Как приготовить овсяную кашу на молоке. Овсяная каша на одну порцию на молоке


Как приготовить овсяную кашу на молоке

Овсяная каша это один самых полезных завтраков, как для взрослых, так и для детей. Польза в том, что она помогает выводить шлаки, приводит в норму холестерин и сахар. Про ощущение сытости, которое сохраняется 4 часа, знают все, но вот пользуется этим преимуществом не каждый. Вкус блюда, способ и время отваривания зависит от сорта крупы. Сорта могут быть разного диаметра и степени расплющенности, от этого зависит и время отваривания. Мне, например, больше нравится каша из крупы среднего или крупного размера Экстра 1 или Геркулес. Крупа, хоть и варится дольше, но бывает очень вкусной.

 

Для детей более всего подойдет овсяная крупа мелкого помола. Также способ приготовления отличается, так как можно готовить на воде или молоке. Добавляют в кашу любые на вкус фрукты и ягоды. Узнайте, как приготовить овсяную кашу на молоке, классическим способом. Готовят все по – разному, но считаю, что многим подойдет этот способ приготовления.

  1. Воду вскипятить, добавить в нее овсяные хлопья, соль. Варить нужно до полуготовности, зависит от сорта крупы. Пока варится крупа, постоянно перемешивайте. Мелкие хлопья варятся 3 – 4 минуты, а Экстра и Геркулес до 20 – 30 минут.
  2. После того, как каша закипит, начнет пыхтеть, вливаем молоко, снижаем ход газа и закрываем крышкой, держим на газе еще 3 – 4 минуты. Каша должна постоять несколько минут. Важно помнить, что, чем дольше каша будет стоять, тем она будет насыщеннее и гуще.
  3. Готовую кашу остается переложить в тарелку, добавить сливочное масло. Также можно добавить по вкусу изюм, курагу, орехи. Украсить можно кусочками киви, остальное все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Простой Рецепт овсяной каши на молоке пошагово с фото

Очень простой рецепт овсяной каши на молоке пошагово с фото.

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!

Узнайте, как варить овсяную кашу на молоке правильно! Дети, да и многие взрослые, к овсяной каше относятся весьма равнодушно. Все потому, что варить ее правильно умеют далеко не все. Если сварить овсяную кашу на молоке традиционным способом, просто в молоке - она получается вкусной, но... не такой вкусной, как могла бы быть. Есть маленький секрет, который позволяет приготовить кашу максимально вкусной - такой, которую с удовольствием будет есть даже непослушный ребенок Чтобы узнать этот секрет - читайте рецепт овсяной каши на молоке. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для раздельного питания
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 228 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Часть (на кончике чайной ложки)
  • Сахар — По вкусу

Пошагово

  1. Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.
  2. Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.
  3. Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.
  4. Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.
  5. Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом. Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты. Их можно нарезать на кубики и обжарить в масле или запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.

 

goormanclub.ru

Овсяная каша на молоке

Полезнее завтрака, чем овсяная каша на молоке вам не найти. Диетологи уже давно твердят о том, что овсяная каша – самая полезная каша. Только обычно мы привыкли, что полезное часто бывает невкусным. В данном случае, полезно, не значит невкусно – блюдо это, если его правильно приготовить, получается очень вкусным.

Существуют многочисленные рецепты овсяных каш – выбор за вами. Надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу. И если вы приучите себя кушать такую кашу на завтрак каждый день, вы заметите улучшения в своем организме уже через неделю и даже кожа ваша станет выглядеть лучше.

Чтобы приготовить овсяную кашу на молоке вам потребуется примерно 15 минут времени. Из кухонного оборудования нужна будет только небольшая кастрюля, в которой вы будете её варить. Пошаговый рецепт с фото рассчитан на одну порцию. Каждая порция вмещает в себе 435 калорий. Энергетическая ценность одной порции: белки –17 грамм; жиры – 12 грамм; углеводы – 75 грамм. И так, приступаем к приготовлению самой полезной каши.

Шаг 1:

Молоко перелейте в кастрюльку.

Шаг 2:

Немного присолите молоко и поставьте кастрюльку на огонь.

Шаг 3:

Когда молоко закипит, всыпьте овсяные хлопья. Варите, постоянно помешивая до тех пор, пока крупа не приготовится. В конце приготовления добавьте немного ванилина и сахара.

Шаг 4:

Переложите овсяную кашу в тарелку, положите кусочек сливочного масла и можете пробовать.

В избранное

Дополняться овсяная каша на молоке «любит» чем угодно. Это могут быть сухофрукты, орехи или свежие ягоды. Также, очень вкусно добавить в неё свежие фрукты. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями.

gurmanic.com