ЛЮДИ! хелп! как варить манную кашу! на 1 порцию! Манная каша на 1 порцию на воде


Как правильно готовить манку на воде. Как готовится манка на воде?

Манная каша многим помнится с детства, а для некоторых она по-прежнему осталась в списке любимых блюд для завтрака. Еще бы – ведь она очень полезна и питательна! Белки, витамины, минералы - в манной крупе есть все, что нужно для роста и развития детей. Взрослым она также пригодится!

Манная каша питает мозговую деятельность и дарит длительное чувство насыщения. Она незаменима для тех, кто следит за фигурой, ведь в одной порции манной каши – всего 80 калорий. Также манка значится первой в меню у людей, проходящих реабилитацию после заболеваний пищеварительной системы.

Чтобы манная каша получилась вкусной, важно соблюсти пропорции воды и крупы. Также необходимо выдержать правильное время варки. А главный секрет вкусной каши – разумеется, отсутствие комочков! Для этого крупу нужно вводить в жидкость, а не наоборот, и не забывать энергично перемешивать.

Ингредиенты

Рецепт манной каши на воде

Наполните водой небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте, затем тонкой струйкой введите манную крупу, беспрерывно и энергично помешивая.

Если вводить манку в жидкость, а не наоборот, в каше не будет комочков! Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите кашу 6 минут на минимальном огне. Ягоды или сухофрукты очистите и вымойте. Кашу поместите в блюдо, сверху выложите выбранные ягоды и подайте на стол.

Манная каша отличается питательностью. Она легко усваивается и может стать идеальным завтраком, особенно если вы сдобрите ее фруктами, медом или вареньем. А можно выбрать и несладкие добавки, превратив манку в основу для сытного блюда. Такую кашу лучше варить на воде – так она будет еще более полезной, не теряя своих вкусовых качеств.

Диетологи неоднозначно относятся к манке. Некоторые полагают, что эта каша уступает в полезных свойствах овсянке, гречке или рису. Другие уверены, что правильно сваренная манка имеет ряд преимуществ: она легко усваивается, надолго обеспечивает чувство сытости и прекрасно подходит для диетического питания. Однако и те, и другие сходятся в одном: каша будет более полезной, если сварить ее на воде. Молоко, сливки, масло и другие дополнения можно добавить в уже готовое блюдо. А если вы планируете худеть, обойдитесь без добавок; манная каша на воде содержит вполне умеренное количество калорий, особенно если вы сократите количество сахара в каждой порции.

Манная каша с фруктами

Такое блюдо подойдет для легкого завтрака или ужина. Дополняйте его любыми фруктами или ягодами, свежими или консервированными.

Вам потребуется: - 0,5 стакана манной крупы; - 2,5 стакана воды; - 2 чайных ложки сахара; - соль; - щепотка ванилина; - 0,5 стакана мелко нарезанных консервированных фруктов (персиков, груш, манго).

Вскипятите воду и тонкой струйкой всыпьте в нее манную крупу. Постоянно помешивайте кашу, чтобы в ней не было комков. Добавьте соль, сахар и щепотку ванилина. Помешивая, варите блюдо до готовности – на это уйдет около 7 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте ей постоять несколько минут. В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла или ложку сливок.

Вместо фруктов можно добавить в кашу варенье или мед

Манная каша с грибами

Из манки можно приготовить сытное блюдо, подходящее для легкого обеда или ужина.

Вам потребуется: - 0,5 стакана манной крупы; - 2 стакана воды; - 200 г свежих шампиньонов; - 1 чайная ложка сливочного масла; - 1 луковица; - растительное масло для жарки; - соль; - свежемолотый черный перец.

Сначала подготовьте грибную добавку к каше. Луковицу измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле. Шампиньоны порежьте ломтиками, выложите к луку и, помешивая, жарьте до готовности. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем.

На сухую сковороду высыпьте манную крупу. Помешивая, обжаривайте ее до светло-коричневого цвета. Следите, чтобы крупа не подгорела, иначе каша приобретет горьковатый привкус. Вскипятите воду, подсолите ее и тонкой струйкой всыпьте обжаренную манку. Постоянно мешайте кашу, чтобы не образовались комочки. Варите смесь около 5 минут, затем добавьте сливочное масло, выключите плиту и накройте кашу крышкой. Дайте ей настояться 5–7 минут, затем разложите по подогретым тарелкам. В каждую порцию добавьте пару столовых ложек обжаренных грибов.

Манную кашу варить 15 минут.

На молоке

Продукты на 1 порцию

Молоко - 1 стакан (280 миллилитров)

Соль - на кончике ножаСливочное масло - 1 кубик 15 грамм

Как готовить 1. Кастрюльку ополоснуть ледяной водой, на дно влить 1 столовую ложку воды (чтобы молоко не пригорало).2. Поставить кастрюлю на огонь, как только вода подогреется, влить молоко.3. Нагреть молоко на тихом огне, добавить сахар или мёд, перемешать.4. Довести молоко до кипения, одной рукой высыпать тонкой струйкой манку в молоко, другой динамично перемешивать.

Подавать кашу с маслом. По вкусу можно добавить к манной каше варенье, сироп, кисель, рубленные сухофрукты или цукаты.

Манная каша на молоке в мультиварке Налить в чашу мультиварки молоко, добавить манку, масло и сахар, чуть размешать и варить 8 минут с открытой крышкой при постоянном помешивании, затем, когда вода закипит, закрыть мультиварку крышкой и варить 2 минуты на режиме "Каша". По окончанию варки хорошо перемешать манную кашу.

Способ варки каши с набуханием манки Способ хорош, когда неудобно одновременно сыпать крупу и мешать кашу или когда неудобно ждать закипания жидкости 1. Манку, соль и сахар всыпать в холодную воду, тщательно перемешать.2. Подождать 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и набухла.3. Поставить кастрюлю на огонь и мешать после закипания 2-3 минуты.

Как варить манну

nutritek.ru

Каша манная рецепт на 1 порцию

Рецепт: Манная каша на молоке без комочков — порция на одного человека

манная крупа — 2 столовых ложки ;

молоко — 1 стакан ;

сахар-песок — 1 ст.ложка ;

масло сливочное — по вкусу

Сегодня хотелось бы поделится с Вами очень простым рецептом манной каши, в порции на одного человека. Сразу хочу извиниться за фото, делала утром, при плохом освещении и немножко торопясь :(

1. Чтобы каша не подгараласоветую сполоснуть ковшик холодной водой.

Далее выливаем молоко в ковшик, добавляем манку и сахар и ставим на огонь.

2. Сразу начинаем тщательно все перемешивать.

3. Доводим кашу до кипения. Только будьте аккуратны, каша очень быстро поднимается вверх, так что как только каша закипит сразу же убавьте огонь.

После того как Вы убавите огонь, поварите кашу минутки 2, всё также перемешивая её.

4. Добавьте кусочек сливочного масла и каша готова.

Вот такой очень быстрый и вкусный завтрак у меня получился. Попробуйте приготовить, это очень просто:)

fotorecept.com

Рецепт манной каши на молоке на 1 порцию

Рецепт приготовления манной каши

Этот кулинарный рецепт расскажет Вам, как варить манную кашу без комков.

Манная каша – это блюдо, знакомое многим с раннего детства. Особенно тем, кто посещал детсад. Манную кашу и сейчас любят готовить в различных оздоровительных учреждениях (больницах, санаториях, базах отдыха, детских лагерях) ввиду ее быстрого приготовления и относительной дешевизны.

Манная каша варится из манной крупы, которая делается из пшеничного зерна. Манная крупа — это продукт его грубого помола.

Многие не любят манную кашу. В основном это не любовь родом из детства. И связана она не столько с вкусовыми качествами, сколько с противными комками, которые попадались в детсадовской манной каше. Комки получаются, когда засыпают в горячую жидкость манную крупу сразу в больших объемах и при этом плохо перемешивают.

В домашних условиях варить манную кашу очень легко. Ее состав можно подобрать в зависимости от вкуса. Основа каши – манная крупа. От соотношения крупы и жидкости зависит густота каши: можно сварить кашу чтобы ложка стояла, а можно жидкую. Все зависит от вашего пристрастия.

Варить кашу лучше на цельном молоке, но можно и разбавленном водой: ¾ стакана молока и ¼ воды. По вкусу добавляются соль, сахар и, конечно же, сливочное масло. Ведь народная мудрость гласит: кашу маслом не испортишь. Сливочное масло можно добавлять при варке в кастрюльку или уже в готовую кашу прямо в тарелку.

Часто манную кашу в семье варят только для ребенка, поэтому рецепт приведем на 1 порцию.

Рецепт манной каши средней густоты на одну порцию.

— 2 столовые ложки манной крупы без стога;

— соль и сахар по вкусу.

