Рецепт Каша пшенная с тыквой на молоке (2,5). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пшенная каша с тыквой на молоке калории


Рецепт каша пшенная с тыквой на молоке в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша пшенная с тыквой на молоке в мультиварке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.1 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1790 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.2% 3304 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 8.5% 1250 г
Углеводы 10.4 г 211 г 4.9% 5.2% 2029 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.4% 1667 г
Вода 81 г 2400 г 3.4% 3.6% 2963 г
Зола 0.411 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128 мкг 900 мкг 14.2% 15.1% 703 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.59 мг 5 мг 11.8% 12.5% 847 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.1% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.2% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 3.4% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 6.1% 1754 г
Витамин В9, фолаты 11.208 мкг 400 мкг 2.8% 3% 3569 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 1.6% 6618 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.243 мг 15 мг 1.6% 1.7% 6173 г
Витамин РР, НЭ 0.9886 мг 20 мг 4.9% 5.2% 2023 г
Ниацин 0.363 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.07 мг 2500 мг 5.4% 5.7% 1865 г
Кальций, Ca 35.73 мг 1000 мг 3.6% 3.8% 2799 г
Магний, Mg 17.77 мг 400 мг 4.4% 4.7% 2251 г
Натрий, Na 12.86 мг 1300 мг 1% 1.1% 10109 г
Сера, S 16.87 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5928 г
Фосфор, Ph 53.9 мг 800 мг 6.7% 7.1% 1484 г
Хлор, Cl 29.88 мг 2300 мг 1.3% 1.4% 7697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.4 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 3% 3600 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 1.9% 5660 г
Кобальт, Co 1.558 мкг 10 мкг 15.6% 16.6% 642 г
Марганец, Mn 0.129 мг 2 мг 6.5% 6.9% 1550 г
Медь, Cu 118.01 мкг 1000 мкг 11.8% 12.5% 847 г
Молибден, Mo 3.152 мкг 70 мкг 4.5% 4.8% 2221 г
Никель, Ni 1.047 мкг ~
Олово, Sn 4.02 мкг ~
Селен, Se 0.19 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 28947 г
Стронций, Sr 3.24 мкг ~
Титан, Ti 2.38 мкг ~
Фтор, F 70.05 мкг 4000 мкг 1.8% 1.9% 5710 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7463 г
Цинк, Zn 0.3718 мг 12 мг 3.1% 3.3% 3228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.682 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.066 г ~
Сахароза 0.334 г ~
Фруктоза 0.397 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.184 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.37 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.8%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.178 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.09 г ~
12:0 Лауриновая 0.115 г ~
14:0 Миристиновая 0.374 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.199 г ~
18:0 Стеариновая 0.364 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.338 г от 18.8 до 48.8 г 7.1% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.143 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.265 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.6%
18:2 Линолевая 0.258 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой на молоке в мультиварке составляет 94,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт каша пшенная с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша пшенная с тыквой на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.2 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2074 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.7% 3304 г
Жиры 3 г 60 г 5% 6.2% 2000 г
Углеводы 11.2 г 211 г 5.3% 6.5% 1884 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.8% 1818 г
Вода 82.8 г 2400 г 3.5% 4.3% 2899 г
Зола 0.387 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.5 мкг 900 мкг 9.8% 12.1% 1017 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.43 мг 5 мг 8.6% 10.6% 1163 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.8% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.7% 4615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 3% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 7% 1770 г
Витамин В9, фолаты 10.468 мкг 400 мкг 2.6% 3.2% 3821 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1.4% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 1.5% 8021 г
Витамин РР, НЭ 0.9805 мг 20 мг 4.9% 6% 2040 г
Ниацин 0.334 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.76 мг 2500 мг 4.4% 5.4% 2299 г
Кальций, Ca 27.45 мг 1000 мг 2.7% 3.3% 3643 г
Магний, Mg 17.75 мг 400 мг 4.4% 5.4% 2254 г
Натрий, Na 10.78 мг 1300 мг 0.8% 1% 12059 г
Сера, S 16.65 мг 1000 мг 1.7% 2.1% 6006 г
Фосфор, Ph 51.6 мг 800 мг 6.5% 8% 1550 г
Хлор, Cl 22.5 мг 2300 мг 1% 1.2% 10222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.1 мкг ~
Железо, Fe 0.513 мг 18 мг 2.9% 3.6% 3509 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 1.7% 7009 г
Кобальт, Co 1.61 мкг 10 мкг 16.1% 19.8% 621 г
Марганец, Mn 0.1475 мг 2 мг 7.4% 9.1% 1356 г
Медь, Cu 110.6 мкг 1000 мкг 11.1% 13.7% 904 г
Молибден, Mo 3.336 мкг 70 мкг 4.8% 5.9% 2098 г
Никель, Ni 1.27 мкг ~
Олово, Sn 3.41 мкг ~
Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 41353 г
Стронций, Sr 2.26 мкг ~
Титан, Ti 2.89 мкг ~
Фтор, F 67.36 мкг 4000 мкг 1.7% 2.1% 5938 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 1.5% 8197 г
Цинк, Zn 0.369 мг 12 мг 3.1% 3.8% 3252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.195 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.794 г ~
Сахароза 0.31 г ~
Фруктоза 0.308 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.222 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.323 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.98 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.9%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.099 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.064 г ~
14:0 Миристиновая 0.21 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.689 г ~
18:0 Стеариновая 0.207 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.789 г от 18.8 до 48.8 г 4.2% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.68 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 3.2%
18:2 Линолевая 0.287 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой на молоке составляет 81,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Каша пшенная с тыквой на молоке (2,5). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенная с тыквой на молоке (2,5)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.6 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1945 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5.4% 2111 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 3.5% 3333 г
Углеводы 13.9 г 211 г 6.6% 7.6% 1518 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.1% 1429 г
Вода 78.2 г 2400 г 3.3% 3.8% 3069 г
Зола 1.0398 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.3 мкг 900 мкг 11.9% 13.7% 839 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.584 мг 5 мг 11.7% 13.5% 856 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 7.4% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 6.6% 1765 г
Витамин В4, холин 11.83 мг 500 мг 2.4% 2.8% 4227 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 4.4% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 5.9% 1961 г
Витамин В9, фолаты 8.407 мкг 400 мкг 2.1% 2.4% 4758 г
Витамин В12, кобаламин 0.201 мкг 3 мкг 6.7% 7.7% 1493 г
Витамин C, аскорбиновая 2.34 мг 90 мг 2.6% 3% 3846 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 1.7% 6818 г
Витамин Н, биотин 1.605 мкг 50 мкг 3.2% 3.7% 3115 г
Витамин РР, НЭ 1.3605 мг 20 мг 6.8% 7.9% 1470 г
Ниацин 0.462 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.02 мг 2500 мг 7.4% 8.5% 1359 г
Кальций, Ca 75.74 мг 1000 мг 7.6% 8.8% 1320 г
Магний, Mg 24.88 мг 400 мг 6.2% 7.2% 1608 г
Натрий, Na 148.71 мг 1300 мг 11.4% 13.2% 874 г
Сера, S 25.9 мг 1000 мг 2.6% 3% 3861 г
Фосфор, Ph 89.3 мг 800 мг 11.2% 12.9% 896 г
Хлор, Cl 58.7 мг 2300 мг 2.6% 3% 3918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.8 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 4% 2885 г
Йод, I 5.18 мкг 150 мкг 3.5% 4% 2896 г
Кобальт, Co 1.625 мкг 10 мкг 16.3% 18.8% 615 г
Марганец, Mn 0.1402 мг 2 мг 7% 8.1% 1427 г
Медь, Cu 60.59 мкг 1000 мкг 6.1% 7% 1650 г
Молибден, Mo 5.236 мкг 70 мкг 7.5% 8.7% 1337 г
Никель, Ni 1.298 мкг ~
Олово, Sn 7.96 мкг ~
Селен, Se 1.003 мкг 55 мкг 1.8% 2.1% 5484 г
Стронций, Sr 8.53 мкг ~
Титан, Ti 2.95 мкг ~
Фтор, F 14.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 28249 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 3.1% 3676 г
Цинк, Zn 0.4484 мг 12 мг 3.7% 4.3% 2676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.633 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0339 г ~
Сахароза 0.1667 г ~
Фруктоза 0.0457 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0634 г ~
Валин 0.0693 г ~
Гистидин* 0.0383 г ~
Изолейцин 0.0634 г ~
Лейцин 0.2257 г ~
Лизин 0.0428 г ~
Метионин 0.0442 г ~
Метионин + Цистеин 0.0708 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.0265 г ~
Фенилаланин 0.0855 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.146 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1578 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0959 г ~
Глицин 0.0442 г ~
Глутаминовая кислота 0.3274 г ~
Пролин 0.1195 г ~
Серин 0.1032 г ~
Тирозин 0.0605 г ~
Цистеин 0.0265 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.01 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0354 г ~
18:0 Стеариновая 0.0074 г ~
20:0 Арахиновая 0.0029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0782 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0767 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2743 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.8%
18:2 Линолевая 0.2699 г ~
18:3 Линоленовая 0.0044 г ~

Энергетическая ценность Каша пшенная с тыквой на молоке (2,5) составляет 86,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru