Каша перловая в мультиварке на молоке. Молочная каша в мультиварке из перловки


Перловая каша в мультиварке: 4 рецепта с фото

Некоторые крупы часто остаются незаслуженно недооценёнными едоками, а потому редко появляются на нашем столе. Но стоит только один раз правильно сварить перловую кашу в мультиварке, и это блюдо прочно войдёт в ваше повседневное меню. Этот продукт отличается высокой пользой для функционирования всего организма. Но это не единственное достоинство перловки. Крупа привлекательна тем, что готовить её можно и как сладкое блюдо, и как полноценный гарнир. Очень вкусной она получается с грибами, с курицей, с тушенкой, с овощами, с мясом.

Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке

Предложенный рецепт приготовления перловой каши с луком в мультиварке — великолепный пример постного блюда. Рассыпчатая и вкусная крупа не только прекрасно насыщает, но и обогащает организм комплексом витаминов, белками и микроэлементами. Недаром она часто именуется жемчужной. Ведь благодаря ей и кожа, и волосы приобретают восхитительное сияние.

Время приготовления — 1,5 часа.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для варки простого, но сытного гарнира необходимы такие продукты:

  • перловая крупа — 1 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2,5 ст.

На одну порцию

  • Калории: 112.02 ккал
  • Белки: 2.28 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 18 г

Способ приготовления

Готовка перловки с луком в мультиварке проста, как «дважды два». Стоит только попробовать!

  1. Первым делом подготовить крупу. Промыть её водой.
  2. Отправить перловку в глубокую плошку. Залить водой. Оставить примерно на полчаса, но можно и на целую ночь.
  3. Очистить лук. Мелко покрошить.
  4. Влить растительное масло в чашу прибора. Забросить в ёмкость луковые кубики. Выбрать программу «Мультиповар». Установить таймер на 5 минут. Задать температуру 130 градусов. Периодически зажарку помешивать.
  5. Добавить к жареному луку перловую крупу, предварительно слив воду. Посолить. Тщательно размешать.
  6. Влить воду в полученную смесь. Мультиварку закрыть. Установить программу «Крупа». Выставить время — 50 минут.

На заметку! Заливать перловую крупу рекомендуется горячей водой.

Готово! Перловая каша с луком получается душистой и очень вкусной.

Как сварить ароматную перловую кашу с грибами — рецепт на миллион

Приготавливать сытный и полезный обед, взяв на вооружение рецепт приготовления перловой каши с грибами в мультиварке, проще простого. Пошаговые фото помогут всё сделать правильно!

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для готовки питательного и вкусного блюда на каждый день нужно подготовить такие компоненты:

  • перловая крупа — 2 ст.;
  • шампиньоны — 1/2 кг;
  • вода — 5 ст.;
  • молотый перец чёрный — 1/3 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл.

На заметку! Важно учитывать, что в приведённом выше списке продукты измеряются мультистаканами.

На одну порцию

  • Калории: 90.39 ккал
  • Белки: 2.86 г
  • Жиры: 2.94 г
  • Углеводы: 14.08 г

Способ приготовления

Следуя пошагово рецепту с фото, приготовить перловую кашу в мультиварке вам не составит труда. Грибы придадут этому блюду неповторимый аромат!

  1. Приготовление блюда стоит начать с подготовки грибов. Шампиньоны очистить и тщательно промыть. Порезать их четвертинками. Очистить лук. Нарезать не слишком крупно.
  2. Влить в чашу мультиварки масло. Забросить в неё одновременно лук с грибочками. Задать режим «Выпечка». Поддерживая эту программу, жарить смесь 10 минут. Переложить ароматную зажарку в отдельную миску.
  3. В несколько заходов промыть крупу. Отправить перловку в мультиварку. Залить водой. Готовить 40 минут в режиме «Каша».
  4. Добавить в кашу смесь из жареных шампиньонов с луком. Всыпать перец. Подсолить. Перемешать. Варить блюдо в этом же режиме ещё 40 минут.

На заметку! Кстати, по такому же принципу можно сварить перловку с тушенкой.

Готовая перловая каша с грибами получается достаточно рассыпчатый, а её насыщенный аромат покорит любого гурмана!

Готовим ароматную перловую кашу с мясом

Тем едокам, которые любят максимально питательные блюда, предлагается рецепт перловой каши с мясом. Кстати, приготавливать её можно не только со свининой. Подойдёт телятина, говядина, индейка. Тут всё зависит от того, какие продукты у вас есть.

Время приготовления — 1 час 25 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Чтобы сварить простую, но очень аппетитную перловую кашу с мясом, следует использовать такие продукты:

  • свинина — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перловая крупа — 2 ст.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 5 ст.;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 127. 63 ккал
  • Белки: 5.01 г
  • Жиры: 5.95 г
  • Углеводы: 14.49 г

Способ приготовления

Приготавливать полезную кашу из перловой крупы с мясом сможет каждый. Ведь всю основную работу выполняет за кулинара мультиварка, и переживать о том, что крупа может подгореть или остаться жёсткой, не приходится.

  1. Промыть мясо. Срезать жилы, плёнки и лишний жир. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать оставшуюся влагу. Нарезать свинину кубиками среднего размера.
  2. Очистить от шкурки морковь (стоит взять достаточно крупный овощ). Натереть на тёрке или порезать соломкой. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить ножом.
  3. Перебрать перловку, если в ней есть мусор. Хорошенько промыть под струёй воды.
  4. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка». Задать на таймере четверть часа. Отправить в ёмкость свинину. Жарить до окончания установленного периода.
  5. Забросить лук и морковную стружку к жареным кусочкам свинины. Программа остаётся той же. Но время устанавливается на 10 минут.
  6. Когда овощи станут мягкими, а мясо покроется корочкой, всыпать в чашу перловку. Залить водой. Добавить специи по желанию и соль. Обратите внимание! Перловую крупу рекомендуется заливать горячей, только что вскипевшей водой.
  7. Закрыть прибор. Выбрать программу «Выпечка». Время выставляется на 50 минут.

