Кукурузная каша на воде в мультиварке. Кукурузная каша на воде в мультиварке рецепты


Каша кукурузная в мультиварке на воде рецепт

Главная » Каша » Каша кукурузная в мультиварке на воде рецепт

Как приготовить вкусную кукурузную кашу на воде в мультиварке

Кукурузная каша очень полезна для здоровья, поэтому ее рецепт известен многим нынешним домохозяйкам. Готовить блюдо можно как на воде, так и на молоке.

В любом случае кукурузная крупа получится рассыпчатой, сочной, нежной и довольно вкусной. А при приготовлении данного рецепта в мультиварке можно сэкономить не только массу времени, что и сделать блюдо питательным, ароматным и аппетитным.

Ведь рассыпчатая желтая крупа, производимая из кукурузы, всегда получается невероятно вкусной и полезной. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления!

Многие современные хозяйки в наше время отдают предпочтение натуральной и здоровой еде. Особенно, если готовится она для детей.

Кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке, считается полезным и натуральным блюдом, так как крупа не теряет витамины и ценные компоненты при приготовлении в кухонном приборе.

Кроме того, вам не нужно будет следить за процессом приготовления и постоянно перемешивать крупу, так как мультиварка самостоятельно приготовит завтрак, и сделает его полезным и особенно вкусным.

Кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – отличный завтрак для детей, взрослых и пожилых людей. Ведь такое блюдо можно смело назвать диетическим и очень полезным, поэтому такая каша будет в радость любому человеку.

Если вы собираетесь готовить блюдо в мультиварке на воде, такой рецепт можно подавать во время диеты или при соблюдении здорового питания, так как кукурузная крупа по праву считается низкокалорийной.

Польза злаков

Кукурузные злаки наделены большим количеством витаминов, клетчатки, железа, аминокислот и микроэлементов, которые положительно влияют на организм взрослого и ребенка.

Данные компоненты не только насыщают клетки организма полезными химическими веществами, но и избавляют его от вредных токсинов и тяжелых металлов.

Стоит отметить, что ценность такой крупы по достоинству оценили многие жители Украины, Италии и Молдовы. И это не удивительно, ведь ни одна крупа не наделена таким количеством полезных элементов, как кукурузная.

С чем можно готовить рецепт

Рецепт на молоке готовится с добавлением сливочного масла, так как данный продукт отлично подчеркивает ее вкус и придает чудесный аромат.

Если вы собрались готовить рецепт на воде, разнообразить его можно любыми добавками. К примеру, это могут быть сухофрукты, масло, сахар, изюм, варенье и прочие ингредиенты.

Стоит отметить, что кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличный вариант гарнира, если готовить крупу без добавления сахара.

Ведь такое блюдо получается рассыпчатым, сочным и невероятно вкусным. Дополнять несладкую кашу можно любыми рецептами – это могут быть подливы и гуляши, мясные блюда, рыба и так далее.

Особенно вкусна такая крупа с салатами, которые заправляются маслом. Или же можно воспользоваться зимними салатами, которые также смогут лучшим образом дополнить крупу.

Советы по приготовлению

Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, которые позволят приготовить вкусный и полезный рецепт при помощи современной кухонной техники.

  • Готовить кашу можно в духовом шкафу, на плите, микроволновой печи или в мультиварке. Последний вариант приготовления считается наиболее легким и быстрым. Кроме того, приготовленная в мультиварке каша на воде будет отличаться пользой для организма.
  • Кукурузная крупа не должна быть отсыревшей, иначе каша получится с комками, и будет иметь неприятный вкус и аромат.
  • Перед приготовлением крупу стоит промыть под холодной водой, чтобы удалить налет и грязь.
  • Процесс приготовления данного рецепта достаточно простой – главное налить нужное количество воды, которое требует рецепт, иначе крупа будет прилипать ко дну чаши.
  • Если сладкая каша на воде получилась густой и совсем несочной, дополнить блюдо можно йогуртом и кусочками фруктов или фруктовым пюре, приготовленным из свежих ягод и фруктов.
  • Если вы готовите несладкую кашу, в рецепт можно добавить помидоры, соленый мягкий сыр, сладкий перец или поджарку из моркови и лука.
  • Любой вариант приготовления (сладкий и несладкий) стоит дополнять кусочком маргарина или сливочного масла.

Правильно следуя рецепту, можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое все оценят на высшем уровне.

Способ приготовления

Приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке довольно просто. Для этого вам не понадобится навыков и умений, да и готовится блюдо как обычная геркулесовая или рисовая каша.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа - 1 ст.
Вода - 2,5 ст.
Соль - щепотка
Масло - по вкусу

Если вы хотите приготовить сладкую кашу, в рецепт перед приготовлением стоит добавить 3 ложки сахара.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить крупу.

Шаг 2

Промываем крупу холодной водой.

Шаг 3

Засыпаем ее в чашу мультиварки после просушивания, наливаем нужное количество воды и включаем режим «Каша». В это же время добавляем в чашу соль.

Шаг 4

Перед началом приготовления стоит перемешать крупу.

Шаг 5

По мере приготовления добавляем в блюдо сливочное масло и включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут, чтобы каша попрела.

Как видите, готовится рецепт очень просто. После приготовления можно раскладывать блюдо по тарелкам и преподносить к столу.

Каша получается вкусной с любыми дополнениями. А вот подавать ее лучше в горячем виде, сразу после приготовления в мультиварке, ведь именно так крупа будет сочной, рассыпчатой и невероятно вкусной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Вкусная  и полезная кукурузная каша на воде в мультиварке — она богата большим количеством микроэлементов и в тоже время эта каша не содержит много сложных углеводов, которые трудно усваиваются. Каша легко обрабатывается нашим желудочным соком, т.е. легка в пищеварении.  Врачи-гастроэнтерологи советуют хотя бы раз в неделю включать в свой рацион питания кукурузную кашу.

Еще эту кашу считают кашей — стройности, в 100 граммах кукурузной крупы всего 86 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • соль
  • сливочное или растительное масло

Кукурузная каша на воде в мультиварке:

Крупу промыть до прозрачной воды. Всыпать в чашу мультиварки. Добавить соль и сливочное масло  – по вкусу.

Залить водой. Закрыть крышку, установить режим «гречка».

Готовится кукурузная каша на воде в мультиварке панасоник до сигнала.

После сигнального гудка, кукурузную кашу перемешать и подать к столу.

Если вы любите более густую кукурузную кашу, можно оставить ее в режиме подогрева на 20 — 30 минут.

Приятного аппетита!!!

************************

Для просмотра предлагаю Вам видеорецепт с канала ютуб.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке REDMOND RMC 4502

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

15 Апр

Сижу и думаю, что в кукурузной каше, приготовленной в мультиварке, такого выдающегося, с чего бы можно было начать рецепт? Рассматриваю фото и так и сяк. Вспоминаю вкус блюда и тонкости приготовления. А написать-то и нечего. Каша как каша. Вкусное и простое блюдо. Так бы и остался рецепт кашки без вступления, если бы я не вспомнила, насколько вкусной она получается с брынзой. И со шкварками. Да с обычным жареным луком, наконец! Впитывать ароматы и вкусы – настоящий «талант» этого блюда. Об этом я обязательно вспомню в самом конце нашего кулинарного разговора. Поехали?

Ингредиенты:

кукурузная крупа – 2 мультистакана вода очищенная – 5-5,5 мультистаканов
сливочное масло – 30-40 г соль – 3/4 ч. л.

Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Борк, Декс и прочих моделей.

Приготовление:

-1-

Кукурузную крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду. В процессе наверняка будет всплывать мелкий мусор. Вы, наверное, и сами знаете, что с ним делать. Когда очередная порция воды станет прозрачной, слейте ее.

-2-

Положите небольшой кусочек сливочного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» на 2-3 минуты.

Кстати, таким способом можно приготовить и кашу из риса в мультиварке.

-3-

Дождитесь, пока масло начнет таять, и всыпьте кукурузную крупу. Перемешайте. Помешивая, немного прогрейте будущую кукурузную кашу. Добавьте щепотку соли. Можно немного больше, чем я указала в начале рецепта. Такая кашка получится почти нейтральной. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

-4-

Выключите программу «Жарка». В зависимости от желаемой густоты подготовьте 5-5,5 мультистаканов чистой воды. Добавьте ее к крупе. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Гречка» («Каша», «Крупа»). Если нет такой или аналогичной предустановленной программы, вспомните о режиме «Мультиповар». Задайте время 35 минут. Температуру – 150 градусов. Кукурузная каша должна получиться мягкой и нежной. Когда мультиварка «отчитается» о проделанной работе, не спешите ее открывать. Подержите кашку на автоматическом подогреве, пусть она упарится и станет еще более мягкой.

-5-

В разложенную по тарелкам вкуснятину можно добавить еще по небольшому кусочку маслица. Этим ингредиентом кашу не испортишь, как говорится.

Что можно добавить в кукурузную кашу, чтобы она стала еще вкуснее?

  • сахарный песок. Сладкий вариант кукурузной каши готовится приблизительно так же. Только нужно уменьшить количество соли до четверти чайной ложки. И добавить по вкусу сахарный песок.
  • корица или ваниль. Любимые специи – отличное дополнение к сладкому варианту блюда. Небольшая щепотка корицы с сахаром – действенный способ сделать кашку вкусной до неузнаваемости.
  • сухофрукты и изюм. Горсть сушеных фруктов или ягод способна сотворить чудеса со скучной кукурузной кашей на воде. Правда-правда. Возьмите парочку горсточек кураги, чернослива или другой полезной вкусности. Хорошо помойте. Обдайте кипятком и измельчите. Засыпьте в мультиварку к крупе перед варкой. Да, забыла сказать: эти добавки для сладкого варианта кашки.
  • придать «изюминку» нашему простому домашнему блюду могут не только сушеные ягоды винограда. А и обычный репчатый лук, зажаренный до легкого хруста. Он сделает кукурузную кашу, приготовленную на воде в мультиварке, намного вкуснее. Возьмите одну среднюю или крупную репчатую луковицу. Или белую часть среднего стебля лука-порея. Очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на 2-3 столовых ложках масла. И вылейте ароматную подливу к готовой каше.
  • молоко или сливки. Кукурузная крупа отлично впитывает ароматы и вкусы, как я уже говорила. Почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и не заменить половину воды сливками или молоком в сладком варианте каши? Будет просто замечательно. И полезно, кстати.
  • брынза. Этот нежный сыр добавляют в гуцульский банош, который готовится из кукурузной крупы. Поэтому можно добавить его и в наше блюдо. Ну и пусть технология приготовления другая. Главное, что кукурузная крупа и брынза прекрасно дополняют друг друга.
  • шкварки. Еще одна классическая добавка к кукурузной каше. Жареное до хруста сало добавляют к мамалыге и баношу. Возьмите небольшой кусочек свиного сальца. Нарежьте его небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см. И на слабом огне вытопите весь жир. Если сало соленое, досаливать не нужно. К свежему, соответственно, нужно посыпать солью по вкусу. Готовую кашу полейте вытопленным жирком с румяными шкварками.
  • грибы. Куда же без них? Добавить 3-4 столовые ложки обжаренных до золотистого цвета грибочков к кукурузной каше – замечательная идея. Что понадобится, кроме 100 граммов шампиньонов? 2-3 столовые ложки растительного маслица и соль-перец. Можно еще взять маленький зубчик чеснока и небольшую репчатую луковицу. Грибы почистите и нарежьте мелким кубиком. Лук и чеснок (по желанию) измельчите. Лучок – кубиком, чеснок – пропустите через пресс. Шампиньоны обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. Всыпьте другие ингредиенты (если есть) и доведите до вкусно-румяного состояния.

На самом деле, вкусных добавок и небольших изменений в рецепт можно придумать вагон и маленькую тележку. Так что подключайтесь!

Комментировать Наверх

Рекламодателям | О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

menu-doma.ru

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Каша из кукурузной крупы — блюдо очень полезное и вкусное. Она достаточно сытная, при том, что калорий в ней совсем не много. Только вот варить ее сложновато. Нужна для этого специальная посуда, так как данная кашка любит пригорать. И стоять над ней все время нужно, постоянно ее размешивая. Все это очень неудобно и поэтому многие не любят ее готовить. Но всех этих трудностей совсем не будет, если использовать мультиварку. Как сварить кукурузную кашу в мультиварке, читайте ниже.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке на воде

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная некрупного помола — 1 стакан;
  • фильтрованная вода – 500 мл;
  • масло натуральное сливочное — 70 г;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Кукурузную крупу хорошенько промываем, высыпаем в мультиварочную чашу, заливаем водой и немного подсаливаем. На табло выбираем программу «Крупа». Время выставлять не нужно, оно выберется автоматически. В готовую кукурузную кашку кладем сливочное маслице и, если нужно, по вкусу сахарим. Если же выбранная кукурузная крупа оказалась крупного помола, то время варки нужно увеличить. В таком случае крупу лучше залить 3 частями воды и готовить, используя программу «Молочная каша» также до сигнала.

Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • кукурузная крупа — 280 г;
  • лук — 150 г;
  • соль;
  • специи;
  • фильтрованная вода — 750 мл.

Приготовление

Свиную мякоть нарезаем кусочками, помещаем ее в чашу прибора, предварительно налив в нее немного масла и в режиме «Жарка» готовим до легкой румяности. Измельчаем очищенный лук, добавляем его к мясу и в том же режиме готовим еще 7 минут. Подсаливаем, по вкусу кладем специи. Потом всыпаем подготовленную промытую крупу, вливаем горячую воду и в режиме «Каша» оставляем до сигнала, который расскажет нам о том, что ароматное и вкусное блюдо готово.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода — 2 мультистакана;
  • крупа кукурузная — 5 ст. ложек;
  • тыква — 70 г;
  • соль;
  • песок сахарный — 20 г;
  • натуральное сливочное масло — 20 г.

Приготовление

Небольшими кубиками нарезаем очищенную тыкву. В чашу прибора закладываем тщательно промытую кукурузную крупу, вливаем горячую воду, кладем тыкву, сахар и немного соли, включаем режим «Молочная каша» и оставляем до сигнала. Потом крышку не открываем, а даем каше дойти на «Подогреве» еще 10 минут. Теперь уже распределяем ее по тарелкам, добавляем сливочное маслице и зовем всех к столу.

Кукурузная каша в мультиварке на воде — рецепт

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 2/3 стакана;
  • курага — 100 г;
  • соль;
  • масло натуральное сливочное — 30 г;
  • изюм — 50 г;
  • фильтрованная вода — 600 мл.

Приготовление

В кастрюльку мультиварки закладываем хорошо промытую кукурузную крупу. Подливаем воду, добавляем измельченную курагу и промытый изюм. Если хочется, слегка подсаливаем. В режиме «Каша» готовим 1 час. После этого каша из кукурузной крупы в мультиварке будет готова. Кладем сливочное маслице и перемешиваем. Приятного всем аппетита!

Статьи по теме:
Варенье из дыни в мультиварке

Из всех сладких заготовок, это лакомство непременно украсит полочку в кладовой ярким, насыщенным цветом. Дынное варенье - восхитительное на вкус, но в его приготовлении есть некоторые тонкости, о которых поговорим далее и подскажем, как его сварить в мультиварке.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

Приготовить любимое блюдо - фаршированные перцы, можно без хлопот, если использовать в процессе чудо помощницу - мультиварку. Вам нужно лишь подготовить нужные ингредиенты, собрать воедино, а процесс тушения доверить прибору.

Сливовый пирог в мультиварке

В пору созревания сочных сладких слив, успейте испечь изумительный пирог с их участием. Далее подскажем, как в этом, весьма бесхлопотном деле использовать мультиварку и предложим три прекрасных рецепта чудной фруктовой домашней выпечки.

Картошка с лисичками в мультиварке

Всем наверняка известно, что сочетание картофеля и лесных грибов невозможно испортить. Любое блюдо на основе этих компонентов выходит восхитительно вкусным. Далее предложим варианты приготовления картофеля с лисичками, жареного или томленого в мультиварке.

womanadvice.ru

paromvarim.ru

Кукурузная каша на воде в мультиварке ⋆ Мультиварник

Просмотров: 8

Рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке

Существует несколько рецептов приготовления кукурузной каши, какой из них выбрать – дело привычки и вкуса. Ее можно сочетать с овощами, грибами, сыром, ягодами и фруктами, орехами и зеленью, а также с другими ингредиентами. Мы же сегодня приготовим рецепт блюда «кукурузная каша на воде» в мультиварке.

Блюда из кукурузной крупы очень полезны тем, что способствуют эффективному выведению из организма скапливающихся в нём радионуклидов и вредных токсинов. Было подмечено, что регулярное употребление кукурузной каши снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому стоит включить ее в свое еженедельное меню. Она будет полезна и для ребенка, и для взрослого человека.

Вкусная  и полезная кукурузная каша на воде в мультиварке — она богата большим количеством микроэлементов и в тоже время эта каша не содержит много сложных углеводов, которые трудно усваиваются. Каша легко обрабатывается нашим желудочным соком, т.е. легка в пищеварении.  Врачи-гастроэнтерологи советуют хотя бы раз в неделю включать в свой рацион питания кукурузную кашу.

Ингредиенты для блюда «кукурузная каша на воде в мультиварке»

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • соль
  • сливочное или растительное масло

Приготовление блюда «кукурузная каша на воде в мультиварке»

Крупу промыть до прозрачной воды. Всыпать в чашу мультиварки. Добавить соль и сливочное масло – по вкусу.

Залить водой. Закрыть крышку, установить режим «гречка». Готовится кукурузная каша на воде в мультиварке «Панасоник» до сигнала. Примерно около 40 минут.

После сигнального гудка кукурузную кашу перемешать и подать к столу. Если вы любите более густую кукурузную кашу, можно оставить ее в режиме «подогрева» на 20–30 минут.Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Кукурузная каша на воде в мультиварке».

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке – фото рецепт

Каши – вкусный и питательный гарнир. А если приготовить именно кукурузную кашу, то ее можно подавать и как отдельное блюдо. Многие хозяюшки пренебрегают кашами, считая их невкусным и непопулярным блюдом. А все из-за того, что для их приготовления требуется достаточное количество времени и терпения. Особенно, если речь идет о кукурузной каше. Ведь кукурузная крупа очень часто подгорает, так и не сварившись. Однако благодаря мультиварке у вас больше не возникнет таких проблем. Каша будет нужной консистенции, не подгорит и не переварится. Кроме того, в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, а так же витаминов групп А, Е и В. Кукурузная каша является ведущим блюдом в рационе у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она содержит мало калорий и идеально подходит тем, кто хочет похудеть. Не зря кукурузная каша является традиционным блюдом Румынии и Молдовы. Мамалыгу в этих странах едят в любом виде с самыми разнообразными добавками. Приготовить кукурузную кашу очень просто. Чтобы сварить ее в мультиварке, вам понадобится не более 5 минут. Для этого необходимо только заложить все ингредиенты в чашку, закрыть крышку и установить режим.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 4 ст. воды;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. соли.

Рецепт приготовления блюда

  • Кукурузную крупу тщательно помыть.
  • В чашу мультиварки насыпать крупу и залить водой. Туда же кинуть кусочек сливочного масла и соль.
  • Установить режим «Крупы» на 50 минут. По истечении времени дать настояться 15 минут в режиме «Поддержание температуры».
  • Кукурузную кашу подавать на глубокой тарелке. Украсить натертым сыром и сливками. Приятного аппетита.

2multivarki.ru