Сколько варить перловку без замачивания. Перловая каша без замачивания сколько варить


Сколько варить перловку без замачивания

Как сварить перловку без замачивания

Берем одну часть перловой крупы, 5 частей воды. Крупу промываем, заливаем холодной(!) водой. Доводим до кипения и варим минут 40-50 на медленном огне. В готовую перловую кашу солим и добавляем сливочное масло.

Поэма про перловую кашу от Похлебкина

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей.

И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I .

Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку. как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

Но как по-настоящему разварить перловку. Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и петому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.

Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу. следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:

  • 1 стакан крупы
  • 1 литр воды для замачивания ,
  • 2 литра молока для варки

Как варить перловую кашу?

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно!”, “Ужасно долго!”, “Кто же это будет делать?” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске в т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше .

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит наконец готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку. можно будет засчитывать им как выходной!

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.

И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек.

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища в во вкусовом я в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.

Если вы, попробовав настоящей перловой каши. будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятным, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!

Из книги В.В. Похлебкин а "Тайны хорошей кухни"

Сколько варить перловку без замачивания пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить перловку без замачивания фото

Смотря на советы сколько варить перловке без замачивания вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить печень.
  • Пожарить курицу на сковороде рецепт.
  • Изначально мороженое замораживали с помощью природного холода.
  • Теги к записи:каша, перловая каша, перловка

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 248 человек!

    luzk.ru

    Сколько варить перловку без замачивания

    Кто в детстве не ел перловую кашу. И практически каждый был явно не в восторге от такого блюда. Перловую кашу нашего детства мамы и бабушки варили очень долго, обязательно замачивали ее на ночь либо на несколько часов. Сейчас рынок предлагает принципиально другую крупу, уже обработанную и пропаренную. Однако, несмотря на это, зерна перловки по-прежнему развариваются дольше всех прочих круп.

    Сам ячмень очень богат витаминами: клетчатка, белки, микроэлементы, витамины группы А, В, D, E и прочие. Правильно сваренная каша являет собой настоящий витаминный кладезь.

    Как подготовить перловку в варке?

    Предварительно крупу нужно перебрать. Перловка сама по себе очень грязная крупа и нуждается в хорошей обработке. Поэтому после тщательного отбора ее нужно несколько раз промыть в холодной воде. Прежде, чем перейти к самому приготовлению, определитесь с консистенцией каши. Для того чтобы каша получилась вкусной, важно правильно соблюсти пропорции. Стоит запомнить, что во время приготовления крупа увеличивается в пять раз.

    Вкус блюда зависит от того, какого сорта крупа и сколько она пролежала перед непосредственным употреблением. Чтобы каша доставила удовольствие, следует варить ее до полного разбухания и мягкой консистенции, временной интервал 40-90 минут.

    Процесс приготовления

    Кастрюлю с водой обязательно нужно поставить на сильный огонь. Когда закипит вода, нужно сразу закладывать подготовленную кашу. Пять минут следует проварить ее в кипящей воде, а после убавить огонь и дать «потомиться» под закрытой крышкой. Некоторые повара советуют после пятиминутного кипения слить воду и залить ее свежей холодной. Когда каша разбухнет и практически дойдет до готовности ее следует посолить и добавить сливочного масла по вкусу. Есть еще один рецепт, который предлагает слить воду после того, как каша дойдет до готовности. Затем добавить соль и масло и дать ей настояться 15-20 мин.

    Молочная каша

    Каша молочная подразумевает использование вместо воды молока. Но все этапы подготовки крупы абсолютно идентичны. Основные рецепты очень часто предлагают готовить молочное блюдо на водяной бане 5-6 часов. Не каждый человек располагает таким временем. Поэтому многие прибегают к упрощенному варианту. После того, как молоко с крупой закипает, смесь перекладывают в горшок и ставят в духовку на 1,5 – 2 часа.

    Кроме перловки очень полезна гречка и другие крупы, которые, в частности, помогают улучшить память.

    skolko-kaloriy.ru

    Сколько варится перловка без замачивания в супе

    Как правильно варить перловку без замачивания?

    www.yourlifestyle.ru

    Сколько варить перловку в супе

    Перловку в супе варить 5 минут-1,5 часа

    Сколько времени варить перловку в супе?

    Есть несколько вариантов, как и сколько варить перловку в супе. Давайте попробуем разобраться, какой же способ наиболее вам подойдет.

    Способ №1

    Первый способ заключается в том, чтобы класть в первое блюдо уже готовую кашу. В этом случае перловку в супе варим 5 минут. Но возникает вопрос, сколько же времени ее готовить до этого момента? Тоже есть несколько вариантов.

    1. Крупу перебираем. Затем замачиваем в воде и оставляем в таком виде на ночь. Утром сливаем жидкость, добавляем чистой воды и доводим до кипения. После этого ополаскиваем крупу. Теперь заливаем кипятком и перловку варим 20-30 минут. Потом снимаем с огня и промываем.
    2. Если забыли замочить крупу на ночь, то можно это сделать за 2-3 часа до приготовления. Тогда перловку варим 45 минут на небольшом огне. Не забываем затем промыть.  
    3. Перед приготовлением злак переберите и хорошо промойте. Затем залейте водой и варите перловку 1-1,5 часа. Чем старее крупа, тем она дольше готовится. Повторяем процедуру с промыванием.
    4. Для ускорения процесса можно воспользоваться скороваркой.  Промываем, замачиваем на 2-3 часа. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим перловку 15 минут с момента закипания.
    5. Можете также воспользоваться мультиваркой, но на это уйдет времени 1-2 часа.
    Способ №2

    Приготовим суп в той воде, в которой варим кашу. Те же несколько вариантов:

    1. Замачивали на ночь? Значит варим перловку 15 минут. После этого добавляем нарезанный картофель. Потом пойдут пассированные овощи и в самом конце зелень. Итого перловку в супе варим 30 минут.
    2. Крупа стояла в воде 2-3 часа? Промойте, залейте водой и варим 35 минут. Далее пойдет картофель, обжаренные овощи и зелень. В общем перловку в супе варим 50 минут.
    3. Если обошлись без замачивания, то, конечно же, очень тщательно вымываем крупу. Потом варим 45-75 минут. Проделываем те же манипуляции с овощами. В целом перловку в супе варим 1-1,5 часа.

    Вариантов масса. Выбирайте любой приглянувшийся. Такой момент, если кладете в суп уже отваренную перловку, то бульон будет прозрачным. Если же готовите блюдо вторым способом – оно выйдет немного мутным.

    Калорийность перловки – 320 ккал. В ней содержится: белков – 9,3 грамма, жиров – 1,1 грамма, углеводов – 73,7 грамма.

    Детям перловку в рацион лучше вводить после 2-х лет, поскольку она тяжело усваивается.

    cafe-poisk.ru

    Как быстро сварить перловку для рассольника

    Перловка – это обработанные специальным образом зерна ячменя. Она содержит много полезных микроэлементов, витаминов, клетчатки и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Из нее можно приготовить перловую кашу или традиционный суп русской кухни – рассольник. Перловка имеет только один существенный недостаток: она готовится достаточно долго. Впрочем, существуют способы ее быстрого приготовления.

    Как быстро сварить перловку

    Фото: Shutterstock

    Что бы сварить вкусный рассольник, сперва нужно подготовить все ингредиенты, важнейшим является перловка. Многих хозяек интересует, сколько нужно варить перловку для рассольника. В зависимости от размера крупинок и способа приготовления она может вариться от нескольких минут до полутора часов. Чтобы ускорить варку перловки, существуют различные способы – например, предварительное замачивание крупы на несколько часов.

    Чтобы сварить перловку, вам понадобится:

    • 1 литр воды
    • 1 стакан крупы перловой

    Переберите перловую крупу и тщательно ее промойте. Затем переложите перловку в миску, залейте ее холодной водой и оставьте замачиваться на 5–6 или 10–12 часов (в идеале – на всю ночь). Слейте лишнюю жидкость, пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. После того как вода закипит, слейте ее и промойте перловку холодной водой. Затем залейте крупу крутым кипятком и варите в течение 20–30 минут. В результате перловка получится рассыпчатой, и ее крупинки не будут слипаться. В супе готовая перловка варится недолго. Добавьте ее в рассольник минут за 5 до окончания его готовки.