На заметку! Когда программа будет завершена, нужно перемешать кашу и оставить её под крышкой в мультиварке ещё на 10 минут.

Стряпать перловку с мясом несложно, но готовый результат точно не разочарует даже весьма придирчивых едоков!

Вкусный рецепт молочной перловой каши

Варить из перловки в современной «чудо-печке» можно не только гарниры, но и сладкие каши на молоке. При желании блюдо можно дополнить кусочками свежих или сушеных фруктов либо ягодами.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления сладкой молочной перловой каши потребуется минимум продуктов, из которых можно получить максимум пользы:

  • перловая крупа — 2 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вода — 3 ст.;
  • соль — 1/4 ч. л.

На заметку! При варке в кашу можно добавить щепотку ванилина, а вот молоко рекомендуется использовать коровье, лучше всего с минимальным показателем жирности.

На одну порцию

  • Калории: 109.16 ккал
  • Белки: 3.25 г
  • Жиры: 1.73 г
  • Углеводы: 21.33 г

Способ приготовления

Приготовить сладенькую кашу из перловой крупы на молоке к завтраку — дело незатейливое. Если ранее работать с этим продуктом вам не приходилось, чётко следуйте фото-рецепту.

  1. Как следует перебрать перловку. Тщательно, многократно промыть её. Отправить в глубокую миску и полностью залить водой. Оставить в таком виде минимум на час.
  2. Отбросить крупу на сито. Воду слить. Ещё раз промыть перловку.
  3. Отправить крупу в чашу мультиварки. Влить сразу же и молоко, и питьевую воду (лучше всего кипячёную и горячую). На панели прибора выбрать программу «Плов» или «Тушение». Если время выставляется самостоятельно вручную, задать 50 минут. Посолить. Добавить сахарный песок.
  4. Как только услышите звуковой сигнал, оповещающий об окончании варки, отправить в кашу сливочное масло. Как следует перемешать блюдо. Установив режим «Поддержание температуры», дать лакомству настояться в закрытой мультиварке ещё в течение 5-10 минут.

Готово! Подавать сладкую молочную кашу из перловки предлагается с мёдом, вареньем, сухофруктами, изюмом, сгущённым молоком. Не менее вкусным получится блюдо в дополнении с ягодами либо кусочками свежих фруктов.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке: видео-рецепты

Очень просто готовится перловая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет кулинарам. А вот ролики дадут нужные подсказки и позволят ухватить все тонкости варки этой крупы, которая так полезна для организма:

poperchi.ru

Каша молочная перловая в мультиварке

Готовим аппетитную молочную перловую кашу в мультиварке

Каши по праву считаются одним из самых вкусных и полезных блюд. Поэтому такую еду можно смело подавать в качестве завтрака, так как полезные вещества и элементы смогут наполнить организм и придать ему сил и бодрости на весь день.

В наши дни можно встретить огромное разнообразие круп, из которых готовится это чудесное блюдо. Молочная перловая каша в мультиварке по праву считается одной из самых вкусных и полезных для организма.

Поэтому такой рецепт уже давно завоевал сердца многих хозяек. И это не удивительно, ведь перловая каша с добавлением молока получается особенно вкусной, питательной, полезной для организма.

А приготовленное в мультиварке блюдо отличается от стандартного варианта приготовления сочностью, нежностью, густотой и приятным молочным вкусом.

Перловая каша готовится довольно быстро, поэтому любая хозяйка сможет приготовить такое блюдо утром, и подать его на стол в горячем виде.

Стоит отметить, что такой рецепт любят все – что дети, что взрослые. Поэтому готовить его можно не боясь, что он не понравится домочадцам.

Разумеется, такое блюдо не подашь на праздничный стол, но зато им можно смело разнообразить повседневное меню, так как подается рецепт не только на завтрак.

От прочих видов каши этот рецепт отличается пользой для организма, отличным вкусом и быстротой приготовления. А если вы будете готовить кашу в современной кухонной технике – процесс значительно облегчится.

Если у вас нет времени на приготовление завтрака, кашу можно поставить готовиться на ночь, или же залить с вечера крупу, чтобы утром она приготовилась за 15 минут.

Подается кушанье в горячем виде сразу после приготовления, так как потом крупа впитывает в себя молоко, и блюдо получается густым.

Подается данный рецепт с кусочком сливочного масла, любимым вареньем или просто стаканом молока. Дети от такого вкусного и полезного завтрака будут в восторге. Более того, такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит есть каши и прочие горячие блюда.

С чем можно готовить блюдо

Традиционно рецепт перловой каши включает в себя лишь крупу, соль и сахар, молоко и воду. Однако, для придания особого вкуса можно разнообразить рецепт любыми добавками:

  • Изюм
  • Сухофрукты
  • Варенье
  • Свежие ягоды или фрукты
  • Мед
  • Сгущенное молоко

Стоит отметить, что перловая крупа готовится не только «в сладком виде». Такую кашу часто готовят с грибами, мясом и овощами. Поэтому данный рецепт можно смело дополнять любимыми продуктами, которые, на ваш взгляд, сделают ее более вкусной и полезной для организма.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт каши имеет собственные нюансы приготовления, которые важно учитывать любой хозяйке. Ведь только так можно приготовить вкусное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует.

Перловая каша также наделена некоторыми советами, которые стоит учесть во время приготовления.

  • Для измерения продуктов используйте мерные стаканчики, предназначенные для приготовления блюд в мультиварке.
  • Перловку нужно обязательно промывать перед приготовлением, чтобы смыть налет и очистить крупу.
  • Чтобы каша быстрее приготовилась, крупу можно залить холодной водой на 1-2 часа.
  • Молоко при приготовлении должно быть свежем – в противном случае блюдо получится с неприятной пленкой, а также молоко может попросту свернуться, испортив весь вкус каше.
  • Молоко лучше брать коровье. Оно должно быть минимального процента жирности.
  • Сахар добавляет по вкусу – его можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
  • По желанию молоко можно разбавить водой или использовать в самостоятельном виде.
  • Лучше, чтобы молоко было натуральным.
  • Готовится блюдо на программе «Молочная каша». Однако, если у вас на приборе нет данного режима, его можно заменить «Тушением» или «Пловом», поставив нужное вам время.
  • Если вы собираетесь дополнять рецепт свежими фруктами, с них стоит снять кожуру, чтобы вкус каши был более нежным, а фрукты отдали ей всю сочность.
  • Фрукты и ягоды должны быть спелыми – так они будут мягче, сочнее и слаще.

