Перловая каша. Перловая каша рецепт пошагово с фото


Простой Рецепт каши перловой лечебной пошагово с фото

Непростой рецепт каши перловой лечебной пошагово с фото.

Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго осевшие в нашей крови. И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую когда-то подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры, Блюда из круп
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин

Ингредиенты на 3 порции

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Бульон — 3 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст. л.
  • Растительное масло (для масляного экстракта) — 2 ст. л.
  • Перец душистый (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
  • Перец черный (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
  • Кориандр (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
  • Имбирь (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
  • Шафран (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
  • Гвоздика (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
  • Корица (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
  • Укроп сушеный (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.

Пошагово

  1. Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.
  2. Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на сухую разогретую сковородку. Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух - трех минут. Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.
  3. В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.
  4. Приправы (можно добавить и еще какие - то любимые приправы) высыпать в миску и перемешать.
  5. На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу. Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.
  6. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
  7. Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку. Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт перловой каши пошагово с фото

Простой рецепт перловой каши пошагово с фото.

Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса.

Почему-то многие эту замечательную кашу недолюбливают, и зря, ведь перловка на самом деле очень полезная и питательная. А приготовить ее вкусно с этим простым рецептом перловой каши совсем не сложно, все, что нам понадобиться здесь, это добавить в перловку лук и немного чеснока. Поверьте, с этим рецептом приготовления перловой каши блюдо заиграет новыми красками, и возможно в таком виде перловка понравится и вам, и вашим домашним.

Количество порций: 2

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Крупа перловая — 0,5 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Если вы собираетесь готовить перловку к завтраку, то ее следует перед этим заранее залить холодной водой и оставить размокать на ночь. А утром мы сливаем воду и заливаем перловку свежей водой (2 стаканами), солим по вкусу. Ставим кастрюлю с кашей на огонь и варим перловку, помешивая, до полной готовности, то есть примерно 40 минут.
  2. Когда перловка будет почти готова, мы чистим репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Затем просто смешиваем готовую кашу и обжаренные овощи, и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Перловой каши пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса.

Почему-то многие эту замечательную кашу недолюбливают, и зря, ведь перловка на самом деле очень полезная и питательная. А приготовить ее вкусно с этим простым рецептом перловой каши совсем не сложно, все, что нам понадобиться здесь, это добавить в перловку лук и немного чеснока. Поверьте, с этим рецептом приготовления перловой каши блюдо заиграет новыми красками, и возможно в таком виде перловка понравится и вам, и вашим домашним.

Количество порций: 2

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Крупа перловая — 0,5 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Если вы собираетесь готовить перловку к завтраку, то ее следует перед этим заранее залить холодной водой и оставить размокать на ночь. А утром мы сливаем воду и заливаем перловку свежей водой (2 стаканами), солим по вкусу. Ставим кастрюлю с кашей на огонь и варим перловку, помешивая, до полной готовности, то есть примерно 40 минут.
  2. Когда перловка будет почти готова, мы чистим репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Затем просто смешиваем готовую кашу и обжаренные овощи, и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

 

retseptus.ru