Рецепт Каша овсяная из цельного зерна, сваренная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овсяная каша из цельного зерна на молоке


рецепт, калорийность, польза и вред для похудения

Крупы и мучные изделия

Овсяная каша как полезное блюдо употребляется издавна. Она ценится за то, что обладает обволакивающим действием, ее слизь уменьшает раздражение стенок желудка, способствует заживлению язв, избавляет от изжоги.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Полезные ее свойства определяются ценным химическим составом. Он содержит 13 микроэлементов, 7 макроэлементов, 14 видов витаминов, в том числе группу В. Включает крахмал, незаменимые аминокислоты, эфирное масло, каротин и другие ценные вещества. Все это делает овсяную кашу популярным блюдом при похудении.

1

Польза овса

Овес в составе каши нормализует пищеварение. У него низкий гликемический индекс (скорость усвоения углеводов из продуктов). Это очень ценный показатель для похудения, поскольку еда с высоким индексом (к ней относятся и некоторые каши) провоцирует чувство голода.

В зернах в сухом виде оптимально представлены КБЖУ:

  • белков 10,91 г;
  • жиров 5,89 г;
  • углеводов 47,37 г;
  • калорийность - 360 ккал на 100 грамм.

Овсянка имеет среди каш самый низкий индекс. Хотя калорийность ее высока, овес дает организму медленные углеводы. Их энергетическая ценность важна для снижения веса. Они расходуются несколько часов, обеспечивая длительное время ощущение сытости и не нагружая излишними калориями. Овес регулирует пищеварение, снимает тягу к сладкому.

Калорийность и БЖУ геркулесовой каши на воде и молоке

2

Из чего варить кашу для снижения веса

Изначально это блюдо готовилось только из овсяной крупы. Диетологи считают, что в ней больше, чем в других злаках, содержится растворимой и нерастворимой клетчатки. Эти пищевые волокна необходимы, чтобы за счет набухания обеспечивать быстрое насыщение и избавлять от токсинов.

По современной технологии производства в крупе сохраняются отруби (оболочка) и зародыш. В них больше всего полезных веществ.

Позднее появилась технология изготовления хлопьев из овса. Сейчас они производятся трех видов – лепестковые, "Экстра" и «Геркулес». Их различие в степени обработки овса, от которой зависит время приготовления и количество полезных веществ, сохранившихся в них.

Хлопья получают при переработке шлифованной крупы. «Геркулес» и «Экстра» №1 меньше расплющиваются, в результате сохраняют больший объем клетчатки. Для приготовления из них каш хлопья требуется варить 15-20 минут. Выделяют три вида хлопьев «Экстра» в зависимости от их размера. Самые крупные, как и «Геркулес», получают из цельных ядер, самые мелкие — из небольших резаных зерен.

Для похудения овсянка должна готовиться, по оценке диетологов, исключительно либо из крупы, либо из цельных крупных зерен, расплющенных в виде хлопьев. Современные технологии позволяют при производстве сохранять в них природные отруби и зерновые зародыши.

Калорийность перловки, рецепты каши и диета на основе продукта

2.1

Рецепты каши из крупы

Если диета для похудения включает кашу из цельной крупы, то предварительно зерна нужно на несколько часов замочить (можно на ночь), прежде чем приступить к готовке.

Такие каши можно варить не только на воде, но и на молоке, бульоне. При правильном приготовлении овсяная крупа разваривается и приобретает нежный ореховый привкус.

Существуют многочисленные способы приготовления такой каши. Сейчас чаще для похудения используются каши из цельного зерна более быстрого приготовления.

Низкокалорийные каши для похудения: перечень, калорийность, рецепты

2.1.1

С корицей и фруктами

Пошаговые дейтсвия:

  1. 1. Четверть стакана замоченной на ночь крупы промыть в холодной воде и высыпать в кастрюлю.
  2. 2. Залить ¾ стакана воды и ¼ стакана молока.
  3. 3. На медленном огне варить до готовности (зерна должны стать мягкими) около 40 минут.
  4. 4. По ходу приготовления можно добавлять молоко или воду, чтобы каша получилась нужной консистенции.
  5. 5. В порции готовой каши по вкусу добавить фрукты, ягоды или мед, сливочное масло.

2.1.2

На молоке с томлением

Рецепт напоминает о традициях приготовления каш в русской печи.

Пошаговые действия:

  1. 1. Вымоченную и промытую дополнительно крупу сварить на медленном огне на воде.
  2. 2. Добавить по вкусу в ходе приготовления молоко, сахар, соль.
  3. 3. Когда каша загустеет, переложить ее в горшочек.
  4. 4. В духовке томить еще примерно час.

В готовое блюдо добавляют масло сливочное, по выбору – сухофрукты, варенье или другие ингредиенты.

2.1.3

Каша из мультиварки

Пошаговые действия:

  1. 1. Приготовленная крупа (один мерный мультистаканчик) заливается молоком и водой в равных пропорциях (по два стаканчика каждой жидкости).
  2. 2. Добавляются две столовые ложки сахара, чуть-чуть корицы, соль.
  3. 3. Все перемешивается.
  4. 4. Готовится в течение получаса в режиме «каша».
  5. 5. Затем примерно столько же времени настаивается на подогреве.

В готовое блюдо разрешается добавлять ингредиенты по вкусу, можно есть в том виде, в каком она приготовлена.

2.1.4

Овсянка из микроволновки

Алгоритм действий:

  1. 1. Цельную крупу залить горячим молоком до набухания.
  2. 2. Затем добавить по вкусу чернослив, курагу, изюм.
  3. 3. Готовится каша 3 минуты в микроволновке при полной мощности.

Диетологи рекомендуют вместо сахара или варенья использовать фрукты. Будет вкусно и полезно.

2.2

Овсянка из хлопьев

Этот вид каши можно приготовить быстро, потому он популярнее у тех, кто худеет. Но диетологи в большинстве настаивают на том, чтобы для снижения веса использовались крупные хлопья из цельного зерна.

2.2.5

Классический рецепт

Пошаговые действия:

  1. 1. Для одной порции 100 г крупных хлопьев всыпать в 300 мл кипящих воды или молока (или в их смесь), добавить по вкусу соль и по желанию немного сахара.
  2. 2. Варить на плите, постоянно помешивая, 15 минут.
  3. 3. Настоять минуты две приготовленную кашу.
  4. 4. Можно добавлять ягоды или фрукты в блюдо.

2.1.3

Каша из мультиварки

Рецепт:

  1. 1. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  2. 2. Налить в нее молоко или воду (можно бульон), добавить по вкусу сахар, соль.
  3. 3. Всыпать стакан крупных хлопьев.
  4. 4. Перемешать все.
  5. 5. Готовить в режиме «каша» в течение 15 минут.
  6. 6. Некоторое время еще выдержать в режиме подогрева.

2.2.7

Овсянка с кефиром

Это популярный способ приготовления блюда для похудения. К полезным свойствам овса добавляется польза кефира с его лактобактериями. Они улучшают работу желудка и кишечника.

Рецепт:

  1. 1. Для завтрака с вечера 150–200 г овсянки залить стаканом кефира в закрывающейся банке.
  2. 2. Можно сразу же добавить свежие фрукты или сухофрукты, орехи.
  3. 3. Хлопья к утру напитаются кефиром. Соотношение БЖУ становится идеальным для похудения.

Специалисты считают, что растительные белки в овсяных хлопьях без животных белков организмом не усваиваются. Поэтому правильно будет кашу сочетать с молоком или сливочным маслом.

2.3

Отвар овса

В качестве продукта из овса для похудения и для лечебных целей можно использовать отвар. Он благотворно воздействует на обмен веществ.

Для приготовления этого средства литром кипятка заваривать стакан зерен. На медленном огне выдерживать, пока жидкость на четверть испарится.

Процеженный отвар принимают 3-4 раза в день по 100 мл за 2 часа до еды. Можно по вкусу добавлять мед. Хранить в холодильнике, но пить напиток слегка подогретым. Курс приема отвара овса длится от двух недель до месяца.

Специалисты рекомендуют использовать только живые зерна овса, лучше покупать их на рынке. Для проверки горсть крупы смачивают в течение 2-3 суток (зерна разместить на влажной марле и укрыть ею же). Если проросли, овес можно употреблять для похудения.

3

Противопоказания

При всей пользе каш из овса у них есть и противопоказания. Это непереносимость глютена. Овсянка содержит этот белок. Он полезен для людей, у которых диагностированы нарушения работы ЖКТ. Но при его непереносимости глютен нарушает всасывание питательных веществ и витаминов в кишечнике, что приводит к серьезной болезни – целиакии.

Из-за обволакивающих свойств овса может ухудшиться всасываемость кальция и других микроэлементов при чрезмерном употреблении блюд из этого злака. Недостаток кальция приводит к тому, что кости становятся хрупкими, легко подвергаются переломам и травмам.

По мнению экспертов, злоупотребление овсянкой может нанести вред здоровью из-за наличия в ней фитиновой кислоты. Ученые считают, что после двух недель завтраков с овсянкой требуется обязательно делать перерыв также на 14 дней.

Овес и блюда из него не рекомендуются при почечной недостаточности, а также гиперчувствительности к зерновым компонентам. Нежелательно использовать овсяную кашу в качестве прикорма детям до года.

4

Альтернатива

В некоторой степени заменой вареным кашам в этих случаях может стать замачивание, при котором получается кашеобразный продукт. Энзимы и другие микроорганизмы в нем способны снять опасное воздействие фитиновой кислоты. Для этого следует около 8 часов замачивать зерно или отруби в теплой подкисленной воде или кефире.

Это повышает их пищевую ценность, нейтрализует ингибиторы ферментов, которые имеются в злаках, и помогает дополнительно вырабатывать некоторые важные энзимы.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Читать далее >>

nadietu.net

Рецепт Каша овсяная из цельного зерна, сваренная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная из цельного зерна, сваренная на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H - 14,2 %, кремнием - 33,9 %, фосфором - 18,7 %, хлором - 19,6 %, кобальтом - 22,6 %, марганцем - 60 %, медью - 12,9 %, молибденом - 19,3 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

выбор продуктов, особенности приготовления на воде и молоке, варианты рецептов, советы диетологов

Еда и напитки 20 августа 2018

Овсяная каша – это полезное блюдо. Этому учат с детства, запаривая утром вкусные каши с добавками. Однако мало кто знает, что приготовленная из цельного овса, эта каша становится по-настоящему полезной и вкусной. Готовят ее разными способами, кто-то щедро сдабривает маслом, а кто-то варит только на воде. Одно из основных правил – следить за овсяной кашей из цельного зерна, так как она может сбежать с плиты. На помощь может прийти мультиварка. Также многие понимают, что чем дольше каша томится в тепле, тем она насыщеннее и вкуснее. По этой причине готовую кашу редко снимают с плиты, ее укутывают, дают настояться. А некоторые отправляют уже готовую крупу томиться в духовке при небольшой температуре. Также отличным дополнением к каше станет сливочное масло, а также сладкие добавки.

Приготовление вязкой каши по всем правилам

По данному рецепту получается вкусная густая каша с нежным вкраплением зерен, которые словно тают. Готовят овсяную кашу из цельного зерна в отваре, в котором овес настаивается. Именно за счет этого консистенция и получается чем-то похожей на кисель. Если хочется менее "склизкую" кашу, то нужно не только сменить отстоянную воду, но и промыть крупу.

Для начала овес тщательно перебирают, убирают шелуху, промывают в проточной воде до прозрачности последней. Складывают в банку. Зерна должны занимать примерно треть банки. Доливают водой так, чтобы она примерно на треть не доходила до конца банки. Вообще, отличным соотношением считается один к трем, то есть берут одну часть крупы и три части воды.

Оставляют эти два ингредиента на ночь в теплом месте. В итоге выливают все в кастрюлю и ставят ее на плиту. Ждут, когда овес закипит. Затем огонь убавляют до минимума и начинают томить. Если прибавить огонь, то каша может убежать. Овсянку периодически помешивают. Образовывающийся на стенке кисель снимают ложкой.

В итоге каша варится около сорока минут. Затем ее укутывают, чтобы она еще настоялась. Подают в горячем или теплом виде. Готовую овсяную кашу из цельного зерна на воде сдабривают солью, сахаром, другими добавками по вкусу.

Вкусное блюдо в духовке

Этот вариант нежной каши нужно готовить заранее. Это связано с тем, что готовится она в духовке, из цельного зерна. Чтобы овсяная каша из цельного зерна оказалась нежнее и мягче, сам овес нужно заранее замочить, на это также требуется время.

Для данного блюда нужно взять:

  • стакан крупы;
  • два стакана молока;
  • три столовые ложки сахара, можно меньше, зависит от вкусовых предпочтений;
  • кусочек сливочного масла;
  • щепотку соли.

Также в готовую кашу можно добавить немного меда или же сухофрукты. Если каша начинает пригорать, можно добавить еще стакан молока. Также дополняют кашу и несладкими ингредиентами, например сыром или зеленью. Однако в данном случае количество сахара убавляют или же отказываются от него. Можно заменить его медом, но только после приготовления, так как мед не терпит нагревания.

Видео по теме

Приготовление каши в духовке: описание рецепта

Как сварить овсяную кашу из цельного зерна? Для начала крупу тщательно перебирают, заливают холодной водой и оставляют примерно на четыре часа. После отстоянный овес снова промывают. Берут кастрюлю, наливают три стакана холодной воды, засыпают овес. Варят после закипания воды примерно сорок минут. Заливают молоко, сахар и соль. Варят, пока каша не станет густеть.

Теперь перекладывают овсяную кашу из цельного зерна в казанок или горшок для готовки в духовке. Разогревают последнюю до 180 градусов и томят кашу еще тридцать минут. В готовую кашу прямо в порционные тарелки добавляют кусочек сливочного масла. Едят в горячем виде.

Вкусное блюдо в мультиварке

Готовить кашу в мультиварке – одно удовольствие. Она не пригорает, не выкипает, а после завершения программы можно включить обогрев, и каша настоится. В данном рецепте овсяной каши из цельного зерна в мультиварке используют стаканы для прибора, которые входят в комплект.

Для приготовления нужно взять:

  • стакан овсяной крупы;
  • три стакана молока;
  • столько же воды;
  • половину чайной ложки соли.

Также можно взять сливочное масло для подачи, а также для смазывания самой чаши мультиварки. Если же каша должна быть диетической, то можно заправить ее йогуртом, она получится нежнее и мягче.

Как приготовить вкусную кашу без хлопот?

Как приготовить овсяную кашу из цельного зерна? Чтобы оно стало мягче, быстрее разварилось, нужно залить овес водой. Однако сначала стоит тщательно перебрать крупу, убрать шелуху, а сами зерна промыть несколько раз. Затем овес заливают водой на час.

После крупу снова промывают, засыпают в чашу мультиварки, кладут соль. Заливают крупу водой и молоком. Чтобы молоко не сильно убегало, на пять сантиметров выше уровня жидкости чашу смазывают кусочком сливочного масла.

Как варить овсяную кашу из цельного зерна? Нужно выбрать программу «Тушение» и готовить блюдо около полутора часов. Затем рекомендуется переключить мультиварку на обогрев как минимум на тридцать минут. После овсяную кашу раскладывают по тарелкам, сдабривают кусочком сливочного масла.

Сладкая каша с изюмом

Вкусная каша может легко понравиться и детям. Для этого нужно украсить ее какими-либо сладкими ингредиентами. Для этого рецепта овсяной каши из цельного зерна нужно взять:

  • два стакана крупы;
  • шесть стаканов молока;
  • 50 грамм изюма;
  • половину чайной ложки соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливочное масло для готовой каши.

Этот рецепт предполагает приготовление в мультиварке. Все ингредиенты измеряются стаканами от прибора.

Как приготовить кашу с изюмом?

Готовится такая каша относительно долго. Однако перед приготовлением зерно не вымачивают. По этой причине данный рецепт нравится тем, у кого нет времени на подготовку продуктов, но есть, чтобы настаивать овсянку.

Для начала крупу тщательно промывают холодной водой, лучше несколько раз. Если есть какие-либо кусочки шелухи, их убирают. Кладут в чашу крупу, сахар, соль и изюм. Заливают водой и молоком. Готовят вкусную кашу в режиме «Молочная каша». По окончании программы все оставляют в режиме «Подогрев» на восемь часов. По желанию каждую порцию сдабривают кусочком сливочного масла. Также можно полить ее жидким медом, вареньем или же джемом.

Вкусная каша на плите: пошаговое описание

Готовить кашу на плите может каждый. Вкус при этом не будет хуже. Для приготовления вкусной и насыщенной каши нужно взять:

  • стакан крупы;
  • три стакана воды;
  • немного соли;
  • масло – 30 грамм.

Крупу тщательно перебирают, промывают несколько раз. Замачивают на ночь в воде. Затем сливают жидкость, снова промывают овес. Кладут в кастрюлю крупу, доливают воду, ждут, когда каша закипит. После огонь убавляют, а саму кастрюльку накрывают крышкой. Готовят не менее сорока минут, при этом стоит все время поглядывать за крупой, чтобы не убежала, а также помешивать. В конце варки добавляют сливочное масло, снова размешивают. Подают в горячем виде. Также эта каша может стать отличным гарниром к рыбе или же птице. При желании можно украсить блюдо сладкими ингредиентами или же тертым сыром.

Каша в горшочке: вкусно и полезно

Каша эта не содержит молока, однако вкус у нее получается все равно насыщенным. Секрет в долгом томлении. Для приготовления вкусной каши нужно взять:

  • 250 грамм овса;
  • литр воды;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • 80 грамм сливочного масла.

