Каша на завтрак Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Оформление каши на завтрак фото


Картинки каша на завтрак, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения каша на завтрак

NatashaFedorova

7360 x 4912

NatashaFedorova

6718 x 4484

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

NatashaFedorova

6924 x 4621

NatashaFedorova

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ru.depositphotos.com

Десять идей, как оформить завтрак

Ученые давно доказали, что цвет еды, посуды, сервировка и оригинальное приготовление еды управляют нашим аппетитом и настроением. Предлагаем 10 идей, как можно быстро и красиво оформить самую обыкновенную еду для завтрака.

С любовью 

Формочки для печенья могут превратить даже самый будничный бутерброд в приятное воспоминание об утре. Такими сердечками можно порадовать не только себя, но и всю семью. Используйте для таких бутербродов сливочное масло и джем по вкусу. Нам нравится клубничный. 

Масленица круглый год

Блины и панкейки – один из самых распространенных завтраков. Особенно России! Такой вариант начала утра находит все больше и больше почитателей. Вкусно и сытно. Украсить блинчики можно самыми разными способами.  Используйте фрукты и ягоды, сладкие начинки, сметану и мед. Выкладывайте на блинах фигуры и радуйте родных. 

Красивым завтраком можно порадовать своих детей. Ни один ребенок не откажется от такого блюда. Выложите из блинов или панкейков мартышку или любое другое животное, и ваш завтрак автоматически превратится в источник хорошего настроения. 

А это еще один вариант красивого завтрака из блинов и клубники. Пусть солнце светит не только в небе, но и на вашей тарелке.

Просто тосты

Тосты – самое настоящее полотно для кулинарных художников. В помощь опять же джем, ягоды и фрукты, которые помогут в создании вкусных картинок.Джем, ореховая паста, паштеты – тосты тем и хороши, что с любой начинкой они представляют собой хороший завтрак.

Без яичных блюд никуда 

Тем, кто предпочитает на завтрак горячие блюда, подойдут эксперименты с яичницей. Что может быть проще?

Глазунья в форме сердца в ломтике хлеба - еще одно напоминание, как сильно вы цените и любите родных. Завтрак получится не только красивым и оригинальным, но и очень романтичным.

Вафельное искусство

Совсем необязательно готовить венские вафли дома, можно купить в магазине. Но если решили испечь сами, вот наш рецепт. Смастерить из вафель быстрый, вкусный и красивый завтрак – проще простого. Немного фантазии - и вот она, красота.

Сладкое утро

Простые в приготовлении и очень вкусные пончики на завтрак понравятся как взрослым, так и детям. Специально для тех, кто любит послаще. Отличным дополнение послужит кофе с молоком, или без.

Доброго утра, отличного настроения и вкусных завтраков!

kitchenmag.ru

7 необычных рецептов каш для полезного завтрака (7 фото) — FotoJoin

Каша — отличный вариант для завтрака. Готовить ее легко и быстро, а сил продержаться до обеда точно хватит. Правда, многим простая каша на воде или коровьем молоке кажется скучной и пресной, но это поправимо. fotojoin.ru собрал несколько рецептов для вкусного утра и энергичного дня. Быстрый пир?ог из пшенной каши

Для любителей интересной выпечки. Ингредиенты: 150 г пшенной крупы 1,5 чашки молока 1 ч.л. ванильного экстракта 1 банан 1 яйцо 5 ст.л. жирных сливок лимонный сок сироп или варенье по вкусу фундук или любые другие орехи (по желанию). Приготовление: В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем пшенную крупу. Уменьшаем огонь до среднего, снова ставим на плиту и варим до мягкости крупы, время от времени помешивая. Следим, чтобы молоко не выкипело и каша не подгорела. Когда крупа доварится, снимаем с огня и даем остыть. Пока варится каша, нарезаем банан мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Яичный белок отделяем от желтка. Белок взбиваем миксером в легкую пену. В остывшую кашу добавляем желток, жирные сливки и банан. Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу, закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Перед подачей можно полить пирог вареньем или сиропом и украсить фундуком. Источник: cinnamonandthyme Овсяная каша со специями

