Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой. Кукурузная каша с мясной подливкой


Кукурузная каша с мясной подливой: рецепт с фото

Несправедливо забытая вкусная кукурузная каша снова набирает свою популярность на наших столах, приправленная сочной подливой из обжаренного мясного фарша. Такое блюдо станет идеальным завтраком, обедом или ужином – оно очень сытное и прекрасно утоляет голод.

Готовится кукурузная каша не дольше, чем гречневая, а по вкусу она получается более нежной и мягкой. Под этот гарнир можно подавать любые мясные или рыбные закуски. Идеально сочетается с сыром: фетой (брынзой), рикоттой и обычным соленым творогом.

Ингредиенты

  • 150 г кукурузной крупы
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 20-30 мл растительного масла

Приготовление

1. В сотейнике вскипятите 400 мл воды и всыпьте в нее соль по вкусу. Добавьте в кипящую воду промытую кукурузную крупу и доведите все содержимое емкости до кипения. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до среднего. Варите кашу около 15 минут, изредка помешивая. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте все. Накройте емкость крышкой и выключите огонь. Дайте гарниру настояться около 5-8 минут для набухания.

2. Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороде или сотейнике раскалите растительное масло и выложите в него всю луковую нарезку. Обжарьте в течение 5 минут до мягкости, но не зажаривайте.

3. Добавьте мясной фарш и перемешайте. Посолите и поперчите его. Обжарьте в течение 5-7 минут, а после влейте 50 мл горячей воды и тушите подливу на плите около 5-7 минут.

4. Горячую кукурузную кашу выложите в кулинарное кольцо, поместив его на тарелку.

5. Сверху гарнир полейте приготовленной подливой и украсьте свежей зеленью, предварительно промытой в воде.

Подавайте к столу в горячем состоянии.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Каши

nakormi.com

Кукурузная каша с кукурузой и соусом

Кукурузная каша с кукурузой уже около 5 лет праздничное блюдо в моей семье. Для угощения гостей и для семьи. Любимая, золотистая, очень вкусная. В сочетании с томатным соусом и сыром для подачи.

Состав:

на 5 порций

  • 10 ст. л. кукурузной крупы
  • 1 банка кукурузы консервированной (или 300 г замороженной, или несколько початков свежей)
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. масла сливочного
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 1 ч. л соли
Соус 1-й вариант:
  • 2 горсти сушеных помидор
  • 1 ч. л. сушеного базилика

Соус 2-й вариант:

  • 0,5 л помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль по вкусу
  • немного сыра для подачи

Рецепт кукурузной каши с кукурузой и соусом:

Варим кукурузную кашу

  1. В кипящую подсоленную воду засыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая для того, чтобы не образовались комочки.
  2. Помешиваем непрерывно еще в течении 1-3 минут, пока каша не загустеет (чтобы снизу не прилипла и не пригорела). Время помешивания-загустевания зависит от помола крупы, если крупный (типа артек) то около 2-3 минут, мелкая (как манка) буквально у вас на глазах загустеет. Если образовались комочки – долейте еще чуток воды и хорошенько перемешайте.
  3. Накрываем крышкой и оставляем вариться на самом маленьком огне до готовности, помешивая периодически. В зависимости от помола, каша будет готова через 10-25 минут (пробуем или смотрим инструкцию на упаковке).

    Варим кашу

  4. Если вы выбрали замороженную кукурузу или свежие початки (с початков зерна срезают ножом): обжариваем ее на большом огне до золотистого цвета. Важно не пересушить! Цель – зарумянить.

    Обжариваем зерна кукурузы

  5. Если у вас консервированная кукуруза, то остается только открыть банку. Как показала практика, обжаривать ее не имеет смысла.

    Или открываем банку с консервированной

  6. Когда каша будет почти готова, добавляем сливки, сливочное и растительное масло (будет отлично, если кукурузное или оливковое) и зерна кукурузы. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь.

