Пшеничная каша с курицей (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook.ru. Пшеничная каша с курицей в мультиварке


Пшеничная каша и курица в мультиварке

 

Каша – полезное, вкусное, питательное блюдо, которое к нам пришло от предков. Готовились каши для повседневной трапезы и на праздничные столы. Пшеничная крупа – это символ изобилия и достатка. Родиной пшеницы является западная Азия. Пшеничная каша в мультиварке самая легкоусвояемая и низкокалорийная, а также является источником энергии для организма человека. Куриное мясо – это прямой источник белка, имеющий минимальное содержание жиров. А курочка, жареная, да ещё и с красивой, хрустящей, золотистой корочкой – мечта любого гурмана. Вот сегодня мы и приготовим с помощью нашей любимой кухонной помощницей – мультиварки блюдо, полезное по всем показателям – пшеничную кашу с куриными голенями в мультиварке. Это очень просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное

для каши:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 3 — 3,5 стакана воды
  • соль по вкусу

Приготовление пшеничной каши в мультиварке:

Куриную голень натереть солью и специями по вкусу. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить голень и обжарить ее в режиме «выпечка» по 15-20 минут с каждой стороны.

 

После обжарки курицы сразу заправила в мультиварку кашу (чашу не мыла в этом же маслице и варилась каша).

 

Пшеничную кашу готовила в режиме «гречка».

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пшеничная каша с курицей и грибами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пшеничной каши с курицей и грибами в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления пшеничной каши с курицей и грибами в мультиварке по шагам

Пшеничная каша с курицей и грибами в мультиварке – блюдо несложное в приготовлении, очень сытное и вкусное. На 8 порций нам понадобится полтора стакана пшеничной крупы «Артек» или пшеничной сечки, 2 куриных филе, 200 г шампиньонов, луковица и морковка тоже по 200 г, соль, приправа для курицы, растительное масло для обжаривания и овощной соус для придания более выразительного вкуса блюду. Овощи очищаем и моем, куриное филе ополаскиваем, шампиньоны также промываем холодной водой.

Обязательно моем и пшеничную крупу, чтобы устранить из нее соринки.

Грибы и куриное филе нарезаем средними кусочками.

Такими же кусочками нарезаем и луковицу.

Морковку трем на крупной терке.

Включаем мультиварку в режим жарки на 20 минут, вливаем растительное масло в чашу и выкладываем сначала лук и грибы. Добавляем приправу для курицы, соль и жарим, помешивая, 5 минут.

Через 5 минут выкладываем к грибам и луку тертую морковку и продолжаем жарить овощи с грибами еще 10 минут.

Через 10 минут добавляем овощной соус, хорошенько перемешиваем, готовим еще 5 минут до завершения программы жарки.

Сверху на обжаренные грибы с овощами выкладываем промытую пшеничную крупу, не перемешиваем, а только выравниваем поверхность.

Заливаем в чашу мультиварки воду и закрываем ее крышкой. Готовим в режиме каши или тушения или плова, в зависимости от вашей модели, время выставляем на 20 минут.

После сигнала мультиварки выпускаем пар, снимаем крышку, пшеничную кашу с курицей и грибами сначала перемешиваем, затем раскладываем в тарелки и подаем на стол. Отличное блюдо на обед или ужин!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшеничная крупа

48

3

210

1007

Куриное филе

74

10

2

815

Шампиньоны

9

2

2

54

Лук репчатый

3

0

16

82

Растительное масло

0

51

0

458

Кисло-сладкий соус

0

1

30

125

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

2

11

всего в блюде:

138

67

276

2622

всего в 1 порции:

17

8

35

328

всего в 100 граммах:

6

3

12

114

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пшеничная каша в мультиварке рецепты с курицей

Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт – пшеничная каша в мультиварке. Ведь как приготовить кашу знают многие , а вот, чтоб блюдо получилось по-настоящему вкусным, сытным, да еще и простым в приготовлении позаботится наша современная помощница. Итак, меньше текста – больше дела, рецепт пшеничной каши в мультиварке с курицей и подробное описание ожидают вас внизу.

