Пшеничная каша в мультиварке. Пшеничная каша с яблоками в мультиварке


👌 Пшеничная каша в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Рецепт Пшеничная каша в мультиварке

Фото: getalife.ru

Пшеничная каша в мультиварке получается очень наваристой и вкусной. Давайте посмотрим, как ее приготовить.

Пшеничная каша – настолько же традиционное блюдо русской кухни, насколько, к примеру, гречка. Эту кашу наши предки готовили много веков назад с того момента, как на Руси начали выращивать пшеницу, вытеснившую тогда ячмень благодаря тому, что из нее можно было делать не только крупу для супов и каш, но и муку для приготовления хлеба.

Согласно исконно русской технологии приготовления пшеничной каши крупу заливали молоком или водой и просто очень долго томили в печи – не менее 2ч, за это время зерна пшеницы полностью разваривались, напоминая кисельную массу, которую кушали с мясом, луком, хлебом. Каша была очень питательной, а потому получила широкое распространение и была очень популярна.

Благодаря таким современным кухонным помощницам как мультиварки долго томить кашу не нужно – прибор ускоряет процесс приготовления пшеничной и других каш, но при этом они получаются невероятно вкусными и сохраняют больше полезных веществ, нежели в процессе приготовления на плите.

Итак, давайте посмотрим, как готовить в мультиварке пшеничную кашу.

Рецепт пшеничной каши в мультиварке

Фото: tvoirecepty.ru

3 стакана воды

1,5 стакана пшеничной крупы

10 г сливочного масла

Как приготовить в мультиварке пшеничную кашу:

Пшеничную крупу промыть проточной водой, затем выложить в чашу мультиварки.

Влить к крупе горячую воду, положить сливочное масло.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Каша» на полчаса.

После звукового сигнала об окончании программы выдержать кашу, не открывая крышку мультиварки, еще 10мин на режиме подогрева.

Приятного аппетита!

Подавать несладкую пшеничную кашу можно с квашеной капустой, мясом, грибами, рыбой, овощными салатами, поджаркой из лука с морковью и т.д. Можно сварить ее на воде и молоке (пропорции те же, только брать не одну воду, а по 1,5 стакана воды и молока), такую пшеничную кашу можно сделать сладкой и подать с медом, фруктами и т.д.

Друзья, вы когда-нибудь варили пшеничную кашу в мультиварке? Какие были впечатления от результата? Расскажите нам о своем опыте приготовления пшеничной каши в мультиварке в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт пшеничной каши в мультиварке

receptveka.ru

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает процесс его приготовления. Каши в этом устройстве получаются особенно замечательными, рассыпчатыми и очень аппетитными на вид. Любопытная хозяйка обязательно поэкспериментирует с режимами в мультиварке и выберет наиболее удобные для готовки.

К примеру, готовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке можно не только при помощи режимов «Жарка» и «Гречка», но и предварительно подготовив мясо и овощи с помощью функции «Тушение». Результат вас очень порадует. Мясо получится мягким и сочным, от чего готовое блюдо станет еще вкуснее. Можете полностью положиться на своего электронного помощника на кухне, потому что приготовленная в мультиварке каша всегда получается ароматной, в меру вязкой и очень вкусной.

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть свинины) – 400 г;
  • Крупа пшеничная – 1,5 ст;
  • Вода – 3 ст;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.
 

Как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке

 

Очистите и тщательно вымойте морковь, натрите ее на крупной терке.

Измельчите репчатый лук мелкими кубиками.

Замочите пшеничную крупу в теплой воде для удаления мучной пыли. Промывайте до полной прозрачности воды. После поместите крупу в горячую воду для удаления жира, появляющегося на поверхности зерен во время хранения, и слейте воду.  Делать это обязательно, так как мучная пыль может сделать блюдо излишне клейким, а образовавшаяся жировая пленка придает ему неприятную горечь.

Промойте свинину под проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось и более эстетично выглядело при подаче.

В чашу мультиварки, с предварительно разогретым в ней растительным маслом, выложите репчатый лук.

В режиме «Жарка» обжарьте его до мягкости и появления золотистого оттенка.

К луку добавьте тертую морковь.

Продолжайте обжаривание еще 3-4 минуты.

Добавьте в чашу свинину и очищенные, но не измельченные дольки чеснока.

Периодически помешивая, продолжайте обжаривать мясо и овощи в течение 7-8 минут.

Влейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и добавьте пряности и соль по вкусу.

Переведите устройство в режим «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 20-25 минут.

Удалите из чаши зубчики чеснока и выложите к мясу заранее подготовленную крупу.

Выберете функцию «Гречка» или «Крупа» и готовьте до звукового сигнала. В зависимости от модели мультиварки, это может быть от 30 до 50 минут. После окончания процесса готовки дайте блюду потомиться под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще 15 минут.

После этого вкусную пшеничную кашу с мясом нужно тщательно перемешать и подавать на стол.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы еще сильнее сократить время приготовления этого блюда, вместо мякоти свежего мяса можно использовать обыкновенную тушенку из свинины или говядины. Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке станет отличным вариантом ужина для всей семьи, когда времени на готовку совсем нет. При таком варианте приготовления каши с мясом, тушенку прямо из банки добавляют в чашу мультиварки после обжаривания овощей, тщательно размешивают, разбивая все образовавшиеся комочки, и тушат в небольшом количестве горячей воды 5-10 минут. А затем продолжают готовить кашу по имеющемуся рецепту.
  • Вкус блюда получится еще более насыщенным, если вместо воды использовать мясной бульон.
  • На этапе тушения мяса и овощей в блюдо можно добавить такие специи как тмин, кардамон или куркуму. Вкус каши получится более пряным, но не стоит переусердствовать со специями, иначе можно добиться такого эффекта, когда за их ароматом не ощущается вкус самого мяса и пшеничной каши.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Пшеничная каша с молоком в мультиварке — рецепт с фото

 

Пшеничная каша не зря считается долгожительницей. Эта славянская национальная блюдо всегда считалась главным угощением на многих праздниках, с нее начинались застолья как в праздничный, так и в будний день.

Редакция ffkusno.ru предлагает тебе не отходить от древних традиций и попробовать приготовить кашу из пшеничной крупы с молоком в мультиварке. Это просто, полезно и питательно. А начатый день с дымящейся тарелочки молочной кашки будет полон энергии и позитива до самого вечера у всей семьи. Можно сварить пшеничную кашу на воде, но все же молочный вариант — более насыщенный и вкусный.

Пшеничная каша © depositphotos.com

Пшеничная каша в мультиварке — ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы,
  • 0,5 л молока,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Молочная пшеничная каша: рецепт приготовления

  1. Пшеничную крупу перебери, убирая мусор. Затем хорошенько промой крупу несколько раз до чистой воды. Залей крупу водой и оставь на 5 минут.
  2. Всыпь подготовленную пшеничную крупу в чашу мультиварки. Налей молоко. Добавь часть сливочного масла, сахар и соль.
  3. Закрой мультиварку крышкой и выберите режим «Молочная каша» 40 минут.
  4. После звукового сигнала дай пшеничной каше настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  5. В готовую пшеничную кашу добавь оставшееся сливочное масло. Расклады горячую пшеничную кашу по тарелкам и подавай.

Приятного аппетита!

Смотри видеорецепт рисовой каши:

Все самые яркие и интересные новости смотрите на страницах кулинарного портала FFkusno.ru 

Фото © depositphotos.com

Источник

ffkusno.ru

Рецепт Пшеничная каша в мультиварке

Фото: getalife.ru

Пшеничная каша в мультиварке получается очень наваристой и вкусной. Давайте посмотрим, как ее приготовить.

Пшеничная каша – настолько же традиционное блюдо русской кухни, насколько, к примеру, гречка. Эту кашу наши предки готовили много веков назад с того момента, как на Руси начали выращивать пшеницу, вытеснившую тогда ячмень благодаря тому, что из нее можно было делать не только крупу для супов и каш, но и муку для приготовления хлеба.

Согласно исконно русской технологии приготовления пшеничной каши крупу заливали молоком или водой и просто очень долго томили в печи – не менее 2ч, за это время зерна пшеницы полностью разваривались, напоминая кисельную массу, которую кушали с мясом, луком, хлебом. Каша была очень питательной, а потому получила широкое распространение и была очень популярна.

Благодаря таким современным кухонным помощницам как мультиварки долго томить кашу не нужно – прибор ускоряет процесс приготовления пшеничной и других каш, но при этом они получаются невероятно вкусными и сохраняют больше полезных веществ, нежели в процессе приготовления на плите.

Итак, давайте посмотрим, как готовить в мультиварке пшеничную кашу.

Рецепт пшеничной каши в мультиварке

Фото: tvoirecepty.ru

3 стакана воды

1,5 стакана пшеничной крупы

10 г сливочного масла

Как приготовить в мультиварке пшеничную кашу:

Пшеничную крупу промыть проточной водой, затем выложить в чашу мультиварки.

Влить к крупе горячую воду, положить сливочное масло.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Каша» на полчаса.

После звукового сигнала об окончании программы выдержать кашу, не открывая крышку мультиварки, еще 10мин на режиме подогрева.

Приятного аппетита!

Подавать несладкую пшеничную кашу можно с квашеной капустой, мясом, грибами, рыбой, овощными салатами, поджаркой из лука с морковью и т.д. Можно сварить ее на воде и молоке (пропорции те же, только брать не одну воду, а по 1,5 стакана воды и молока), такую пшеничную кашу можно сделать сладкой и подать с медом, фруктами и т.д.

Друзья, вы когда-нибудь варили пшеничную кашу в мультиварке? Какие были впечатления от результата? Расскажите нам о своем опыте приготовления пшеничной каши в мультиварке в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт пшеничной каши в мультиварке

receptveka.ru