Правильно следуя рецепту, вы получите питательное, полезное, вкусное и невероятно сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой рецепт при помощи мультиварки, вам понадобится стандартный набор продуктов. По желанию рецепт можно разнообразить собственными ингредиентами, которые, на ваш взгляд, придадут блюду дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Перловая крупа - 2 мультистакана
Молоко - 3 мультистакана
Вода - 3 мультистакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. л.

Если нужно, можно готовить двойную дозу.

Шаг 1

Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Оставляем перловку на 1 час.

Шаг 2

Сливаем с крупы воду, еще раз промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Затем заливаем молоко и воду.

Шаг 3

Солим ингредиенты и добавляем сахар.

Тщательно перемешиваем продукты.

Как только блюдо приготовится, добавляем в него масло, тщательно перемешиваем кашу и даем постоять еще 5 минут в теплой мультиварке.

Как видите, готовится перловая каша на молоке несложно. Попробуйте самостоятельно сделать такое блюдо при помощи современной кухонной техники, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт перловой каши в мультиварке с молоком, мясом и тушенкой

Невероятно полезная каша будет насыщенно вкусной! Благодаря мультиварке знакомая с детства и не всегда любимая перловка обретет новую жизнь на вашем столе. Предлагаем вам познакомиться с нюансами ее приготовления в «кулинарной помощнице». И выбрать новый любимый рецепт перловой каши в мультиварке, приготовленной на молоке и воде, с тушенкой или мясом.

Яна Кирман 10 апреля 2015

Мультиварка всегда выручает хозяйку, когда нужно готовить плохо разваривающиеся продукты. К ним относится и перловка. Ее не любят дети за грубую консистенцию, жесткость. Но данные недостатки правильно приготовленному злаку не присущи! На Руси его длительно томили на водяной бане, в результате чего перловая каша становилась столь нежной, что буквально таяла во рту. Наша кулинарная помощница Филипс или Поларис позволяют возродить старинную технику приготовления, но значительно уменьшить время доведения крупы до готовности.

Особенности приготовления

Для получения идеальной мягкой консистенции крупу следует правильно подготовить. Есть несколько секретов каши с богатым, нежным вкусом.

  • Выбирайте мелкую крупу. Разваривается такая перловка быстрее, чем крупная. А количество полезных элементов в ней ничуть не меньше.
  • Промывайте перед приготовлением. Залейте перловку холодной водой, слейте несколько раз. Так вы удалите пыль, оседающую на зернах при хранении, транспортировке.
  • Замачивайте на 12 часов. Идеально оставить крупу на всю ночь. Зерна злака разбухнут, приготовить его можно будет быстрее. Если упустить процесс замачивания, перловка не дойдет до готовности в течение стандартного режима мультиварки. Приготовление перловой каши в мультиварке в течение более длительного времени может сделать ее жесткой.
  • Используйте пропорции 1:5 для замачивания. Заливать стакан сухого зерна следует пятью стаканами холодной воды.
  • Пропорции для отваривания 1:3. Отмеряйте количество стаканов уже вымоченного и набухшего злака! И на каждый используйте 3 стакана воды, молока, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  • Томите в режиме «Каша». Он идеально соответствует классической технологии приготовления перловки на водяной бане. В таком режиме в мультиварках Редмонд, Панасоник масса не кипит, а равномерно прогревается до 90°. Благодаря отсутствию кипения белок в крупе не сворачивается, а зерна сохраняются мягкими, нежными.
  • Готовьте 50 минут. Это стандартный период в режиме «Каша». Если мультиварка предлагает 1 час приготовления, изменять период не нужно. В течение 50 минут масса будет томиться при 90°, затем мультиварка отключит тен, и даст массе дойти до готовности под паром.
  • Подойдут режимы «Рис», «Плов». В них поддерживается аналогичная температура приготовления.
Не жалейте сливочного масла! Добавлять его можно сразу при закладке продуктов. Оно усиливает вкус продукта, делает его более роскошным, сливочным, нежным. Используйте масло обязательно, если варите продукт на воде. Но не отказывайтесь от него и при приготовлении на молоке.

Рецепт идеального гарнира

На гарнир стоит приготовить кашу на воде. Для нее используется минимум ингредиентов. А подавать блюдо можно с курицей, говядиной, любым овощным салатом, с подливой.

Вам потребуются:

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление

  1. Замочите крупу, слейте воду.
  2. Выложите в мультиварку, добавьте масло.
  3. Влейте холодную воду.
  4. Установите режим «Каша».

Кашка приготовится через 1 час. Кашка получится рассыпчатой, очень мягкой. Если по вкусу не хватает соли, можно подсолить продукт просто в тарелках. А в следующий раз добавлять щепотку в крупу перед отвариванием.

Оригинальные рецепты

Блюдо можно готовить к завтраку, обязательно с молоком. Или с мясными продуктами, что сделает его прекрасным вариантом для ужина. Скороварка существенно сокращает время доведения крупы до готовности по сравнению с классической технологией, но результат неизменно получается вкусным.

С молоком

Готовится молочная перловая каша в мультиварке значительно проще, чем на плите. Она не требует контроля и регулярного участия хозяйки для подливания воды в водяную баню. Молока требуется меньше, ведь оно не испаряется из чаши. Но чтобы консистенция кашки получилась более жидкой, добавим молочка больше, чем для рассыпчатой каши.

Вам потребуются:

  • крупа перловая — 1 мультистакан;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • вода — 2 мультистакана;
  • молоко — 4 мультистакана.

Приготовление

  1. Вымоченную крупу выложите в чашу.
  2. Влейте воду, молоко, всыпьте сахар, соль. Положите масло, перемешайте.
  3. Выберите режим «Каша».
  4. Подавайте после сигнала, горячей.

Если вы вымачивали крупу всю ночь, одного часа для ее мягкости будет достаточно. Но если замочить ее не получилось, через час откройте крышку мультиварки, перемешайте массу и оставьте в режиме «Тушение». Он поддерживает минимальную температуру прогрева, при которой масса дойдет под паром за 2 часа.

С мясом

Готовить перловку с мясом удобно. Использовать можно любое: курицу, свинину, кролика. Причем предварительно протушивать мясные кусочки не требуется, даже если это жесткая говядина. Во время приготовления каши и она дойдет до готовности.

Вам потребуются:

  • мясо (мякоть) — 400 г;
  • лук и морковь — по 2 крупных головки;
  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • соль, перец, лист лавровый.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо.
  2. Очистите, измельчите морковь, лук.
  3. Обжарьте мясо в чаше 10 минут (подойдут режимы «Поджаривание», «Выпечка»).
  4. Выложите овощи, обжарьте 10 минут.
  5. Выложите вымоченную крупу, влейте воду.
  6. Добавьте специи.
  7. Установите режим «Плов», готовьте до сигнала.

Такой рецепт хорош для зимнего рациона, а летом в блюдо можно смело добавлять любые овощи. Сладкий перец, кабачок, помидорки — подойдет все! Выкладывайте их к мясу, когда оно протушится с луком и морковью.

С тушенкой

Перловая каша с тушенкой получается очень сытной. Но на ее приготовление затрачивается минимум времени. Хороший вариант для быстрого ужина, который, кстати, можно приготовить и в режиме отложенного старта.

Вам потребуются:

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • тушенка говяжья — 1 банка;
  • лук, морковь — по 1 головке;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очистите, нарубите лук, помидоры, морковь.
  2. Обжарьте в чаше лук, морковь, добавьте помидоры, протушите.
  3. Выложите вымоченную перловку, добавьте тушенку.
  4. Положите специи.
  5. Влейте воду, готовьте в режиме «Плов».

Перед подачей к столу кашу нужно просто перемешать. Для насыщения вкусом помидор можно добавить к массе томатную пасту.

Как видите, перловая каша в мультиварке проста в приготовлении. Но всегда получается вкусной, так как испортить ее при соответствующем режиме отваривания невозможно. Познакомьтесь с новым вкусом полезной крупы и порадуйте близких сытными блюдами с мясом, тушенкой.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

6046

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

271

Что такое лейкоплакия шейки матки, и какие факторы ее провоцируют. Как проявляется недуг. Методы диагностики патологии. Медикаментозное и хирургическое лечение. Настораживающие признаки. Профилактика и прогноз при болезни.

1569

Рецепт варенья из одуванчиков, состав и полезные свойства продукта. При каких болезнях рекомендуется. Противопоказания. Советы по сбору и подготовке сырья. Способ приготовления без варки.

4751

Варенье из сосновых шишек: полезные свойства и ограничения приема. Правила заготовки сырья и подборка рецептов. Правила употребления продукта в лечебных целях при ангине, бронхите, астме и от паразитов.

16011

Рецепт варенья из облепихи: с варкой и без, пятиминутка. Полезные свойства ягод и противопоказания. Можно ли детям, беременным и кормящим. Правила сбора и обработки. Как сделать джем без косточек и морс.

283

Продукты, содержащие железо: почему они должны быть в рационе. Нормы потребления феррума для детей и взрослых. Какая разница между железом в говядине и в яблоках. Последствия дефицита и избытка минерала.

266

Дисплазия шейки матки: что это за болезнь и как появляется. Группы риска. Симптомы. Цитологическое исследование, биопсия, соскоб и кольпоскопия для выявления патологии. Лечение и профилактика. Беременность и роды с дисплазией.

Марина Пронина 341

Симптомы кисты яичника: какие бывают образования, и у кого они чаще возникают. Возможные осложнения. Киста и беременность. Как понять, когда развивается рак. Хирургическое и медикаментозное лечение. Профилактика.

36

Для чего нужен организму витамин B12, и чем опасен его дефицит. Суточные нормы. Таблица продуктов с высоким содержанием цианокобаламина. С какими веществами совмещать. Связь между передозировкой B12 и болезнями кожи.

46

Лечебные свойства облепихового масла и особенности его состава. Как применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, проктологии и других областях медицины. Роль в косметологии. Противопоказания. Отзывы об эффективности.

299

Рецепт домашнего майонеза своими руками: чем отличается от промышленного. Подборка рецептов: классика, диетический, «ленивый», детский. Сроки хранения, и можно ли использовать для запекания.

woman365.ru

Готовим перловую кашу на молоке в мультиварке

Молочные каши всегда пользовались спросом и популярностью, так как они не только очень вкусные, легкие в приготовлении, но и необычайно полезные для здоровья. Молочная каша – это отличный вариант для завтрака. Как правило, хозяюшки варят на молоке овсянку, рисовую и пшенную кашку, а также тыквенную. А что если приготовить перловую кашу на молоке, используя мультиварку? Получится очень сытное, питательное, полезное и не менее вкусное блюдо, которое сможет понравиться не только взрослым, но и маленьким детям.

Содержание

  • Особенности приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Особенности приготовления

Молочная перловая каша в мультиварке – весьма необычное и оригинальное блюдо, которым можно разнообразить детский и взрослый рацион. Если вы не знаете, как приготовить перловую кашу на молоке с помощью мультиварки, то данный поэтапный рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей. Приготовленное блюдо отличается нежным и тающим вкусом, непревзойденным ароматом и идеальной консистенцией.

Сварить молочную перловую кашку очень просто. Если при этом использовать мультиварку, то процесс приготовления упрощается в несколько раз. В ней каша не пригорит. Она приобретет насыщенные вкусовые качества и приятный аромат, станет нежной, мягкой. Преимущество приготовления такой молочной каши в мультиварке заключается в том, что в ней сохраняются все витамины, минеральные и полезные вещества, аминокислоты, микро- и макроэлементы.

Важно сделать акцент на том, что процесс приготовления в мультиварке гораздо проще и быстрее, нежели на обычной плите либо в духовом шкафу. Если вы не хотите, чтобы кашка получилась слишком калорийной, то молоко можно развести водой в пропорции 1:1. Тогда блюдо получится более легким и воздушным.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Молоко 450 миллилитров
Перловая крупа не менее 80 грамм
Сахар 2 чайные ложки
Сливочное масло около 10 грамм

Данное количество ингредиентов рассчитано на две полноценные порции. Общая продолжительность приготовления молочной каши составит один час.

Приготовление

1. В первую очередь, следует подготовить перловую крупу. Для этого ее промывают водой, замачивают на всю ночь или на двенадцать часов. Это позволит ей быстро свариться, стать мягкой, нежной и очень вкусной.

2. Когда крупа увеличится в размерах, ее стоит откинуть на дуршлаг, а затем промыть проточной водой. Это очень важный шаг, от которого зависит рассыпчатость будущей каши.

3. Мультиварку нужно включить в розетку. Смазать дно и стенки ёмкости сливочным маслом. После чего отправить в нее промытую перловку.

4. Затем следует отмерить указанное количество молока, добавить к крупе и всыпать сахар. Если хотите уменьшить калорийность молочной кашки, молоко можно развести водой.

5. После этого отрежьте немного сливочного масла и добавьте в мультиварку.

6. Закройте крышку прибора, установите наиболее подходящий режим приготовления молочной перловки. Идеальный вариант – «Молочная каша» или просто «Каша». Продолжительность варки составит пятьдесят минут. Если вы не замачивали крупу заранее, то к длительности готовки стоит прибавлять еще один час.

7. Если вам нравится жидкая консистенция каши, то подавайте ее к столу сразу, как прозвучит сигнал мультиварки. Если вы подержите кашу в течение дополнительных тридцати минут, не открывая крышку, она станет более нежной и густой.

Видео рецепт

Основной секрет рассыпчатой, вкусной и ароматной кашки заключается в том, что крупу необходимо тщательно промывать и замачивать в воде. После того, как вы промоете перловку не менее семи-девяти раз, ее нужно залить теплой водой на двенадцать часов. Это позволит крупе разбухнуть и стать более нежной, мягкой и приятной на вкус. Благодаря подобной хитрости вы сможете сократить продолжительность готовки в два раза. Для данного блюда не стоит жалеть сливочного масла. Таким образом, вы сможете усилить насыщенность и яркость вкуса, что сделает молочную кашу более нежной, роскошной и сливочной.

vashakasha.com

Молочная перловая каша в мультиварке

Молочная перловая каша в мультиварке отличное блюдо на завтрак. Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Но, к сожалению, она принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку. Так ценный продукт не используется лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления.

С перловкой следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в твердый комок. Для этого перловку, перед приготовлением, замачивают в холодной воде на 10-12 часов. И тогда перловка показывает себя и благодарит вкусом. Как же готовиться молочная перловая каша в мультиварке?

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г.) перловой крупы
  • 1 л. воды
  • 2 л. молока
  • Соль по вкусу

Молочная перловая каша в мультиварке рецепт

  1. Перловку промыть, залить холодной водой на всю ночь (10-12 часов).
  2. Молоко залить в чашу мультиварки, установить режим «СУП»/»ТУШЕНИЕ» на 5 минут.
  3. Слить воду, крупу всыпать в подогретое молоко, выставить режим «МОЛОЧНАЯ КАША» 20 минут, не забудьте обмазать края чаши сливочным маслом, чтобы молоко не сбежало.
  4. Затем выставить режим «ТУШЕНИЕ» — 2 часа (Похлёбкин в своём рецепте настаивает, что перловую кашу необходимо готовить на паровой бане в течении 6-ти часов, но с помощью мультиварки процесс приготовления упрощается).
  5. Молочная перловая каша в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Перловую кашу подают как совершенно самостоятельное блюдо.  В неё можно добавить сливочное масло или немного сливок. Так же хорошо подать кашу посыпав сыром или с любой ягодой.

planetareceptov.ru

paromvarim.ru

Каша перловая в мультиварке на молоке

Молочная перловая каша в мультиварке

Как-то так изначально повелось, что перловая каша всегда считалась основной пищей солдат и туристов. Но каких-то два века назад перловая каша была деликатесом и лакомством даже на столах знати. Само название говорит обо всем. Слово «перловая» происходит от слова «перл». Рецептов этой чудо каши множество. Но все-таки, самым вкусным является классический вариант. Он же и является самым простым. А готовить перловую молочную кашу в мультиварке – одно удовольствие.

Ингредиенты.

На 6 порций каши потребуется:

  • перловка – 2 мультистакана;
  • молоко – 3 мультистакана;
  • вода – 3 мультистакана;
  • сахар – 0,02 кг;
  • соль.

Приготовление молочной перловой каши в мультиварке

Примерно за 60 минут до того, как вы собираетесь готовить кашу, подготовьте перловку. Ее необходимо промывать, пока вода из синеватой не станет абсолютно прозрачной. Затем залить ее водой и оставить замоченной на час. После воду необходимо слить. Промытую, замоченную крупу засыпать в емкость мультиварки. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Выставить на мультиварке программу «Молочная каша» и, накрыв крышкой, готовить 60 минут. Затем открыть крышку, хорошо размешать содержимое мультиварочной емкости. Крышку закрыть и в режиме «Тушение» готовить еще 60 минут. Если есть желание получить более нежную молочную перловую кашу в мультиварке, то процесс тушения можно растянуть и до 4 часов.

Когда процесс приготовления завершится, открыть крышку. Добавить кусочек сливочного масла. Снова хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить нашу перловую молочную кашу настаиваться 5 минут.

При подаче можно добавить в готовую кашу варенье или мед.

Запись опубликована в рубрике Молочное в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Каша перловая в мультиварке

Если вы хотите приготовить полезное и питательное блюдо, то каша перловая в мультиварке прекрасно для этого подходит. Она может быть замечательным гарниром к мясному блюду, а может – отдельным блюдом.

Каша перловая с овощами в мультиварке

Для этого понадобится:
  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Морковь – 2;
  • Лук – 1;
  • Соль, масло растительное;
  • Специи;
  • Вода – 2 стакана.
Приготовление перловой каши:
  1. Установить мультиварку в режим выпечки на 25 минут;
  2. Почистить и мелко порезать лук, морковь и грибы;
  3. Добавить несколько капель масла в чашу мультиварки и обжарить лук несколько минут, затем морковь и грибы;
  4. Полученную массу необходимо посолить, приправить;
  5. Сверху овощной смеси необходимо всыпать чистую перловку и заполнить все водой. Уровень воды должен быть выше каши примерно на 1 см. Перловку необязательно заранее замачивать, мультиварка прекрасно с ней справится;
  6. Все следует перемешать и переключить мультиварку в режим готовки плова до окончания программы.

Приготовленную перловую кашу можно подать с зеленью и свежими овощами. Обязательно такую вкусную кашу необходимо заправить сливочным маслом.

Каша перловая на молоке

Ингредиенты:
  • Крупа перловая – 150 грамм;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Соль, сахарный песок;
  • Масло сливочное.
Приготовление:
  1. Перловку следует промыть и засыпать ее в чашу мультиварки;
  2. Залить крупу молоком, немного посолить и подсластить;
  3. Варить кашу в течение 1 часа в режиме для приготовления молочной каши, после ее следует перемешать;
  4. Переключить мультиварку на режим тушения еще на 1 час;
  5. После окончания программы в кашу нужно добавить сливочное масло и потомить ее в мультиварке примерно 10 минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша стала такой, словно из печки, то следует ее подержать в режиме подогрева 2 -3 часа.

 Такая перловая каша идеально подходит для завтрака. Если обычное молоко заменить топленым, тогда перловая каша приобретет аппетитный кофейный цвет. Молочную кашу лучше подавать с изюмом, курагой, вареньем, либо топленым маслом.

Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Готовим правильно и вкусно перловку в мультиварке

Незаслуженно забыта такая полезная крупа, как перловка. А между тем, на Руси ее подавали только высшему сословию.

Зерна тщательно вымачивались в воде около двенадцати часов, после чего ее заливали молоком и томили в печи. Готовить ее было довольно трудно из-за продолжительности процесса подготовки к варке.

Перловка богата высоким содержанием полезных веществ, и вместе с этим она низкокалорийна – всего 105 калорий содержатся в 100 граммах сырого продукта.

Употребляя этот продукт всего два раза в неделю, вы точно позабудете о проблемах с волосами, ногтями и кожей — витамины групп А, В, Е и D, содержащиеся в перловке быстро решат их.

Так же, такую кашку очень полезно кушать людям, находящимся в послеоперационном периоде, и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом — так как она обладает обволакивающим действием.

Сейчас, в век электрических и газовых плит, мультиварка стала прекрасным аналогом русской печи – благодаря особому температурному режиму перловая каша в мультиварке получается рассыпчатая и вкусная, и ее не нужно томить от часа и до бесконечности.

Существуют разные рецепты приготовления этого блюда, и сегодня мы будем готовить два варианта: это молочная перловая каша в мультиварке, которая подойдет для завтрака, и перловка с курицей и грибами в мультиварке – такой обед будет просто приготовить.

Фото-рецепт первый

Молочная перловая каша

Ингредиенты:

Крупа перловая - 1 мультистакан
Молоко - 1 мультистакан
Вода фильтрованная - 2-3 мультистакан
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло - для заправки

Из указанного количества продуктов можно сварить 2-3 порции каши

Шаг 1

Сначала переберем крупу, удаляя подозрительные вкрапления. Впрочем, если взять продукт чуть подороже, то возможно, и не придется превращаться в Золушку.

Крупа основательно промывается под холодной водой до прозрачности последней. Но нет, варить ее еще рано.

Теперь замачиваем перловку на 2 часа в воде. Если вы никуда не торопитесь, и скажем, будете готовить кашу на утро, то ее спокойно можно оставить на всю ночь (см. фото) – она все равно будет вкусная, а мультиварка будет варить ее гораздо меньше времени.

Однако, если временем не располагаете, в таком случае достаточно залить перловку крутым кипятком и дать ей постоять не менее 10 минут. Такой вот экспресс-рецепт разбухания крупы, пусть это и не совсем правильно.

Шаг 2

С замоченной перловой крупы сливаем воду, перекладываем ее в мультиварку.

По желанию, можно варить ее сразу со сливочным маслом, а можно добавить его уже в готовое блюдо.

Заливаем водой и молоком – в принципе, точное соотношение молока и воды рецепт не дает, если любите больше молока – смело добавляйте, только когда будете готовить, следите за тем, чтобы молоко не убежало из мультиварки.

Добавим по вкусу соли и сахара. В принципе, можно готовить и без них — ведь кто-то любит соленую кашу, а кто-то предпочитает варить сладкую.

Поэтому проще добавить соль и сахар непосредственно в тарелку, а не в перловку в мультиварке. Включаем режим «Молочная каша» или «Гречка», и будем варить перловку в мультиварке в течение 30 минут. При подаче блюда добавляем в него кусочек сливочного масла.

Фото-рецепт второй

Рассыпчатая перловая каша в мультиварке с курицей и грибами.

Чтобы приготовить вкусный и легкий обед, потребуются следующие продукты:

  • Крупа перловая – 1 мультистакан.
  • Куриные окорочка – 500 грамм (можно заменить куриным филе).
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Зубчики чеснока – 2-3 штучки.
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт рассчитан на приготовление 3-4 порций, поэтому если ожидается больше едоков, количество продуктов стоит увеличить.