    Суп с перловкой: вкус и польза

    Чтобы приготовить перловку быстро и без предварительного замачивания, переберите крупу, затем тщательно ее промойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее крупу и проварите на сильном огне в течение 2–3 минут. Затем жидкость слейте и залейте перловку холодной водой. Снова поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального уровня и варите до готовности.

    Перловую крупу для рассольника лучше отваривать отдельно, добавляя ее в почти готовый суп. В противном случае рассольник получится излишне мутным, слизистым и не таким вкусным

    Быстро приготовить перловку можно также в микроволновке. На прилавках продуктовых магазинов можно найти расфасованную по пакетикам перловую крупу. Стоит она несколько дороже, но зато на ее приготовление уходит намного меньше сил и времени. Возьмите пакетик крупы, положите его в стеклянную емкость, затем залейте холодной водой и поставьте на 10–15 минут в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность. По истечении этого времени уменьшите мощность и оставьте крупу до полного приготовления.

    Как альтернативный вариант, для быстрого приготовления перловой крупы используйте скороварку. Налейте воду в емкость, насыпьте перловку в миску для варки риса, а затем включите пароварку. Как правило, время приготовления указывается в инструкции к этой бытовой технике.

    Готовим рассольник по всем правилам

    www.wday.ru

    Перловка для рассольника

    По классическому рецепту любую крупу для первого необходимо сначала варить и потом добавлять в почти готовый суп. Есть несколько способов варки перловки для рассольника. Какой именно выбрать, сколько варить  – решение за кулинаром.

    Содержание

    Перловка для рассольника «Классическая»

    Ингредиенты
    • вода – 800 мл.;
    • перловая крупа -200 гр.;
    • соль -5 гр.
    Приготовление
    1. Перловку перебрать, убрать недозревшие, нераскрывшиеся зерна.
    2. Промыть проточной водой до 7 раз.
    3. Залить 300 мл воды и поставить на огонь до закипания.
    4. После этого оставшуюся воду слить и снова залить 500 мл.
    5. Поставить на средний огонь.
    6. Как только вода закипит, огонь убавить до минимума и варить до готовности.
    7. Посолить, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и использовать для рассольника в любом виде (горячем или охлажденном).

    Перловка на ночь

    Ингредиенты
    • перловка – 200 гр.;
    • вод а – 500 мл.
    Приготовление
    1. Крупу перебрать, промыть раз под проточной водой.
    2. Выбрать небольшую кастрюлю, засыпать туда перловку и залить 250 мл. воды.
    3. Оставить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, промыть и опять залить 250 мл. холодной воды.
    4. Довести до кипения. Убавить температуру до минимума и варить до готовности, периодически помешивая, в течение 50 минут.
    5. Добавить в рассольник за 5 минут до готовности.

    Быстрая перловка для рассольника

    Ингредиенты
    • перловка – 100 гр.;
    • соль – 5 гр.;
    • вода – 700 мл.
    Приготовление
    1. Подготовить крупу. Тщательно промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут.
    2. Залить 200 мл. кипятка и поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить температуру.
    3. Варить на медленном огне до готовности в течение 30 минут.
    4. Добавить в рассольник.

    Рассольник с перловкой на мясном бульоне

    Ингредиенты
    • мясной бульон – 1 л.;
    • картофель – 150 гр.;
    • огурец соленый – 100 гр.;
    • морковь – 50 гр.
    • лук репка – 50 гр.
    • крупа перловка – 50 гр.;
    • соль – 7 гр.
    Приготовление
    1. Заранее отварить перловку по любому рецепту.
    2. Готовый мясной бульон довести до кипения, убавить температуру, посолить.
    3. Картофель нарезать тонкими полосками и положить в бульон.
    4. Лук и морковь натереть на крупной терке, соломкой нарезать соленые огурцы.
    5. Опустить овощи в бульон, сварить.
    6. За 5 минут до готовности добавить перловку.
    7. Подавать со сметаной и зеленью в горячем виде.

    Советы

    Перловка – особым образом обработанные зерна ячменя. Это твердые сорта зерен, поэтому перед приготовлением их необходимо заранее подготовить.

    Обладая особым вкусом и ароматом, среди круп перловка считается одной из самой полезных. Каши и супы, в качестве гарнира и как основа для киселя, она часто использовалась во времена общепита. Считается, что она незаслуженно забыта. Также есть предубеждение, что готовить ее трудно, она капризная. Надо знать особый подход к этой крупе и тогда будет гарантирован результат. Когда-то, добиваясь отличного вкуса, принято было ее вымачивать в простокваше, тогда вкус становился немного кисловатым, что и требовалось для рассольника.