  • крупа пшеничная Артек– 600 г;
  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • томатная паста, кетчуп или томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • вода отфильтрованная – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • карри или любые другие специи для мяса – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для смазывания чаши.

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке с курицей:

На дно мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного масла, установить режим «Выпечка» и дать прогреться немного чаше с маслом. Затем выложить куриные бедрышки (предварительно тщательно промытые, по желанию можно снять кожу, так получится менее жирно), с двух сторон добавить по вкусу соль, черный молотый перец, карри, приправы для курицы либо любые другие ваши любимые специи.

Устанавливаем на панели команд режим «Выпечка» и готовим с одной стороны окорочок на протяжении15 минут, затем переворачиваем их.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке либо нарезать мелкой, тонкой соломкой.

После того как мы приготовили с одной стороны куриные бедрышки добавляем сверху лук.

Так же добавляем в кастрюльку морковь. И продолжаем все готовить на том же режиме еще минут 5.

Тем временем займемся подготовкой нашего томатного соуса. Может это и громко звучит, но смысл остается неизменным – нам нужен ароматный соус. Для этого можно использовать любой томатный продукт – кетчуп, соус, мягкие измельченные помидоры либо просто томатный сок. Я использовала томатную пасту (2 пакетика). Развести томатную составляющую с водой и добавить самые любимые приправы для приготовления – это может быть черный молотый перец, орегано, базилик, немного сушеного сельдерея или чеснока либо сбор ароматных трав, в общем, все, что любите или есть под рукой, добавляем в томатную массу.

Тем временем наши куриные бедрышки с овощами немного притушились.

Пшеничную крупу промываем тщательно несколько раз до чистой воды и засыпаем сверху на подготовленное мясо и овощи. Все аккуратно разравниваем.

И последний этап приготовления – смешать воду с томатным соком или пастой (из расчета 2 чашки крупы на 4 жидкости). По вкусу добавить соль, но будьте аккуратны с ней, ведь вы добавляли в томатный соус. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Рис» или «Плов», время приготовления мультиварка отсчитает сама.

После того как мультиварка подаст звуковой сигнал о завершении работы наша ароматная, нежная каша с мясом готовы! Возможно, вначале она будет жидковата, но пройдет время и каша пшеничная загустеет.

Пшеничная каша в мультиварке с курицей с ее нежным ароматом так и зовет всю семью собраться за обеденным столом. Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

Со мной согласятся многие хозяюшки, что каша с мясом в мультиварке – это потрясающее решение для семейного обеда или ужина.

Во-первых – это очень вкусно, во-вторых сытно, в-третьих экономно, в-четвертых…Эти хвалебные перечисления можно продолжать очень долго, но как говориться: «Лучше один раз приготовить, чем час хвалить».

Сегодня у нас пшеничная каша в мультиварке с мясом и овощами, а при наличии мультиварки такая каша с курицей становится и вовсе беспроблемным блюдом. Пшеничная каша в мультиварке рецепт готовится сродни томлению в печи, поэтому в итоге вы получите очень нежное, ароматное и просто замечательное блюдо. Подробное описание как приготовить это вкусное угощение вы найдете внизу, готовьте с радостью!

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • хмели сунели, орегано или любые другие любимые приправы – по вкус.

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке с куриным филе:

Грудку промыть, снять кожу, срезать лишний жир и пленки, отделать мясо от кости. Если для приготовления блюда вы будете использовать просто филе курицы, тогда ее просто помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режим крупно.

В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла, когда оно прогреется, выкладываем подготовленные кусочки мяса, добавить соль и специи по вкусу. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим при закрытой крышке, периодически переворачивая мясо до полуготовности, минут 10-15. Затем добавляем подготовленный лук и продолжаем готовить еще минут 5 на том же режиме.

Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке либо же порезать брусочками – кому как больше нравится. Добавить ее к мясу, по желанию можно присыпать кориандром, карри, орегано, хмели сунели или любыми другими специями по вкусу.

Закрыть крышку и на этой же программе минут 5 готовим все вместе.

Пшеничную крупу тщательно промываем, меняя несколько раз воду, и высыпаем сверху на мясо с овощами. Разровнять.

Заливаем водой, добавляем соль и другие специи по вкусу. Закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Рис», в других моделях этот режим может называться «Плов», либо «Крупы». Время приготовления примерно 30 минут, но мультиварка сама отключится, как только каша с курицей и овощами будет готова.

После того как прозвучит сигнал о завершении работы, лучше мультиварку не открывать, а подождать еще минут 20 для того, чтобы пшеничная каша окончательно загустела и пропиталась ароматами специй и овощей.

Пшеничная каша в мультиварке с куриным филе готова! По желанию можно добавить свежую мелко порубленную зелень или кусочек сливочного масла. Приятного Вам аппетита!

kolbasa59.ru

Рецепт каша пшеничная с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.1 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1771 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 9.7% 1086 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 4.7% 2222 г
Углеводы 10.7 г 211 г 5.1% 5.4% 1972 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.7% 2222 г
Вода 79.4 г 2400 г 3.3% 3.5% 3023 г
Зола 0.489 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.5 мкг 900 мкг 11.8% 12.4% 845 г
бета Каротин 0.531 мг 5 мг 10.6% 11.1% 942 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.3% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.5% 6923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.857 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 46674 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.3% 36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.279 мг 15 мг 8.5% 8.9% 1173 г
Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 70423 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.2712 мг 20 мг 16.4% 17.2% 611 г
Ниацин 2.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.7 мг 2500 мг 4.5% 4.7% 2199 г
Кальций, Ca 13.22 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7564 г
Магний, Mg 31.25 мг 400 мг 7.8% 8.2% 1280 г
Натрий, Na 11.8 мг 1300 мг 0.9% 0.9% 11017 г
Сера, S 3.61 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 27701 г
Фосфор, Ph 84.2 мг 800 мг 10.5% 11% 950 г
Хлор, Cl 2.01 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 114428 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.3 мкг ~
Бор, B 9.2 мкг ~
Железо, Fe 0.987 мг 18 мг 5.5% 5.8% 1824 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 107143 г
Кобальт, Co 2.548 мкг 10 мкг 25.5% 26.8% 392 г
Литий, Li 0.295 мкг ~
Марганец, Mn 0.0167 мг 2 мг 0.8% 0.8% 11976 г
Медь, Cu 25.12 мкг 1000 мкг 2.5% 2.6% 3981 г
Молибден, Mo 2.833 мкг 70 мкг 4% 4.2% 2471 г
Никель, Ni 0.138 мкг ~
Рубидий, Rb 21.9 мкг ~
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Фтор, F 62.89 мкг 4000 мкг 1.6% 1.7% 6360 г
Хром, Cr 6.53 мкг 50 мкг 13.1% 13.8% 766 г
Цинк, Zn 0.374 мг 12 мг 3.1% 3.3% 3209 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.183 г ~
Сахароза 0.472 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.547 г ~
Валин 0.396 г ~
Гистидин* 0.38 г ~
Изолейцин 0.345 г ~
Лейцин 0.619 г ~
Лизин 0.728 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.275 г ~
Треонин 0.335 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.366 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.65 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.387 г ~
Аспарагиновая кислота 0.574 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.294 г ~
Глутаминовая кислота 1.273 г ~
Пролин 0.41 г ~
Серин 0.338 г ~
Тирозин 0.285 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.425 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.709 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.674 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.38 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 12.9%
18:2 Линолевая 1.372 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

health-diet.ru

Пшеничная каша с курицей (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Пшеничная каша с курицей (в мультиварке)

Елена Пузанова

Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 400 г
Курица отварная - 300 г
Бульон куриный
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)

Предварительно отварить курицу и нарезать куриное мясо кусочками, подготовить (при необходимости процедить) куриный бульон.

Фото рецепт

Крупу промыть, залить водой.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать. Сложить овощи в чашу для мультиварки. Туда же выложить кусочки курицы.

Добавить растительное масло.

Перемешать и поставить в мультиварку на режим "Жарка" на 10 минут.

Добавить соль и приправу.

Всыпать пшеничную крупу.

Влить куриный бульон так, чтобы он был на 1 см выше крупы. Закрыть и поставить на 25 минут на режим "Варка".

Пшеничная каша с курицей готова.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2018 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru