Перловая каша с мясом в горшочках. Перловая каша в горшочках с мясом


Перловка с мясом в горшочках

Впереди вся промозглая осень и холодная зима, а значит, настала пора сытных и питательных блюд. Сегодня хочу Вам предложить приготовить отличное, можно сказать, базовое блюдо, которое накормит всю семью. Оно такое знакомое, и в то же время полузабытое, а ведь оно – основа русской кухни. Встречайте: каша с мясом! В данном случае, перловка. А русскую печь нам заменит глиняный горшочек и духовка – получится не хуже, уверяю.

Ингредиенты:

  • 12 столовых ложек перловой крупы (крупа также может быть ячневой, пшеничной, гречневой и т.д.)
  • 400-500 г говядины или свинины
  • 2 моркови
  • 1-2 крупных луковицы
  • горячая вода – зависит от объёма Ваших горшочков. У меня ушло примерно 6 стаканов.
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 3 часа (учитывая время для замачивания перловки)

Количество порций: 4 (4 горшочка по 400 мл)

Кухня: русская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Перловку замочить на час в холодной воде (если у Вас другая крупа, этот шаг можно пропустить).

    Перловку замочить на час в воде

  3. Лук мелко нарезать.

    Лук мелко нарезать

  4. Морковь натереть на тёрке.

    Морковь натереть на тёрке

  5. На дно каждого горшочка выложить мясо.

    На дно каждого горшочка выложить мясо

  6. Сверху выложить лук с морковью.

    Выложить морковь с луком

  7. Выложить по 3-4 столовых ложки уже набухшей перловки. Посолить, поперчить.

    Выложить перловку, посолить и поперчить

  8. Залить горячей водой – примерно на два пальца от крупы. У меня это как раз до «горлышка» горшочков. Накрыть горшочки крышками, поставить их на противень и отправить в холодную (!) духовку. Уже когда горшочки будут в духовке, выставить температуру 200 градусов.

    Залить всё горячей водой, накрыть крышками, поставить в духовку

  9. Часа через полтора добавить в каждый горшочек масло, накрыть обратно крышками, выключить огонь и оставить ещё минут на двадцать потомиться.

    Добавить в каждый горшочек кусочек сливочного масла

  10. Подавать горячую кашу с мясом к столу. Вкусно, просто, недорого и очень сытно! Приятного аппетита!

    Перловка с мясом

smashno.ru

Перловая каша с мясом в горшочках.

Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:на 4 горшочка (600-700 мл):1,5 литра бульона или воды;600 г любого мяса;400 г перловой крупы;2 моркови;2 луковицы;приправа для мяса, лавровый лист, соль.

Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук.

Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса. Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса.Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см. Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.

Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.

aqua-mechanica.ru

Перловая каша с мясом в горшочках

 Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда — перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону. 

Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:

на 4 горшочка 600-700 мл):

1,5 литра бульона или воды;600 г любого мяса;400 г перловой крупы;2 моркови;2 луковицы;приправа для мяса, лавровый лист, соль.

Мясо у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук.

Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса. Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.

Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.

Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Пошаговый Рецепт перловой каши с мясом в горшочках с фото

Пошаговый рецепт перловой каши с мясом в горшочках с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Тушение
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Повод: Масленица

Простой рецепт перловой каши с мясом в горшочках русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • грудка куриная 600-700 г
  • морковь (крупная) 2 шт.
  • крупа перловая 400 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • приправы по вкусу
  • бульон (или вода) 1,5 л
  • масло подсолнечное 4 ст. л.

Пошагово

  1. Перловку предварительно замочить в воде на пару часов.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать приправами, отставить.
  3. Морковь и лук мелко нарезать.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. В глубокой сковороде слегка обжарить мясо.
  6. Добавить к мясу лук и обжарить до легкой прозрачности.
  7. Добавить морковь, помидоры, обжаривать 5 мин.
  8. и снять с огня.
  9. С перловки слить воду и добавить крупу в сковороду, перемешать.
  10. Разложить содержимое сковороды по горшочкам (каждый горшочек заполнять чуть больше, чем наполовину).
  11. Залить содержимое горшочков бульоном (оставив от верха горшочка 1 см), перемешать.
  12. Горшочки закрыть крышечками и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.
  13. Готовить 1-1,5 часа.
  14. Перед подачей на стол, дать горшочкам постоять в выключенной духовке минут 15-20.
  15. Приятного аппетита!

 

recipex.ru