Как варить манную кашу без комков

Варить манную кашу следует в алюминиевой посуде, для удобства желательно с длинной ручкой. Сухую посуду ополоснуть холодной водой (чтобы молоко не пригорало). Налить в нее холодное молоко, добавить крупу и другие составляющие (соль, сахар, сливочное масло) и перемешать. ИМЕННО В ХОЛОДНОЕ, чтобы полностью исключить образование комков при варке.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить кашу 5 минут на медленном огне при непрерывном помешивании. Затем накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут доходить до кондиции. Готовую кашу вылить в тарелку и добавить кусочек сливочного масла (если не добавляли «в вар»).

Польза для здоровья

В последнее время в Интернете стала появляться информация о бесполезности манной каши. Это не совсем правильное утверждение. В манной крупе содержится значительное количество калия и белков, минеральных веществ и витаминов (В1, Е). Но полностью отсутствует клетчатка, поэтому усвояемость манной каши почти 100 %. Манная каша является незаменимой в питании детей, а также людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и истощением. Не рекомендуется манная каша больным сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с избыточным весом. Пользу каши можно оценить на четверку.

cook-live.ru

Каша манная на молоке рецепт на 1 порцию

Данное блюдо знакомо, наверное, каждому с самого детства. Многие и сейчас едят её с большим удовольствием. Рецепт манной каши должен быть на вооружении у каждой хозяюшки.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Информация

Время приготовления каши — 25 минут .

Манная каша на молоке: рецепт, как приготовить

Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой стрункой всыпать крупу (это обязательно иначе в каше образуются комочки).

Продолжать варку, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин. при слабом нагреве. Потом выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, пусть каша настоится так минут 5-10.

Перед подачей горячую манную кашу разложить по тарелочкам, сверху положить небольшой кусочек масла. Также можно добавить на ваш вкус фрукты, ягоды, орехи, варенье и т.д. Приятного аппетита!

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — манная каша на молоке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

cook-recipe.ru

Манная каша – 6 рецептов как варить манку вкусно!

Можно бесконечно спорить о пользе и вреде манки, но от этого каша из этой крупы не станет менее любимой детьми и взрослыми. Ее удачные рецепты передаются из поколения в поколение и постоянно совершенствуются. Да и начинающей хозяйке не составит труда вкусно приготовить манную кашу. Рецепты этого блюда, которые пользуются особой популярностью среди кулинаров, публикуются далее.

Как варить манную кашу на молоке?

Как правило, в качестве основы для обсуждаемой кашки выбирается жирное коровье молоко.

Его берется 1 полный стакан. Остальные ингредиенты: 7 чайных ложек манки, 1 ложка белого сахара, щепоть поваренной соли.

  1. Сначала в кастрюльку заливается немного воды. Чтобы жидкость только-только покрыла дно емкости. Сверху выливается молоко.
  2. Когда жидкость начнет покрываться первыми пузырьками (признак закипания), ее можно посолить, подсластить и засыпать крупу. Делать это нужной тонкой аккуратной струей и не забывать о непрекращающемся помешивании.
  3. Когда молоко снова закипит, огонь уменьшается до нижнего предела, и блюдо готовится 5-6 минут.

Уже в тарелке каша заправляется растопленным маслом.

Сколько по времени готовить?

Очень важно использовать для готовки такого блюда антипригарную или эмалированную посуду. Как только жидкость уже после добавления крупы закипит, она выдерживается на плите от 2 до 6 минут.

Все зависит от интенсивности нагрева и от того, угощение какой консистенции планируется получить в итоге. Желательно дать готовому блюду настояться еще 10-12 минут под крышкой и только потом пробовать.

Примерные пропорции молока и манки

При приготовлении такой каши пропорции молока и манки могут быть разными. Они зависят от того, какой густоты хочется получить блюдо. Общепринятым считается соотношение 7 чайных ложек крупы на стакан жидкости.

Если блюдо готовится для малышей, то оно должно получиться жидковатым. В этом случае соблюдаются пропорции жидкости и крупы 10 к 1.

На воде без комочков

Даже на основе из обычной фильтрованной воды можно приготовить вкусное угощение без комочков. Ингредиенты: 370 мл жидкости, 35 г крупы манной, щепотка мелкой соли, 45 г сахара, 30 г жирного сливочного масла.

  1. Маленькая хитрость – для однородности блюда крупа перед варкой замачивается в обычной холодной воде минут на 20.
  2. Когда манка набухнет, вода сливается вместе с мельчайшим сором.
  3. Крупа перекладывается в нержавеющую емкость, заливается указанным в рецепте количеством водички и ставится на огонь.
  4. После закипания массы огонь убавляется, засыпаются оставшиеся сухие компоненты. Готовится блюдо при непрерывном помешивании 8-9 минут.

После добавления масла готовая кашка будет настаиваться в закрытой посуде 10-12 минут.

Манная каша в мультиварке

Интересно, что именно «умная кастрюля» позволяет приготовить идеальную манку. В ней угощение получается без комочков – не сворачивается и не слипается. В качестве основы можно использовать и коровье молоко, и обычную воду.

Рецепт на молоке

Ингредиенты: полстакана (мерного мультиварочного) манной крупы, 3 таких же стакана молока, 1 стакан водички, 3 десертные ложки белого сахара, 70 г жирного сливочного масла, щепоть поваренной соли.

  1. Все сухие ингредиенты сразу засыпаются в емкость устройства.
  2. Сверху выливаются жидкие компоненты из рецепта.
  3. Сливочное масло слегка размазывается по емкости устройства. Остатки бросаются в основу будущей каши.
  4. В режиме тушения угощение будет томиться полчасика под крышкой. Время от времени содержимое емкости перемешивается.

Когда манка станет нужной консистенции, можно раскладывать ее и подавать со свежими ягодами.

Как сварить на воде?

Ингредиенты: 240 г манной крупы, 6 стаканов фильтрованной воды, 2 чайные ложки сухих сливок, столовая ложка сахарного песка, ломтик сливочного масла, любые фруктовые или ягодные добавки.

  1. Бока и дно чаши прибора хорошенько промазываются чуть растопленным сливочным маслом.
  2. Сверху в емкость всыпается крупа и заливается порцией не холодной очищенной воды.
  3. После добавления сухих компонентов из рецепта все продукты хорошо перемешиваются.
  4. В режиме «Каша» блюдо готовится 12-14 минут. В самом конце процесса в кушанье можно засыпать кусочки выбранных ягод и фруктов.

Осталось разложить кашу порционно и горячей подать к столу.

Как приготовить на молоке и воде?

Чтобы превратить такую кашку в самый настоящий десерт, в нее стоит добавить свежую или замороженную клубнику. Ее берется полкило. Остальные ингредиенты: по пол-литра жирного молока и фильтрованной воды, 180 г сахарного песка (можно брать коричневый).

  1. Крупа засыпается в уже кипящую жидкость. Сначала масса оставляется на медленном огне на 3-4 минуты. При этом не прекращается помешивание.
  2. Затем емкость плотно накрывается крышкой, газ выключается. Каша будет настаиваться до нужной консистенции.
  3. Сахарный песок растирается со свежими или размороженными ягодами. Проще всего взбить массу при помощи специальной насадки блендера.
  4. Уже готовая каша, разложенная по порционным тарелкам, поливается клубничной сладкой смесью.

Подается лакомство теплым.

Рецепт для микроволновой печи

Это упрощенный рецепт, который отлично подойдет тем, кто не имеет доступа к газовой плите или хочет приготовить невредный завтрак за считанные минуты. Никакого специального режима устройства использовать не потребуется. Достаточно будет включать привычный подогрев при максимальной мощности прибора. Ингредиенты: 1 стакан жирного коровьего молока, 40 мл кипяченой воды, 3 столовые ложки манки, щепоть ванилина, 3-4 чайные ложки сахара, 30 г сливочного масла, добавки в виде шоколада или орешков.

  1. Сначала в подходящую для подогрева в СВЧ миску выкладывается сливочное масло.
  2. Сверху высыпаются все сухие компоненты из рецепта и перемешиваются. Важно выбрать качественную манную крупу с однотонными кремовыми крупинками. И при необходимости вымыть из них даже самый мелкий мусор.
  3. Молоко в идеале брать домашнее. Оно в отдельной посуде доводится до кипения и только после этого выливается на получившуюся сухую смесь.
  4. Сначала каша готовится 5-6 минут. Далее компоненты блюда хорошо перемешиваются, и приготовление продолжается еще столько же.

Остается сдобрить любимыми орешками и растопленным шоколадом.

Манная каша: польза и вред

Если еще пару десятилетий назад жидкая манная кашка использовалась даже для кормления младенцев с самого рождения вместо грудного молока. О том, что она может быть вредной, никто даже не задумывался.

На самом деле употреблять обсуждаемое блюдо полезно при проблемах с ЖКТ. Вязкая субстанция обволакивает кишечник и заживляет в нем трещинки. Правда, для такого эффекта ее нужно готовить пресной и на воде. Также манка способна надолго насыщать человека энергией, защищать его от депрессии и стрессов.

Что касается вреда, то манная крупа, как любой крахмалистый продукт вредна людям, страдающим от недугов дыхательной системы. Она способствует повышению количества слизи в легких.

Кроме того, такое блюдо не дает полноценно усваиваться кальцию. Именно поэтому ее не рекомендуют давать детям младше 2 лет.

attuale.ru

Как приготовить манную кашу

время приготовления: 10 минут

общее время: 10 минут

Как сварить манную кашу на молоке без комочков! Всем доброго времени суток! Сегодня мы с Вами поговорим о том, как приготовить манную кашу на молоке на 1 порцию, чтобы она не пригорела, была сладкой и вкусной, и в ней не было комочков.

Такую кашку легко сварить, если знать несколько простых советов по её приготовлению. Манная каша это одна из первых каш, которую дают маленьким деткам, она полезная, лёгкая, жевать её не нужно, а с добавками в виде варенья или, как я люблю, сгущёнки она становится обалденной на вкус. Получается своего рода вкусный манный десерт.

  • Молоко – 200мл.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль одна щепотка
  1. Вливаем в кастрюльку молоко и доводим до кипения. Следите в момент закипания, иначе молоко может выйти за края кастрюли. И чтобы этого не случилось нужно убавить во время огонь.
  2. Как начнет закипать добавляем сахара и совсем не большую щепотку соли.
  3. Высыпаем тонкой струйкой манку, не перестаем помешивать чтобы не было комочков.
  4. Варим 5-7 минут до разбухания крупы, выключаем и даем настоятся. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

Что может быть проще каши приготовленной на молоке, чтобы не было комочков и была вкусной и нежной. Чем полезна манная каша. В ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Одна тарелка каши способна зарядить энергией на целый день. И еще один плюс каши этот продукт гипоалергенный.

Теперь Вы знаете как приготовить вкусную манную кашу на молоке. Если Вы хотите приготовить манную кашу на воде, замените в этом рецепте молоко — водой и готовьте точно так же.

sladkij-domik.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

recept4you.ru

ЛЮДИ! хелп! как варить манную кашу! на 1 порцию!

Манная кашаНачнем с того, что сварим манную кашу. Можно даже не варить, а залить манную крупу кипящим молоком и оставить под крышкой минут на 10-15. А можно и сварить - это достаточно просто. Крупы к молоку брать где-то один к пяти, крупу сыпать уже в кипящее молоко, но тонкой струйкой и непрерывно помешивая, а то комков не оберешься, да еще не забыть огонь вовремя убавить - всех-то дел.

Следующая часть нашей программы - наготовить молочных пенок. Пос кольку каша запекается в духовке, прикиньте размер той сковороды, на которой вы ее собираетесь запекать (можно, конечно, не запекать, но так параднее, в ресторанах гурьевскую кашу вообще подают каждому на персональной сковородочке, на которой она и запекалась) . Дальше все совсем просто - поставим посуду с молоком соответствующего размера в духовку на малый огонь и, как натопится пенка - снимем. Гурьевская ка ша, кстати, и делается у меня дома на 5 пенок, на 6, на 7 - как терпе ния хватит. Начнем с каши на 6 пенок. Некоторые дети, знаете ли, кап ризничают, пенки на молоке не едят, я сам такой был. А некоторые спе циально пенку и съедают, только не уследи. Вторые, думаю, более близки к природе - моя кошка пеночки просто обожала.

Начнем теперь собирать то, что займет место между пенками. Немно го меду, светлого цветочного и темного гречишного. На базаре сам выбирал. Не так это уже и сложно. По запаху - кто нюхал, тот помнит. По вкусу - настоящий мед чуточку дерет горло. И по внешнему виду, но не видуц меда - покупать его надо только у симптичного продавца. Если хоть чем-то вам продавец не понравился - обойдите его стороной, найди те другого, хоть бы и дороже просил, иначе на себя пеняйте. Почему так выходит - не знаю, бабушка научила, и эта наука меня до сих пор не подводит. Орехи - два-три вида. Грецкие, фундук и арахис. Нам пока что далеко до лоточков Турции или Болгарии, где всяких орешков и семечек штук двадцать разных видов - бери и грызи, но что-то уже есть. Поколем их помельче, такой крошкой. Минимум три разных варенья - что касается меня, без клубничного просто не могу себе гурьевскую кашу представить. Конечно, оно не клубничное, а земляничное, да уж как-то повелось у нас садовую землянику клубникой называть, хотя это не совсем правильно. А к нему - еще и черешневое, светлое, чтоб еще по цвету контрастировало. Можно еще и баночку розового варенья добавить. Ункальный случай, когда мы едим не плоды или клубни, а лепестки. А все из экономии - надо же как-то утилизовать сырье после получения розового масла, вот хитрые технологи и придумали варенье варить. А уж если где-то орехового ва ренья нашли - это совсем парад! Трудно его варить, орехи берутся зеле ные, потом вымачиваются Бог знает сколько черт знает в чем, чуть ли не в известковом молоке, но зато результат оправдывает все ожидания! Оп равдает, надеюсь, и наши. Сухофруктов - кураги и инжира, можно и изюм в дело пустить. Желательно все без косточек, сами понимаете - в таком сложном блюде косточкам делать нечего! А еще не помешают цукаты. Рань ше их называли "киевское сухое варенье", а теперь по всему Киеву цука тов навалом - но произведенных где угодно, только не здесь! Печально это все.. . Если уже строителей для шикарных оффисов приходится из Тур ции возить, почему бы не привезти оттуда и цукаты, но на что тогда во обще рассчитывать? Разве что на гурьевскую кашу - любой турок пальчи ки оближет. Кстати, почему так мало на Западе русских ресторанов, а украинских практически совсем нет? Есть же что показывать! Впрочем, сейчас сами увидите.

Каша готова, кусок масла в нее положили - маслом кашу не испортишь,

otvet.mail.ru

Простой Рецепт манной каши на воде пошагово с фото

Очень простой рецепт манной каши на воде пошагово с фото.

Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты. Кстати, вкус у каши действительно отменный.

Количество порций: 1-2

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 1 порция

  • Крупа манная — 100 Грамм
  • Вода чистая — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Конечно, все мы привыкли кушать эту кашу не в таком виде, все - таки чаще всего ее варят на молоке. Но и в приготовлении манной каши на воде в домашних условиях есть свои очевидные плюсы. Во - первых, такое блюдо является не только полезным, но и диетическим, а во - вторых, его можно делать даже в пост. А если этот рецепт приготовления манной каши на воде вам кажется слишком пресным, то попробуйте добавить в вашу кашу свежие фрукты, ягоды или варенье, так ее вкус станет более ярким.
  2. 1) Сперва мы наливаем воду в толстостенную кастрюльку и доводим ее до кипения.
  3. 2) В кипящую воду начинаем всыпать манную крупу тонкой струйкой, при этом не забываем непрерывно помешивать все.
  4. 3) Варим кашу на медленном огне, опять же постоянно помешивая, в течение 10 минут, после чего солим и добавляем в манку сахар по вкусу.
  5. 4) Затем кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
  6. Вот такой вкусный и полезный завтрак у нас получился. Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Очень простой Рецепт Манной каши на воде пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты. Кстати, вкус у каши действительно отменный.

Количество порций: 1-2

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 110 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 1 порцию

  • Крупа манная — 100 Грамм
  • Вода чистая — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Конечно, все мы привыкли кушать эту кашу не в таком виде, все - таки чаще всего ее варят на молоке. Но и в приготовлении манной каши на воде в домашних условиях есть свои очевидные плюсы. Во - первых, такое блюдо является не только полезным, но и диетическим, а во - вторых, его можно делать даже в пост. А если этот рецепт приготовления манной каши на воде вам кажется слишком пресным, то попробуйте добавить в вашу кашу свежие фрукты, ягоды или варенье, так ее вкус станет более ярким.
  2. 1) Сперва мы наливаем воду в толстостенную кастрюльку и доводим ее до кипения.
  3. 2) В кипящую воду начинаем всыпать манную крупу тонкой струйкой, при этом не забываем непрерывно помешивать все.
  4. 3) Варим кашу на медленном огне, опять же постоянно помешивая, в течение 10 минут, после чего солим и добавляем в манку сахар по вкусу.
  5. 4) Затем кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
  6. Вот такой вкусный и полезный завтрак у нас получился. Приятного всем аппетита!

 

retseptus.ru