Топ-5 рецептов с пшеничной крупой. Остатки пшеничной каши что можно приготовить


Как приготовить пшеничную кашу - Женские Секреты

Сентябрь 15th, 2014 admin

Каша является отличным источником заряда энергии поутру, придает бодрости и хорошего настроения. Приносит пользу организму, так как богата витаминами и микроэлементами. Главное достоинства пшеничной каши, она натуральный набор клетчатки. Даже наши предки знали, как приготовить пшеничную кашу без труда.

А чтобы она не надоедала каждый день, в нее добавлялись различные добавки (масла, орехи, мед, изюм, соусы, подливки, корица). Хочется отметить, что для людей решивших похудеть пшенка не заменимое блюдо. Так как имеет довольно низкую калорийность и легко переваривается в организме. Богата крупа фосфором, цинком http://otprishchei.ru/lechenie-v-medicine/naruzhnoe-primenenie/cinkovaya-pasta-ot-pryshhej-primenenie-i-poleznye-sovety-vrachej, железом, белками, жирами, и крахмалом. Поэтому полезна, как взрослым, так и детям. Попробуем разобраться, как приготовить пшеничную кашу на воде.

Как приготовить пшеничную кашу

Что вам потребуется

  • Крупа пшеничная- 250 грамм.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Соль – щепотку.

Приготовление

В кипящую воду, чуть подсоленную всыпайте крупу. При этом не забудьте немного убавить газ. Варите кашу помешивая, чтобы она не прилипала к дну кастрюли. Варится пшеничная каша до загустения. При этом во время варки закрывать крышкой ее не надо. Варить примерно 15-20 минут. В готовое блюдо добавить масло по вкусу. Подается каша как отдельное блюдо, или в виде гарнира к мясу, рыбе. Теперь вы знаете, как приготовить пшеничную кашу на воде.

Пшеничная каша к завтраку на молоке

Является лучшим вариантом полезного и здорового завтрака. Нравится маленьким детям.

Вам потребуется:

  • Крупа пшеничная -100 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Молоко средней жирности – 1 стакан.
  • Соль – половина ложки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите воду и всыпьте в кастрюлю промытое пшено, посолите и добавьте сахар. Варите, кашу помешивая, до загустения. Когда крупа впитает воду, влейте в уже приготовленную кашу стакан кипяченого молока и накройте крышкой. Убавьте газ и дайте каше потомиться минуть десять.

А для того чтобы каша получилась пышной и вкусной, можно поставить кастрюлю в заранее разогретую духовку. Подавайте пшеничную кашу горячей, можно украсить ее кусочками фруктов, ягод, варенье.

Каждый сам выбирает, как приготовить пшеничную кашу на воде, на молоке, в мультиварке, выбор остается за вами. Кстати хотим отметить, что из пшеничной каши получаются вкуснейшие запеканки, пудинги и биточки. Поэтому, если во время завтрака, вы не съели всю кашу, не спешите ее выбрасывать. Из нее можно быстро приготовить легкий ужин!

на Ваш сайт.

madam-sekret.ru

Что приготовить из пшеничной крупы?

  • quot;Пшеничные котлетки с колбасным сыромquot;

    крупа пшеничная - 0,5 ст.

    сыр колбасный - 100 г

    лук репчатый - 1 шт

    яйцо - 1 шт

    соль, перец - по вкусу

    мука для панировки

    масло растительное

    Сварить в подсоленной воде кашу. остудить. Добавить натертый на крупной терке сыр, лук, яйцо, специи. Все хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной.

    Приятного аппетита!

  • Чесно говоря, я не часто использую пшеничную крупу в своем рационе ( в основном собаке варю), хотя зря - это кладезь витаминов. В давние времена каша была основным продуктом питания наших предков. Блюда из пшенички нормализуют деятельность сердечнососудистой системы, работу нервной системы, повышают иммунитет, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

    Предлагаю рецепт пшеничной каши на воде, которая подходит как гарнир к мясу, печени, грибам.

    Промыть 1 стак. крупы, залить 2 стак. холодной воды, добавить соль и варить на слабом огне 15 - 20 минут, помешивая. В конце добавить сливочное масло.

    И дешево и сердито!

