы используем главным ингредиентом в рецепте манку, этот крем для торта получается очень вкусным, достаточно плотным и очень хорошо держит форму. Для его приготовления абсолютно не нужны никакие специальные кулинарные навыки, с этим справится даже начинающая домохозяйка. Встречала разные версии этого рецепта. Иногда пишут, что сначала манку надо обязательно заливать холодным молоком и потом в готовом креме она не чувствуется. Я готовила его не один раз и пробовала разные интерпретации и честно говоря, я не уловила большой разницы в консистенции крема. Поэтому предлагаю готовить крем из манки моим способом, он достаточно простой и не занимает много времени. При желании, вы можете красиво сервировать готовый крем в креманках и подавать его как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • 750 гр молока любой жирности
  • 5 ст ложек с небольшой горкой манки
  • 1 стакан сахара (объемом 250 мл)
  • 1 — 2 лимона (по вкусу)
  • 250 гр размягченного сливочного масла

Способ приготовления

Из этого количества ингредиентов получается достаточно много крема из манки и хватает на хороший торт из бисквита в диаметре 20 — 23 сантиметра. В первую очередь нам надо сварить манную кашу, для этого доводим молоко до кипения и всыпаем крупу тонкой струйкой постоянно помешивая кашу, я делаю это венчиком для взбивания, варим манку на маленьком огне не переставая мешать около 5 — 7 минут. Затем даем ей остыть, чтобы на поверхности не образовалась заветренная плотная корочка накрываем кашу пищевой пленкой так, чтобы пленка вплотную касалась поверхности каши. За это время взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром миксером до пышности и однородности, сахар практически весь должен раствориться.

Лимон можно измельчить блендером, прокрутить через мясорубку или же натереть на терке. Обычно я отрезаю края у лимона, достаю косточки (чтобы они не горчили) и использую его вместе с цедрой. Использовать один или два лимона в креме из манки?  Все зависит от вашего вкуса, мне нравится. когда крем с хорошей кислинкой. Добавляем измельченный лимон в масло, немного взбиваем и небольшими порциями (столовой ложкой) выкладываем в чашу миксера к масляной смеси остывшую манную кашу, при этом продолжаем взбивать все вместе на средней скорости. Когда вся каша выложена, увеличиваем скорость и взбиваем крем минуты 3 — 4. Наш лимонный крем из манки для готов и вы можете сразу же приступать к формированию торта. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта

Крем из манки – это быстрый и бюджетный вариант наполнения для любого десерта. Это простая и экономная начинка для пирожных и эклеров, рулетов, корзинок, а ещё такой рецепт заварного крема с манкой подойдёт для любого бисквитного торта.

Его консистенция мягкая и пюреобразная, поэтому он вряд ли подойдёт для декорирования, но будет хорош для промазывания коржей. Если вы задумали испечь торт, а в холодильнике нет продуктов для любимого крема, то мой рецепт очень вас выручит!

Кухонная утварь: кастрюля или сотейник с глубоким дном, тёрка, миска для смешивания и взбивания, блендер с погружной насадкой, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа80 г
Молоко500 мл
Сахар200 г
Сливочное масло200 г
Лимон1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко и масло можно брать любой жирности, но обязательно обращайте внимание на срок годности молочных продуктов и выбирайте наиболее свежие. Избегайте продуктов с истекающим сроком годности и с растительными жирами в составе, особенно это касается сливочного масла.
  • Манка должна быть без посторонних примесей и комков, ведь это свидетельствует о нарушениях в технологии хранения этой крупы. Также в качественной манной каше не может быть пыли и землистого запаха, а манные крупинки не должны слипаться.
  • Для кондитерских изделий лучше выбирать лимоны с толстой и грубой кожурой. В таких фруктах меньше сока, зато их цедра содержит больше ценных цитрусовых масел.

