Рецепты манной каши в мультиварке. Манная каша рецепт в мультиварке на воде


Манная каша на воде в мультиварке: рецепт с фото

Манная каша на воде в мультиварке готовится на удивление просто: вы занимаетесь своими делами, а процесс тем временем идет, о результате мультиварка просигналит. Помните о том, что в таком устройстве каши не перемешиваются при приготовлении, поэтому воды нужно добавлять чуть больше, чем при обычной варке в кастрюле на плите, чтобы крупа не пристала ко дну чаши и не подгорела. Так что вместо обычной пропорции 1 : 3 используйте соотношение 4 части воды на часть крупы. Не переживайте, жидкой каша не получится, так как она загустеет при остывании. Заливать манную крупу необходимо только кипятком, иначе при прогреве воды техникой крупа собьется и образует комочки.

Ингредиенты

  • 150 г манной крупы
  • 500 мл горячей воды (кипятка)
  • 0,5 ч. л. соли без верха
  • 2–3 щепотки сахара

Приготовление

1. Манная крупа, пожалуй, единственная крупа, которая не промывается, поэтому при покупке обращайте внимание на качество приобретаемого продукта. Желательно, чтобы в нем не было мелких чешуек от зерен, других загрязнений — должна быть мелко перемолотая крупа молочного цвета. Пересыпьте необходимое количество крупы в чашу мультиварки.

2. Аккуратно залейте ее кипятком и сразу же взбейте венчиком, чтобы крупа не образовала комочков. Следует тщательно замочить всю крупу в жидкости. Добавьте соль и сахар по вкусу, можете добавить и другие ингредиенты — экстракт ванили, ароматизаторы, молотую корицу и т. д. Активируйте на табло мальтиварки режим «Каша» или «Варка»на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь крупу вы заливали кипятком. Если же вы использовали холодную воду, увеличьте время приготовления в два раза — до 40 минут. Закройте крышку и засеките 10–15 минут, затем аккуратно откройте крышку и перемешайте кашу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы крупа не пристала ко дну чаши.

3. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала техники, указывающего на готовность блюда. После этого можно добавить в горячую кашу сливочное масло по вкусу и вмешать его.

4. К столу каша подается теплой, с различными продуктами, сладкими или солеными.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Каши

nakormi.com

Манная каша в мультиварке на воде, рецепт

Манная каша — любимое блюдо многих, полезное в любом приготовлении. Количество рецептов насчитывает более 20 способов готовки. Одним из самых популярных стала манная каша в мультиварке на воде. Ее приготовить проще простого благодаря «незаменимой» помощницы по кухни и качественной крупы.

Где купить продукты для приготовления?

К сожалению не всегда время позволяет съездить (сходить) в магазин для покупки продуктов. Однако, выход есть всегда! Можно купить продукты не выходя из дома, сделав заказ на сайте — смотрите тут.

Качественная и свежая крупа добавит блюду аромат «детства» и насыщенный вкус, который запомнится даже в том случае, если вместо молока используется вода. А если ее еще и приготовить правильно, — никто из домочадцев даже не заметит, что она была приготовлена без молока и не на плите.

Рецепт манной каши на воде в мультиварке

Продукты:

  • 250 грамм манки или 1 полная кружка;
  • 6 стаканов воды;
  • 2 ч. ложки сухих сливок;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • кусочек сливочного масла;
  • фрукты, ягоды или сухофрукты — по вкусу.

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке на воде:

1) Смажьте дно и бока мультичаши сливочным маслом, чтобы каша не подгорела.2) В мультичашу высыпьте крупу и залейте водой.3) Добавьте сахар и сливки, хорошенько перемешайте.4) Поставьте режим «каша» на 10-15 минут.5) Готовьте с открытой крышкой, регулярно помешивая мультиложкой.6) В готовую кашу засыпьте фрукты или ягоды.7) Наложите порционно по тарелкам и подавайте к столу.

Кому подходит такая каша?

Такая каша идеально подойдет для девушек и женщин соблюдающих диету, а также приверженцев правильного питания. Она утолит голод, принесет пользу ЖКТ и станет вкусной составляющей утреннего завтрака. А если ее украсить фруктами — станет еще более полезной (обогащенной витаминами и микроэлементами)

Приятного аппетита!

multivarok.com

Каша манная в мультиварке на воде

Рецепт манной каши на воде в мультиварке

Манная каша – любимое блюдо многих, полезное в любом приготовлении. Количество рецептов насчитывает более 20 способов готовки. Одним из самых популярных стала манная каша в мультиварке на воде. Ее приготовить проще простого благодаря «незаменимой» помощницы по кухни и качественной крупы.

Где купить продукты для приготовления?

К сожалению не всегда время позволяет съездить (сходить) в магазин для покупки продуктов. Однако, выход есть всегда! Можно купить продукты не выходя из дома, сделав заказ на сайте – смотрите тут.

Качественная и свежая крупа добавит блюду аромат «детства» и насыщенный вкус, который запомнится даже в том случае, если вместо молока используется вода. А если ее еще и приготовить правильно, – никто из домочадцев даже не заметит, что она была приготовлена без молока и не на плите.

Продукты:
  • 250 грамм манки или 1 полная кружка;
  • 6 стаканов воды;
  • 2 ч. ложки сухих сливок;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • кусочек сливочного масла;
  • фрукты, ягоды или сухофрукты – по вкусу.
Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке на воде:

1) Смажьте дно и бока мультичаши сливочным маслом, чтобы каша не подгорела. 2) В мультичашу высыпьте крупу и залейте водой. 3) Добавьте сахар и сливки, хорошенько перемешайте. 4) Поставьте режим «каша» на 10-15 минут. 5) Готовьте с открытой крышкой, регулярно помешивая мультиложкой. 6) В готовую кашу засыпьте фрукты или ягоды.

7) Наложите порционно по тарелкам и подавайте к столу.

Кому подходит такая каша?

Такая каша идеально подойдет для девушек и женщин соблюдающих диету, а также приверженцев правильного питания. Она утолит голод, принесет пользу ЖКТ и станет вкусной составляющей утреннего завтрака. А если ее украсить фруктами – станет еще более полезной (обогащенной витаминами и микроэлементами)

Приятного аппетита!

multivarok.com

Манная каша на воде в мультиварке

Уверена, что каждая из вас хоть раз в жизни готовила манную кашу. Сегодня я расскажу, как готовиться  манная каша на воде в мультиварке. Возможно, что в мультиварке вы еще не готовили ее.

Многие рецепты предлагают готовить кашу на молоке, но на воде получится не хуже. Она прекрасно подойдет маленьким деткам, у которых есть аллергия на молочные продукты. Манная крупа очень полезна, в ней большое количество углеводов, за счет которых организм очень быстро насыщается.

Многие не считают манную кашу серьезной пищей, но они глубоко ошибаются. Кашу на воде можно подавать к мясу и даже рыбе. В древние времена манная крупа считала деликатесом за счет очень тяжелой технологии ее переработки.

Поэтому испробовать такое удовольствие могли только люди высшего общества. Нам повезло, манку легко можно купить в магазине и приготовить вкуснейшую кашу в мультиварке без комочков. Очень важно, чтобы была манка без комочков, иначе и вкус не тот.

Манная каша на воде рецепт

Нам потребуется:

  • манной крупы один мульти-стакан;
  • воды необходимо 2 мульти-стакана;
  •  сахарного песка ложки 3;
  •  соль по вкусу;
  •  еще я добавляю сухофрукты. Попробуйте и вы.
Как готовить манную кашу

В чашу мультиварки насыпаем крупу. Сначала добавляем лишь 2 мульти-стакана воды и перемешиваем так. чтобы не было комочков. В манку добавляем сливочное масло и сахарный песок.

Устанавливаем режим и готовим 10 минут. Крышку не закрывайте, чтобы кашу постоянно помешивать. Если она получается густой, можно подлить воды. Через 10 минут ставим режим .

Пусть каша еще потомится 20 минут. Каша получится очень нежной и воздушной. И готовится она легко и быстро. После приготовления каши я украшаю ее сухофруктами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

saitreceptow.ru

Готовим простую и очень вкусную манную кашу на воде в мультиварке

Всем хозяйкам известна такая крупа как манка. Самое простое, а также доступное блюдо, которое можно приготовить из этого продукта, является манная каша.

Она известно как детям, так и взрослым, но, к сожалению, не всем такая каша по душе. Хотя данная крупа не содержит столько полезных веществ как целые зерна пшеницы, она является источником углеводов, которые быстро насыщают организм.

Отличным вариантом сытного блюда можно считать манную кашу на воде, приготовленную в мультиварке. Готовится она просто и быстро.

История этой крупы уходит далеко в прошлое. В древности она считалась редким продуктом, а блюда из нее были настоящим деликатесом.

Все это объяснялось сложным процессом производства, а также большими затратами на ее изготовление. Только во время советского периода манка стала очень распространенным продуктом, но правильная технология готовки уже не соблюдалась.

Манная каша, приготовленная на воде, является низкоаллергенным продуктом, поэтому ее можно смело включить в диетическое меню.

Такое блюдо может подаваться как десерт, так и как гарнир к рыбе, а также мясу. Стоит отметить, что манная каша на воде, сваренная в мультиварке, может быть такой же нежной, вкусной как и та, что сварена на молоке. Секрет кроется в дополнительных компонентах.

Если у любого члена семьи наблюдается непереносимость коровьего белка или же есть необходимость соблюдения диетического меню, то прекрасной альтернативой станет соевое молоко или же детская молочная смесь. Вкус такого блюда нежный, насыщенный, при этом ярко выделяются легкие сливочные нотки.

Но есть ли секреты приготовления простого, на первый взгляд, блюда? Конечно, только правильно сваренная каша будет по-настоящему вкусной. Возьмите во внимание некоторые простые правила и у вас получится отменная манная каша на воде, приготовленная в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Придерживайтесь пропорций манки и жидкости. Идеальная манка в мультиварке получится только тогда, если она будет не слишком жидкой. Поэтому на 500 миллилитров воды следует взять 100 грамм манной крупы.
  • Предварительно просеивайте крупу сквозь сито. Таким образом, вы избежите появления комочков. Не забывайте, что манку добавлять нужно постепенно и постоянно перемешивать полученную смесь.
  • Вкус блюда можно разнообразить и обогатить сливочным маслом и различными фруктами. Манка станет полезнее, если заменить сахар на мед.
  • Манная каша не должна слишком долго вариться. Все содержащиеся полезные вещества с крахмалом при длительной варке всплывают наверх в виде пенки, что также отрицательно сказывается на вкусовых качествах.
  • Подавайте блюдо горячим или теплым, только тогда можно оценить великолепный вкус нежной манной каши.

Простой рецепт манки на воде

Ингредиенты:

Крупа - 1 мультистакан
Вода - 7 мультистаканов
Соевое молоко - 60 гр.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Соль - по вкусу
Сухофрукты - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1

Высыпьте на дно мультиварки необходимое количество крупы.

Шаг 2

Добавьте 2 мультистакана воды, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Разведите указанное количество соевого порошка в оставшемся количестве воды, влейте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Смажьте края чаши кусочком масла, остальное добавьте к разведенной манке.

Шаг 5

Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванили.

Шаг 6

Установите емкость, подготовив ее к началу приготовления. Выберите функцию «Каша», выставьте время приготовления — 10 мин. Готовьте в мультиварке при открытой крышке, постоянно помешивая содержимое чаши. Убедитесь, что нет комков.

Примерно за 1 минуту до окончания выбранного режима установите функцию «Подогрев» длительностью 20 мин.

Теперь нежная молочная каша готово. Украсьте ее сухофруктами и подавайте сразу же к столу. Такая подача выглядит очень аппетитно и весьма оригинально.

Готовьте просто, вкусно из доступных продуктов. Это обязательно будет оценено вашими родными.

recepti-vmultivarke.ru

Манная каша в мультиварке

Многие люди ненавидит это блюдо за неаппетитные комочки – сварить идеальную кашу из манной крупы удается далеко не всем. Манная каша, приготовленная в мультиварке, привьет вам любовь к этому блюду.

Манная каша в скороварке-мультиварке

Манная каша в мультиварке готовится считанные минуты, а контролировать процесс нет никакой необходимости. Для приготовления блюда отмерьте 60 г манной крупы, 500 мл молока и 150 мл воды. Сахар добавьте, ориентируясь на свой вкус (средняя норма – 2 ст.л.). В чашу налейте горячее молоко, разбавленное водой, добавьте сахар, масло, щепотку соли. Всыпьте по краю манную крупу, перемешайте. Закрыв крышку, зафиксируйте положение клапана Закрыто. В режиме Молочная каша готовьте блюдо 8 минут. После окончания процесса откройте клапан.

Манная каша с апельсином

Этот рецепт манной каши в мультиварке интересен наличием цитруса в перечне ингредиентов. Из расчета на 5 ст.л. манной крупы потребуется 500 мл молока и 200 мл воды, щепотка соли, масло и немного сахара. Поскольку апельсин и молоко – понятия не самые совместимые, придется приготовить карамель. Для этого возьмите большой апельсин и по 10 г сахара, воды и сливочного масла.

В чашу мультиварки-скороварки налейте молоко, разбавленное водой, подсластите, посолите, добавьте манную крупу, перемешайте. Положите кусочек масла. Закройте крышку и клапан. Включите режим Молочная каша на 10 минут. На плите приготовьте карамель – апельсиновые дольки освободите от пленок и косточек. В толстостенную сковороду положите сахар, масло, налейте воду, положите кусочки долек. Прогревайте, помешивая, до получения густой карамели (не передержите). Выложите массу из сковороды. Кашу разложите по тарелкам, сверху распределите апельсины.

Манная молочная каша

Приготовление манной каши в мультиварке, не имеющей режима Молочная каша, вполне осуществимо. Вы можете выбрать режим Тушение, имеющийся у многих моделей мультиварок. В чашу налейте 3 ст. молока и 1 ст. воды. Подогрейте в режиме Паста или Приготовление на пару 10 минут (молоко должно закипеть). Добавьте сахар, сливочное масло и соль, ориентируясь на свой вкус. Положите 0.5 ст. манной крупы. Включите Тушение на 30 минут, периодически перемешивая кашу. Как показывает практика, в таком режиме каша получается более однородной и нежной на вкус, чем в режиме Каша.

Жидкая каша на манке

Чтобы получить жидкую манную кашу потребуется 4-5 ст. молока и 2 ст. воды из расчета на 0.5 ст. манной крупы. Норма масла – около 30 г, количество сахара и соли регулируйте по вкусу. В режиме Варка на пару прогрейте разведенное водой молоко 10 минут. Сахар, соль и манную крупу соедините, и понемногу добавьте в молоко. Перемешайте. Продолжайте приготовление еще несколько минут, затем перейдите в режим Подогрев на 15 минут. Готовую кашу сдобрите маслом.

Каша на воде

Если молоко вам по какой-либо причине использовать не хочется, приготовьте кашу на воде. На 0.5 ст. крупы потребуется 2.5-3 ст. воды. В режиме Варка на пару подогрейте воду, добавьте смесь из манной крупы, соли, сахара. Положите кусочек масла. Варите 2 минуты и оставьте при подогреве еще на 15-20 минут.

Манная каша с изюмом

Сладкая каша с изюмом нравится многим. Для ее приготовления потребуется литр молока, 3/4 ст. манной крупы, 0.5 ст. изюма. Сахар, соль, масло добавляйте по вкусу.

