Перловая каша. Перловая каша рецепт с фото пошагово


Перловая Каша как приготовить с фото пошагово

Приготовьте перловую кашу с тушенкой в мультиварке и вы поймете, что даже самое банальное блюдо может быть очень вкусным....

Перловка незаменима для питания детей и спортсменов, ведь в ней много фосфора и молибдена, способствующих укреплению и наращиванию мышечной и костной массы....

Обычная перловая каша, приготовленная с грибами в мультиварке, становится поистине царским блюдом и без сомнений понравится и вам, и вашим близким....

Пётр наш Алексеевич, он же I и Великий, хоть и прорубил окно в Европу, а кухню все-таки предпочитал русскую, и очень даже уважал перловую кашу....

Если хотите приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, воспользуйтесь этим рецептом. И вообще постарайтесь чаще включать перловку в рацион своей семьи!...

Ох, и хороша же перловка с мясом – нежная, ароматная, пропитанная вкуснейшей подливкой, да к тому же еще и сытная! Такой перловки вы еще не пробовали!...

Оригинальный рецепт любимого всеми блюда! Порадуйте родных чудесным обедом – приготовьте капусту тушеную с перловкой!...

Сверхполезная перловая каша, томленная в мультиварке, становится еще и вкусной. А салат из свеклы, вареной на пару в мультиварке же добавляет и пользы, и вкуса....

Перловая каша в мультиварке убедительно демонстрирует, что перловка действительно соответствует своему названию – жемчужная (перл) благодаря сходству с речным жемчугом....

www.1001eda.com

Простой Рецепт перловой каши пошагово с фото

Простой рецепт перловой каши пошагово с фото.

Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши.

Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.

По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупа перловая 1 ст.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие 200 г

Пошагово

  1. Для приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.
  2. Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.
  3. Грибы помыть и крупно порезать.
  4. Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
  5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.
  6. Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.
  7. В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.
  8. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт перловой каши лечебной пошагово с фото

Непростой рецепт перловой каши лечебной пошагово с фото.

Хочешь правильно питаться? Начни с перловой каши на завтрак!

Вкусно.

Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша рецепт которой я вам предлагаю, впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго осевшие в нашей крови.

И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Перловая
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 9 ч 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 139 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Перловка 1 стак. (200 мл)
  • Бульон 3 стак. (200 мл)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 1 стол. л.
  • Для масляного экстракта:
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Душистый перец 0.25 чайн. л.
  • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
  • Кинза, кориандр 0.25 чайн. л.
  • Имбирь 0.25 чайн. л.
  • Шафран 0.25 чайн. л.
  • Гвоздика 0.25 чайн. л.
  • Корица 0.25 чайн. л.
  • Укроп (или другие приправы, какие вам нравятся) 0.25 чайн. л.

Пошагово

  1. Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.
  2. Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку.
  3. Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух - трех минут.
  4. Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.
  5. В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.
  6. На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу.
  7. Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.
  8. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
  9. Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку.
  10. Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.

 

goormanclub.ru