    Время варки у всех разное. Оно зависит от сорта и производителя крупы, от местности в которой выращивается, от условий хранения. Если перловку готовить по скорому рецепту, то это займет чуть более 1 часа. В случае предварительного запаривания уйдет больше 6-8 часов. Если знать, сколько готовится порций рассольника, зависит и количество крупы.

    При покупке крупы обратите внимание на то, что все зерна должны быть однородными по цвету и размеру, без признаков припыленности крахмалом, на ощупь – твердые. Если перловка мягковатая, то это означает несоблюдение условий хранения производителем или продавцом. Лучше, если это будет специальная упаковка, которая предохранит перловку от излишней влаги.

    Важно соблюдать особые пропорции. На 100 гр. крупы берут 200 мл воды. Варить следует в холодной воде, затем промывать и заливать кипятком. Там процесс будет быстрее.

    Во избежание излишней склизкости  крупы необходимо промывать под проточной водой.  Так будет полная гарантия чистоты зерна, удаление излишков крахмала. Как определить, сколько варится перловка – здесь нет универсальных рецептов. Многое зависит от умения сохранять пропорции.

    Если перловку предварительно не подготовить, то в рассольнике она может получиться в виде каши, что придаст мутность супу.

    В случае нехватки времени на замачивание, в рассольник рекомендуется закладывать вместе с картофелем. Это надо делать только при уверенности, что перловка будет отвечать всем требованиям быстрого приготовления.

    Хорошо сваренная перловка похожа на жемчужины, она ровная, гладкая, светлая на цвет. Зерна не сцепляются друг с другом, крупа легко набирается ложкой и не пристает к ней.

    Существует несколько вариантов и мнений о том, сколько варить перловку и с чем. Главное – добавить соль не во время варки, а в конце. Если это сделать раньше, то на варку уйдет больше времени.

    Для рассольника следует варить не так тщательно, как для второго блюда. Поэтому справиться с этой задачей не трудно. Кто-то считает, что лучше перловку замачивать. Некоторые опускают ее в сыром виде для приготовления в супе. В этом случае нарушается технология приготовления.

    Не следует варить крупу в кастрюле для супа, вместе с остальными ингредиентами. Развариваясь, она не только испортит вкус блюда, но и утратит все полезные свойства.

    Сегодня многие производители уже заранее пропаривают перловку, в этом случае, если есть уверенность, что крупа подготовлена, ее можно использовать без длительной подготовки. На распаривание достаточно 35 минут.

    Когда суп будет почти готов, перловку опускают в последнюю очередь. Она уже заранее подготовлена и не требует специальной варки и доваривания.

    В СССР перловку использовали повсеместно. В армии ее называли «шрапнелью», хозяйки – жемчужной крупой. Сегодня используется реже. По своим свойствам крупа превосходит пшеничную и кукурузную, полезность многократная. Кого-то останавливает сам вкус, некоторые считают, что с ней много возни и требуется много времени на подготовку. Сколько варить крупу – зависит от множества условий. На самом деле, зная секреты ее приготовления, особенности варки – нет ничего сложного. В рассольнике перловка основной компонент и без нее не будет настоящего, подлинного вкуса супа.

    sup123.ru

    Перловка, представляющая собой обработанные особым образом зерна ячменя, - вкусная и полезная крупа. Из нее готовят перловую кашу, рассольник и еще многие интересные блюда.

    У этого продукта есть только один недостаток - готовится перловка довольно долго. Но если варить крупу без замачивания, что тоже допустимо, получится приготовить ее значительно быстрее.

    Сколько времени варить перловку без замачивания

    Без замачивания варить перловую крупу рекомендуется 50-90 минут. Точное время зависит от ее возраста и сорта. Готовность продукта определить несложно - он должен быть набухшим, мягким, но не кашеобразным.

    Пошаговая инструкция варки перловки без замачивания

    1. Крупу перебрать и тщательно промыть.
    2. Налить в кастрюлю 3 стакана воды и поставить на огонь.
    3. После закипания всыпать в нее 1 стакан перловки. Проварить ее на сильном огне 2-3 минуты.
    4. Жидкость слить и залить продукт свежей водой (тоже 3 стакана).
    5. Когда вода закипит, уменьшить уровень огня, варить 50 минут. Проверить готовность.
    6. Слить лишнюю воду. Положить масло, перемешать и дать постоять до 10 мин. с закрытой крышкой.

    Полезные советы

    Один из основных секретов правильно приготовленной перловой каши - тщательное промывание крупы. Желательно несколько раз вливать воду во время процесса. При промывании злаки можно потереть между пальцами, так с них сойдет шелуха, а каша получится рассыпчатой.

    Если хочется приготовить именно рассыпчатую кашу, нужно взять 1 полный стакан крупы на 2,5-3 стакана жидкости. Тем, кто любит вязкую кашу, на такое же количество перловки нужно брать 1 литр воды.

    Время приготовления зависит от того, когда была выращена крупа. Чем дольше ее хранили, тем дольше ее придется варить.

    Простые рецепты блюд с перловкой

    Из перловой крупы можно приготовить полезную, сытную и вкусную кашу. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, грибами, разными видами мяса, острыми соусами. Но это далеко не все, что обычно готовят из перловки.

    Плов из перловой крупы

    Для приготовления плова нужно запастись такими продуктами: 500 г перловки, 500 г бекона, 1 луковица, 1 морковь, 250 г жирного сливочного масла, 1 столовая ложка пасты из помидоров, специи.

    Процесс приготовления:

    1. Отварить мясо до готовности. Бульон сохранить.
    2. Обжарить нарезанный бекон с измельченными овощами в толстостенной посуде (казане или сотейнике).
    3. Туда же добавить томатную пасту, специи. Перемешать.
    4. Влить бульон.
    5. Сварить перловку до полуготовности. Затем выложить кашу равномерным слоем в сотейник к остальным продуктам. Готовить, пока бульон не выпарится до уровня крупы.
    6. Плотно закрыть крышкой, затем поставить в разогретую духовку на 50 минут.
    Рассольник с перловкой

    По этому рецепту понадобятся такие ингредиенты, как 300 грамм говядины, 50 г перловой крупы, 250 г картошки, 100 г соленых огурцов, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 луковица, 150 г моркови, лавровый лист, 2 ст. ложки масла подсолнуха, горошек перец, соль.

    Процесс приготовления:

    1. Промыть перловую крупу, отварить ее до полуготовности.
    2. Заполнить 3-литровую кастрюлю водой, поместить туда мясо и варить его в течение часа.
    3. Говядину вынуть, остудить, разделить на куски.
    4. Добавить в бульон перловку, варить полчаса.
    5. Почистить, нарезать кубиками картофель. Добавить в суп.
    6. Почистить и измельчить морковь, лук. Обжарить сначала лук на масле, после добавить и морковь.
    7. Огурцы нарезать тонкой стружкой. На отдельной сковороде потушить их с добавлением трех ложек бульона.
    8. Переложить лук с морковью и огурцы в бульон. Вылить рассол.
    9. После закипания посолить и добавить специи.
    10. Перед подачей обильно посыпать зеленью, добавить сметану.
    Молочная перловая каша

    Это простое и одновременно питательное и вкусное блюдо готовится из 1 стакана перловки, 600 мл молока, 20-30 г сливочного масла, 2 ст. ложек сахара и соли.

    Процесс приготовления:

    1. Промыть стакан перловой крупы, чтобы убрать пыль и пр.
    2. Залить продукт 600 мл нежирного молока.
    3. Добавить сахар, соль, сливочное масло и минуту перемешивать. Масло должно полностью раствориться в массе.
    4. Емкость с крупой закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Варить в течение 1,5-2 часов.
    5. Выключить плиту, укутать кастрюлю толстым полотенцем и дать настояться еще 1 час.

    

    loading...

    Читайте также:

    samsebepovarenok.ru

    Сколько варится перловка без замачивания и с замачиванием

    Перловка – сытная и вкусная каша, в которой содержится много полезных веществ. Главная проблема заключается в том, что варить этот гарнир несколько сложнее, чем другие виды каш. Сколько варится перловка по времени, зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали. Как готовить эту кашу разными методами?

    Сколько варится перловка традиционным способом

    Еще наши бабушки, чтобы сварить перловую крупу, всегда ее предварительно замачивали. Именно этот способ и считается традиционным. Он отнимает много времени, зато каша получается вкусная и рассыпчатая.

    Залейте 1 стакан крупы литром воды и оставьте ее на все ночь (на 10-12 ч.). Минимальное время замачивания – 5 ч. Спустя указанное время, слейте воду, налейте новую и поставьте кастрюлю на огонь. Как только она закипит, снова слейте воду, тщательно промойте крупу холодной водой, залейте ее кипятком и варите 20-30 мин., пока она не станет мягкая.

    Сколько варится перловка без замачивания

    Если вам нужно срочно приготовить эту кашу, то подойдет «быстрый» способ, который не предполагает предварительное замачивание. Чтобы получить вкусный гарнир, следуйте следующей инструкции.

    • 1 стакан перебранной перловой крупы залейте 5 стаканами холодной воды.

    • Доведите воду до закипания на большом огне, а затем на медленном огне варите кашу 45 мин.

    • Слейте лишнюю воду и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.

    • Когда масло растает, перемешайте кашу и дайте ей настояться 10 мин. под крышкой.

    Несмотря на то что замачивание в данном случае отсутствует, крупа все равно получится мягкой. Главное, придерживаться указанных пропорций.

    Сколько варится перловка в микроволновке и мультиварке

    В микроволновой печи перловка варится очень быстро. Достаточно положить в специальную емкость 1 стакан крупы, залить туда 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и включить печку на максимальную мощность на 30 мин.

    Если вы хотите сварить перловую крупу в мультиварке, желательно ее все же замочить предварительно на 1-1,5 ч. После этого поместите крупу в чашу мультиварки и залейте водой в пропорциях 1:3. Варите 50 мин. в режиме «гречка», а затем добавьте кусочек масла и подержите еще 10 мин. в режиме «подогрев».

    Выбирайте способ приготовления в зависимости от того, как много у вас времени и как оборудована ваша кухня. Если вы будете следовать описанным инструкциям, у вас получится вкусная перловка, которую можно использовать в качестве гарнира, а можно класть в суп.

    www.wday.ru

    Как варить перловку без замачивания?

  • Перед тем, как забросить перловку в кипящую воду нужно несколько раз обдать крупу кипятком. Сварится быстрее.

  • Как правильно варить перловку?

    Недавно в добром утре узнала, что, оказывается, замачивать перловку перед тем, как е варить неправильно вкус каши будет лучше и насыщеннее, если приготовить е иным образом. Промытую крупу выложить на сухую сковородку и хорошо прогреть, постоянно перемешивая, до появления приятного хлебного запаха. Далее крупу высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

    Вот ссылка на указанный сюжет.

  • Без замачивания перловую крупу сварить, конечно. можно, но тогда она будет вариться дольше. Однако я обратила внимание, что, если ее не замачивать, а сразу варить, то каша или суп будут наваристее.

    Не раз варила без замачивания кашу перловую, получалась очень вкусной. Просто отмеряла стаканом, сколько мне нужно крупы, заливала определенным количеством воды и варила долго (часа 3) на очень тихом огне.

  • Когда я была маленькая, то мама готовила перловую кашу или рассольник, при этом просто засыпала крупу в горячую воду и варила ее долго на медленном огне (часа 3). Потом промывала и уже из мягкой перловки варила суп и кашу. Иногда на ночь замачивала крупу в вое, но редко.

    Я же сейчас пользуюсь перловкой редко (раз в неделю-две), варю только рассольник. Делаю так: на сухой сковороде прокаливаю крупу минут 5, затем сразу засыпаю в кипящую воду и варю минут 40. Перловка после прокаливания варится намного быстрее.

    Что касается вкуса, то я не вижу разницу между прокаленной крупой и обычной. Если у вас есть время, то можете не использовать прокалку, а просто варить перловку 1,5 часа.

  • Я тоже не замачиваю перловку, а как уже было указано выше, quot;прокаливаюquot; е на сковороде. Я беру сухую перловку прямо из пачки, а уже после прокалки тщательно промываю, так, на мой взгляд, ароматнее. Единственный минус этого способа, без замачивания в перловке остается много крахмала, выход - поменять воду при варке через несколько минут после закипания.

  • info-4all.ru