  • Можно приготовить вкусную кашу на мясном бульоне и подать гарниром, можно сварить молочную кашу и даже суп обычный.

  • Из пшеничной крупы можно сделать кашу, запеченную в печи в глиняном горшочке. Можно просто отварить крупу, прокалив ее перед этим на сковороде. Крупа поменяет цвет на золотистый и тем самым вы убьете паразитов, которые могут в ней быть. Специи и правильное приготовление превратят обычную пшеничную кашу в пищу богов.

  • Многолетняя практика показывает, что пшеничная крупа в народе непопулярна. Приведу пару примеров в подтверждение своих слов. Как-то обратил внимание, что в нашей туристской компании напрочь отсутствует в меню пшеничная крупа и на свой страх и риск взял, вместо положенной по раскладке гречки, полтавскую крупу. Когда начали ужинать, народ стал интересоваться, а что это за каша и почему раньше мы такое не ели? С тех пор многие ввели пшеничную крупу в рацион. Надо сказать, что рассыпчатую кашу сварить на костре очень непросто. А второй случай произошл три года назад в одной из Московских больниц. На завтрак подали жиденькую пшеничную кашу. Женщины стали обсуждать, из чего сварена, многие понятия не имели о существовании пшеничной крупы и большинством голосов решили, что ячневая. Это так сказать преамбула. А что касается блюд, которые можно приготовить, то это зависит от помола пшеницы. Самый мелкий помол - манная крупа. Из не варится каша манная, гурьевская. Можно сделать запеканку, пудинг. Можно использовать для обвалки рыбы перед жаркой. Помол несколько крупнее называется Артек, давно не вижу в продаже. Из него хорошо удатся жидкая каша. Далее шли четыре номера Полтавскккой крупы, номера означали степень помола. Использовалась Полтавская для приготовления каш и для заправки супа под названием крупеник. Есть крупа, которая так и называется - пшеничная. Блюда те же, что из полтавской. В последние годы, появилась импортная пшеничная крупа под названием кус-кус. Крупа хорошая, из тврдых сортов пшеницы, но дорогая. А напоследок надо сказать, что поп в известной сказке, кормил своего работника Балду полбой. Это разновидность пшеничной крупы. Приятного аппетита!

  • Пшено на мой взгляд является универсальным гарниром для красного мяса особенно хорошо оно подходит для свинины, а рецепт прост отварите свинину нарезанную кусочками и в этом же бульоне сварите пшено не вынимая и мяса, получится каша.

  • info-4all.ru

    Интересные рецепты с пшеничной крупой

    Пшеничная крупа, к сожалению, не частая гостья в рационе современного человека. А зря, ведь этот продукт – просто кладезь полезных веществ. Блюда из пшеничной крупы способствуют улучшению деятельности сердечнососудистой системы и мозга, нормализируют холестериновый обмен, замедляют процессы старения, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Она вкусна, ароматна, изготовлена из твердых сортов пшеницы, а после приготовления всегда остается рассыпчатой.

    Учитывая всю вышеописанную пользу, блюда из пшеницы необходимо ввести в рацион каждого человека, да и сделать это будет несложно, ведь рецепты существуют на разный вкус и кошелек.

    Вот пятерка интереснейших из них:

    Тандем из пшеницы и овощей

    Нам понадобятся:

    1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

    1 стакан овощного или куриного бульона

    1 стакан овощной замороженной смеси

    1 столовая ложка рубленой петрушки

    1 столовая ложка свежей мяты

    1 столовая ложка оливкового масла

    Как готовить тандем из пшеницы и овощей:

    1. Овощную смесь слегка обжарить на оливковом масле.

    2. Добавить к смеси пшеничную крупу, залить бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне (20–25 минут). Особое внимание обратите на качество крупы. По сравнению с пшеничной крупой из мягких сортов пшеницы, пшеничная крупа ТМ "Жменька", изготовленная из твердых сортов, имеет повышенное содержание белка и пониженное содержание углеводов. Именно поэтому современные любительницы кулинарии предпочитают использовать только её.

    3. Снять с плиты, добавить рубленую зелень и подавать.

    Пшеничный микс

    Нам понадобятся:

    1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

    100 г сыра фета 

    свежая зелень

    горстка жареных семечек или орехов

    оливковое масло

    лимонный сок, соль и перец по вкусу

    листик мяты для украшения

    Как готовить пшеничный микс:

    1. Пшеничную крупу засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить по вкусу. Довести до кипения. 

    2. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.

    3. Нарезать кубиками сыр,  измельчить зелень.

    4. Перемешать все ингредиенты вместе, полить соусом из оливкового масла, лимонного сока, смеси специй и сразу подавать. 

    Пшеничная запеканка

    Нам понадобятся для томатного соуса:

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 маленький репчатый лук, нарезанный

    от 2 до 4 зубчиков чеснока (по вкусу)

    500 г томатной пасты или томатного пюре

    соль и свежемолотый перец

    ½ чайной ложки сахара

    ¼ чайной ложки молотого душистого перца

    Нам понадобятся для самой запеканки:

    1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

    500 г капусты

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 зубчик измельченного чеснока

    соль и свежемолотый перец

    ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа

    3 яйца

    1 стакан обезжиренного йогурта

    2 столовые ложки любимого тертого сыра

    Как готовить пшеничную запеканку:

    1. Лук обжарить в разогретом масле, добавить чеснок. Помешивать несколько минут, затем добавить помидоры, соль, перец, сахар и душистый перец. 

    2. Варить на среднем огне, пока помидоры не начнут «пузыриться». Затем неплотно накрыть крышкой и варить на медленном огне, часто помешивая, пока не образуется густой соус (около получаса). Снять с огня и отложить в сторону.

    3. Пшеничную крупу засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.

    4. Бланшировать капусту в подсоленной кипящей воде в течение 4 до 8 минут, пока она не станет мягкой. Затем промыть под холодной водой и отжать насухо. Измельчить.

    5. Снова нагреть масло и добавить в него чеснок. Через 30 секунд добавить капусту. Перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Смешать с пшеничной кашей, снять с огня.

    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Первым слоем выложить на дно смазанной маслом формы томатный соус, затем сверху – пшеничную крупу и капусту, потом опять соус.

    7. Взбить яйца, йогурт и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Ровным слоем выложить на томатный соус. Выпекать в духовке полчаса до золотистого цвета. 

      

    Салат с пшеничной крупой и креветками

    Нам понадобятся: 

    1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

    500 г очищенных креветок 

    1 болгарский перец

    ½ красного лука

    1 огурец

    горсть зелени петрушки 

    2 зеленых лука нарезать 

    соль и перец по вкусу

    ½ чайной ложки тмина

    оливковое масло

    лимонный сок по вкусу

    Как готовить салат с пшеничной крупой и креветками:

    1. Перец, огурец, красный и зеленый лук мелко нарезать. 

    2. Пшеничную крупу засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. 

    3. Барить креветки в течение 5 минут.

    4. В большом блюде перемешать пшеничную кашу с креветками, зеленью, петрушкой, огурцом, перцем и двумя видами лука. По желанию добавить тмин, заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. 

    veganyackattack.com

    Салат с пшеничной крупой и фруктами

    Нам понадобятся:

    1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

    3 стакана воды

    1 ½ стакана сахара

    1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

    ¾ чайной ложки молотой корицы

    ¾ чайной ложки молотого кардамона

    ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

    ¼ чайной ложки молотого имбиря

    щепотка соли

    1 стакана яблок, нарезанных кубиками

    1 стакана груш, нарезанных кубиками

    оливковое масло

    ⅓ стакана изюма

    Как готовить салат с пшеничной крупой и фруктами:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

    2. Пшеничную крупу  ТМ «Жменька» добавить в кипящую воду в соотношении 1:3, посолить по вкусу, затем довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. 

    3. Добавить в пшеничную кашу сахар, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и соль, дать ей настояться в течение 20-30 минут.

    4. В другой миске перемешать яблоки и груши с оливковым маслом, после чего запечь их в духовке (около 20 минут). 

    5. Перемешать фрукты с пшеничной кашей. Салат готов! 

    Команда FeelGood надеется, что наши рецепты блюд из пшеничной крупы вдохновили вас на кулинарные эксперименты, которые принесут только пользу вашему здоровью и самочувствию!  

    feelgood.ua