Для начала крупу тщательно моют. Литр воды кипятят, заливают им чистую крупу и накрывают крышкой. Держат так не менее восьми часов. По истечении этого времени перекладывают крупу и воду в глиняный горшочек, ставят в духовку. Ее нужно разогреть до ста градусов. Кашу томят примерно два часа.

После вынимают горшочек, заправляют овсянку солью, сахаром и куском сливочного масла. Особенно хороша такая каша на завтрак. Она отлично насыщает, а также получается действительно вкусной и нежной. Плюс такой каши в том, что она достаточно рассыпчатая. Ее можно подавать как гарнир, особенно если уменьшить количество сахара. Отлично сочетается крупа с рыбой или же куриным мясом. Сочетание с говядиной или свининой может оказаться тяжелым для желудка, поэтому лучше не рисковать. Кроме того, можно добавить порцию свежих или отварных овощей.

Овес – это источник множества витаминов. Особо стоит отметить содержание витаминов группы В. Они помогают бороться со стрессами, что важно каждому человеку. Также употребление овсянки, в особенности в виде каши, помогает работе желудка и кишечника. Люди, которые едят часто овсяную кашу, причем именно из цельного зерна, могут забыть о тяжести или вздутиях живота. Готовить блюдо достаточно долго, но результат того стоит. Заметно упрощает жизнь наличие мультиварки. Она позволяет поставить блюдо готовиться и заниматься своими делами. Также можно заранее запустить процесс приготовления, чтобы утром уже ждала аппетитная и вкусная каша из цельного зерна.

Источник: fb.ru Еда и напитки Фарш для бургера: выбор продуктов, особенности приготовления, отзывы

Бургеры - это фастфуд. Следует отметить, что среди россиян имеется огромное количество поклонников такого типа еды, но далеко не все из них понимают, что вкусные бургеры можно готовить на собственной кухне из свежих и...

Еда и напитки Чахохбили из кур: рецепт приготовления, выбор продуктов, особенности грузинской кухни

Вкусное и пряное блюдо, с томатом и куриным филе, это все о чахохбили. Готовят его по разным рецептам, берут разные пропорции ингредиентов. В итоге рецепты приготовления чахохбили из кур сильно отличаются друг от друг...

Еда и напитки Пастрома из свинины в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Многим хозяйкам кажется, что кулинарные шедевры и приготовление деликатесов – это удел лишь профессиональных шеф-поваров. Одним из таких изысканных и «сложных» блюд считается пастрома из свинины. На ...

Еда и напитки Вино из клюквы в домашних условиях: особенности приготовления и рецепты

Клюква по своим характеристикам – не совсем подходящая для виноделия ягода. Из-за повышенной кислотности (3,25 %) и низкого содержания сахара (3,6 %) ее сок в процессе приготовления приходится разбавлять. Это за...

Еда и напитки Самогон из риса в домашних условиях: особенности приготовления и рецепт

Любители крепкого алкоголя наверняка не останутся равнодушными к правильно приготовленному самогону. Кстати, последний уже давно признан классическим напитком, который легко сделать в домашних условиях. Прежде чем при...

Еда и напитки Рецепт каши из тыквы в мультиварке. Два способа приготовления

Вкусными и полезными для здоровья считаются блюда из тыквы. Каша – одно из наиболее популярных кушаний, которое можно приготовить из тыквы различными способами. Предлагаем два рецепта.Первый реце...

Здоровье Для чего добавляют в продукты питания и детские смеси пальмовое масло? Из чего производят этот продукт, в чем его польза и вред?

Пальмовое масло – это продукт, который заслужил довольно неоднозначную оценку. Производители уверяют, что его можно применять в пищевой отрасли, косметологии. Оно широко используется в промышленности. Нередко ег...

Еда и напитки Карпаччо из курицы в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Карпаччо является одним из традиционных блюд Италии, которое берет свое начало в далеком 1950 году. Классическое карпаччо представляет собой очень тонко нарезанную замороженную говядину, заправленную соусом из молотог...

Еда и напитки Вино из айвы в домашних условиях - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Люди, не чуждые культуры пития, предпочитающие элегантные напитки, приготовленные самостоятельно, обязательно должны хотя бы один раз приготовить вино из айвы. Этот фрукт находится в родстве с яблоками и грушами, но о...

Еда и напитки Вкусный ролл из лаваша с крабовыми палочками - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение станови...

monateka.com