Шаг 1

Перловую крупу необходимо перебрать, промыть, и замочить, как описывает первый рецепт. А пока она будет доходить до нужной кондиции, займемся остальными ингредиентами.

Для этого блюда подойдут любые части курицы – одинаково вкусно можно приготовить еду и с ножками, и с бедрами, или филе, если хочется снизить общую калорийность обеда.

Мы решили использовать куриные ножки, а вы, когда будете воспроизводить этот рецепт, сделаете свой выбор сами.

Куриные ноги промоем под водой, сбрызнем каплей соевого соуса, и оставим так при комнатной температуре на 30 минут. По желанию, кожу с них можно снять.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить овощи к дальнейшей обжарке. Репчатый лук и морковь нарежем мелкими кубиками, и соответственно, потрем на терке (см. фото ниже).

Грибы (лучше всего подойдут для приготовления шампиньоны) нарежем тонкими пластинками.

Включаем мультиварочное устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». Ждем, пока чаша хорошо прогреется, и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

Когда от него останется аппетитно блестящая лужица, выкладываем куриные ножки и обжариваем с двух сторон в течение 15-20 минут, до получения золотистой корочки, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Здесь рецепт не даст точного времени приготовления.

Шаг 3

Следующим этапом добавляем заранее нарезанные шампиньоны, закрываем крышку, давая ингредиентам хорошо протомиться – мультиварка будет их готовить около 20 минут. Добавляем нарезанную луковицу и морковь.

Зубчики чеснока очистим от кожуры, раздавим при помощи ножа на разделочной доске, либо при помощи чеснокодавилки, и добавляем в мультичашу.

Шаг 4

Прошло 10 минут? Отлично, добавляем промытую и размоченную перловку, заливаем горячей водой из чайника так, чтобы вода немного покрывала содержимое чаши, солим по вкусу, и добавляем специи.

Для перловки в мультиварке с курицей и грибами отлично подойдет смесь прованских трав, сушеная зелень, карри.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение». Все, дальше кухонная помощница сама будет варить.

Подавать блюда из этой полезной крупы лучше всего горячими, так как в холодной перловке пропадает большая часть полезных веществ.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

paromvarim.ru

Перловая каша в мультиварке – заряд энергии на весь день. Как приготовить перловую кашу в мультиварке на воде, молоке, с грибами, мясом

Перловка не пользуется особой популярностью, а все потому, что эту крупу многие не умеют правильно готовить, да и по времени она варится достаточно долго.

Но с появлением мультварки, перловку можно приготовить быстро и вкусно.

Регулярное употребление перловки очищает организм от токсинов и шлаков, а также добавляет энергии и силы.

Перловая каша в мультиварке – основные принципы приготовления

Главный секрет вкусной, рассыпчатой перловой каши: тщательно промыть крупу, меняя воду не менее шести раз. После чего желательно перловку залить кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы она разбухла. Так вы сократите время приготовления примерно вдвое.

Крупу выкладывают в чашу мультиварки и заливают ее питьевой водой из расчета: на стакан крупы, два с половиной стакана жидкости. Кашу солят, или добавляют сахар, если варят ее на молоке, и добавляют кусочек сливочного масла.

Включают режим «Каша» на час. Когда каша будет готова, в нее снова добавляют масло и перемешивают. Готовую кашу желательно оставить в режиме «Подогрев», чтобы она настоялась и пропиталась ароматами специй и сливочного масла.

Кашу на воде подают с подливой или в качестве гарнира к блюдам из рыбы или мяса.

Перловую кашу в мультиварке можно приготовить с мясом, грибами, овощами или тушенкой. Получится полноценное самостоятельное блюдо.

В кашу, сваренную на молоке, добавляют сухофрукты, ягоды или орехи.

Рецепт 1. Перловая каша в мультиварке на воде

Ингредиенты

  • стакан перловой крупы;

  • два с половиной стакана питьевой воды;

  • кухонная соль;

  • масло сливочное.

Способ приготовления

1. Перловую крупу тщательно промойте, постоянно меняя воду. Затем залейте ее холодной кипяченой водой и оставьте как минимум на восемь часов.

2. Откиньте крупу на сито. Кастрюльку мультиварки смажьте изнутри кусочком масла. Переложите в нее перловую крупу и посолите. Перемешайте и залейте кипяченой водой. Включите программу «Каша», «Плов» или «Крупа» на 50 минут.

3. Добавьте в готовую перловую кашу постное или сливочное масло и перемешайте деревянной лопаткой или специальной ложкой. Закройте крышку и оставьте кашу в режиме «Тепло» на полчаса. Подавайте кашу к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 2. Перловая каша в мультиварке с бараниной

Ингредиенты

  • три веточки розмарина;

  • два стакан перловой крупы;

  • луковица;

  • 700 г бараньих ребер;

  • подсолнечное масло;

  • три пучка базилика;

  • черный молотый перец;

  • три зубка чеснока;

  • соль;

  • 75 г очищенных кедровых орехов;

  • 100 г сыра;

  • 100 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Базилик ополаскиваем, слегка обсушиваем и обрываем листочки. Складываем их в стопочку, затем складываем ее пополам и мелко шинкуем ножом. Измельченный базилик перекладываем в ступку, добавляем щепотку соли и хорошенько растираем пестиком.

2. Перекладываем базилик в чашку, добавляем в него 50 мл оливкового масла и перемешиваем.

3. Зубок чеснока чистим, мелко шинкуем и перетираем его в ступке с солью. Добавляем чесночную смесь в базилик. Перемешиваем.

4. Включаем программу «Выпечка». Насыпаем в сухую чашу кедровые орехи и обжариваем, постоянно помешивая, до легкой румяности. Половину орешков выкладываем в ступку и растираем их, а остальные продолжаем обжаривать до золотистого оттенка. Орехи из ступки добавьте в чашку с базиликом и перемешайте.

