Рецепт перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Перловая каша калорийность на 100 грамм вареная


отварной на воде, на молоке

Перловая каша является диетическим блюдом, наравне с гречкой и рисом. Обладая прекрасными вкусовыми качествами и полезными веществами, перловка имеет низкую калорийность и прекрасно подходит для правильного питания.

Содержание

Перловая крупа содержит 320 Ккал на 100 граммов. Но в таком виде она не употребляется в пищу.  Калорийность вареной перловки на воде составляет всего 107 калорий на 100 граммов, поэтому желающие похудеть часто добавляют ее в меню.

БЖУ отварной перловки:

  • 3,1 г белков;
  • 0,4 г жиров;
  • 22,3 г углеводов.

Ниже приведена калорийность перловой каши разных способов приготовления и в сочетании с другими продуктами (ккал на 100 г):

  • Отварная на воде – 107,0;
  • с овощами — 82,3;
  • с курицей – 103,0;
  • с мясом – 97,5;
  • на молоке – 156;
  • со сливочным маслом на воде – 131;
  • отварная с тыквой – 63;
  • с грибами – 109,0.

Перед готовкой крупу следует хорошенько промыть.

Затем стакан крупы следует залить одним литром воды и оставить настояться в течение 4 часов. Варить нужно в просторной кастрюле, приправив солью по вкусу. В воду можно добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, тогда крупа будет рассыпчатой.

Перловая крупа обладает целым рядом полезных свойств для организма:

  • помогает очищению организма от холестериновых бляшек, шлаков и токсинов;
  • профилактика запоров и улучшение работы кишечника;
  • мочегонный эффект – выводит из организма излишки жидкости.

Все это делает перловку идеальным продуктом диетического меню, поскольку нормальный обмен веществ и отсутствие задержек в организме лишней жидкости способствуют скорому избавлению от лишних килограммов.

Кроме того, в перловке — изобилие витаминов и макроэлементов:

  • витамин Е – поддержание свежести и молодости кожи;
  • витамины группы В – повышают уровень гемоглобина;
  • витамин РР помогает снизить уровень холестерина в крови и восстанавливает работу нервной системы;
  • клетчатка – выводит токсины, шлаки и вещества, которые не дают образовываться жировым отложениям.

Несмотря на эти положительные качества, перловка имеет и ряд противопоказаний:

  • Повышенная кислотность желудка.
  • Большое количество глютена может негативно повлиять на развитие плода у беременной женщины.
  • Кишечные и желудочные болезни в стадии обострения.
  • Возраст до 4 лет – сложно переваривается и может стать причиной сбоев.
Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Рецепт перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "перловка вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.9 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1873 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4% 2815 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 0.6% 20000 г
Углеводы 19.1 г 211 г 9.1% 10.1% 1105 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 12.2% 909 г
Вода 78.2 г 2400 г 3.3% 3.7% 3069 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.9% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.9% 12857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 3.2% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 5.9% 1905 г
Витамин В9, фолаты 7.007 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.321 мг 15 мг 2.1% 2.3% 4673 г
Витамин РР, НЭ 1.0803 мг 20 мг 5.4% 6% 1851 г
Ниацин 0.496 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.23 мг 2500 мг 2% 2.2% 5078 г
Кальций, Ca 13.94 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 7174 г
Магний, Mg 12.47 мг 400 мг 3.1% 3.4% 3208 г
Натрий, Na 6.95 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 18705 г
Сера, S 22.48 мг 1000 мг 2.2% 2.4% 4448 г
Фосфор, Ph 92.4 мг 800 мг 11.6% 12.9% 866 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.515 мг 18 мг 2.9% 3.2% 3495 г
Кобальт, Co 0.526 мкг 10 мкг 5.3% 5.9% 1901 г
Марганец, Mn 0.1898 мг 2 мг 9.5% 10.6% 1054 г
Медь, Cu 91.97 мкг 1000 мкг 9.2% 10.2% 1087 г
Молибден, Mo 3.708 мкг 70 мкг 5.3% 5.9% 1888 г
Никель, Ni 5.839 мкг ~
Титан, Ti 4.88 мкг ~
Фтор, F 90.28 мкг 4000 мкг 2.3% 2.6% 4431 г
Хром, Cr 3.65 мкг 50 мкг 7.3% 8.1% 1370 г
Цинк, Zn 0.2788 мг 12 мг 2.3% 2.6% 4304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.134 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.199 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.934 г ~
Пролин 0.28 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.082 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность перловка вареная составляет 89,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Перловка Отварная [Увелка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перловка Отварная [Увелка]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.7% 3040 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 0.6% 15000 г
Углеводы 26.9 г 211 г 12.7% 10.4% 784 г

Энергетическая ценность Перловка Отварная [Увелка] составляет 122 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru