Перловая каша с мясом в мультиварке. Перловая каша с мясом в мультиварке мулинекс


перловка в мультиварке, перловка с мясом, мультиварка, мясо, перловка с мясом в мультиварке, приготовление перловки

Перловка – это слово знакомо нам с детства. И, если просто так, эту, безусловно полезную но не очень вкусную, кашу есть никого не заставишь, то, приготовленную в мясом в мультиварке, перловку будет с большим удовольствием уплетать за обе щеки вся ваша семья.По сравнению с другими крупами, перловка обладает одним очень большим плюсом: она практически не разваривается и сохраняет свою форму в течение долгого времени. Именно поэтому ее очень часто используют для приготовления супов. Мы предлагаем вам очень простой и не затратный по времени рецепт приготовления вкусного и полезного блюда – перловки с мясом. Готовить его мы будем с помощью современной кухонной помощницы – мультиварки, благодаря ее использованию вам не потребуется стоять у плиты, а время, сэкономленное на готовке, вы потратите с пользой на ваши любимые дела. Если у вас совсем нет времени, то вы можете приготовить перловку с тушенкой в мультиварке, или сделать перловую кашу, с вечера закинув все ингредиенты в мультиварку.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг
  • Перловка – 200 г
  • Вода – 500 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт с перловкой в мультиварке

Филе говядины промыть, нарезать небольшими кусочками и обсушить с помощью бумажного полотенца. В чашу мультиварки налить две столовые ложки масла , включить мультиварку в режим «жарка» и готовить мясо в этом режиме в течение 40 минут. Морковь и лук – почистить и мелко порезать. Томатную пасту развести водой 1:1. После того, как говядина прожарится в течение 40 минут, добавить к ней нарезанные лук и морковь и жарить в течение двадцати минут. Через двадцать минут добавить в чашу томатную пасту, посолить поперчить и все вместе перемешать. Засыпать в чашу перловку и поставить режим «тушение» на полчаса и закрыть крышку мультиварки. По прошествии 30 минут открыть чашу и проверить готовность мяса. Подавать перловку с мясом можно, украсив свежей рубленной зеленью, со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

dlya-multivarki.andromore.ru

Каша перловая в мультиварке мулинекс

Перловка в мультиварке, как приготовить перловую кашу в мультиварке - рецепты

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления перловки (так по простому называют перловую кашу) с кальмарами в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32). С помощью такой помощницы, на приготовление перловки, нам понадобится всего лишь 10 минут. Что бывает очень удобно. Только нужно понимать, что в моем случае крупа готовится под давлением, что обеспечивает такую скорость и в простой мультиварке это будет происходить около 25-35 минут.

В итоге, перловая каша в мультиварке скороварке получается мягкая и рассыпчатая. Такое аппетитное и сытное блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира . Так что если у вас немного времени, и есть в наличии мультиварка - скороварка, накормить семью быстро и вкусно, не составит большого труда.

Перловая крупа одна из самых используемых в нашей стране с древних времен, и все пото что она очень полезна, содержит много необходимых, для нашего организма, витаминов, аминокислот, минеральных веществ, клетчатки. Из неё можно получать и протёртые первые блюда для разных диет. И хотя с детства многие недолюбливают эту кашу, поверьте, если приготовить перловку в мультиварке, добавив дополнительные ингредиенты, то Вы очень удивитесь насышенному нежному вкусу.

Так же я замачиваю на несколько часов крупу, она сама по себе достаточно жесткая, а после таких простых действий становится очень поддатливой к варке.

Итак, давайте готовить.

Будем использовать следующие продукты

Время приготовления: 30 минутПорций: 2

Ингредиенты:
  • перловая крупа - 2 мультистакана;
  • вода - 3,5 мультистакана;
  • кальмары - 300 грамм;
  • морковка - 2 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый соответственно.
Как приготовить перловку в мультиварке скорварке

recepty-dlya-multivarka.ru

Перловка с мясом в мультиварке скороварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт перловой каши в мультиварке с мясом. Перловка с мясом это сытно и вкусно! Понравится всей семье. 

И это не удивительно, ведь перловая крупа намного полезнее и вкуснее. Её можно готовить со многими продуктами. Мне даже больше нравится перловая крупа по вкусовым качествам, чем другие крупы. Идеально, для приготовления такой крупы подходит мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32). Так как в моей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такое сытное и аппетитное блюдо можно приготовить всего лишь за 10 минут.

Приготовьте перовую кашу в скороварке с мясом для своей семьи. Это необыкновенно вкусно. Итак, начнём.

Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке скороварке»:

  • - перловая крупа 2 мультистакана;
  • - свинина жирная 300 грамм;
  • - лук репчатый 2 штуки;
  • - морковка 1 штука;
  • - мясной бульон 3,5 мультистакана;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу

для жарки:

Как приготовить перловку в мультиварке скороварке с мясом:

Свинину я использовала жирную, чтобы перловка была сочная и нежная. Мясо хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом, нарезаем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, закладываем свиные кусочки. Запускаем режим «жарка» на 11 минут. Обжаривать будем при температуре 160 градусов в течение шести минут, постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.

 Лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Морковку промоем, очищаем овощечисткой. Нарезаем средними кубиками. Оба ингредиента, добавляем к обжаренному мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем пять минут, периодически помешиваем.

 Перловую крупу предварительно замачиваем в холодной воде на два часа, можно и больше, как позволит ваше время. За этот час она хорошо набухнет и быстрей разварится. Перловку хорошо промоем, добавляем в чашу мультиварки.

 Наливаем бульон, который можно заменить водой, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Перемешиваем и закрываем крышку. Запускаем программу «рис/крупы». Устанавливаем время 10 минут.

 После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку.

Перловка с мясом в мультиварке скороварке готова. Перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки и сразу же подаём к обеденному столу или ужину.

Можно приготовить салатик из овощей или подать свежие овощи. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

multivarka-menu.ru

Перловая каша в мультиварке redmond, polaris, panasonic, philips, moulinex. Пошаговый рецепт с фото

Перловая каша

Скушать кажу - это наиболее быстрый и легкий способ насытиться, если речь, конечно же, не идет о перловой каше. В отличии от своих “сородичей”, перловая каша в мультиварке готовиться долго и обладает характерным солененьким кусом и приятным ароматом. Но, самое интересное, скрывается в ее свойствах. Перловая каша в мультиварке на молоке - отличный антиоксидант и оптимизатор работы многих внутренних органов и, что странно, многие не умеют готовить ее до сих пор. А не пора бы уже научиться?

Перловая каша с тушенкой в мультиварке часто ассоциируется с армейской едой. И не спроста. Дело в том, что попадая в организм новобранцев, каша успокаивает волнующихся юношей, стабилизируя работу их сердечка. Также, перловая каша в мультиварке скороварке придает огромное количество энергии, которое не будет лишним и на тренировке, и в бою. Но как же все-такие  приготовить вкусную каше без молока и тушенки ?

Перловая каша с мясом в мультиварке Рецепт

Ингредиенты: 300-400 грамм мяса, две луковицы, одна морковь, 300 грамм перловой крупы, 600 мл воды, 4-5 столовых ложек растительного масла, специи, чеснок, лавровый лист.

Как приготовить вкусную каше без молока и тушенки?

  1. Порежьте мясо кусочками средних размеров.
  2. Измельчите лук и потрите на большой терке морковь.
  3. Промойте перловую крупу.
  4. Обжарьте мясо в режиме “Выпечка” в течении 15 минут.
  5. Добавьте овощи и специи и лавровый лист. Регулярно перемешивайте.
  6. Спустя 10-15 минут добавьте крупу и горячую воду.
  7. Установите режим “Плов” на 50 минут.
  8. Перловка без тушенки и молока с мясом готова!
Интересные факты про перловую крупу:
  • В Древнем Риме перловкой трапезничали сами гладиаторы. Они считали, что никакой другой продукт, не придаст им столько силы, как перловка.
  • В древности эту кашу прописывали в качестве лечебного препарата после алкогольного отравления.

Понравился рецепт? На нашем ресурсе Мультиварочка, вы найдете сотки полезных и вкусных рецептов!

www.multivarochka.com.ua

Перловая каша в мультиварке, рецепт с фото

Опубликовано 23.01.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Перловая каша - достаточно сытный и полезный гарнир к обеденному столу или ужину. В Древней Руси это кушанье очень любили. Современные хозяюшки, возможно, из-за длительности приготовления готовят перловку очень редко. С появлением разнообразной кухонной техники, в данном случае, мультиварки, приготовить перловую кашу не составляет особого труда. А если у вас мультиварка с функцией скороварки, тогда нежная и разваристая перловка понравится всем домашним, без исключения. Приготовить самую обычную перловую кашу в мультиварке очень просто. Моя модель Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, а потому, на приготовление перловой каши в мультиварке по этому рецепту с фото понадобится 50 минут. Советую также обратить внимание на рецепт не менее вкусной и полезной кукурузной каши, которую также легко приготовить в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

- перловая крупа 250 г, - вода 700 мл, - соль по вкусу, - масло сливочное по вкусу.

Приготовление

Перловую крупу поместите в глубокую емкость. Налейте холодную воду. Потрите зернышки между пальцами, чтобы удалить оставшиеся чешуйки. Меняйте чаще воду, пока она не станет полностью прозрачной. Если используете мультиварку-скороварку, перловку не нужно предварительно замачивать. В случае, если у вас обычная мультиварка, промытые зерна перловой крупы залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов, удобней на ночь.