5. Сыр мелко трем и так же отправляем в чашу. Перемешиваем, если есть необходимость, добавляем еще оливкового масла. Соус должен быть консистенции сметаны. В конце добавляем обжаренные целые кедровые орехи и перемешиваем.

6. Бараньи ребрышки моем, обсушиваем и натираем смесью черного перца и соли. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Вливаем немного масла и обжариваем в нем ребрышки с измельченным луком и раздавленным полотном ножа чесноком.

7. Перловку тщательно промываем и заливаем на восемь часов водой.

8. Включаем режим «Выпечка». Поверх ребрышек кладем веточки розмарина. Откидываем перловку на сито и перекладываем в контейнер для варки на пару. Устанавливаем его над ребрышками и готовим сорок минут. Готовую крупу перекладываем в глубокую посуду, добавляем соус и перемешиваем. Перекладываем перловую кашу в центр круглого плоского блюда, по краям раскладываем ребрышки и подаем к столу с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 3. Перловая каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты

  • щепотка соли;

  • два с половиной стакана молока;

  • сливочное масло;

  • стакан перловой крупы.

Способ приготовления

1. Перловку высыпаем в сито и промываем ее под струей проточной воды.

2. Промытую крупу выкладываем в кастрюльку мультиварки.

3. Молоко слегка подогреваем, не доводя до кипения, и выливаем в перловую крупу. Добавляем щепотку соли.

4. Включаем программу «Каша» на 50 минут. Готовим до окончания времени.

5. Открываем крышку, добавляем в кашу масло, перемешиваем и оставляем ее на полчаса в режиме «Подогрев». Молочную кашу раскладываем по тарелкам. Можете добавить в каждую мед, свежие или замороженные ягоды или фрукты.

Рецепт 4. Перловая каша в мультиварке с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 400 г куриных окорочков;

  • соль;

  • стакан перловки;

  • свежемолотый перец;

  • морковка;

  • полтора стакана питьевой воды;

  • луковица;

  • 50 г сливочного масла;

  • два зубка чеснока.

Способ приготовления

1. Промыть под краном куриные окорочка и замочить их на полчаса, чтобы мясо было сочным и нежным.

2. Овощи очистить и вымыть. Морковь нашинковать тоненькой соломкой, а лук – полукольцами.

3. Грибы очистить от пленки, ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

4. Включить программу «Выпечка». Выложить в чашу кусочек масла и растопить его. Обжарить окорочка в сливочном масле до румяной корочки.

5. Добавить грибы, опустить крышку и томить мясо с грибами четверть часа.

6. Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить его к окорочкам. Сюда же отправить морковку и лук, перемешать и обжаривать минут пять, пока овощи пустят сок.

7. Перловую крупу вымыть и замочить часов на восемь. Затем слить воду, а перловку переложить в чашу мультиварки. Залить все водой, посолить и добавить специи. Запустить программу «Тушение» на час. Готовую кашу перемешать и оставить в режиме «Подогрев» еще на полчаса. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или соленьями.

Рецепт 5. Перловая каша в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты

  • перловая крупна;

  • масло подсолнечное;

  • банка тушенки;

  • соль;

  • морковка;

  • специи;

  • луковица;

  • очищенная вода.

Способ приготовления

1. Перловую крупу тщательно вымойте и замочите на ночь.

2. Луковицу и морковку очистите. Лук измельчите тонкими четверть кольцами, морковку крупно натрите.

3. Влейте в емкость мультиварки масло. Выложите в нее измельченные овощи. Установите емкость в кухонный агрегат и активируйте программу «Жарка». Обжаривайте овощи, периодически помешивая, четверть часа.

4. На этом этапе добавьте тушенку. Если попадаются крупные куски, разомните их вилкой. Поверх тушенки выложите перловую крупу, слегка ее утрамбовывая.

5. Залейте все очищенной водой из расчета 1:2,5. Включите режим «Тушение» на час.

6. По окончании программы откройте крышку, посолите и добавьте приправы. Хорошо перемешайте. Оставьте кашу в режиме «Подогрев» еще на десять минут. Подавайте кашу с тушенкой с салатом из свежих овощей.

Рецепт 6. Перловая каша в мультиварке с овощами и мясом

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;

  • свежая зелень;

  • стакан перловой крупы;

  • соль;

  • две головки лука;

  • горсть перца горошком;

  • две морковки;

  • 80 мл масла растительного;

  • четыре клубня картофеля;

  • 25 г пасты томатной;

  • два помидора.

Способ приготовления

1. Вымытую мякоть свинины обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Влить в емкость мультиварки масло. Включить режим «Жарка» и обжарить в нем мясо, постоянно перемешивая, до аппетитной корочки.

2. Очищенные лук и морковку нашинковать соломкой. Добавить измельченные овощи к свинине, и продолжать обжаривать, помешивая, до румяности овощей.

3. Очистить картофель, вымыть и порезать небольшими кубиками. Помидор ополоснуть, обтереть и мелко нарезать.

4. Перловку промыть в нескольких водах. Добавить крупу и картошку к мясу. Перемешать и залить тремя стаканами кипятка. Посолить, добавить зиру и перец. Закрыть крышку и включить режим «Каша».

5. Спустя 20 минут добавить в кашу томат и помидоры. Продолжать готовить до сигнала. Перемешать и оставить настаиваться на полчаса в режиме «Подогрев».

Перловая каша в мультиварке – советы и хитрости

  • Перед приготовлением перловой крупы, замочите ее в большом количестве питьевой воды и оставьте, как минимум на пять часов.

  • Добавьте во время варки кусочек сливочного масла, чтобы каша получилась рассыпчатой.

  • Если вы готовите перловую кашу с мясом, выбирайте для этого жирную свинину.

  • Если у вас нет времени на замачивание, обдайте крупу кипятком, чтобы она хорошо разварилась.

  • Готовьте перовую кашу в режимах «Каша», «Плов», «Крупа или «Рис».

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru