Пшенная каша с мясом в мультиварке. Пшенная каша с мясом в мультиварке рецепт


Пошаговый Рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий

Простой рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 134 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Пшенная крупа 1 стак.
  • Свинина 300 г.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
  • Вода 3 стак.
  • Специи и приправы 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Пшено – один из самых ценных злаковых, поэтому блюдо из него стоит включать в свой рацион как можно чаще. Из пшена готовят каши, супы, в сочетании с фруктами из пшена получаются сладкие блюда. Чтобы получить сытный обед, можно приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Продукты для приготовления этого блюда: пшено, свинина или другое мясо, морковь, лук, томатная паста, соль, молотый перец, зелень, вода, растительное масло. Как видите, продукты самые обыденные, тем не менее, блюдо получается очень вкусное. Мясо помойте, удалите лишний жир и порежьте мякоть кусочками. В чаше мультиварки разогрейте постное рафинированное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут на режиме «Жарка».
  2. Пока жарится мясо, нужно заняться овощами. Морковь порезать соломкой, лук измельчить на кубики. Добавить в чашу и перемешать. Не выключать программу еще 5 минут.
  3. Когда овощи слегка обжарятся, следует бросить пшено. Пшено предварительно тщательно промываем, причем сделать это нужно несколько раз, до абсолютно чистой воды. Если этого не сделать, готовая каша будет горькой.
  4. После этого добавляем томатную пасту, соль, перец молотый и любые другие приправы. Я еще добавила сухих трав. Добавляем воду (кипяток), чтобы вода полностью покрыла крупу. Включаем режим «Крупа». Готовим около 30 минут.
  5. Готовую кашу с мясом раскладываем по тарелкам, подаем горячей. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пшено в мультиварке (Редмонд) на воде, с мясом

В современной кухне редко встретишь рецепты приготовления злаковых блюд. Мы незаслуженно позабыли о пшенной крупе, которая раньше считалась золотым продуктом. Зная некоторые секреты приготовления пшенки, вы создадите настоящий гастрономический шедевр. Проще всего готовить пшено в мультиварке.

Съедобное «золото»

Пшено в мультиварке на воде готовить просто, однако многие хозяйки сетуют, что каша получилась горьковатой и имеет неприятный запах. С чем же это связано? В первую очередь следует обращать внимание на выбор пшенной крупы. Она может быть разных оттенков — от желтого до красного. Но вкуснее и полезнее всего пшено ярко желтого цвета.

Кстати, в пшенной крупе содержится огромное количество минеральных солей и витаминов. Именно поэтому пшено весьма полезно для здоровья нашей сердечно-сосудистой и иммунной системы. А еще оно помогает вывести из организма накопившиеся вредные соединения, токсины и шлаки.

Теперь вернемся к особенностям приготовления пшенки. Даже если вы взяли отборную и шлифованную крупу, ее необходимо перебрать и тщательно промыть. Этот шаг нельзя пропускать, в противном случае готовая каша приобретет горьковатый привкус.

На заметку! Пшенную крупу готовят на водной или молочной основе, с добавлением мяса, тушенки, копченостей, овощей и сладостей.

Давайте перейдем от слов к делу и приготовим вкуснейшее пшено в мультиварке «Редмонд». А чтобы ваши домочадцы смогли посмаковать кашей за завтраком, добавим немного тыквы.

Кстати, от качества воды также зависит вкус каши. Обычная водопроводная вода сделает пшенку горьковатой и жесткой. Лучше всего использовать фильтрованную или кипяченую.

На заметку! Для варки пшена нужно брать воды в два раза больше, нежели крупы.

Состав:

  • 320 мл фильтрованной воды;
  • 140 г пшенной крупы;
  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 320 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Пшенную крупу предварительно нужно промыть и залить кипяченой водой. Вымачивать пшенку следует в среднем два часа. Если вы заливаете пшено кипятком, то достаточно 5-10 минут для вымачивания.
  3. Очищенную тыквенную мякоть необходимо натереть на терке с мелкой перфорацией.
  4. Измельченную тыквенную мякоть следует переложить в мультиварочную чашу.
  5. Далее нужно выложить в контейнер мультиварки промытую пшенную крупу. Сразу следует добавить сахарный песок и поваренную соль.
  6. Указанные ингредиенты следует залить пастеризованным молоком со средним процентом жирности. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.
  7. Чтобы каша не получилась слишком жирной, в мультиварочный контейнер следует налить фильтрованную воду в таком же объеме, как и молоко.
  8. Далее необходимо взять кусочек размягченного сливочного масла и смазать им верх мультиварочного контейнера. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало.
  9. Оставшееся сливочное масло следует положить в мультиварочную чашу.
  10. Для приготовления каши необходимо активировать программный режим «Молочные каши». Таймер устанавливается по умолчанию на 35 минут.
  11. После подачи звукового сигнала пшенная каша будет готова.
  12. Кашу следует хорошенечко перемешать.
  13. Перед подачей к столу в пшенную кашу по вкусу можно добавить еще немного сливочного масла и сахарного песка.