Молоко налейте в чашу и прогрейте 10 минут (Приготовление на пару, Тушение). После того как молоко закипит, пересыпьте в него смесь из сахара, манки, соли. Добавьте промытый изюм. Перемешайте, варите еще 8-10 минут (каждые 2 минуты перемешивайте). Если нет желания стоять над кашей, то можете сразу после закипания перевести на подогрев и оставить на 15-20 минут.

Каша на манке с сыром

Вкус этой каши достаточно необычен. Для приготовления блюда потребуется 130 г манной крупы, 2 яйца, 500 мл молока, топленое масло (2 ст.л.) и твердый сыр (4 ст.л.). Вкус блюду придадут приправы — мускатный орех и черный молотый перец. В режиме Паста, Приготовление на пару или Тушение доведите молоко до кипения, добавьте манную крупу, соль, приправы и перемешайте. Варите 10 минут, после чего добавьте взбитые яйца, тертый сыр. Из остывшей каши сформируйте круглые лепешки, выложите на противень, смажьте маслом, посыпьте сыром и запеките 5 минут при 200 градусах.

Каша на овощном бульоне

Польза овощного бульона неоспорима, так почему бы не приготовить на его основе кашу? Для приготовления бульона возьмите любые овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель). Порежьте овощи, залейте водой и готовьте в мультиварке 1 час (режим Суп). Затем процедите бульон, отмерьте 1 л и перелейте в чашу мультиварки. Добавьте постепенно 0.5 ст. манной крупы, положите масло, посолите. Готовьте 15 минут (Молочная каша или Каша).

Манная каша с бананом и яблоком

Края чаши смажьте сливочным маслом, налейте 1 л молока. Включите режим Молочная каша. После закипания через сито добавьте 0.5 ст. манной крупы, подсластите, посолите, готовьте 15 минут. На сковороде прогрейте с сахаром и небольшим количеством воды дольки очищенного яблока и кусочки банана. Добавьте в приготовленную кашу масло. Оставьте при подогреве на 10 минут. Подавайте кашу с яблочно-банановой смесью.

Манная каша в мультиварке может быть приготовлена в разных режимах, что является большим плюсом. Блюдо получается вкусным и сытным – важно лишь попрактиковаться.

updiet.info

paromvarim.ru

Манная каша в мультиварке на воде

Манная каша в мультиварке выходит вкусной и полезной. Многие не любили манку в детстве лишь потому, что взрослые не умели ее варить. Но благодаря современной технике можно получить нежное и питательное блюдо без контроля над процессом.

Фото: pokushaem.net

Манная каша на воде: рецепт, пропорции

Манная каша в мультиварке может готовиться на воде.

Этот способ имеет массу преимуществ. Так, его оценят люди, которые не переносят молоко.

Кроме того, при минимальном содержании калорий блюдо насытит организм витаминами, белком и крахмалом.

Рецепт манной каши на воде предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • манная крупа — 1 мультистакан;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — небольшой кусочек;
  • соль по вкусу.

Фото: 1000.menu

Предельно простые продукты, которые есть на каждой кухне.

Мультиварка позволяет получить кашу с нежной консистенцией и без комочков.

Процесс занимает мало времени, к тому же пользователю удобно отмерять дозы специальным стаканом для мультиварки.

Читайте также: Как варить манную кашу на молоке без комочков

Как варить манную кашу в мультиварке на воде

Для приготовления блюда используйте качественную манную кашу. Считается, что крупа, полученная из твердых сортов пшеницы, более полезная и лучше влияет на работу кишечника.

В 100 граммах каши на воде содержится всего 70–120 ккал, но в то же время она отлично утоляет голод.

Фото: docvita.ru

Как приготовить манную кашу? Чтобы получить вкусный завтрак или ужин, действуйте последовательно:

  1. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Это предупредит подгорание крупы.
  2. Всыпьте указанную дозу манки и залейте водой.
  3. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  4. Не закрывая крышку, установите режим «Каша» или «Молочная каша». Выбор зависит от типа мульварки.
  5. Готовьте 10–15 минут, помешивая содержимое.

