Каша перловая с курицей. Перловая каша с курицей рецепт с фото


Перловая каша с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Крупа перловая – 300 г

Курица – 300-400 г

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1-2 шт

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное – 50-70 г

Специи для курицы – по вкусу

Лист лавровый – 2 шт

Чеснок – 2 зуб.

Сытное и вкусное повседневное блюдо.

Приготовление

Перловую крупу помыть, замочить на 7-8 часов.

В гусятницу или другую толстостенную посуду влить масло, нагреть его и выложить куски курицы. Обжарить немного, поперчить, добавить специи. Крупно нарезать лук.

Также крупно нарезать морковь, добавить к мясу. Посолить и все вместе обжарить.

Всыпать перловку, залить горячей водой, чтобы она была выше крупы на 2 пальца. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Если нужно досолить.

Затем огонь убавить, варить до полного выкипания воды. В конце добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешать.

Готово! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Каша перловая с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

перловая крупа - 300 г –

курица - 300-400 г –

лук репчатый - 1-2 шт –

морковь - 2 шт –

масло растительное - 100 г –

специи для плова - по вкусу –

соль, перец - по вкусу –

лист лавровый - 2 шт –

чеснок - 3 зуб. –

бульон или вода –

К перловке я и мой муж относились скептически до тех пор, пока я не приготовила ее по этому рецепту. Вообще, я сама его и придумала. Готовится каша по типу плова и получается такой вкусной, что просто "пальчики оближешь"! Теперь перловка именно в таком исполнении частый гость на нашем столе!

Приготовление

1 Промыть перловую крупу. Перловую крупу хорошо промыть несколько раз до прозрачности воды. Залить водой и оставить на 2-3 часа (лучше замочить на ночь).

2 Порезать курицу. Курицу (можно использовать любые части - окорока, крылья, бедрышки и т.д.) помыть, обсушить и порезать небольшими кусками.

3 Порезать лук и морковь. Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными кусочками, одну морковь натереть на крупной терке, другую - порезать кружочками или полукружочками.

4 Выложить мясо, посыпать специями. В толстостенную кастрюлю (гусятницу, казан и др.) влить растительное масло. Нагреть его. Выложить в масло кусочки курицы. Посолить, посыпать черным молотым перцем и специями для плова.

5 Добавить лук и морковь. Обжаривать курицу до румяной корочки. Далее добавить к мясу подготовленные лук и морковь и немного обжарить. Несколько раз перемешать.

6 Влить воду. Всыпать перловую крупу, разровнять и влить бульон или воду, чтобы жидкость покрывала перловку выше на 2 пальца. Посолить по вкусу. Добавить крупно нарезанный чеснок и лавровый лист.

7 Варить до выпаривания жидкости. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, огонь уменьшить. Варить кашу с мясом 40-50 минут до полного выпаривания жидкости.

8 Подавать к столу. Готовую перловку с курицей хорошо перемешать и можно подавать к столу. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная перловая каша готова! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Перловая каша с курицей в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морс

vpuzo.com