Специи и фрукты — вот и все, что нужно, чтобы придать привычной каше экзотический вкус. Ингредиенты: 2/3 чашки овсяных хлопьев 2 чашки воды 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. мускатного ореха 1/8 ч.л. кардамона 1/8 ч.л. имбиря 1 ч.л. ванильного экстракта щепотка соли 2 ст.л. сливочного масла (по желанию; также можно заменить экзотическим миндальным маслом) 1-2 ст.л. любого сиропа или варенья (по желанию) бананы или любые другие фрукты и орехи. Приготовление: Кипятим в кастрюле подсоленную воду. Засыпаем в воду овсяные хлопья, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности — минут 5-10. Снимаем с огня и вмешиваем все специи, масло, ваниль и сироп. Сверху выкладываем фрукты и орехи. Вкуснее всего теплая кашка комнатной температуры. Источник: dishingupthedirt Манная каша на курином бульоне

Сладкая манная каша могла надоесть еще в детстве. Но можно сделать из нее сытный питательный завтрак. Ингредиенты: 2 ст.л. с горкой манной крупы 1,5 стакана куриного бульона 100-200 г отварной куриной грудки 30 г сливочного масла куркума на кончике ножа щепотка соли зелень по вкусу. Приготовление: Куриный бульон наливаем в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко режем и кладем в бульон. Добавляем куркуму и доводим бульон до кипения. Помешивая, медленно вводим манку и варим 2 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Добавляем зелень и масло — и можно есть. Источник: povarenok Рисовый пудинг с кокосом

Это традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным. Ингредиенты: 3/4 стакана риса 1 банка (400 мл) кокосового молока 2,5 стакана коровьего молока 1 ч.л. ванильного экстракта 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу) 1 стакан изюма (или любых других сухофруктов) 1 стакан кокосовой стружки щепотка соли. Приготовление: Рис заливаем двумя стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15-20. Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25-30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции. Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут. Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт. Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1-2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится. Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей. Источник herringinfurs Кукурузная каша с чесночком

Если сладкие каши надоели, можно добавить неожиданный ингредиент и получить необычный вкус. Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла половина луковицы 1 зубчик чеснока — мелко порубить 1 стакан молока 1 стакан куриного бульона (можно заменить водой) 0,5 чашки кукурузной муки 150 г любого сыра (лучше двух видов) щепотка черного перца соль по вкусу. Приготовление: Кладем в кастрюлю масло, лук и чеснок и варим, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если нужно, добавляем чуть-чуть воды. Затем добавляем воду, молоко, кукурузную кашу и соль. Накрываем крышкой и варим минут 20, периодически помешивая, пока кукурузная каша не впитает жидкость. В готовую кашу добавляем сыр и перец и перемешиваем: сыр должен расплавиться. Источник allrecipes Гречнев?ая каша с фруктами

Такой рецепт каши может показаться непривычным, но определенно стоит того, чтобы попробовать. Ингредиенты: 1 чашка гречневой крупы 3 чашки кокосового молока (можно заменить соевым, рисовым или миндальным) 1 чашка воды 2 ч.л. ванильного экстракта ? ч.л. корицы 0,5 чашки грецких орехов (или любых других) 1,5 чашки любых ягод или свежих фруктов 0,5 стакана несладкой кокосовой стружки щепотка соли. Приготовление: Смешиваем в миске гречневую крупу, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше). Выкладываем все в кастрюлю и варим на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, украшаем орехами и ягодами. Готово! Источник: foolproofliving Каша из булгура с шоколадом и вишенкой

Существует много «непривычных» круп: так уж сложилось, что у нас они непопулярны, но менее вкусными они от этого не становятся. Одна из них — булгур, крупа из высушенной и раздробленной пшеницы. Ее, как и все каши, можно есть сладкой с фруктами или соленой с любым нежирным мясом. Ингредиенты: 1 чашка булгура 30 г сливочного масла 2 чашки воды 120 г свежей или консервированной вишни 1 ст.л. какао-порошка (можно больше по вкусу) 1 ч.л. молотой корицы (или меньше по вкусу) сахар по вкусу орехи по желанию кокосовая стружка по желанию. Приготовление: Булгур промываем водой и даем слегка подсохнуть. Обжариваем его 5-10 минут на сливочном масле. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем булгур в кастрюлю. Добавляем сахар (можно и без него, если не слишком любите сладкое). Варим на самом слабом огне минут 20. За пару минут до готовности добавляем какао-порошок и вишню. При подаче можно украсить орехами или посыпать кокосовой стружкой. Второй вариант: С вечера заливаем булгур кипятком, добавляем сахар, вишню, какао-порошок, корицу и орехи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть остыть при комнатной температуре и убираем на ночь в холодильник. Утром можно есть холодным или подогреть в микроволновке.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

fotojoin.ru

Вкусный и красивый завтрак для наших детей

Дорогие читатели, сегодня я хочу еще раз на своем блоге поговорить о том, как приготовить красивый и вкусный завтрак для наших детей. Наверно, многие любящие мамочки готовы на подвиги, чтобы только накормить своего ребенка. Часто нам не хватает времени и выдумки, но при желании нашем все можно исправить.

Я уже на своем блоге начинала эту тему. Для тех, кто не читал статью Завтрак для ребенка с творческим подходом, приглашаю почитать. Перейти на статью можно здесь. Столько фотографий вы увидите — варианты завтраков для ребенка, только не ленитесь и применяйте все.

И вот продолжение темы. Случайно в интернете нашла фотографии Иды Скивенес, которые меня очень впечатлили. Хочу с вами поделиться. Для тех, у кого есть дети и у кого есть проблемы с едой, думаю, просто будет хорошее подспорье.

Ведь нам что иногда надо? Просто идеи, правда? А здесь с этим все прекрасно. Просто заряд настроения и для родителей, и для детей. Улыбка, настроение на весь день — разве не счастье это для всех любящих родителей?

Что приготовить ребенку на завтрак?

Искусство на тарелке настолько становится сейчас популярно. Замечательно, что мы будем прививать такой вкус и нашим детям. Наверно, всем хочется, что на тарелке была не просто еда, а что-то более творческое. Думаю, что дети будут в восторге. А мы, смотря на то, что тарелочка опустошается с такой радостью, вдохновимся на новые шедевры. И для взрослых есть повод задуматься, пропускать ли нам завтрак? Ведь не секрет, что многие просто игнорируют его.

Интересно, что сама художница случайно нашла фотографии тостов, которые были так похожи на медведя и лису и вот, вдохновившись, появились у художницы такие шедевры. Новые мысли, новые идеи сразу же воплотились в творчестве.

Итак, идеи для вкусного и красивого завтрака от норвежской художницы Иды Скивенес.

Когда смотришь на такие фотографии еды, думаешь, что вроде и не так сложно все. Как говорится, было бы желание… Кусочек сыра, брынзы и ягоды — только представить все в виде картины, разве сложно?

Вот еще идеи для красивого оформления завтрака для детей от художницы. Так все забавно выглядит на тарелочке.

Вот даже из каши можно сделать нечто… думаю, что любой ребенок, увидев такую красоту, съесть все с радостью.

Завтрак для детей. Полезные рекомендации:

  • Не кормите детей насильно. Дети лучше нас всегда чувствуют, голодны ли они. Только при этом старайтесь быть мудры: уберите подальше все неполезные перекусы: печенье, сухарики, чипсы, газировку и т.д. Вы поняли, о чем я говорю.
  • Постарайтесь включать в рацион детей побольше всего свежего: все сезонные фрукты и овощи, зелень с вашего огорода, проращивайте с ними зерно. Если вы не знаете, как это делать, приглашаю почитать статью Пророщенная пшеница с пользой для здоровья.
  • Старайтесь покупать все молочные продукты не из рекламы, а просто обращайте внимание на срок хранения. Самые лучшие продукты с маленьким сроком хранения. Для молока, творога — это не больше 5 суток, для йогуртов — около недели. Если есть время и возможность, готовьте сами кефир и йогурты. А к ним уже добавляйте по вкусу замороженные или свежие ягоды, фрукты.
  • Никогда не награждайте ребенка, если он сделал что — то хорошее сладким и вкусным. Старайтесь быть мудрее. Конфетки и сладкое можно давать понемногу, но не как награду за еду.
  • Кормить ли ребенка готовыми завтраками, пюре, смесями? Конечно, каждый родителей решает только сам. Все мои мысли об этом написаны в статье Не кормите малыша консервами. Статья полностью о детском питании, не буду здесь повторяться.
  • Если ваш ребенок не хочет есть или кушает очень мало, попробуйте приготовить ему смузи. У меня на блоге много статей про этот замечательный и полезный напиток. Все так просто, вкусно, питательно — прекрасно подойдет для любого завтрака детям, любого перекуса. Прочитайте статьи Яблочный смузи и Банановый смузи. На основе яблока и банана вы приготовите детям прекрасный, полезный и вкусный завтрак.
  • Помните, что детей нам не провести. Если мы сами грешим и покупаем нездоровую еду, а детям говорим другое, вряд ли таким образом мы добьемся «повышения» авторитета.
  • Прививайте культуру еды с детства. Старайтесь красиво и с душой все накрыть на стол. Пусть простая еда будет, но более здоровая.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше ...

Вот еще несколько идей от норвежской художницы для красивого и полезного завтрака для наших детей.

Мой душевный подарок на сегодня будет Lang Lang and Marc Yu — Schubert Fantasia. Один из моих любимых пианистов Ланг Ланг со своим учеником исполняют фантазию Шуберта. Потрясающе просто, ничего можно не говорить, просто послушайте сами все. И еще хочется всем пожелать веры в своих детей. Возможно, и у ваших детей вот такие способности, только их нужно раскрыть.

Желаю всем прекрасного настроения, здоровья, готовьте для себя и своих детей с желанием, любовью и мудростью.

настой лаврового листа Применение лаврового листа отличается своей простотой и доступностью. Не нужно много времени, чтобы приготовить настой лаврового листа, который обладает массой полезных целебных свойств.

Аптечная ромашка для лица Ромашка аптечная входит в состав многих косметических средств и широко используется в народных рецептах. Невероятно полезна аптечная ромашка для лица. Она эффективна при воспалениях, раздражениях, угревой сыпи.

Как пить свекольный сок В столовой свекле содержится много бетаина, который тормозит инфильтрацию (ожирение) печени. Как пить свекольный сок свежевыжатым или после термообработки? Его употребляют в любом виде, так как бетаин не боится высоких температур!

свойствами масло чайного дерева Как часто вы слышите о пользе масла чайного дерева? А знаете ли вы, какими именно свойствами масло чайного дерева обладает? Если нет, то необходимо как можно быстрее с ними познакомиться и взять себе на вооружение;

калорийность фейхоа Фейхоа богат легкоусвояемыми жирами и белками. Именно поэтому калорийность фейхоа относительно невелика, благодаря чему эту ягоду вполне можно включить в диетический рацион.

Смотрите также

Сырные булочки к завтраку от Гордона Рамзи или НЕбезумное чаепитие с Алисой в Стране чудес7 быстрых и полезных завтраков на каждый деньПлохой аппетит у ребенка. Причины. Что с этим делать?Быстрые рецепты вкусной овсяной кашиПольза и вред красной икрыВ каких продуктах содержится кальций

irinazaytseva.ru

сервируем красивый и полезный завтрак

Сервировка стола к завтраку

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!», — ни для кого не секрет, что в этом забавном изречении великого русского полководца А. В. Суворова заложен главный принцип здорового питания: для хорошего самочувствия, бодрости и долголетия человеку необходимо завтракать по утрам. Более того, утренняя трапеза гораздо важнее всех остальных приемов пищи. К сожалению, большинство людей убегают утром на работу, совсем не позавтракав или, в лучшем случае, едва успев выпить чашечку кофе.

Чувство сонливости, плохое настроение и упадок сил в течения дня чаще всего возникают из-за отсутствия полноценного завтрака. Пропускать завтрак – очень вредная для здоровья привычка: ученые ВОЗ пришли к выводу, что у людей, которые регулярно не завтракают, повышается вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отказ от завтрака приводит к набору лишнего веса. И, наоборот, у тех, кто начинает регулярно завтракать, вес постепенно снижается безо всяких дополнительных диет – просто потому что в организме начинают происходить правильные обменные процессы.

Хороший завтрак важен не только для здоровья — он помогает проснуться, собраться с мыслями и позитивно взглянуть на окружающий мир. Особенно приятно, когда вся семья завтракает одновременно, а не каждый по отдельности перехватывает свою чашку кофе с бутербродом перед телевизором. Чтобы побаловать себя и близких вкусностями и подарить максимум приятных эмоций, к приготовлению и сервировке завтрака стоит подойти со всей ответственностью: нарядный стол со скатертью и салфетками, изысканная посуда и столовые приборы по всем правилам этикета поднимают настроение, а красиво поданные блюда пробуждают аппетит даже у тех, кто не любит есть по утрам.

Если у вас есть возможность позавтракать на свежем воздухе (в саду, на балконе или на террасе), то непременно ей воспользуйтесь! Или украсьте стол маленьким букетиком живых цветов – даже самые простые васильки и ромашки способны восхитительно преобразить утреннюю трапезу.

Напитки

Это очень важная составляющая завтрака, которую каждый выбирает на свой вкус. Кто-то не может проснуться без крепкого кофе, для кого-то достаточно выпить стакан минеральной воды или свежевыжатого сока. Ценители чая не представляют свое утро без чашечки своего любимого ароматного напитка. Для завтрака отлично подходят вкусные молочные коктейли и полезные питательные смузи, рецептов которых великое множество в интернете, а готовятся они буквально за пару минут с помощью блендера. Самое главное, чтобы за завтраком было выпито достаточное количество жидкости (не меньше 250 мл) — без нее организм страдает от обезвоживания.

Полезные блюда для завтрака

Утром наш организм нуждается в энергии и углеводах, поэтому употреблять хлеб и разнообразную выпечку на завтрак не так вредно, как другое время суток. Более того, даже простейший бутерброд с маслом и сыром пойдет только на пользу: качественное сливочное масло в небольших количествах (не более 15 г в день) очень полезно и даже необходимо для организма, а о ценных питательных свойствах молочных продуктов и, в частности, сыра даже говорить не приходится. Популярность употребления на завтрак различных блюд из яиц тоже легко объяснима с точки зрения здорового питания: в них содержится большое количество необходимых витаминов и микроэлементов. За счет высокого содержания белка и жиров яйца дают много энергии, в то же время это совсем не тяжелый продукт — от него не будет клонить в сон.

Очень полезны фрукты, овощи, зелень, молочные продукты и каши. Даже небольшое количество холодных мясных закусок принесет пользу организму перед началом тяжелого трудового дня. Помните, что гораздо лучше съесть утром что-то даже не очень диетическое и полезное, чем остаться вообще без завтрака.

3 простых рецепта вкусных и быстрых завтраков

Яичница в сладком перце

Приготовить это красивое блюдо очень просто. Разрежьте болгарский перец кольцами, пару минут обжарьте его в масле, чтобы немного размягчить. Влейте в каждое кольцо по яйцу. Чтобы яйца не растекались, можно аккуратно придавить перец к сковородке, пока яйцо не схватится. По желанию в яичницу добавляют мелко нарезанную ветчину и кусочки помидоров. Посолите, добавьте специи и украсьте яичницу зеленью.

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Очень вкусное диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Два мягких спелых банана очищают от кожуры, разминают вилкой и тщательно перемешивают со стаканом овсяных хлопьев быстрого приготовления. По желанию в смесь можно добавить кусочки шоколада, орехи или изюм. Мокрыми руками формируют небольшие коржики и выкладывают их на смазанный маслом противень. Выпекают в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Сытные булочки

У круглых булочек отрезают верхушки и вынимают мякоть. На дно выкладывают ветчину или бекон, затем в каждую булочку разбивают по одному яйцу. Сверху солят, добавляют сыр, зелень и специи по вкусу. Закрывают «крышкой», заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Все о завтраках и их сервировке

Для заядлых путешественников, которые регулярно останавливаются в отелях, мы подробно рассказывали, чем отличаются английский, американский и континентальный (французский) завтрак, и как их сервировать по всем правилам этикета – эту интереснейшую статью можно прочитать, перейдя по ссылке. Обзор посуды и аксессуаров для приготовления и сервировки завтрака мы делали здесь.  А про красивый завтрак в постели у нас подготовлено целых 3 увлекательные статьи: здесь, здесь и здесь. И, конечно же, мы подготовили чудесную фотоподборку уютных интерьеров для завтрака, которую можно посмотреть по этой ссылке.

 

Рецепты: edalnya.com

завтрак, сервировка стола

kvartblog.ru

22 идеи для украшения еды

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Утро непременно должно начинаться с позитива, так давайте начнем с позитива в тарелке! Это не займет у Вас много времени, а для приготовления таких завтраков понадобятся самые простые продукты из Вашего холодильника!

Например, из колбасы, ветчины, сыра, батона и зелени, из которых можно сделать банальный бутерброд, получаются вот такие интересные и аппетитные зверушки!

Если Вы предпочитаете плотно завтракать, то можно котлетку украсить в форме рыбки, а пюре с сосисками в форме хрюши. Даже самую простую яишницу можно превратить в произведение искусства, нужно лишь включить фантазию.В магазинах продаются формы для яичницы, а вместо формы можно использовать сосиску или кольца болгарского перца!

Кашу, хлопья, оладушки и панкейки —  пытайтесь украшать свежими фруктами, сиропом и орешками, это не только вкусно, но очень полезно. А как радует глаз свежесть фруктов, сочная клубничка, вишенка – просто загляденье!

     

Вот такие простые советы! Радуйте своих домочадцев веселыми и интересными завтраками, это поднимет им настроение и зарядит энергией и позитивом на целый день!

Похожие статьи

mon-mari.ru

Не овсянкой единой. 5 оригинальных каш на завтрак | Продукты и напитки | Кухня

То, что каша — лучшее начало дня, уверены все, кто не считает таковым яйца. Но мы не будем вдаваться в спор поклонников сложных углеводов и протеинов, а просто предложим 5 интересных рецептов каш для завтрака.

Полезные советы для приготовления каш:

Пшено и киноа нужно обязательно мыть, иначе они дадут горечь. Пшено хорошо еще ополоснуть кипятком, когда отмыли до прозрачной воды.

Вкуснее всего кашу варить в кастрюле с толстым дном и тяжелой крышкой, которую в процессе варки вы почти не будете поднимать.

Любая крупа сильно выигрывает от прокаливания, это процесс обжаривания на сухой сковороде, без масла.

Крупа, залитая водой в соотношении 1:2, дает рассыпчатую кашу, если налить воды больше — получается размазня.

Рису требуется меньше воды, чем другим крупам, на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды.

Манную крупу надо засыпать в кипящую жидкость, помешивая. Иначе получится ком.

Каша рисовая с тыквой и орехами

Фото: рестораны Хищnik стейкs&burgers

Автор — Александр Грицай, бренд-шеф ресторана Хищnik стейкs&burgers

  • 400 мл молока
  • 400 мл воды
  • 80 г риса
  • 200 г тыквы
  • 1 ч.л. соли
  • 30 г меда
  • 20 г сливочного масла
  • Корица
  • 20 г грецких орехов
  • 10 г кедровых орехов
  • 2 г цедры апельсина

Шаг 1. Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь. 

Шаг 2. Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник. 

Шаг 3. Тыкву очистить и нарезать кубиком 1×1см. 

Шаг 4. После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая. 

Шаг 5. Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы.

Шаг 6. Добавить мёд, орехи и корицу.

Шаг 7. При подаче украсить цедрой апельсина. 

Каша пшенная с яйцом пашот

Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  • 50 г пшенной крупы
  • 200 мл воды
  • 150 мл молока
  • Соль и сахар
  • 25 г сыра пармезан
  • 15 г сыра чеддер
  • 1 яйцо

Шаг 1. Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.

Шаг 2. Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Шаг 3. Приготовить яйцо пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Шаг 4. Выложить на кашу, украсить листиком базилика.

Манная каша с ягодами

Фото: Пресс-служба ресторана Brasserie Мост

Автор — Жан-Люк Молль, шеф-повар ресторана Brasserie МОСТ

  • 200 мл молока
  • 40 г манной крупы
  • 100 мл воды
  • Соль и сахар
  • Сливочное масло
  • Ягоды по 10 граммов
  • Клубника
  • Ежевика
  • Малина
  • Черника

Шаг 1. Воду поставить на огонь и довести до кипения, добавить крупу и варить в течение пяти минут. 

Шаг 2. Добавить молоко, соль, сахар и масло по вкусу. 

Шаг 3. Сверху украсить свежими ягодами и листиком мяты.

Пшенная каша с тыквой и орехами

Фото: Ресторан Seven

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана SEVEN

  • 60 г пшена
  • 50 г молоко
  • 50 мл воды
  • 40 г тыквы
  • 30-40 г ореховой (лучше фундучной) посты
  • Соль и сахар по половине чайной ложки

Шаг 1. Отварить пшено в воде

Шаг 2. Добавить молоко, орехи, тыкву, соль и сахар.

Шаг 3. Выпариваем до консистенции каши.

Киноа с крем-брюле

Фото: Ресторан "Воронеж"

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»

  • 150 г отварной киноа
  • 150 мл кокосового молока
  • 50 г крем-брюле
  • 7 г топленого масла
  • 10 г сахара
  • Соль
Для крем-брюле (на порцию — 50 граммов)
  • 2 яйца
  • 9 желтков
  • 190 мл лимонного сока
  • 640 мл сливок 35 %
  • 160 г сахара

Шаг 1. Готовим крем-брюле: Добавляем сахар в сливки и греем до растворения сахара.

Шаг 2. В яйца вливаем лимонный сок, соединяем со сливками и ставим в духовой шкаф при температуре 170 градусов без конвекции на 1 час 20 минут.

Шаг 3. В кокосовое молоко добавить отваренную киноа (варится в воде примерно 17 минут). 

Шаг 4. Довести до кипения, добавить соль-сахар.

Шаг 5. Подавать кашу с крем-брюле и сливочным маслом.

www.aif.ru