Приготовление

  1. Засыпьте в кастрюлю или сотейник манную крупу и залейте молоком.
  2. Поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите крупу до разбухания и загустения. Должна получиться густая манная каша.
  3. Натрите на тёрке цедру, выдавите сок 1/2 лимона и добавьте к манке.
  4. С помощью погружной насадки блендера тщательно перебейте манную кашу в однородную гладкую массу.
  5. Взбейте сливочное масло и сахар до однородности.
  6. Добавьте манное пюре и взбивайте на высокой скорости миксера, пока масса не увеличится в размерах и её консистенция не станет похожей на заварной крем.
  7. Крем из манки с лимоном для торта готов!

Видеорецепт крема из манки для торта

Из этого замечательного подробного видео-урока вы узнаете, как сделать крем из манки для торта быстро и легко. Посмотрите ролик, и вы убедитесь в простоте и дешевизне приготовления такого напонителя для тортов.

Варианты приготовления и наполнения

  • Крем с манкой для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него ароматные специи по вкусу: ванилин, корицу, мускатный орех. Для этой цели также подойдут кулинарные эссенции.
  • Необычные нотки этому вкусному крему может придать кокосовая стружка. Добавьте несколько столовых ложек стружки кокоса в манную массу и используйте её для оригинальных десертов с нежным вкусом.
  • Добавление нескольких ложек какао или растопленного шоколада превратит бесхитростный манный крем в бесподобный десерт!

Советы

  • С охлаждённого лимона проще снимать цедру. Делайте это с помощью самой мелкой тёрки, ведь так цедра лучше отдаст аромат.
  • Обязательно измельчайте манную кашу для крема с помощью погружной насадки, которую также называют насадкой для пюре. Ножи этой насадки идеально измельчают мелкие крупицы манки, превращая её в однородную массу.
  • Чтобы манная каша для крема получилась без комочков, заливайте её холодным молоком и только потом ставьте на огонь. Популярный способ приготовления этой каши, который заключается во всыпании крупы в кипящее молоко, приводит к образованию комков.

Если вы являетесь любителем таких нежных и легких кремов с приятной текстурой, как манный, вам наверняка понравится и рецепт заварного. Это своеобразная классика в мире кулинарии, которую должна знать каждая хозяйка. Так же хорошо, как манный, для перемазывания коржей подходит сливочный крем. Согласитесь, десерты с ним просто божественны! Ну, и конечно, же нельзя не вспомнить про изумительно вкусный, хотя и не такой дешевый крем-чиз. Если вы еще никогда его не готовили, обязательно попробуйте!

Надеюсь, мой рецепт простого и бюджетного манного крема вам понравился. Оставляйте комментарии и делитесь собственными способами приготовления этого удивительного кондитерского шедевра. Всем приятного аппетита и вкусных десертов!

www.alizy.club

Крем из манки для торта, лучший рецепт

Опубликовано 06.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин Хочу вам предложить приготовить необычный очень вкусный крем из манки для торта. Лучший рецепт шелковистого, нежного, сливочного крема, который подходит как для прослойки коржей, так и для украшения десертов. Готовится невероятно просто и быстро, отлично держит форму, не тает в тепле. Если среди ваших гостей есть те, кто с детства ненавидит манную кашу, просто не говорите никому, из чего сделана прослойка в тортике, сами ни за что не догадаются! Приготовьте и такой сметанный крем для торта в домашних условиях. На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 500 г.

Ингредиенты:

- сливки 10% - 260 мл.;- сахарный песок – 120 гр.;- манная крупа – 45 гр.;- порошок из цитрусовых корок – 10 гр.;- сливочное масло 82% - 230 гр.;- апельсиновый экстракт, соль.

В сотейник с толстым дном наливаем холодные сливки, добавляем щепотку поваренной соли, насыпаем сахарный песок.

Затем насыпаем манную крупу. Желательно взять манку очень тонкого помола, из такой крупы крем получается глянцевым и гладким.

Далее насыпаем в сотейник порошок из цитрусовых корочек. Его просто приготовить в домашних условиях – кожуру лимонов или апельсинов нужно основательно высушить на батарее или в духовке, а затем измельчить в порошок в кофемолке. Если на приготовление порошка времени нет, просто натрите на мелкой тёрке цедру большого апельсина (только тонкий жёлтый слой!)

Теперь ставим сотейник на плиту, делаем маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения. После закипания варим манку 5 минут, снимаем сотейник с огня. Если каша все же сварилась с комочками, протираем её через сито.

Остужаем манку до комнатной температуры, добавляем цитрусовый экстракт (апельсиновый или лимонный). Мягкое сливочное масло режем кубиками. Включаем миксер, добавляем в сотейник сливочное масло небольшими порциями, не переставая взбивать.

Когда всё масло смешается с манкой, получится нежный и пышный крем, такой как на фото. Думаю, вам понравится и такой крем из кефира для торта.

Готовый крем убираем в холодильник или сразу используем для украшения торта.

Лучше всего манный крем сочетается с кокосовой стружкой и цукатами из ананаса. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

namenu.ru

Как приготовить крем из манки для торта

23 Январь 2016        Главная страница » Десерты      Просмотров:  

Крем из манки для торта – это один из самых простых и доступных вариантов начинки. Несмотря на это, он получается нежным и очень вкусным.

Рецепт крема из манки для торта

Вам понадобится:

  • — лимонная цедра
  • — масло
  • — молочко
  • — манная крупа
  • — сахарная пудра

Приготовление: Молоко вскипятите, засыпьте в него понемногу манку, размешайте. Варите до густоты каши. В горячую кашку положите сок и цедру двух лимона, охладите. Сахарную пудру перебейте со сливочным маслом, смешайте с полученным ранее заварным кремом, взбейте.

Очень вкусным и сладким получается также крем со сгущенкой для наполеона. Наши варианты его приготовления вас только порадуют!

Бисквит «Домашний»

Вам понадобится:

  1. Шоколадный бисквит: — кипяток, молоко – по одному стакану — растительное масло – 0,5 с. — пакетик разрыхлителя — сахарок – 2 с. — мука просеянная – 3 с. — какао – 4 ст. ложки — сода – чайная ложечка
  2. Крем из манки для торта: — лимонный сок – 0,5 плода — маночка – 6 ст. л. — щепотка ванилина — молоко – 820 г — маслице – 220 г + 55 г для глазури — сахарный песок – 155 г
  3. Для глазури: — сахарок – 3 ст. л. — какао – 2 ч.л. — сметана – 2 ст. ложки А также: — любое густое варенье – половина стаканчика

Приготовление: Смешайте все сухие компоненты для бисквита. Сделайте мучную смесь: долейте молоко, размешайте. Положите жир, опять помешайте. У вас получится густое тесто. Влейте кипяток, аккуратно взбейте миксером. Получится однородная масса. Тесто вылейте на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовку при этом разогрейте до 190 градусов. Времени для выпечки понадобится 20 минут. Готовность по традиции проверьте палочкой. Шоколадный бисквит охладите, разрежьте на 2 части, а потом каждую часть – еще пополам.

Приготовьте начинку: в молочко положите манку, ванилин, сахарный песок, сварите манную густую кашку. Во время варки размешивайте ее венчиком. Дайте полностью охладиться. Маслице размягчите, покрошите кубиками. Дальше следует поступить следующим образом: в кашу небольшими порциями добавьте масло, взбивайте при этом очень тщательно. Влейте лимонный сок, снова взбейте. У вас получится воздушная масса. Соберите изделие: положите корж, смажьте вареньем, добавьте начинку, снова корж и снова начинка. Так поступите со всеми коржами. Тортик вынесите на холод.

Приготовьте глазурь: в маленькой кастрюльке смешайте все компоненты, поставьте на плиту, нанесите на охлажденное и размягченное изделие. Снова поставьте его на пару часов в холодильник.

Приготовьте тортик и с творожным кремом.

Рецепт со сгущенкой. Необходимые продукты: — сливки – 1,5 с. — манная крупа – 1/3 с. — сгущенка – 1 б. — маслице – 155 г   Этапы готовки: Сливки вскипятите, всыпьте манную крупу при интенсивном помешивании. Проварите пару минут, выключите огонь, кашу оставьте для охлаждения. Жир взбейте миксером, добавьте манную кашу, продолжая взбивать. По вкусу влейте сгущенку. Можно также добавить лимонный сок и цедру.

Торт Птичье молоко с манкой

  • Для теста: 1 ст. сахара 3 яйца 3 ст. л. сметаны 200 г. сливочного масла 1 ч. л. соды гашеной уксусом 1 ст. мукиДля крема: 1/2 л. молока 6 ст. л. манки 1 ст. сахара 250 г. масла ванилинДля глазури — 6 ст. л. молока 6 ст. л. сахара 6 ст. л. какао 50 г. масла.

Способ приготовления:

  • Бисквит для торта Птичье молоко с манкой
  • Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. Маргарин растопить при комнатной температуре. Вбить сливочное масло и уксус в яичную смесь. Муку просеять, смешать с содой. Добавить муку в жидкие ингредиенты и замесить пышное тесто. Тесто в форму для выпечки и выпекать бисквит 20 мин при температуре 200 град. Цельсия цельсия. Оставить бисквит в духовке до полного остывания. Крем для торта Птичье молоко с манкой Крем вы можете приготовить только при наличии миксера или кухонного комбайна. Для приготовления крема для птичьего молока из молока и манки нужно сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу и ванилин. Крем должен получиться очень густой но пышный.
  • Глазурь для торта Птичье молоко с манкой
  • Молоко, сахар и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда шоколадная масса вскипит, добавить сливочное масло, подождать, пока оно расплавится, перемешать и снять готовую глазурь с огня. Дать немного остыть.
  • Приготовление торта Птичье молоко с Манкой
  • Выложить крем на бисквит. Залить крем глазурью и поставить торт Птичье молоко с манкой в холодильник, для застывания.

    

recept-vzakladku.ru

Крем для торта из манки (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Крем для торта из манки стоит попробовать. Конечно, если вы вообще любите эту крупу. Он подойдет для бисквитного или вафельного торта. Готовится быстро, очень просто, но нельзя во время приготовления оставить его без внимания. Подгорает крем со скоростью звука.

Оценят этот крем для торта из манки те, кто не прочь полакомиться сладкими тортиками и пирожными, но стоять долго у плиты и духовки не любит. Еще интересен рецепт этого крема тем, что можно с ним сколько угодно фантазировать, экспериментировать и выдумывать, добавляя различные компоненты.

Я покажу самый простой вариант манного крема, дабы оставить всем желающим почву для творчества. Подскажу несколько своих идей. Например, можно добавить черный шоколад, сгущенку. А еще в крем добавить изюм, измельченную курагу, цукаты. Получится интересно и вкусно.

empty

Как приготовить рецепт крем для торта из манки:

1) Сначала ставим на огонь кастрюльку с молоком и слегка подогреваем. Далее всыпаем какао и перемешиваем.

empty

2) Да, и одновременно с какао я добавляю сахар (ванильный и обычный). Перемешивая непрерывно, варим до первых признаков кипения.

empty

3) И теперь добавляем понемногу манку. Важно, чтобы не образовались комочки. Варим, постоянно перемешивая ложкой, до готовности крупы. Масса будет прямо на глазах густеть. Кстати, густоту крема можно регулировать, опираясь на свой вкус.

empty

4) Крупа сварилась – убираем кастрюльку и оставляем на пару минут остыть. После добавляем сливочное масло и оставляем его топиться.

empty

5) А теперь крем из манки следует хорошенько взбить венчиком или миксером. Вот и готов он. Теперь можно и торт готовить. Кстати, манный крем для торта можно предложить в качестве десерта и подать в креманках, украсив, например, ягодами или орешками.

empty

Ингредиенты для рецепта "крем для торта из манки":

Молоко 500 мл, масло сливочное 100 г, крупа манная 3 ст. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки, ванильный сахар 2-3 пакетика, сахар гранулированный 1 ст. ложка.

empty

 Loading ...11

www.pechenuka.ru