Каша кукурузная в горшочке. Кукурузная каша в горшочках в духовке рецепты


Каша кукурузная в горшочке – рецепт с фото, как приготовить

Поделиться на Facebook

Каша кукурузная в горшочке — одна из самых полезных и хорошо усваиваемых каш. Готовится в горшочке с добавлением масла и сыра. Это блюдо станет замечательным полезным завтраком для всей семьи!     

Каша кукурузная в горшочке — ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 200 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Сыр (моцарелла, сулугуни или брынза) — 50  г.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить кашу кукурузную в горшочке?

Все ингредиенты расписаны исходя из расчета на 1 горшочек. Если вы планируете сделать больше, то умножайте всё на число горшочков.

Сначала хорошенько промываем кукурузную крупу под холодной водой.

В чугунок или кастрюлю добавляем воду и засыпаем в неё кашу. Воду берём из расчета 1 к 4 (то есть, если у нас 4 стакана воды берём 1 стакан каши). Ставим чугунок на огонь и ждём пока вода закипит. После закипания снижаем до минимума огонь и оставляем кашу «томится» на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).

За 25 минут до готовности каши солим её и продолжаем варить, помешивая.

Когда каша готова, снимаем её с огня, приправляем масло и хорошенько перемешиваем.

Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша была на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, без крышки, и готовим 20 минут (при 200 градусах).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

eat-tasty.ru

👌 Кукурузная каша с грибами в горшочке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Кукурузная каша с овощами в горшочке (пошаговый фото рецепт)

Минимум усилий - и вкусный обед готов! А главное, что такая кашка будет еще и очень полезной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

115,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Засыпаем в глиняный горшочек столовую ложку кукурузной крупы.

  2. 2

    Лук нарезаем, добавляем в горшочек.

  3. 3

    Морковь трем на крупной терке.

  4. 4

    Предварительно запеченные в духовке баклажаны необходимо мелко порезать.

  5. 5

    Добавляем нарезанную белокочанную капусту.

  6. 6

    Добавляем яблоко, потертое на крупной терке, кабачок.

  7. 7

    Режем оливки, добавляем в общую массу.

  8. 8

    Для соуса смешиваем сметану, горчицу и чайную ложку сушеных грибов. Заливаем соусом ингредиенты, солим и хорошо все перемешиваем.

  9. 9

    Заливаем томатным соком. Запекаем в духовке при максимальной температуре около 50 минут.

  10. 10

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Простой Рецепт кукурузной каши в горшочке пошагово с фото

Очень простой рецепт кукурузной каши в горшочке пошагово с фото.

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей.

Это классический рецепт кукурузной каши в горшочке с минимальным количеством ингредиентов. Но, несмотря на это, каша получается очень вкусной с богатым и насыщенным ароматом настоящей домашней кухни. А благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу очень хорошо подходит для детей. Так что обязательно возьмите себе на заметку рецепт приготовления кукурузной каши в горшочке.

Количество порций: 2-3

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Крупа кукурузная — 200 Грамм
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни) — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Пошагово

  1. Все ингредиенты я расписывала исходя из расчета на один горшочек. Если вы собираетесь приготовить больше, то умножайте все на количество горшочков. Так вот первым делом мы тщательно промываем кукурузную крупу под холодной водой.
  2. В чугунок или кастрюлю заливаем воду и в нее засыпаем кашу. Воду берем из расчета 1 к 4 (то есть, к примеру, 4 стакана воду на стакан каши). Ставим чугунок на огонь и даем воде закипеть, после закипания снижаем огонь до минимума и оставляем куша варится на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).
  3. За 25 минут до готовности каши мы ее солим и продолжаем варить помешивая деревянной ложкой.
  4. Когда каша готова, мы снимаем ее с огня, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша было на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и готовим в течение 20 минут при 200 градусах.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Кукурузной каши в горшочке, рецепт домашней кухни с фото

 

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей.

Это классический рецепт кукурузной каши в горшочке с минимальным количеством ингредиентов. Но, несмотря на это, каша получается очень вкусной с богатым и насыщенным ароматом настоящей домашней кухни. А благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу очень хорошо подходит для детей. Так что обязательно возьмите себе на заметку рецепт приготовления кукурузной каши в горшочке.

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт кукурузной каши в горшочке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 149 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на четыре порции

  • Крупа кукурузная — 200 Грамм
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни) — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты я расписывала исходя из расчета на один горшочек. Если вы собираетесь приготовить больше, то умножайте все на количество горшочков. Так вот первым делом мы тщательно промываем кукурузную крупу под холодной водой.
  2. В чугунок или кастрюлю заливаем воду и в нее засыпаем кашу. Воду берем из расчета 1 к 4 (то есть, к примеру, 4 стакана воду на стакан каши). Ставим чугунок на огонь и даем воде закипеть, после закипания снижаем огонь до минимума и оставляем куша варится на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).
  3. За 25 минут до готовности каши мы ее солим и продолжаем варить помешивая деревянной ложкой.
  4. Когда каша готова, мы снимаем ее с огня, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша было на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и готовим в течение 20 минут при 200 градусах.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Кукурузной каши в горшочке с фото для приготовления в домашних условиях

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей.

Это классический рецепт кукурузной каши в горшочке с минимальным количеством ингредиентов. Но, несмотря на это, каша получается очень вкусной с богатым и насыщенным ароматом настоящей домашней кухни. А благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу очень хорошо подходит для детей. Так что обязательно возьмите себе на заметку рецепт приготовления кукурузной каши в горшочке.

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт кукурузной каши в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

Ингредиенты на пять порций

  • Крупа кукурузная — 200 Грамм
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни) — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты я расписывала исходя из расчета на один горшочек. Если вы собираетесь приготовить больше, то умножайте все на количество горшочков. Так вот первым делом мы тщательно промываем кукурузную крупу под холодной водой.
  2. В чугунок или кастрюлю заливаем воду и в нее засыпаем кашу. Воду берем из расчета 1 к 4 (то есть, к примеру, 4 стакана воду на стакан каши). Ставим чугунок на огонь и даем воде закипеть, после закипания снижаем огонь до минимума и оставляем куша варится на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).
  3. За 25 минут до готовности каши мы ее солим и продолжаем варить помешивая деревянной ложкой.
  4. Когда каша готова, мы снимаем ее с огня, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша было на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и готовим в течение 20 минут при 200 градусах.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт кукурузной каши в горшочке с фото

Пошаговый рецепт кукурузной каши в горшочке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей.

Это классический рецепт кукурузной каши в горшочке с минимальным количеством ингредиентов. Но, несмотря на это, каша получается очень вкусной с богатым и насыщенным ароматом настоящей домашней кухни. А благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу очень хорошо подходит для детей. Так что обязательно возьмите себе на заметку рецепт приготовления кукурузной каши в горшочке.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Крупа кукурузная — 200 Грамм
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни) — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Пошагово

  1. Все ингредиенты я расписывала исходя из расчета на один горшочек. Если вы собираетесь приготовить больше, то умножайте все на количество горшочков. Так вот первым делом мы тщательно промываем кукурузную крупу под холодной водой.
  2. В чугунок или кастрюлю заливаем воду и в нее засыпаем кашу. Воду берем из расчета 1 к 4 (то есть, к примеру, 4 стакана воду на стакан каши). Ставим чугунок на огонь и даем воде закипеть, после закипания снижаем огонь до минимума и оставляем куша варится на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).
  3. За 25 минут до готовности каши мы ее солим и продолжаем варить помешивая деревянной ложкой.
  4. Когда каша готова, мы снимаем ее с огня, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша было на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и готовим в течение 20 минут при 200 градусах.

 

recipex.ru