    Добавляем в кашу вместе с маслом и сливками

    Готовим соус

  7. Если у вас есть такая удача, как сушеные помидоры, то две горсти заливаем теплой водой (чтобы вода их чуть покрыла) и оставляем размокать. Погружным блендером размалываем. Помидорки имеют неповторимый кисло-сладкий вкус, поэтому я часто заканчиваю на этом приготовление соуса. По желанию можно добавить сушеный базилик, соль, паприку…

    Соус из сухих помидоров

  8. Поскольку в этом году помидоры я заготовила в собственном соку, то и соус готовлю из них: отцеживаю 0,5 л баночку на сито, добавляю базилик, соль. Перемешиваю… И готово.

    Помидоры в собственном соку

  9. Также можно приготовить соус из свежих помидоров: размолоть их блендером, добавить пряные травы, соль, специи. Либо нарезанные кусочками томаты на маленьком огне притомить до розмякания (около 10 минут) и добавить все те же базилик, соль, паприку, асафетиду…
  10. В общем, любым доступным способом готовим соус из помидоров к кукурузной каше, ведь вместе они так вкусно сочетаются!

Подаем кукурузную кашу, полив соусом и присыпав тертым сыром по желанию.

Приятного аппетита!

The_host автор рецепта

Рецептов: 5

Loading...

vegetarianrecept.ru

Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кукурузной каши со сливочно-грибной подливой на 6 порций :

Рецепт приготовления кукурузной каши со сливочно-грибной подливой по шагам

Вкуснейшая кукурузная каша. Метод приготовления прост. Результат тешит. Затраты минимальные по времени и ресурсам. Итак, в сотейник вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Когда масло нагреется и будет слышен его аромат, в сотейник добавляем кусочек сливочного масла. После всыпаем сухую сырую кукурузную крупу.

Смешиваем крупу с маслом. Крупинки должны прогреться. Перемешайте их с маслом, чтоб масса стала рыхлой и однородной. Крупинки будут потрескивать в сотейнике.

Вскипятите воду. Два стакана кипятка добавьте в сотейник к крупе. Перемешайте. На медленном огне проварите кашу до уваривания жидкости. К моменту, когда вода уварится, каша должна быть почти готова. При необходимости добавьте воды и снова, помешивая, проварите ее.

В теплые сливки добавьте чайную ложку соли (без горки). Размешайте, чтоб соль растворилась. Влейте соленые сливки в кашу. Снова перемешайте. Поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока каша не впитает в себя сливки.

Для приготовления грибного соуса нам нужно вымыть, зачистить шампиньоны. Нарезать полукольцами лук и крупно нарезать сами грибы. Можно взять замороженные грибы. У меня именно такие, но это не принципиально. В сковороде разогрейте растительное масло.

Когда грибы стали мягкие, можно добавить приправы и соли. Помешивая, доведите грибы до готовности. По вкусу можно добавить других специй и приправ на ваш выбор. Вливаем сливки. Тушим 5 минут. Важно, чтоб сливки не было холодными. От соприкосновения с горячим маслом сливки могут створожиться. Тогда ваш соус будет не прозрачный и однородный, а с вкраплениями творога. Долго томить сливки на сковороде нельзя. Время их готовки 5 минут.

В формовочное кольцо порционно выкладываем какое-то количество готовой кукурузной каши. Сверху поливаем соусом. Выкладываем целые кусочки грибов. Подаем к столу. Не жалейте подливки. Она так отлично дополняет плотную кашу. Блюдо подается горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузная крупа

35

5

298

1378

Поваренная соль

0

0

0

0

Сливки 10% жирности

8

30

14

357

Шампиньоны

9

2

2

54

Лук репчатый

2

0

12

62

Масло сливочное

0

41

0

374

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

54

128

326

2675

всего в 1 порции:

9

21

54

446

всего в 100 граммах:

2

6

15

123

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кукурузная каша банош с грибной подливой. 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Кукурузная каша банош с грибной подливой

200 г кукурузной крупы, 30 г брынзы, 500 мл молока, 300 мл сметаны (густой), 200 мл 15–20 %-ных сливок, соль, 40 мл воды.

Для соуса: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, соль.

Сметану (150 мл) разведите в небольшом количестве воды и влейте в мультиварку. Туда же отправьте сливки и молоко. Включите режим «Варка на пару» и доведите до кипения. Добавьте соль. Когда смесь закипит, всыпьте кукурузную крупу и тщательно перемешайте. Включите режим «Тушение» на 40 мин. Тем временем приготовьте грибной соус: лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны, накройте крышкой и тушите около 20 мин. В глубокую миску поместите оставшуюся сметану, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте к грибам. Готовьте в течение 5 мин. Готовую кукурузную кашу банош выложите на тарелку, полейте грибным соусом и посыпьте мелко раскрошенной брынзой.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Каша кукурузная с мясом и овощами

Всем привычная каша из риса с мясом и вощами в виде плова и его вариации. Предлагаю по этому принцыпу приготовить не только рис, но и любую другую крупу. Сегодня у нас в меню кукурузная каша с овощами и куриными шейками. Вместо кукурузной можна взять любую другую крупу и мясо взять любое на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная - 1 стак.
  • вода - 2 стак.
  • лук репчатый - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • мясо - 500 г
  • соль и перец - по вкусу
  • перец душистый горошком - 2 шт
  • перечная смесь - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • корень петрушки - по вкусу
Этапы приготовления:
  • Лук очистить, вымыть и нарезать не очень мелким кубиком.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  • В казане или утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками нагреть небольшое количество растительного масла, добавить лук и пасеровать его до прозрачности. Добавить сюда же морковь и протушить вместе пару минут.
  • Добавить в казан подготовленое мясо, протушить вместе с овошами пару минут, помешивая. Долить воду, посолить, поперцить, добавить специи и варить под крышкой на медленном огне почти до готовности мяса.
  • Крупу кукурузную промыть под проточной водой. Добавить в казан, перемешать. По необходимости долить воды так, чтоб она покрыла содержимое казана на палец выше. По необходимости добавить соль и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности 20-30 мин. Снять с огня, укутать и дать упреть минимум 30 мин. Так каша приобретет особенный вкус, нежность и аромат. p.s. Желательно в казан часто не заглядывать и не мешать кашу до самого момента готовности.
  • Подавать к столу с овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Просмотров: 56

Поделиться:  

Комментарии и отзывы к статье

www.gotovimsamidoma.ru

Пошаговый Рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой с фото

Пошаговый рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 123 килокалорий

Простой рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Кукурузная крупа 2 стак.
  • Вода 1 л.
  • Поваренная соль 2 г.
  • Сливки 10% жирности 300 мл.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Растительное масло 50 мл.

Пошагово

  1. Вкуснейшая кукурузная каша. Метод приготовления прост. Результат тешит. Затраты минимальные по времени и ресурсам. Итак, в сотейник вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Когда масло нагреется и будет слышен его аромат, в сотейник добавляем кусочек сливочного масла. После всыпаем сухую сырую кукурузную крупу.
  2. Смешиваем крупу с маслом. Крупинки должны прогреться. Перемешайте их с маслом, чтоб масса стала рыхлой и однородной. Крупинки будут потрескивать в сотейнике.
  3. Вскипятите воду. Два стакана кипятка добавьте в сотейник к крупе. Перемешайте. На медленном огне проварите кашу до уваривания жидкости. К моменту, когда вода уварится, каша должна быть почти готова. При необходимости добавьте воды и снова, помешивая, проварите ее.
  4. В теплые сливки добавьте чайную ложку соли (без горки). Размешайте, чтоб соль растворилась. Влейте соленые сливки в кашу. Снова перемешайте. Поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока каша не впитает в себя сливки.
  5. Для приготовления грибного соуса нам нужно вымыть, зачистить шампиньоны. Нарезать полукольцами лук и крупно нарезать сами грибы. Можно взять замороженные грибы. У меня именно такие, но это не принципиально. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Когда грибы стали мягкие, можно добавить приправы и соли. Помешивая, доведите грибы до готовности. По вкусу можно добавить других специй и приправ на ваш выбор. Вливаем сливки. Тушим 5 минут. Важно, чтоб сливки не было холодными. От соприкосновения с горячим маслом сливки могут створожиться. Тогда ваш соус будет не прозрачный и однородный, а с вкраплениями творога. Долго томить сливки на сковороде нельзя. Время их готовки 5 минут.
  7. В формовочное кольцо порционно выкладываем какое - то количество готовой кукурузной каши. Сверху поливаем соусом. Выкладываем целые кусочки грибов. Подаем к столу. Не жалейте подливки. Она так отлично дополняет плотную кашу. Блюдо подается горячим.

 

recipex.ru