Сытное блюдо на скорую руку

Большинство современных хозяек ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой – у них катастрофически не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Если на вашей кухне есть мультиварка, то эта проблема решена. Приготовьте на обед или ужин пшено с мясом в мультиварке. Такое блюдо готовится просто, а получается невероятно вкусным и сытным.

На заметку! Можете использовать мясную вырезку различных сортов, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Также подойдут фарш и тушенка.

Состав:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • 2 мультистакана кипяченой воды;
  • 1 морковь;
  • головка лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. без горки соли.

Приготовление:

  1. Пока мясо размораживается, необходимо очистить и промыть овощи.
  2. Лук и морковь лучше нашинковать небольшими кубиками.
  3. Пшенную крупу следует неоднократно промыть проточной водой, а затем на 5-10 минут залить крутым кипятком.
  4. Охлажденную говяжью вырезку нужно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  5. Для начала необходимо влить в мультиварочную чашу немного подсолнечного рафинированного масла и активировать режим приготовления «Жарка».
  6. Когда масло прогреется, нужно отправить в контейнер мультиварки нашинкованный лук с морковью.
  7. В этом программном режиме будем обжаривать овощи до золотистости и размягчения.
  8. Далее в мультиварочную чашу к овощам следует добавить кусочки говядины.
  9. Все нужно перемешать и обжаривать в течение четверти часа.
  10. В мультиварочную чашу необходимо выложить промытую пшенную крупу и добавить поваренную соль.
  11. Эти ингредиенты следует залить кипяченой, желательно теплой водой.
  12. Для приготовления нужно активировать режим «Варка», таймер следует установить на один час.
  13. Готовить будем до подачи характерного звукового сигнала.

На заметку! Не готовьте пшенной каши слишком много. Блюдо гораздо вкуснее в горячем виде. Если вы на следующий день разогреете кашу, то она не будет уже такой вкусной и рассыпчатой.

Пшенная каша – ценнейший злаковый продукт, который обязательно должен быть в повседневном рационе. Пшенку нельзя назвать диетическим блюдом, поэтому если вы страдаете от избыточной массы тела или ведете активную борьбу с лишними килограммами, ее из домашнего меню лучше исключить. А вот для растущего организма лучше пшенной каши, пожалуй, еще ничего не придумали.

Читайте также:

Вы можете добавлять в кашу с мясом грибы, соусы, стручковую фасоль, зеленый горошек и даже кукурузу. Разнообразие сладких каш вас также приятно удивит. Каждый гурман найдет блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Пшенная каша с мясом в мультиварке

С детства мы знаем, как полезны каши. И пшенная не исключение. Пшенная крупа входит в пятерку самых полезных круп. У кого в рационе регулярно присутствует такая каша, тот не знает проблем с сердцем, с желудочно-кишечным трактом, с кожей или с лишним весом. Но не все любят данную крупу в чистом виде. Поэтому предлагаю рецепт пшённой каши с мясом. Каша, приготовленная в мультиварке получается томленная и вкусная и очень напоминает кашу, приготовленную в русской печи.

Пшенная каша включает в себя витамины В6, В12 и PP, а также микроэлементы фосфор и калий, которые укрепляют костную ткань.

Ингредиенты

Для приготовления пшенной каши с мясом в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

  • 450 грамм мякоти свинины или говядины;
  • 200 грамм пшена;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Для приготовления пшенной каши с мясом используем режимы мультиварки «Жарка» и «Тушение».

  1. Промыть мясо и нарезать небольшими кусочками.
  2. В варочную чашу мультиварки налить растительное масло и хорошо нагреть.
  3. Положить в чашу мясо и обжарить, иногда помешивая.
  4. Лук и морковь мелко нарезать, морковь также можно натереть на крупной терке, и добавить к мясу. Все перемешать и обжарить.
  5. В чашу добавить полтора стакана воды, переключить машину в режим «Тушения», выставить время 45 минут и тушить.
  6. Пока мясо с овощами тушатся нужно заняться крупой. Пшено перебрать, хорошо промыть и залить кипятком. Это нужно для того, чтобы из пшена ушла горечь, а крупа распарилась и быстрее приготовилась.
  7. Когда закончится программа тушения и сигнал оповестит об этом, открыть крышку и выложить к мясу и овощам пшено, соль и специи. Все тщательно перемешать. Вода должна закрывать все ингредиенты полностью.
  8. На машине выставить режим «Плов» и время 30 минут. После того, как режим закончится, нужно открыть крышку и еще раз перемешать содержимое чаши.