Фото: vkusneedoma.ru

Так как варить манную кашу нужно на воде, после готовности можно добавить к блюду свежие или сушеные фрукты, орехи.

Разложите манку по тарелкам, украсьте измельченными фруктами и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как просто готовить манную кашу с помощью мультиварки. Это блюдо станет полезным дополнением к обыденному рациону.

Читайте также: Молочная рисовая каша: рецепт для детей

www.nur.kz

Рецепты манной каши в мультиварке. Совет

Манная каша — это для многих настоящий кошмар детства. Подгоревшая, с комочками, с синеватым оттенком, неаппетитно расползшаяся по тарелке — бр-р! Но на самом деле манная каша может и должна быть вкусной, достаточно лишь правильно ее приготовить. К примеру, сегодня манную кашу многие хозяйки варят в мультиварке — получается отменно! Давайте и мы узнаем несколько рецептов манной каши в мультиварке.

Манная каша вкусная и полезная, но с «хитринкой»: чтобы ее правильно сварить, нужно точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте и время приготовления. К тому же значение имеет даже посуда для приготовления этой каши: брать нужно обязательно толстостенную кастрюлю, чтобы каша не пригорела.

К счастью, если у вас в доме есть мультиварка, проблемы в приготовлении манной каши — это не ваши проблемы. Вы просто закладываете в чашу нужные ингредиенты, включаете нужную программу и отправляетесь заниматься своими делами — мультиварка все сделает за вас. Более того, манную кашу в мультиварке вы можете приготовить даже с вечера, если ваша модель имеет функцию отложенного старта: вы проснетесь, а свежая горячая манная каша уже на столе!

Манная каша в мультиварке на молоке

Для приготовления 6 порций вам понадобится:

  • манная крупа — 1 мультистакан
  • молоко — 4 мультистакана
  • вода — 2 мультистакана
  • масло сливочное — 60 г
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление

Процесс приготовления манной каши на молоке в мультиварке максимально упрощен. Вылейте в чашу мультиварки молоко и воду, добавьте половину сливочного масла, а затем манную крупу, перемешайте. Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.

Крышку мультиварки закройте, установите программу «Молочная каша» (если нет — программу «Каша»). Время приготовления — 25 минут. Нажмите кнопку «Старт» и ждите окончания работы программы.

После звукового сигнала откройте крышку. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Подавайте готовую манную кашу к столу.

Манная каша в мультиварке на воде

Для приготовления вам понадобится:

  • манная крупа — 6 ст. л.
  • вода — 1 л
  • масло сливочное — по вкусу
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление

В данном рецепте манная каша готовится на воде. И если не заправлять ее сливочным маслом, то такая каша подойдет для постного меню.

В чашу мультиварки высыпьте манную крупу, смешанную с сахаром и солью. Если используете масло — добавьте его.

Залейте крупу водой. Установите программу «Молочная каша» на 30-35 минут. Закройте крышку, нажмите кнопку «Старт». Дождитесь окончания работы программы. Оставьте кашу на несколько минут в режиме «Подогрев».

Готовую кашу подавайте к столу с медом, вареньем, орехами.

Шоколадная манная каша в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • манная крупа — 1 мультистакан
  • сахар — 5 ст. л.
  • молоко — 5 мультистаканов
  • масло сливочное — 40-50 г
  • какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление

Каша для любителей шоколадного вкуса. Чтобы ее приготовить, смешайте предварительно соль, сахар, манную крупу и какао до получения однородной смеси.

Полученную смесь высыпьте в чашу мультиварки, добавьте растопленное сливочное масло. Залейте молоком и тщательно перемешайте.

Установите программу «Молочная каша» на 50 минут. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт». Готовьте до окончания программы.

Готовая каша имеет достаточно жидкую консистенцию. Если вы хотите, чтобы она была более густой, оставьте кашу в мультиварке в режиме «Подогрев» на 15-20 минут. После этого откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу. Готово!

Приятного аппетита!

anydaylife.com