Каша пшеничная с грибами в мультиварке. Пшеничная каша с грибами в мультиварке


Пшеничная каша с шампиньонами в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Каша пшеничная с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • Грибы отварные - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Крупа пшеничная - 100 граммов
  • Бульон грибной - 300 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Уже сваренные грибы (можно предварительно замороженные) мелко нарезаем. В мультиварку наливаем растительное масло, высыпаем грибы. Включаем на 65 минут режим «Выпечка», во время приготовления несколько раз перемешиваем грибы. Снова включаем на 65 минут режим «Выпечка», через 15 минут приготовления добавляем к грибам мелко нарубленный лук и еще одну столовую ложку растительного масла. Оставляем готовиться. Периодически открываем, чтобы помешать ингредиенты.

Пшено хорошо промываем и после того, как мультиварка сообщит о готовности грибов с луком, добавляем к ним крупу. Заливаем смесь грибным бульоном, который остался после варки грибов. Он должен полностью покрывать содержимое кастрюльки. Включаем режим «Гречка».

Каша пшеничная с грибами в мультиварке получается очень сытная и вкусная. Приготовление лучше совместить с выполнением других домашних дел. Готовится каша около 3 часов.

www.happy-giraffe.ru

Пшеничная каша с шампиньонами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Пшеничная каша с шампиньонами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пшеничная каша с шампиньонами в мультиварке. Фото рецепт для мультиварки.

Пшеничная каша с шампиньонами в мультиварке

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 7 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

Пшеничная каша - незаслуженно забытое многими блюдо. Пшеничная каша не только вкусна, но и полезна. Предлагаю приготовить ее в мультиварке, это удобно и нехлопотно. А дополним кашу шампиньонами с луком.

Ингредиенты блюда:
Крупа пшеничная1 ст. Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст.л. Перец черныйпо вкусу
Шампиньоны5-6 шт. Лук репчатый0,5 шт.
Вода2 ст.
Шаг 1:

Пшеничную крупу тщательно промываем.

Шаг 2:

Всыпаем крупу в мультиварочную чашу, добавляем соль и вливаем воду. Запускаем программу 34; Крупа" или 34; Каша", готовим до сигнала (1 час).

Шаг 3:

Каша приготовлена. Масло можно не добавлять, ведь каша будет подаваться с обжаренными грибами.

Шаг 4:

Лук режем кубиками. Шампиньоны режем пластинами или кубиками. Выкладываем на сковороду. Жарим около 7-8 минут.

Шаг 5:

Солим и перчим.

Шаг 6:

Подаем пшеничную кашу, выложив поверх нее грибную "заправку". Приятного аппетита!

25 Ноября 2015 04:0325 Ноября 2015 04:030:55

100vkusov.ru

Вкусно и Легко - Пшеничная каша в мультиварке

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Регулярно потребляя пшеничную кашу, вы увеличиваете свою продолжительность жизни – это факт, с которым трудно поспорить. Громадное количество полезных веществ, присутствующих в ее зернах поможет сохранить здоровье на долгие годы. Калорийность пшеничной каши составляет порядка 200 кКал на 100 грамм. Благодаря относительно небольшой энергетической ценности, ее можно отнести к ряду диетических продуктов. Диетологи высоко оценивают пользу пшеничной каши и рекомендуют ее включать в меню еженедельно.

Ингредиенты:

300 г пшеничной каши «Рождественской»,

300 г. шампиньонов,

300 г. квашеной капусты,

1 луковица,

600 мл. кипяченой воды,

50 г. сливочного масла.

Включаем на мультиварке программу «Мультиповар», температура – 170оС, время -40 минут. В чашу мультиварки кладем масло и капусту.

Слегка обжариваем капусту и добавляем к ней шампиньоны. Обжариваем еще немного.

Затем добавляем лук и обжариваем все до завершения программы.

Солим, перчим, добавляем пажитник и кладем предварительно промытую пшеничную крупу. Все перемешиваем и доливаем 600 мл. воды.

Устанавливаем программу «Крупы» на 1,5 часа. Закрываем крышку мультиварки.

После окончания программы можно оставить кашу на подогреве на 20-30 минут чтобы хорошо «упрела».

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Советую прочитать еще такие статьи:

с вашего сайта.

vkusnolight.ru

Пшеничная каша на воде в мультиварке

Пшеничную кашу можно приготовить на завтрак, на обед или ужин в качестве гарнира. В мультиварке пшеничная каша получается рассыпчатой и очень вкусной.

Готовится каша в мультиварке просто и легко. Можно приготовить просто пшеничную кашу с маслом либо добавить в нее овощи, мясо, грибы и так далее. В любом случае каша получится вкусной.

Пшеничная каша на воде с маслом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 1,5 мультистакана;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 10-20 гр.

Процесс приготовления:

Пшеничную крупу тщательно промойте под проточной водой. Переложите промытую крупу в мультиварку.

Добавьте немного соли и кусочек сливочного масла. Залейте все горячей водой. После этого активируйте программу «Каша» или «Плов».

После звукового сигнала дайте каше настояться 0 минут в режиме «Подогрев». Затем горячую кашу подайте на стол.

Пшеничная каша с овощами и курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • пшеничная крупа – 300 гр.;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 250 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и нарежьте некрупными кубиками. Лук и морковку очистите. И лук, и морковку нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры и болгарский перец промойте. Помидоры желательно брать розовые, так как они более сладкие. Помидоры нарежьте кубиками. Предварительно можно очистить помидоры от кожуры. Для этого их необходимо на пару минут опустить в горячую воду.

Очищенный от семян болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку выложите сливочное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка».

Когда масло растопится, выложите в мультиварку нарезанные овощи и курицу. Обжаривайте мясо с овощами до румяности.

Пшеничную крупу промойте и выложите в мультиварку. Добавьте рубленую зелень, а также соль и перец по вкусу. Залейте 3,5 стаканами воды и включите режим «Каша».

Готовьте кашу до звукового сигнала мультиварки. Перед подачей на стол перемешайте кашу. Подавайте пшеничную кашу на стол, пока она не остыла.

Пшеничная каша с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • пшеничная крупа – 100 гр.;
  • вода или грибной бульон – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите грибы в воде. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте им немного остыть. Лук очистите и мелко порежьте.

В мультиварку налейте пару ложек растительного масла и выложите лук. Включите режим «Выпечка». Поджарьте немного лук, а затем добавьте к нему отваренные грибы и еще ложку масла.

Поджаривайте грибы с луком. Если вы используете шампиньоны, то их можно не отваривать предварительно в воде, а сразу поджарить в мультиварке с луком.

Выключите режим «Выпечка». Добавьте к обжаренным грибам и луку хорошо промытую пшеничную крупу.

Залейте все водой и грибным бульоном, если вы отваривали грибы. Посолите и поперчите. Активируйте программу «Каша» или «Плов».

После звукового сигнала перемешайте кашу и подайте на стол. Отличным дополнением к пшеничной каше с грибами будет грибной соус. Кроме этого, кашу можно подать в качестве гарнира к мясному блюду или со свежими овощами.

kakprigotovim.ru