Рецепт Каша кукурузная с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кукурузная каша с бананом рецепт


Рецепт Молочная кукурузно-овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода 500 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение) 500 г
Кукурузная крупа (Варка без слива жидкая) 180 г
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая) 60 г
Отруби пшеничные 45 г
Банан 70 г
Ванилин 0 г

1. Налить в котелок воды, всыпать туда кукурузную крупу, перемешать и закипятить. Если крупа мелкая (как манка), то через 5 минут за ней можно забрасывать овсяные хлопья. Если же крупного помола, то забрасывайте овсянку через 10 минут. Если вместо овсянки использовать овсяную крупу, то нужно бросать её вместе с кукурузной крупой, т.к. овсяная крупа должна повариться. 2. Как только вода впиталась и каша стала прилипать к стенкам, налить в неё молоко (лучше не всё, а доливать по мере загустевания каши) и добавить ванилин (либо ванильный экстракт). Варить до готовности крупы, консистенцию регулировать молоком и водой, должна быть достаточно жидкой, потому что овсяные отруби впитают часть жидкости. 3. Добавить в кашу 4 столовые ложки пшеничных отрубей и нарезанный полукружочками банан, перемешать и оставить на минут 5 перед подачей. 4. Если хотите праздничную подачу, взбейте немного свежих сливок (из коровьего молока) и украсьте ими кашу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

health-diet.ru

Рецепт Каша кукурузная с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша кукурузная с бананом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.3 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1805 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.9% 2815 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 2.4% 4615 г
Углеводы 17.6 г 211 г 8.3% 8.9% 1199 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.4% 1667 г
Вода 76.8 г 2400 г 3.2% 3.4% 3125 г
Зола 0.564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.4 мкг 900 мкг 1.5% 1.6% 6716 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.056 мг 5 мг 1.1% 1.2% 8929 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.7% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.4% 3158 г
Витамин В4, холин 2.07 мг 500 мг 0.4% 0.4% 24155 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 2.1% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 6.5% 1653 г
Витамин В9, фолаты 6.629 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 6034 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 2.7% 4018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 1.6% 6579 г
Витамин Н, биотин 0.931 мкг 50 мкг 1.9% 2% 5371 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8707 мг 20 мг 4.4% 4.7% 2297 г
Ниацин 0.327 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.35 мг 2500 мг 5.8% 6.2% 1720 г
Кальций, Ca 38.59 мг 1000 мг 3.9% 4.2% 2591 г
Кремний, Si 0.395 мг 30 мг 1.3% 1.4% 7595 г
Магний, Mg 20.12 мг 400 мг 5% 5.4% 1988 г
Натрий, Na 23.7 мг 1300 мг 1.8% 1.9% 5485 г
Сера, S 11.57 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8643 г
Фосфор, Ph 54.8 мг 800 мг 6.9% 7.4% 1460 г
Хлор, Cl 28.21 мг 2300 мг 1.2% 1.3% 8153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.6 мкг ~
Бор, B 30.3 мкг ~
Железо, Fe 0.617 мг 18 мг 3.4% 3.6% 2917 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 1.8% 5906 г
Кобальт, Co 0.889 мкг 10 мкг 8.9% 9.5% 1125 г
Марганец, Mn 0.2047 мг 2 мг 10.2% 10.9% 977 г
Медь, Cu 50.07 мкг 1000 мкг 5% 5.4% 1997 г
Молибден, Mo 3.329 мкг 70 мкг 4.8% 5.1% 2103 г
Никель, Ni 4.231 мкг ~
Олово, Sn 7 мкг ~
Селен, Se 0.494 мкг 55 мкг 0.9% 1% 11134 г
Стронций, Sr 4.8 мкг ~
Титан, Ti 3.81 мкг ~
Фтор, F 31.21 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12816 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 8% 1326 г
Цинк, Zn 0.3097 мг 12 мг 2.6% 2.8% 3875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.996 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.001 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.267 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша кукурузная с бананом составляет 93,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

👌 Кукурузно-банановая каша с корицей и кунжутом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год

alimero.ru

Кукурузная каша на молоке с бананом

Вам также могут понравиться:

  • 16.11.2018

  • 16.11.2018

  • 16.11.2018

  • 16.11.2018

  • 15.11.2018

  • 15.11.2018

  • 15.11.2018

  • 15.11.2018

  • 15.11.2018

  • 15.11.2018

Лукум «Оранжевое настроение»

Морковный торт. Ну очень вкусный

Ингредиенты:Кукурузная крупа — 0,5 стаканаМолоко — 1,5 стаканаВода — 1,5 стаканаБанан — 1 штСоль — 1 щепоткаСахар — 1 ст.лМасло сливочное — по вкусу

Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке с бананом:Сперва крупу нужно хорошо промыть. Затем молоко соединить с водой, залить крупу и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне, при помешивании примерно 20-25 минут. В конце варки добавить соль, сахар и масло. Банан размять вилкой, добавить банановое пюре в кашу, хорошо перемешать, снять с огня и дать каше настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Kulinar.In

Kulinar.in - Кулинарные рецепты на каждый день и на праздник, кулинарные новости и статьи. Всем приятного аппетита!

Лукум «Оранжевое настроение»

Морковный торт. Ну очень вкусный

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in

Кукурузная каша на молоке в мультиварке с курагой

В последнее время в нашей стране большой популярностью стали пользоваться блюда из кукурузной крупы. Мне эта крупа тоже пришлась по вкусу. Особенно мне понравилось готовить в мультиварке кукурузную кашу на молоке, с курагой и бананом. Именно этот рецепт я и предлагаю сейчас вашему вниманию.

Мало кто знает, что кукуруза приехала к нам из Америки еще в 16 веке. А сейчас блюда из кукурузы стали жемчужинами национальных кухонь многих стран. И это не зря, ведь мало того, что блюда из этой замечательной крупы всегда получаются вкусными, так они еще и богаты витаминами РР, А, Е, В и различными минералами.

Кукурузная каша с курагой и бананом по моему рецепту – безумно вкусная, сытная, полезная, нежная, в меру сладкая и ароматная. Каша получается настолько вкусной и насыщенной, что даже дети уплетают ее за обе щеки. Но лично меня в этой каше привлекает ее послевкусие. Создается такое впечатление, что вы ели не кашу, а кукурузные палочки.

Надеюсь, что приготовленная по этому рецепту в мультиварке кукурузная каша на молоке с курагой и бананом займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты для кукурузной каши с курагой и бананом

  1. Кукурузная крупа – 1 мульти стакан
  2. Курага – 8-10 штук
  3. Банан – ½ штуки
  4. Молоко – 1 мульти стакан
  5. Вода – 1 мульти стакан
  6. Сахарный песок – 1 столовая ложка
  7. Соль – 1-2 щепотка

Как приготовить кукурузную кашу с курагой и бананом в мультиварке

Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке, мы будем использовать кукурузную шлифованную крупу. Промываем крупу в теплой воде и просушиваем ее на полотенце. Кладем просушенную крупу в кастрюлю.

Берем половину сладкого банана и очищаем его от кожуры. Затем банан мы нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем кусочки банана в кастрюлю.

Далее мы берем курагу. Режем ее тоже на небольшие кусочки. Предварительно замачивать курагу в горячей воде не нужно. Но если вы используете слишком жесткую курагу и ее невозможно нарезать, то лучше всего такой сухофрукт замочить в воде хотя бы на 5 минут. Добавляем курагу в кастрюлю, где у нас уже находится кукурузная крупа и кусочки банана.

Вливаем в кастрюлю молоко. Для приготовления кукурузной каши лучше всего использовать молоко с большим процентом жирности, так как его нам придется разводить холодной водой.

Вливаем в кастрюлю воду. Если вы в итоге использовали не жирное молоко, то лучше всего тогда брать 0.5 стакана воды, и 1.5 стакана молока.

Добавляем сахарный песок и соль.

На панели управления ставим режим «Молочная каша». Готовим кукурузную кашу в мультиварке на выбранном режиме под закрытой крышкой до сигнала. За счет того, что для приготовления каши мы использовали молоко, кашу сливочным маслом можно не сдабривать. Но если вы хотите, можно добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла. А если вы соблюдаете пост и варили кашу просто на воде, то рекомендуется сдобрить кукурузную кашу растительным маслом. Приятного аппетита!

multi-varca.ru