10 видов просроченных продуктов, которые можно есть. Можно ли есть просроченную овсяную кашу


Просроченную крупу можно употреблять? - Полезная информация для всех

  • Что делать, если крупа старая

    Употреблять в пищу можно вс, даже кожаные вещи, но только зачем? Если обнаружится, что крупа или мука просроченные, скормите крупу птичкам, они вам будут благодарны.

    Старая (просроченная) крупа обычно становится прогорклой и невкусной. В ней заводятся всякие жучки и пищевая моль. Не стоит издеваться над своим организмом и приносит вред желудку, печени, а проще выбросить и купить новую.

    Дельный совет, никогда не запасайтесь крупами в прок, это не выгодно. Сейчас дефицита нет и прилавки завалины разнообразными кашами и крупами.

    Лучше сходить в магазин и купить свежую, чем есть старую и горькую кашу.

  • Конечно же нельзя.Никакой продукт нельзя употреблять в пищу,если он просрочен по сроку годности,с момента произведения,а не с момента открытия упаковки.

    Нужно ставить свое здоровье прежде всего на первое место.

    Лучше купить какую-нибудь другую крупу,пусть и дорогую,но новую,свежую.Не нужно травиться.

    Нужно беречь свое здоровье,так как болеть сейчас в наше время вообще не выгодное дело.

    Следите за продуктами в вашем доме.

  • Моя мама всегда говорила,что если в крупе,нет комочков,маленьких жучков или пищевой моли,если крупа нормально,естественно пахнет,значит ее можна использовать в приготовлении пищи,однозначно.Крупой нельзя отравиться это точно.Ну если конечно она не просрочена 1год и больше.Если просрочена от 1 до 3месяцев,мне кажется она пригодна в пищу.Сама недавно,варила просроченую 1месяц маннку и нечего,нормальная кашка получилась.Вы думаете в магазинах,дату не перебывают продавцы?

  • Съела на неделе овсяную кашку марки Nordic, просрочена на 4 месяца. Из туалета весь следующий день не вылезала, слабость и тошнота. Хотя никаких описанных признаков выше не было, т.е. ни запаха, ни горчинки у сваренной каши. По вкусу таже самая. Так что не стоит есть просроченные вещи.

  • Просроченную крупу лучше отдать птицам. Им тоже что-то есть нужно, особенно холодной зимой. В ней часто заводятся насекомые и она теряет свой вкус. Правда, в голодные годы ели все, в том числе и плохую крупу. Если она хорошо сварена, отравится почти невозможно (правда, бывают очень опасные виды плесени, хотя и редко). Так что не рискуйте!

  • Просроченную крупу можно употреблять?

    Я думаю, что с человеком, который откушает такой кашки не заметит особой разницы, если конечно крупа не пропиталась посторонними запахами. Но витаминов в таких кашах уже точно нет, к тому же там может завестись всякая живность, типа червячков..

  • Можно ли употреблять просроченную крупу?

    Если в пищу - то нежелательно. Даже с нормальным, непросроченным сроком годности в открытой пачке крупы могут завестить quot;зверькиquot; различного калибра. Вс дело в том, что на складе, где хранилась эта крупа, произошло заражение и эту живность в личинках запаковали в пакеты на продажу. Даже в магазине нужно постараться внимательно рассмотреть упаковку. Можно заметить личинки и посторонний мусор. Такую крупу покупать не посоветуешь даже врагу, так как заражением будут охвачены все ваши домашние запасы из круп.

    Если крупа просрочена, но в нормальном, незараженном состоянии, можно использовать ее в качестве массажера для ног. У меня ребенок сконструировал такой массажер: в коробку насыпал разноцветной фасоли и гречки и периодически массажирует свои ступни - ему очень нравится!

  • Если крупа просрочена, но в ней нет жучков и нет неприятного, иногда затхлого запаха, то е вполне можно употреблять в пищу. Если крупа имеет посторонний запах, то и приготовленная из этой крупы еда будет иметь посторонний неприятный привкус. А если есть жучки, то для человека опасны продукты жизнедеятельности этих жучков, которые могут вызвать даже отравление.

  • Крахмал нормально хранится, разве только разлагается частично, но это не критично, молекулы все равно большие остаются. Клетчатка и пектиновые вещества- тоже. А вот белки могут переходить в токсичные вещества (различные азосоединения) при повышенной влажности. Жиры могут переходить в канцерогены (прогоркают) при повышенных температурах хранения. Так что бобовые после окончания срока годности только в мусорку, различные семечки и орехи- туда же. А вермишель, большинство круп и каш можно есть.

    Ну а запах, внешний вид и вкус- самые главные определители, можно ли это есть или нельзя.

  • Пригодна ли для пищи просроченная крупа?.

    Конечно не пригодна, если же вы ее купили в упаковке и видите срок годности, то вы ее не купите, а как же быть с весовой крупой, букашек и жучков видно не вооруженным глазом, но бывает что при правильном хранении и в сухом помещении в магазине жучки, червячки, букашки, личинки не появляются.

    При варке просроченная крупа будет немного горчить, тогда придется ее выкинуть.

    Я очень редко попадаю на такие просроченные крупы, но у меня есть хозяйство, поэтому скармливаю курочкам, свиньюшкам, а так приходилось бы все выкидывать.

  • info-4all.ru

    10 видов просроченных продуктов, которые можно есть | Полезные свойства продуктов | Гениальная кулинария

    Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!

    Чтобы узнать, что продукты годные для употребления или нет, понюхайте и оцените их вид. Ведь, многие продукты хорошо сохраняются и по истечении срока годности. Не будьте расточительными, и не выбрасывайте хорошую еду.

      • Белый или фруктовый йогуртЕго можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.
      • КонсервыОчищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.
      • ШоколадЕсли вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.
      • Рис, макароныРис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.
      • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)Кофе, пюре, супы, чай и т.д.Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.
      • СырВремя хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи —  лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.
      • ЯйцаСвежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.
      • Молоко стерилизованноеДлительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.
      • ПеченьеЕго можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.
      • Замороженные продуктыИх можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.

    Все эти советы, относятся к качественным продуктам, изготовленным по высоким европейским стандартам, и ни в коем случае к контрафактам неизвестного происхождения.

    Некоторые просроченные продукты можно есть

    ru.geniuscook.com

    Хранить вечно? Или сроки годности продуктов все-таки ограничены? | Питание и диеты | Здоровье

     

    Отвечает завотделом гигиены ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Ирина МИЛАНОВИЧ:

    - Наверняка у наших мам и бабушек припрятан на кухне в дальнем шкафчике килограмм-другой перловки, а в холодильнике пирамидкой высятся мясные консервы. Закупки продуктов на черный день, на всякий случай - это отражение опасений, основанных на событиях прошлого, которые и приучили старшее поколение делать запасы. Эти страхи прочно вошли в нашу жизнь, стали частью менталитета.

    Причина порчи

    Большинство пищевых продуктов как растительного, так и животного происхождения не могут долго сохраняться в свежем виде. Только некоторые из них, например, зерновые продукты, орехи, хранятся более или менее продолжительное время в обычных складских помещениях без видимых признаков порчи, хотя в них также происходят различные изменения.

    Порчу пищевых продуктов вызывают содержащиеся во внешней среде микроорганизмы, различные бактерии, грибки, а обилие сахара, влаги, питательных веществ, содержащихся в продуктах питания, способствуют их активной жизнедеятельности, ускоряя гниение, брожение и заплесневение. Большинство микробов лучше всего развивается при температуре +20-40 градусов, однако многие приспосабливаются и к более высоким температурам.

    Поэтому не имеет смысла говорить, сколько «вообще» хранятся продукты - надо знать, сколько они хранятся при определенных условиях. Все пищевые продукты имеют определенный период хранения, после которого они становятся непригодными для употребления. Срок годности пищевого продукта и условия его хранения в течение этого срока указывает на упаковке каждый производитель.

    По истечении срока годности качество крупы резко ухудшается, и, употребляя её, можно причинить вред здоровью. Все крупы содержат жир, который при длительном хранении окисляется. Просроченная крупа подвержена заражению грибками. Чем старше крупа, тем сильнее она будет горчить после приготовления. Обратите внимание на внешний вид крупы: в ней не должно быть слипшихся комков, которые свидетельствуют о наличии в ней продуктовой моли. В крупе не должно быть посторонних примесей. Запах плесени и сырость однозначно указывают на порчу продукта.

    Очень важно знать цвет качественной крупы. Манная крупа - белая или кремовая, овсяная - серо-желтая, пшено - яркого желтого цвета. Свежая гречневая крупа - бежевая с желтым оттенком. А если у гречки коричневый цвет - значит, крупа подверглась термической обработке, и полезных свойств в ней мало.

    Цвет риса тоже имеет значение. Шлифованный белый рис готовится быстро, но в нем практически нет витаминов. Если вы хотите быстро приготовить максимально полезный гарнир из риса, смело выбирайте прозрачно-желтый (пропаренный) рис. Зерна такого риса обязательно должны быть однородного цвета. Коричневый рис - вовсе не испорченный продукт: наоборот, коричневые сорта риса наиболее полезны.

    Соль и сахар

    Соль - это природный консервант, теоретически не портится никогда. Единственное условие - герметичность упаковки, благодаря которой соль не превратится в камень и не отсыреет, хотя на ее вкусовых качествах эти внешние изменения не отражаются. Если соль дополнительно обогащена микроэлементами (йодом или фтором), то при её длительном и (или) неправильном хранении (например, на свету, при повышенной влажности воздуха) эти элементы могут разрушиться. Такая соль не будет опасна для здоровья при её использовании в пищевых целях, но уже не будет обогащённой.

    Сахар-рафинад и сахар-песок могут храниться длительное время. Желательно, чтобы температура в помещении не превышала +25°С. Особенность сахара в том, что он впитывает в себя влагу и все посторонние запахи, и в этом случае вкус его портится. Срок его хранения - до года.

    Инна ВАЛЕВСКАЯ

    www.aif.by

    Следует ли каждый день есть овсянку?

    Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше – невкусно, но полезно. Некоторые последователи здорового образа жизни рекомендуют питаться овсянкой чуть ли не ежедневно три раза в день. При этом многие ссылаются на англичан – мол, они уже столетиями едят овсянку регулярно и ничего, кроме пользы им это не приносит.

    Давайте вместе разберемся, сколько же раз в неделю можно есть овсянку.

    Плюсы овсянки

    Без сомнения, овес – богатейший источник клетчатки, столь необходимой для нормального пищеварения. Пищевые волокна способствуют очищению, поскольку связывают токсины и канцерогены и выводят их из организма. Клетчатка положительно влияет на работу кишечника, на рост дружественной микрофлоры, необходимой для укрепления иммунитета. Она помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови, улучшает усвоение пищи, облегчает работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.

    При заболеваниях желудочно-кишечного тракта практически по всех случаях назначается диета с включением овсяной каши. Овсянка обволакивает слизистую, препятствует ее повреждениям и помогает восстановлению. Если у человека имеется повышенная кислотность желудочного сока, каша вполне способна нормализовать этот показатель.

    Кроме этого, в каше содержится длиннейший перечень полезных витаминов и микроэлементов – калий, марганец, витамины А, В, Е, аминокислоты, медленные углеводы и т.д.

    Список плюсов очень внушительный, после его изучения хочется немедленно заменить все завтраки на овсяную кашу. Но не стоит торопиться.

    Минусы овсянки

    Минус № 1. В любых овсяных хлопьях или крупе содержится фитиновая кислота. Ее вред в том, что она вымывает из костной ткани кальций. Несмотря на то, что кальций есть и в самой каше, кислота не дает организму его усваивать. Особенно большой вред фитин может нанести детям, у которых кости еще не полностью сформированы, и пожилым людям.

    Читайте также:  Какие орехи самые вредные для женщин

    Минус № 2. В овсянке содержится авенин – особый белок, родственный глютену, который присутствует в большинстве злаков. Некоторым людям он категорически противопоказан, поскольку может вызвать сыпь, слабость, диарею и другие признаки пищевой аллергии. В особо тяжелых случаях развивается такая болезнь, как целиакия.  – нарушение пищеварения, вызванное повреждением авенином ворсинок тонкого кишечника. Если вы не уверены в том, что не страдаете непереносимостью глютена, от овсянки лучше отказаться.

    «Овсянка, сэр». Полезные советы

    Специалисты советуют завтракать овсянкой не чаще одного раза в 2–3 дня, чередуя ее с другими крупами и продуктами. Очень важно то, какая именно крупа используется для приготовления каши. Самая полезная – из цельных зернышек овса, но на ее приготовление требуется довольно много времени, и большая часть потребителей предпочитает каши из хлопьев. Приготовить их можно за несколько минут, просто залив нужное количество хлопьев кипятком. Но вот пользы в такой каше намного меньше, особенно, если в ней дополнительно содержится сахар, кусочки фруктов и другие добавки. Кашу с добавками часто употреблять вообще не рекомендуется – можно набрать лишний вес и испортить кишечник.

    А как же англичане? – можете спросить вы. Ну, во-первых, в традиционный английский завтрак овсянка вообще не входит. Обычно в меню присутствуют яйца с ветчиной, тосты с мармеладом, жареные сосиски, томаты. Конечно, англичане кашу едят, но только сваренную из цельных зерен, далеко не каждое утро и не ее одну – к овсянке подается сваренное всмятку яйцо и кусочек бекона.

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    polonsil.ru

    Овсянка с пестицидами : Включи настроение

    В одной из больниц Омска изъяли 100 килограммов овсяной крупы, количество сорной примеси в которой превышало норму в десятки раз.

    Пестициды – опасный яд и частый ингредиент геркулесовых хлопьев. В четырёх образцах из пяти проверенных эксперты обнаружили превышенную норму этих веществ. Если такую кашу употреблять регулярно, проблем со здоровьем не избежать.

    Анжела Шакирова, врач-гастроэнтеролог:

    – Частое употребление подобного продукта приводит к нарушению гормональной функции, повреждению сердечной мышцы, выпадению волос, проблемам с желудочно-кишечным трактом и отставанию в развитии у детей. Возможны проблемы с костями и суставами.

    Но откуда в каше пестициды? Всё просто: фермеры, защищая овёс от вредителей, химии не жалеют. Отделить потом токсичные вещества от зерна невозможно. Таким образом, блюдо из диетического превращается в чрезвычайно опасное для здоровья.

    Но даже если в поле поработали на совесть, испортить продукт всегда могут производители. При одной из последних экспертиз в составе геркулеса обнаружили... металл.

    Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора:

    – Металломагнитные примеси свидетельствуют о явных технологических нарушениях. Производители используют старое, изношенное оборудование, оставшееся ещё с советских времён, и не вкладывают деньги в его модернизацию или замену.

    Это выглядит так: от старых металлических дисков, которые размалывают овёс, отделяются частички, иногда микроскопические, иногда побольше. А в итоге получается овсянка с кусочками металла, сэр!

    Анжела Шакирова, врач-гастроэнтеролог:

    – Вероятно возникновение микротравмы. Если стружка острая или объёмная, то возможно повреждение слизистой кишечника и желудка вплоть до прободения. Так что может потребоваться даже хирургическое вмешательство.

    Согласно ГОСТу, этот вид хлопьев хранится не более четырёх месяцев. А на упаковках всё чаще можно увидеть и год, и два.

    Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП "Росконтроль":

    – Практически все производители устанавливают срок годности, значительно превышающий все рекомендации и стандарты.

    Просроченная овсянка между тем сама становится ядом, даже если нет в ней ни пестицидов, ни металлической стружки. Всё дело в жирах, которыми она богата. При нарушении сроков или условий хранения жиры окисляются и выделяют опасные вещества. Сохранять полезные свойства и то лишь в течение года может лишь овсянка в запаянных полиэтиленовых пакетах. 

    Альбина Холгова, "Настроение"

    nastroenie.tv

    Можно ли есть овсяную кашу каждый день — Что будет если?

    Многие люди, которые пристально следят за своим здоровьем, любят завтракать овсяной кашей. Эту продукцию едят как в чистом виде, так и с добавлением различных фруктов, ягод, орешков и наполнителей в виде варенья. В народе ходят слухи о пользе овсянки, казалось бы, чаще употребляй подобную кашу в пищу, и будешь абсолютно здоров. Однако не все так прозаично, как может показаться на первый взгляд. Не все знают, насколько полезна или вредна ли овсяная каша каждый день. А в некоторых случаях вреда от нее может быть на порядок больше, чем пользы.

    Польза овса известна людям издавна. В этом злаке много важных для человека микроэлементов и витаминов. Овсянка обладает такими лечебными качествами:

    • Способствует улучшению пищеварения.
    • Улучшает внешний вид и структуру волос и ногтей.
    • Снимает боли в мышцах после физических нагрузок.
    • Способствует укреплению сосудов.
    • Понижает уровень холестерина.
    • Способствует повышению общего тонуса организма.

    Но при этом нужно заметить, что не вся овсянка настолько полезна для здоровья. Польза напрямую зависит от метода промышленной переработки злаков.

    Овсяную муку добавляют в детское питание начиная с 4 месяцев. Но при этом овсянку максимально очищают от глютена.

    Самыми полезными по праву считаются целые зернышки овса. В этом виде овсянка практически каждый день готовится на ранний завтрак в Великобритании. Помимо этого, шотландцы считают овсяную кашу национальным блюдом, они ее готовят каждый день из цельных зерен. В таких злаках много не только клетчатки, но и полезных для человеческого организма слизистых веществ.

    У такого блюда из цельных зерен есть несколько существенных недостатков. Самый весомый из них – это долгое приготовление. Чтобы приготовить вкусную кашу на завтрак придется потратить около часа. В условиях постоянной занятости современных людей это считается непозволительной роскошью. Именно поэтому большая часть потребителей отдает предпочтение овсяным хлопьям, что готовятся за несколько минут. Но подобная овсянка приносит намного больше вреда, чем ожидаемой пользы.

    Вред от овсянки ускоренного приготовления легко объясняется. Хлопья готовят из предварительно измельченных зерен, при этом овес практически полностью утрачивает природную структуру. В таких хлопьях остается мало клетчатки, зато количество крахмала очень велико. Если часто потреблять хлопья «Экстра» на завтрак, то можно легко набрать лишний вес. Понос после овсяной каши быстрого приготовления – это тоже не редкость. Содержащаяся в хлопьях клейковина склеивает ворсинки кишечника, за счет чего может быть изменена перистальтика.

    Если хочется быстро приготовить вкусную и полезную овсяную кашку, можно взять хлопья «Геркулес». Эта продукция не настолько нежная, как «Экстра», зато структура зерен максимально сохранена. Эта крупа готовится всего 20 минут, поэтому не требует долгого ожидания. Однако с натуральным овсом такие хлопья все равно очень тяжело сравнивать.

    Покупая овсянку, нужно обращать внимание на срок годности и внешний вид продуктов. Хорошая крупа не имеет посторонних включений, таких как шелуха и разный мусор.

    Вопреки распространенному мнению, ежедневное потребление на завтрак овсянки не приводит к оздоровлению организма, напротив, такое злоупотребление этой крупой может вызвать опасные нарушения здоровья. Вред овсянки для организма объясняется ее химическим составом и некоторыми свойствами:

    • В любой овсянке есть фитиновая кислота, которая способствует вымыванию кальция из костной ткани. Даже несмотря на то, что в самой овсянке содержится кальций, фитин не дает ему усваиваться. Если каждый день кушать овсянку, то вполне можно заработать остеопороз.
    • В овсянке содержится глютен, особая клейковина, которая может вызвать аллергию. Глютен может слепить ворсинки на стенках кишечника, за счет чего ухудшается пищеварение.

    Если регулярно кушать овсяную кашу, то может развиться цилиакия. При этой болезни ворсинки в кишечнике перестают работать и всасывание питательных веществ становится невозможным.

    • Овсянка очень калорийная, всего в 100 граммах готового продукта содержится около 350 ккал. При постоянном употреблении можно быстро набрать лишний вес.
    • Хлопья могут спровоцировать возникновение диабета. В продукте есть много крахмала, который при переваривании образует сахар, который, в свою очередь, повышает уровень глюкозы в крови.

    Не нужно злоупотреблять овсяной кашей и особенно не стоит кушать ее в сильно больших объемах. Только при соблюдении меры такой продукт может быть действительно полезным для здоровья.

    Многие приверженцы здорового образа жизни считают, что овсянка – это просто идеальный продукт для раннего завтрака. Но ведущие диетологи уже опровергли это распространенное заблуждение. Чем же может быть вредна кашка на завтра?

    Завтрак должен зарядить человека энергией и улучшить обмен веществ. Продукты, которые съедены утром, не должны перевариться быстро, за счет чего долго сохраняется чувство насыщения. Подобными характеристиками обладает любая белковая пища – яйца, мясные продукты, рыба и молочная продукция.

    Овсяная кашка, сваренная на молоке, дает человеку всего до 400 ккал, что почти полностью соответствует энергетической потребности организма. Однако в этом случае человек не ощущает сытости, уже через несколько часов его начинает беспокоить чувство голода. Но если рассуждать логически, то свою утреннюю норму калорий организм поглотил, а частые перекусы способствуют накоплению излишних жировых отложений.

    Если это проанализировать, то выходит, что овсянка способствует постоянному перееданию. Но в это же время такая кашка не может обеспечить человека энергией на продолжительное время, так как белка в продукте практически нет.

    Попав в организм, овсяная кашка провоцирует резкий выброс инсулина, за счет этого ощущается сильный голод, но чувства насыщения нет.

    Определенные вредные свойства овса и каш из него совсем не означают, что следует полностью отказаться от этого продукта. Ограниченное количество качественного и правильно сваренного продукта принесет организму лишь пользу. Тем людям, которые очень любят овсяную кашку, необходимо запомнить определенные правила:

    1. В неделю можно есть не более трех порций готового продукта.
    2. Для каши стоит приобретать цельный овес или хлопья «Геркулес». Хлопья быстрого приготовления могут принести больше вреда.
    3. Не стоит готовить овсянку на молоке, так как это сочетание продуктов неудачное.

    Люди, которые потребляют овсяные хлопья, сваренные на молоке, часто страдают диареей.

    В погоде за идеальным весом многие женщины переходят на овсянку, считая этот продукт полезным и низкокалорийным. На самом деле это совсем не так, излишнее потребление такой каши может привести к лишнему весу и проблемам со здоровьем.

    Источник: http://otravlenye.ru/polza-i-vred/produkty/mozhno-li-est-ovsyanuyu-kashu-kazhdyj-den.html

    Поделиться ссылкой на статью:

    xn----btbje5bxaff5a.xn--p1ai

    Можно ли есть овсяную кашу каждый день

    Полезно ли каждое утро на завтрак имеется кашу?

    Это на слуху, и ни разу не было еще подвергнуто сомнению: совершенный завтрак это геркулесовая каша.

    я точно знаю, что кушать кашу крайне полезно. Единственная оговорка — это не касается каш стремительного изготовление.

    Додавая в кашу то мед, то масло, то молоко, то соевый соус (к рисовой крупе либо гречневой) — вкус всего блюда изменяется до таковой степени, что возможно имеется кашу хоть ежедневно и не соскучиться.

    Хлеб да каша — эта еда точно по мне.

    система выбрала данный ответ лучшим

    в избранное ссылка отблагодарить

    Озерная 23 [89.9K]

    О кашах. Мне не нравится уже одно это слово.

    Я обожаю каши. Нравится гречневая, пшённая с тыквой, как ни необычно- манная, овсяная.

    Но, меня достали уже с хвалебными словами в адрес каши:

    Желаешь похудеть- ешь кашу на воде. Вы пробовали? Мерзость редкостная, да к тому же не похудеешь, весьма углеводистая.

    Желаешь не болеть- ешь кашу. А вдруг я желаю котлету? либо кусок мяса либо рыбы?

    Свекровь также со своими рекомендациями: Готовь мужу каши. А он не обожает, не добрый делается. И как заявить, что мне нетрудно, но не желает человек.

    Диетологи также: На завтрак нужно имеется кашу. А я желаю яичницу с колбасой!

    Более того, я обожаю готовить блюда сложные и изысканные. Мне ЭТО весьма интересно. А не каши.

    Всё это совместно взятое и вызывает у меня негатив по отношению к каше.

    Но, в случае если Вам нравится, кушайте на здоровье. И в качестве завтрака, и в качестве гарнира. Да в каком желаете качестве, только бы на пользу!

    Нет сомнений в том,что каша крайне полезна в виде завтрака.Так как в ней большое количество клетчатки,которую весьма обожает наш ЖК тракт,и еще это долгие углеводы, и каждая каша,съеденная на завтрак -оставляет нас сытыми до обеда.

    Так как наш завтрак должен быть в обязательном порядке сытным и вкусным,и он должен быть в обязательном порядке.

    Лучшей кашей для завтрака считается овсяная,и ячменная,перловая,пшенная,гречневая,кукурузная.

    Ее возможно кушать с добавками из фруктов,с медом,маслом.

    Любая каша нужна, и имеет свои личный нужные качества и свойства.И исходя из этого меню утреннее необходимо делать различным и варить разные кашки всю неделю.

    Про себя могу заявить, что уже около 3-х лет каждое утро супруга варит мне овсянку (геркулес) на воде. Ем с различными сухофруктами, либо с различными специями. Додаю перец, гвоздику, петрушку и пр. Весьма вкусно получается. Со специями кроме того сыну нравится. Про полезность могу заявить, что думаю, как раз из-за овсянки, которую ем каждое утро, забыл про неприятности с желудком. А с сухофруктами в прикуску это и вдвойне нужнее, и вкуснее.)

    в избранное ссылка отблагодарить

    Самыми нужными продуктами в современное время фаст фуда я считаю как раз каши и супы. Так как эти два блюда не приводят к чрезмерному. Эти 2 блюда человек принимает просто как еду и получает всю нужную энергию. Ученые доказали, что неправильное восприятие еды и еда для наслаждения приводят к важным заболеваниям. Кроме этого каша есть натуральным продуктом. Исходя из этого имеется кашу по утрам конкретно полезно.

    в избранное ссылка отблагодарить

    С недавних пор я сторонница здорового питания и каши ем неизменно, ежедневно. Я не ем макароны и картошку, исходя из этого каши у меня стали самым популярным гарниром. Весьма обожаю овсянку с сухофруктами по утрам и гречку с чем угодно в обед либо вечером. Рис и манка считаются более калорийными, но все равно крайне полезны.

    в избранное ссылка отблагодарить

    tpk-eti.ru