Крупу поместите в мультиварочную чашу. Насыпьте немножко соли.

Налейте нужное количество воды. Чтобы процесс подогрева воды был быстрее, воду используйте горячую. Накройте плотно крышкой. Носик клапана выставьте в положение готовки под давлением. Запустите программу «рис/крупы» на 50 минут.

Приоткройте клапан, сбросьте пар. Откройте крышку. Как видно с фото, перловая каша хорошо разварилась и впитала всю жидкость. Добавьте ломтик сливочного масла и если понадобиться подсолите. Кашу можно кушать с маслом, мясной подливой, жареными грибами, обжаренным луком или беконом. Перловая каша в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

с уваж. Svetlaya. Спасибо.

namenu.ru

paromvarim.ru

Перловая каша с мясом в мультиварке

В настоящее время перловка не очень популярна, скорее всего, из-за бытующего мнения, что ее достаточно сложно готовить или просто из-за неумения сделать это вкусно. Перловка – это не что иное, как ячмень. Это зерно было основным продуктом питания у наших предков (до того, как его в X-XIвв заменила более дорогая пшеница). Ячмень необычайно богат полезными веществами и витаминами (А,В,D,E) – их концентрация в этой крупе намного больше, чем во всех известных остальных. Содержит аминокислоты (в частности – лизин), способствующие повышению иммунитета и защите от вирусов, замедляющие процессы старения, так же богат фосфором, калием, кальцием, железом. Полезные свойства ячменя настолько обширны, что привести их здесь все не представляется возможным. Перловая каша в мультиварке готовится намного проще, чем на плите. Итак, попробуем сделать полноценное второе блюдо из перловки и мяса.

Ингредиенты:

— 350 грамм мяса

— 2 мульт. стакана перловки

— 5 мульт. стаканов воды

— 1 луковица

— 1 морковь

— соль

— специи

— 1 столовая ложка томатного соуса,

— 4 столовых ложка подсолнечного масла

Приготовление перловой каши в мультиварке:

Прежде всего, перловку необходимо промыть в холодной воде, затем рекомендуется ее замочить (1л воды на 200 мл крупы) и оставить на ночь в таком состоянии. Перловая каша с мясом в мультиварке готовится следующим образом. Мясо режем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. На режиме «Выпечка» в течение 25 минут и обжариваем мясо, лук, морковь на подсолнечном масле. Солим, перчим, добавляем томатный соус и специи,. В мультиварку добавляем перловку, заливаем все водой, хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов». После сигнала перловая каша с мясом в мультиварке готова!

myltivarka.ru

перловка в мультиварке, перловка с мясом, мультиварка, мясо, перловка с мясом в мультиварке, приготовление перловки

Перловка – это слово знакомо нам с детства. И, если просто так, эту, безусловно полезную но не очень вкусную, кашу есть никого не заставишь, то, приготовленную в мясом в мультиварке, перловку будет с большим удовольствием уплетать за обе щеки вся ваша семья. По сравнению с другими крупами, перловка обладает одним очень большим плюсом: она практически не разваривается и сохраняет свою форму в течение долгого времени. Именно поэтому ее очень часто используют для приготовления супов. Мы предлагаем вам очень простой и не затратный по времени рецепт приготовления вкусного и полезного блюда – перловки с мясом. Готовить его мы будем с помощью современной кухонной помощницы – мультиварки, благодаря ее использованию вам не потребуется стоять у плиты, а время, сэкономленное на готовке, вы потратите с пользой на ваши любимые дела. Если у вас совсем нет времени, то вы можете приготовить перловку с тушенкой в мультиварке, или сделать перловую кашу, с вечера закинув все ингредиенты в мультиварку.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг
  • Перловка – 200 г
  • Вода – 500 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт с перловкой в мультиварке

Филе говядины промыть, нарезать небольшими кусочками и обсушить с помощью бумажного полотенца. В чашу мультиварки налить две столовые ложки масла , включить мультиварку в режим «жарка» и готовить мясо в этом режиме в течение 40 минут. Морковь и лук – почистить и мелко порезать. Томатную пасту развести водой 1:1. После того, как говядина прожарится в течение 40 минут, добавить к ней нарезанные лук и морковь и жарить в течение двадцати минут. Через двадцать минут добавить в чашу томатную пасту, посолить поперчить и все вместе перемешать. Засыпать в чашу перловку и поставить режим «тушение» на полчаса и закрыть крышку мультиварки. По прошествии 30 минут открыть чашу и проверить готовность мяса. Подавать перловку с мясом можно, украсив свежей рубленной зеленью, со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

dlya-multivarki.ru