Подавать пшённую кашу нужно горячей. Для украшения и большего аромата рекомендую посыпать кашу зеленью.

Кулинарные хитрости

Для того, чтобы мясо в каше оставалось сочными, класть его нужно в хорошо разогретое масло. Положив мясо в разогретую чашу с маслом нужно сразу же перемешать, чтобы мясо не пригорело. От горячего масла на мясе сразу образуется пленочка и она не позволит соку мяса вытечь.

book-cooks.ru

Простой Рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке пошагово с фото

Несложный рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 134 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Пшенная крупа 1 стак.
  • Свинина 300 г.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
  • Вода 3 стак.
  • Специи и приправы 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Пшено – один из самых ценных злаковых, поэтому блюдо из него стоит включать в свой рацион как можно чаще. Из пшена готовят каши, супы, в сочетании с фруктами из пшена получаются сладкие блюда. Чтобы получить сытный обед, можно приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Продукты для приготовления этого блюда: пшено, свинина или другое мясо, морковь, лук, томатная паста, соль, молотый перец, зелень, вода, растительное масло. Как видите, продукты самые обыденные, тем не менее, блюдо получается очень вкусное. Мясо помойте, удалите лишний жир и порежьте мякоть кусочками. В чаше мультиварки разогрейте постное рафинированное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут на режиме «Жарка».
  2. Пока жарится мясо, нужно заняться овощами. Морковь порезать соломкой, лук измельчить на кубики. Добавить в чашу и перемешать. Не выключать программу еще 5 минут.
  3. Когда овощи слегка обжарятся, следует бросить пшено. Пшено предварительно тщательно промываем, причем сделать это нужно несколько раз, до абсолютно чистой воды. Если этого не сделать, готовая каша будет горькой.
  4. После этого добавляем томатную пасту, соль, перец молотый и любые другие приправы. Я еще добавила сухих трав. Добавляем воду (кипяток), чтобы вода полностью покрыла крупу. Включаем режим «Крупа». Готовим около 30 минут.
  5. Готовую кашу с мясом раскладываем по тарелкам, подаем горячей. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша – недооцененный продукт. Согласитесь, мало кто из нас начинает фантазировать, готовя эту незамысловатую крупу. Однако, это совсем на значит, что раздолья для фантазии нет, совсем наоборот, желтые ядра проса, обладая простым и нейтральным вкусом, дают простор для экспериментов, поскольку отлично сочетаются как с солеными, так и со сладкими ингредиентами.

Рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло авокадо - 30 мл;
  • ягнятина (плечо) - 500 г;
  • белый лук - 70 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • молотый кориандра - 3 г;
  • молотый кумин - 3 г;
  • палочка корицы;
  • сушеный тимьян - 2 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • куриный бульон - 1 л;
  • чернослив - 90 г;
  • пшенная крупа - 1/2 ст.;
  • кудрявая петрушка.

Приготовление

Разогрев устройство в режиме "Жарка", кладем в промасленную емкость кусок ягнятины и обжариваем его со всех сторон так, чтобы образовалась характерная золотистая корочка, а розовый цвет сырого мяса ушел полностью. Когда ягненок подрумянится, его можно переложить на отдельную тарелку, а в мультиварке спассеровать лук и чесноком, специями и нарезанной полосками апельсиновой цедрой. Спустя 5 минут к ароматной зажарке добавляем полоски цедры и ждем еще минуту. Возвращаем ягнятину и всыпаем пшенную крупу, поверх пшенки раскладываем ломтики чернослива и заливаем все куриным бульоном. Выставляем режим "Каша" на полчаса, а после звукового сигнала перекладываем блюдо в горшочки и посыпаем зеленью.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на завтрак?

Ингредиенты:

  • пшенная крупа - 180 г;
  • молоко - 750 мл;
  • яблоко (среднее) - 1 шт.;
  • корица и морская соль - по щепотке;
  • мед - 30 г;
  • миндаль и яблочные чипсы для подачи.

Приготовление

Перед тем, как сварить пшенную кашу в мультиварке, ядра лучше обдать кипятком – так они не будут горчить в уже готовом блюде. Ошпаренную пшенку пересыпаем в чашу устройства, заливаем молоком, а затем добавляем мед и немного соли с корицей. Выставив режим "Каша" засекаем полчаса и дожидаемся звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Уже готовую пшенку можно заправить сливочным маслом по желанию, а после, дополнить блюдо кусочками очищенных яблок и подать к столу, украсив измельченным миндалем и яблочными чипсами.

Тыквенно-пшенная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • нут - 45 г;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • свежий шалфей (листья) - 16 шт.;
  • свежий тимьян - пара веточек;
  • свежий розмарин - пара веточек;
  • кленовый сироп - 20 мл;
  • пшенная крупа - 1/2 ст.;
  • вода - 80 мл;
  • молоко - 50 мл;
  • тыквенное пюре - 50 г;
  • мед - 20 г.

Приготовление

Начнем с приготовления нута – в этом процессе использовать мультиварку не обязательно, поскольку в данном случае турецкий горох – всего лишь топпинг для нашего основного блюда, который можно легко исключить при желании.

Предварительно отваренный нут следует полить маслом и смешать с измельченным травами, после чего залить кленовым сиропом и поставить в разогретую до 180°С духовку. Через 15 минут наш топпинг готов, есть его можно как с кашей, так и просто так.

Приступая к приготовлению пшенки, сперва ошпарьте ядра, а затем переложите в чашу устройства, залейте смесью воды и молока, добавьте тыквенное пюре и мед, тщательно перемешайте и закройте крышку мультиварки. Режим "Каша", полчаса и наша вкусная пшенная каша в мультиварке готова! Остается разложить блюдо по тарелкам, посыпать подготовленным нутом и нарезанной зеленью, а для текстурного разнообразия можно дополнить пшенку измельченными орехами и семечками. В итоге получается полезное и, что не мало важно, вкусное блюдо, годящееся на обед и ужин.

 

womanadvice.ru

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Несложный рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 134 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Пшенная крупа 1 стак.
  • Свинина 300 г.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
  • Вода 3 стак.
  • Специи и приправы 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Пшено – один из самых ценных злаковых, поэтому блюдо из него стоит включать в свой рацион как можно чаще. Из пшена готовят каши, супы, в сочетании с фруктами из пшена получаются сладкие блюда. Чтобы получить сытный обед, можно приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Продукты для приготовления этого блюда: пшено, свинина или другое мясо, морковь, лук, томатная паста, соль, молотый перец, зелень, вода, растительное масло. Как видите, продукты самые обыденные, тем не менее, блюдо получается очень вкусное. Мясо помойте, удалите лишний жир и порежьте мякоть кусочками. В чаше мультиварки разогрейте постное рафинированное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут на режиме «Жарка».
  2. Пока жарится мясо, нужно заняться овощами. Морковь порезать соломкой, лук измельчить на кубики. Добавить в чашу и перемешать. Не выключать программу еще 5 минут.
  3. Когда овощи слегка обжарятся, следует бросить пшено. Пшено предварительно тщательно промываем, причем сделать это нужно несколько раз, до абсолютно чистой воды. Если этого не сделать, готовая каша будет горькой.
  4. После этого добавляем томатную пасту, соль, перец молотый и любые другие приправы. Я еще добавила сухих трав. Добавляем воду (кипяток), чтобы вода полностью покрыла крупу. Включаем режим «Крупа». Готовим около 30 минут.
  5. Готовую кашу с мясом раскладываем по тарелкам, подаем горячей. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Несложный рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на пять порций

  • Пшенная крупа 1 стак.
  • Свинина 300 г.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
  • Вода 3 стак.
  • Специи и приправы 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Пшено – один из самых ценных злаковых, поэтому блюдо из него стоит включать в свой рацион как можно чаще. Из пшена готовят каши, супы, в сочетании с фруктами из пшена получаются сладкие блюда. Чтобы получить сытный обед, можно приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Продукты для приготовления этого блюда: пшено, свинина или другое мясо, морковь, лук, томатная паста, соль, молотый перец, зелень, вода, растительное масло. Как видите, продукты самые обыденные, тем не менее, блюдо получается очень вкусное. Мясо помойте, удалите лишний жир и порежьте мякоть кусочками. В чаше мультиварки разогрейте постное рафинированное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут на режиме «Жарка».
  2. Пока жарится мясо, нужно заняться овощами. Морковь порезать соломкой, лук измельчить на кубики. Добавить в чашу и перемешать. Не выключать программу еще 5 минут.
  3. Когда овощи слегка обжарятся, следует бросить пшено. Пшено предварительно тщательно промываем, причем сделать это нужно несколько раз, до абсолютно чистой воды. Если этого не сделать, готовая каша будет горькой.
  4. После этого добавляем томатную пасту, соль, перец молотый и любые другие приправы. Я еще добавила сухих трав. Добавляем воду (кипяток), чтобы вода полностью покрыла крупу. Включаем режим «Крупа». Готовим около 30 минут.
  5. Готовую кашу с мясом раскладываем по тарелкам, подаем горячей. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru