Как готовить пшено на воде в мультиварке. Рассыпчатая пшенная каша на воде в мультиварке


Пшенная каша на воде в мультиварке ⋆ Мультиварник

Просмотров: 0

Вкусная рассыпчатая пшенная каша на воде в мультиварке.  Как приготовить кашу в домашних условиях. Блюда и рецепты для мультиварки. В этом рецепте Мультиварка редмонд, но Вы можете готовить это блюдо в поларис или мулинекс, а также панасоник и любой другой!

Ингредиенты для блюда «Пшенная каша на воде в мультиварке»

  • Пшено — 280 г
  • Лук — 120 г
  • Морковь — 90 г
  • Вода — 400 мл
  • Сладкая паприка, Куркума, Соль, Подсолнечное масло — по вкусу

⏰ Время приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «рис/крупы» 35 минут.

Приготовление блюда «Пшенная каша на воде в мультиварке»

Мелким кубиком режем лук.Трём морковь на крупной тёрке.В чашу мультиварки наливаем 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла.Ставим мультиварку в режим «Жарка».

Чтобы пшено не горчило, его необходимо промыть в холодной воде, а потом залить кипятком на 3-5 минут.

Через 5 минут в обжаренные лук и морковь добавляем пол чайной ложки паприки.Добавляем пол чайной ложки куркумы или карри.Выкладываем промытое пшено.Солим по вкусу.Заливаем пшено 400 мл кипятка.Готовим в режиме «Рис/крупы» 35 минут.Через 35 минут каша получается рассыпчатой и аппетитной. При желании кашу можно готовить с тушенкой или на пару приготовит котлеты или не большие кусочки курицы.

Всем приятного аппетита!Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Пшенная каша на воде в мультиварке».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех по.писаться на её youtube-канал.

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru

Как варить пшено в мультиварке на воде рассыпчатую

Как сварить пшено на воде?

Пшено – это наиболее полезная из круп. В пшене много меди, кремния, магния, марганца, фтора, железа и клетчатки. Употребление пшенной каши укрепляет ткани и очищает кишечник от шлаков. Эту кашу предпочитают те, кто следит за своим рационом и здоровьем.

Чем полезно пшено

Употребление пшенной каши рекомендуется людям, которые страдают болезнями сердца и малокровием. Благодаря этой каше из организма человека выводятся антибиотики.

Приготовить пшено можно по-разному: для любителей сладкого ее готовят с молоком и черносливом, или добавляют тыкву. Прекрасно дополняет кашу мясо. В любом случае, сварить пшено на воде нужно правильно, и тогда оно получится очень вкусным.

Еще вкуснее будет пшено, если его сварить на молоке — как правильно варить пшенную крупу на молоке?

Как варить пшено на воде?

Варим пшено в кастрюле на плите:

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • соль и специи;
  • 70 грамм сливочного масла.

Поэтапное приготовление на плите

1. Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, добавьте немного соли и чуть-чуть масла для вкуса. Благодаря маслу блюдо получится более рассыпчатым.

2. Обязательно переберите пшено, если есть необходимость, удалив из него весь мусор. Обычно в этой крупе встречаются соринки, хотя можно приобрести и очищенную крупу. Хорошо промойте пшено в теплой воде.

3. Когда в кастрюле закипит вода, убавьте огонь и добавьте крупу в кастрюлю. Пшено в самом начале варят на интенсивном огне. Через пять минут необходимо немного поубавить огонь.

4. Уменьшив огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще 15 минут, обязательно ее помешивая.

5. После выключения огня, дайте пшену 15 минут настояться.

6. Перед подачей на стол добавьте в кашу масло.

Как сварить пшено на воде в мультиварке?

Промыв пшено, положите стакан крупы в мультиварку, добавьте одну столовую ложку сахара, щепотку соли, сливочное масло. Затем залейте кашу четырьмя стаканами воды.

Варят пшено в режиме «Варка» или «Каша» в течение 50 минут. После выключения мультиварки, каше следует дать полчаса потомиться.

Особенности приготовления

В среднем пшено варят 25 минут, хотя все зависит от кастрюли и предварительной обработки крупы. Если использовать особую посуду с двойным дном, каша получится нежной, вкусной и рассыпчатой.

Приготовить пшено несложно, но тут нужно ориентироваться на консистенцию каши, которую вы хотите получить – вязкую, рассыпчатую, полужидкую. Исходя из этого, берут разное количество воды. Для варки рекомендуется крупа не бледного цвета, так что блюдо получится рассыпчатым. Более бледная каша делает блюдо вязким.

Заправляют пшено растительным маслом, гуляшом, жареными грибами с луком, сухофруктами и фруктами, ореховым маслом и черносливом.

goodvar.ru

Как правильно варить пшенку на воде

Пшено – это наиболее полезная из круп. В пшене много меди, кремния, магния, марганца, фтора, железа и клетчатки. Употребление пшенной каши укрепляет ткани и очищает кишечник от шлаков. Эту кашу предпочитают те, кто следит за своим рационом и здоровьем.

Употребление пшенной каши рекомендуется людям, которые страдают болезнями сердца и малокровием. Благодаря этой каше из организма человека выводятся антибиотики.

Приготовить пшено можно по-разному: для любителей сладкого ее готовят с молоком и черносливом, или добавляют тыкву. Прекрасно дополняет кашу мясо. В любом случае, сварить пшено на воде нужно правильно, и тогда оно получится очень вкусным.

Как варить пшено на воде?

Варим пшено в кастрюле на плите:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • соль и специи;
  • 70 грамм сливочного масла.

Поэтапное приготовление на плите

1. Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, добавьте немного соли и чуть-чуть масла для вкуса. Благодаря маслу блюдо получится более рассыпчатым.

2. Обязательно переберите пшено, если есть необходимость, удалив из него весь мусор. Обычно в этой крупе встречаются соринки, хотя можно приобрести и очищенную крупу. Хорошо промойте пшено в теплой воде.

3. Когда в кастрюле закипит вода, убавьте огонь и добавьте крупу в кастрюлю. Пшено в самом начале варят на интенсивном огне. Через пять минут необходимо немного поубавить огонь.

4. Уменьшив огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще 15 минут, обязательно ее помешивая.

5. После выключения огня, дайте пшену 15 минут настояться.

6. Перед подачей на стол добавьте в кашу масло.

Как сварить пшено на воде в мультиварке?

Промыв пшено, положите стакан крупы в мультиварку, добавьте одну столовую ложку сахара, щепотку соли, сливочное масло. Затем залейте кашу четырьмя стаканами воды.

Варят пшено в режиме «Варка» или «Каша» в течение 50 минут. После выключения мультиварки, каше следует дать полчаса потомиться.

В среднем пшено варят 25 минут, хотя все зависит от кастрюли и предварительной обработки крупы. Если использовать особую посуду с двойным дном, каша получится нежной, вкусной и рассыпчатой.

Приготовить пшено несложно, но тут нужно ориентироваться на консистенцию каши, которую вы хотите получить – вязкую, рассыпчатую, полужидкую. Исходя из этого, берут разное количество воды. Для варки рекомендуется крупа не бледного цвета, так что блюдо получится рассыпчатым. Более бледная каша делает блюдо вязким.

Заправляют пшено растительным маслом, гуляшом, жареными грибами с луком, сухофруктами и фруктами, ореховым маслом и черносливом.

Как правильно, сколько варить пшенную кашу на воде – рассыпчатую и вязкую, в кастрюле и мультиварке?

Исключать каши из своего меню, по меньшей мере, неразумно, ведь в них заключается и жизненная сила, и энергия, и внешняя привлекательность. Для здоровья полезна любая крупа, пшено же - просто кладезь витаминов и ценных веществ. И, чтобы получить полноценный завтрак, совсем необязательно готовить его на молоке, так как варить пшенную кашу на воде даже полезнее, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.

Состряпать вкусную пшенную кашу не так-то просто. Здесь есть множество нюансов, которые необходимо учесть. Возможно, именно поэтому любители этого традиционного русского блюда так редко его готовят.

В зависимости от того, сколько варить пшенную кашу на воде и в каких пропорциях, получится определенная консистенция блюда.

  • Если крупа хорошо набухла, а мягкие зерна отделяются друг от друга – значит, каша рассыпчатая.
  • Вязкая пшенка тоже хорошо разварена, но гранулы слипаются между собой. Это очень вязкая масса, которая может сохранять форму.
  • Жидкая каша по консистенции напоминает вязкую, но варится она с большим количеством воды.
Рассыпчатая пшенная каша на воде
Ингредиенты:
  • пшенная крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар.
Приготовление:
  1. Крупу перебрать и промыть до прозрачной воды, удалив из общей массы пустотелые зерна, которые всплывают на поверхность. Мыть гранулы нужно теплой водой – это поможет удалить из них характерную для пшена горечь.
  2. Воду подсаливают и доводят до кипения.
  3. Чтобы варить пшенную кашу на воде рассыпчатую, объем жидкости должен быть в 2 раза больше объема зерна.
  4. В кипяток засыпают подготовленную крупу. Варить пшенную кашу на воде нужно на самом слабом огне, при закрытой крышке. Во время варки ее нельзя перемешивать.
  5. Пока кастрюля стоит на плите, ее не следует открывать, так как пар, которым, собственно, и варится каша, не должен выходить наружу. Вода впитается в крупу через 15-20 минут.
  6. Как только субстанция загустеет, ее снимают с огня, открывают крышку, кладут на поверхность сливочное масло и снова укрывают.
  7. Кастрюлю с кашей устанавливают в глубокую сковороду с водой так, чтобы жидкость доходила до середины.
  8. Сковороду ставят в чуть разогретую духовку и оставляют на 1,5-2 часа.
  9. По истечении времени кашу вынимают из духовки. Если ее переварить, она потеряет во вкусе, аромате и может подгореть.
  10. Духовку можно заменить толстым ватным одеялом, укутав им кастрюлю с кашей на некоторое время. Она упреет не хуже, чем в печке.
Варим кашку в мультиварке

Большое внимание при приготовлении традиционного русского блюда уделяется выбору посуды, так как правильно варить пшенную кашу на воде можно только в толстостенной емкости (лучше в чугунке). В нем крупа получится отменной – хорошо проваренной, зернышко к зернышку.

Такого же эффекта можно добиться, если варить пшенную кашу на воде в мультиварке.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Из крупы убирают мусор и хорошо промывают ее теплой водой.
  2. Подготовленное пшено помещают в чашу мультиварки и заливают жидкостью из расчета 1:2.
  3. Добавляют соль и сахар по вкусу, закрывают крышку мультиварки и устанавливают нужный режим. В зависимости от модели прибора это может быть программа Каша , Рис , Гречка или даже Плов . Время либо задается автоматически, либо устанавливается вручную на 40-45 минут.
  4. После выключения мультиварки крышку не открывают еще четверть часа – это позволит каше дойти, настояться.

Готовить кашу в мультиварке очень удобно – она всегда получается на отлично, а сам процесс не требует пристального внимания благодаря программированию.

Чем можно сдобрить кашу?

Как показывает практика, сварить вкусную кашу можно даже из топора, главное - было бы чем приправить. С такой точки зрения очень удобно варить пшенную кашу на воде: добавку к ней можно выбрать любую:

Все зависит от того, какую гамму предпочитают домочадцы. Взрослым обычно больше по вкусу сливочно-молочные или мясные кушанья, детки уважают сладости.

Сразу по окончанию варки кашу можно сдобрить маслом и вбить в нее несколько яиц. Именно так готовили ее в старину. Это блюдо наверняка понравится всей семье.

Вкусна и холодная пшенка, залитая молоком, – некое подобие молочного супа. Этот сытный завтрак подойдет даже маленьким детям. А со сладкими приправами из каши можно сделать интересный десерт.

Полезные свойства пшенной каши

Значимость пшена вряд ли можно переоценить или преувеличить. Блюда, приготовленные из него, не только вкусны, но и очень полезны.

  • Пшено насыщено важными микроэлементами, такими как фтор, калий, кальций, магний, медь и марганец.
  • Зерно богато витаминами, белком и полезными аминокислотами.
  • Данная крупа выводит вредные соединения из организма, укрепляет иммунитет и оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Пшенная каша на воде особенно полезна, так как легко усваивается и не содержит лишних калорий. Высокая энергетическая ценность блюда позволяет включать его в диетические программы для поддержания баланса. Пшенка, приготовленная на воде, может употребляться в разгрузочные дни в качестве основного продукта. Кроме того, это блюдо полезно для пищеварения и улучшает обмен веществ.

Пшенная каша по своему значению подобна хлебу и непременно должна присутствовать в еженедельном меню каждого. Тем более что это блюдо экономично и вполне соответствует природе и климатическим условиям России. Варить пшенную кашу на воде даже предпочтительнее, так как она полезна для всех. А если проявить максимум фантазии и умения, блюдо не наскучит никогда.

Читайте другие интересные рубрики

Как варить пшено

Пшено – чрезвычайно полезная крупа. В ней содержится масса микроэлементов и витаминов. Оно способствует естественному очищению организма, выведению шлаков из кишечника. Блюд из этой полезной крупы существует масса. Но, не зная каким образом варить пшено, сколько времени занимает его приготовление, вряд ли вы сможете приготовить по-настоящему вкусное блюдо. В пшено часто добавляют фрукты, тыкву и другие ингредиенты.

Как правильно варить пшено

Важно перед приготовлением его тщательно промыть. Для этого потребуется несколько раз сменить воду. Постепенно вода, в которой мы промываем крупу, становится прозрачной. Тщательно промытая крупа приобретает отличный вкус и освобождается от мусора и различных примесей. Последнее промывание должно быть в горячей воде. Уже при этом крупа начинает распариваться и сварится потом быстрее.

Варить пшенную кашу предпочтительней в кастрюле без эмали. Так она не пригорит, и будет иметь максимально насыщенный вкус. Учтите так же и то, что при варке крупа значительно увеличивается в объемах, поэтому берите кастрюльку побольше.

От количества жидкости, добавленной при варке, зависит и консистенция готового блюда. Чтобы получить рассыпчатую кашу, добавьте в стакан крупы полтора стакана воды. Для более вязкой каши добавьте в три стакана крупы три с половиной стакана воды. Для получения каши вязкой консистенции в два стакана крупы положите два с половиной стакана жидкости.

Как варить пшенную кашу

Варка пшенной каши происходит за два этапа. Сначала крупу варят на воде до полуготовности около пятнадцати минут, Потом воду осторожно сливают и доваривают уже на молоке. Молоко, добавляемое в крупу, должно быть горячим. Как только каша загустеет – она готова. Добавьте в нее масло, снимите с огня и оставьте разопреть в теплое место примерно на полчаса. Для этого используйте или разогретую духовку или одеяло.

Часто пшено готовят с добавлением тыквы. Это очень популярное и вкусное блюдо. Тыквы для этих целей очищают от кожуры и семян, режут на небольшие кусочки и слегка бланшируют. Бланширование длится не дольше 15 минут. Потом варят пшено в той жидкости, в которой бланшировали тыкву примерно 20 минут. После приготовление каше также дают настояться. Вместо тыквенного отвара можно использовать и молоко. Масло в этом случае не добавляют, а подают отдельно.

Прекрасный вкус приобретет каша, если добавить в нее курагу, чернослив или ореховое масло.

Также из пшена готовят кулеш. Это своеобразное блюдо из пшена. Для него варят пшено почти до готовности. Затем добавляют в жидкую массу картофель, нарезанный кубиками, и варят до готовности картофеля. В конце добавляют мелко порезанный лук, обжаренный на сале. Блюдо оставляют настаиваться примерно 10-15 минут. Кулеш готов. При подаче посыпьте его свежей рубленой зеленью.

Источники: http://goodvar.ru/kak-svarit-psheno-na-vode/, http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-varit-pshennuyu-kashu-na-vode, http://www.poedim.ru/content/602-kak-varit-psheno

Комментариев пока нет!

Как варить какао на молоке Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас

Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай Высокое качество Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай По выгодной цене Экологично как правильно заваривать антипаразитарный монастырский

Как правильно заваривать белый чай Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших,

Как правильно заваривать кофе в чашке С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе

pravilnodelat.ru

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде - рецепт с фото

Пшено - очень полезная крупа, ведь её золотистые зерна богаты белком, фосфором, калием, цинком, натрием, йодом, магнием и т.д. Из пшена можно приготовить немало блюд, которые понравятся всей семье. Сегодня предлагаю сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде. В приготовлении этого простого блюда есть свои секреты, которыми я и хочу поделиться. Попробуйте, вкусно и полезно!

Для того чтобы сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде потребуется:пшено - 1 стакан;вода - 3 стакана;соль - по вкусу;топленое (или сливочное) масло - 2-3 ст. л.

Стакан объёмом 250 мл.

Пшено переберите от темных зернышек.

Для того чтобы из крупы исчезла горечь, залейте её на 5 минут кипятком.

Затем воду слейте через мелкое сито, промойте крупу еще пару раз в теплой воде.

Варить кашу лучше всего в толстостенной глубокой кастрюле (я готовила в чугунной кастрюле). В кастрюлю выложите промытую крупу, залейте 3 стаканами горячей воды, поставьте на средний огонь, крышкой не накрывайте.

Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу, уменьшите огонь и варите пшённую кашу 5-7 минут (ведь зернышки пшена ещё до начала варки стали довольно мягкими).

Затем уберите кастрюлю с плиты, добавьте топленое или сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и укутайте на 10-15 минут. За это время каша впитает в себя жидкость и набухнет.

Пшенная каша, сваренная на воде, получается рассыпчатой, вкусной и полезной. Крупинки пшена хорошо отделяются друг от друга, даже при остывании каша не слипается.

Подавать её можно как самостоятельное блюдо или дополнив подливой, овощами.

Вкусных и приятных моментов!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке

Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.

Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.

Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:

  • его нужно обдать кипятком, слить воду и только после этого варить.
  • или просто залить водой, чтобы покрывала крупу и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
  • или промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.

С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая

Нам нужны:
  • 1 ст. пшена
  • 2,5 ст. воды
  • 50 г сливочного или растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара — при желании
  • 2-3 ст.л. масла для подачи
Приготовление:
  1. Подготавливаем крупу и заливаем кипятком, или всыпаем в кипящую подсоленную воду. Безпрерывно помешиваем, чтобы не было комков.

2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.

3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.

Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.

4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.

5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.

Каша пшенная с тыквой на молоке

Нам нужны:
  • 2 ст. пшенной крупы
  • 4 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 1 кг тыквы
  • 4 ст.л. сахара
  • 60 г масла сливочного
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Свежую тыкву нарезаем на куски и очищаем от волокон, семечек и кожуры. Промываем и разрезаем на небольшие кубики.

2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.

3. Смесь воды и молока  закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.

4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.

Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.

5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке

Нам нужны:
  • 5 ст.л. пшена
  • 1,5 стакана смеси воды и молока
  • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
  • 100 мл простокваши или кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
  1. Крупу подготовить к варке.

2.  Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.

3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено  и провариваем 10 минут. Остуживаем.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.

5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.

6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

Пшенная каша в мультиварке

Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.

Каша пшенная с мясом в мультиварке

Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 400 г мяса, говядина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
  • 1 ст.л соли
  • 2 мультистакана( 320 мл) воды
Приготовление:
  1. Пшенку промываем, до прозрачности воды.

2. Нарезаем кубиками говядину.

3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.

4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.

5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке

Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G
  • 1 мультистакан пшенной крупы
  • 3 мультистакана молока
  • 300 г нарезанной тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу
Приготовление:

1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.

2. Пшено промываем.

3. Тыкву измельчаем.

4. В чашу закладываем крупу,

 и тыкву

5.  Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»

Каша пшенная по-московски

Нам нужны:
  • 1 стакан пшена
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 сарделька
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • вода
Приготовление:
  1. Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
  2. Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.

3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.

4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.

Видеорецепт: Казацкий кулеш

Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

chidis.ru

paromvarim.ru

Как готовить пшено на воде в мультиварке

Как варить кашу, чтобы она не пригорела? | Автор топика: Простые

Часто пригорает каша из пшена? Перловки? Другая? Как варить кашу, чтобы она не пригорела и не испортила кастрюлю?

Lyudmila (Kenya) Простые рецепты, НАЛИТЬ В КАСТРЮЛЬКУ С О СТАКАН ВОДЫ.

В ВОДУ ПОЛОЖИТЬ ЗАШПАРИНОЕ ГОРЯЧ. ВОДОЙ ПШЕНО.МОЛОКО СТАВИТЬ ОТДЕЛЬНО НА ОГОНЬ И ПОСТЕПЕННО ПОДЛИВАТЬ В ПШЕНО. ПОЛУЧИТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КАША.

Olga (Sannan) Следить за ней

Dina (Kavi) Простые рецепты, как можно похудеть 12кг за полтора недели ?

Katyunchik (Dariana) Согласна с Ольгой, нужно просто следить. Я изначально ставлю на слабый огонь и, пока будущая каша хорошенько не прогрелась, часто помешиваю её, потому что именно в этот период крупа может прилипнуть. Я все молочные каши варю без воды и у меня она очень хорошо проваривается и не пригорает. Пшено 1:5, рис 1:4. И кашу необязательно доводить до готовности, можно выключить пораньше и дать постоять минут 10.

Olga (Sannan) Катюнчик, Катюнчик, Катюнчик, ьй

Bogdana (Idwallon) ...

Svetlana (Egidus) Диана, поделись

Natasha (Icarus) Простые,

Svetlana (Egidus) Людмила, если есть мультиварка, то никаких проблем при приготовлении каш не возникает.Ваш рецепт совпадает с моим.Огонь после закипания делаю минимальным.И доходит каша уже под крышкой без огня.

Irina (Fastino) Есть кастрюлька с двойным дном, в носик наливается вода и ничего не пригорает))

Darina (Patni) Нету

Viktoria (Paula) Девочки, женщины!! Подскажите! Печенье ищ банана и овсянки можно сделать в микроволновке или на сковороде? Духовкой нет возможности воспользоваться

Miroslava (Moha) Я когда варю кашу, любую(не молочную), -крупу засыпаю в кипящую подсоленую воду и сразу ложу сливочное масло.

Когда каша закипела-уменьшаю огонь и ставлю её на рассекатель пламени. Вода вываривается, а маслом пропитывается каждая крупинка. Каша получается рассыпчатая и не пригорает. И соотношение крупы с водой 1:2(1 стакан, к примеру, крупы и 2 стакана воды).

Tanya (Graham) Виктория, теории на сковороде можно, только получатся больше оладьи чем печенье! вкусно наверное)

Aygerim (Kismet) .

Marina (Pater) Людмила,

Olesya (Marchudd) Людмила, ъййхэхъъъ

Sanziat (Lorand) рецепты безе

Valeria (Smriti) зачем ее варить залили овсянку утром 5 мин и все

Метки: Как готовить пшено на воде в мультиварке

рецепт как сварить рассыпчатую кашу в мультиварке.

В какой пропорции варится пшенная каша? | Автор топика: Григорий

Артём Вообще классическое соотношение на 1 часть пшена 4 стакана воды или молока.Пшенная каша 4 стакана молока 1 стакан пшена 1 ст. ложка сахара 0,25 чайной ложки соли В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15- 20 минут. Только пшено надо вначале хорошенько промыть горячей водой, чтоб горечь убрать.Я его промываю, заливаю кипящей водой, довожу до кипения и воду сливаю, потом заливаю молоком и варю уже кашу.

Игорь Вода : крупа=3 : 1

Василий смотря что ты хочешь получить, мне больше нравится 1 к 3

Валентин 1:2 Саша , на очень медленном огне, еще лучше после закипания закутать в куртку или поставить в духовку

Руслан я варю элементарно просто.... пшено промыл засыпал в кастрюлю и наливаю воды так чтоб на сантиметр было выше пшена.... подсаливаю довожу до кипения и убовляю пламя на минимум.... потм интесивно начинаю мешать чтоб не прегорела.... как кончается вода сразу бросаю сливочное масло.. или поджарееный лук.... вместе с жиром... потм даю постоять.. и вперёд!!!! молочную не варю.. не нравиться... всё зависит от того что вы хотите получить...

Эдуард В идеале на 1 литр молока 6 столовых ложек крупы. Сахар сыпать в конце варки, если варить сразу в сладком молоке, будет дольше вариться

Павел 1 часть крупы и 3 части воды.

Пшенная каша в мультиварке (9 рецептов) - upDiet.info

Пшенная каша в мультиварке – как правильно приготовить это сытное блюдо? ... После этого либо замочите крупу в холодной воде на пару часов, либо ...

Каша из пшена в мультиварке

Jun 30, 2014 - Как варить пшено в мультиварке: Пшено ... Пшенная каша на воде в мультиварке готова. ... Только я готовлю на молоке, так вкуснее

jelektrotexnika.ru

Каша пшенная рассыпчатая в мультиварке

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке

Пшенка появляется на столах не так, как аналогичные блюда из других круп, однако это не значит, что она менее вкусная или содержит незначительное количество полезных веществ. Дело скорее в умении приготовить и длительности процесса, но с появлением на кухнях современных хозяек электрических помощников пшенка может стать открытием кулинарии. Как сварить пшенную кашу в мультиварке, расскажем в этой статье. Несколько слов о пользе пшена. Помимо большого набора витаминов и микроэлементов, золотистые зерна обладают уникальными свойствами улучшения пищеварения, а высокое содержание калия оказывает благотворное действие на работу сосудов и сердца.

Основные правила приготовления

Прежде чем подробно отвечать на вопрос о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке, следует рассказать об особенностях данной крупы. Пшено требует достаточно продолжительной термической обработки, отсюда и такое значительное соотношение крупы и воды (молока) — один к пяти.

Варить ее можно и на воде, но если использовать молоко, итоговый результат будет гораздо вкуснее.

По большому счету в количестве ингредиентов, которые необходимы для пшенки, готовится ли она на плите или в мультиварке, нет существенной разницы. Как варить кашу из пшена в мультиварке – прежде всего, следовать инструкциям.

Необходимо один стакан пшеничной крупы, пять стаканов молока, несколько грамм соли. Можно добавить сахар и сливочное масло, но это уже зависит от вкуса.

Как готовить пшенную кашу в мультиварке – определить порядок действий. Все ингредиенты закладываются в мультиварочный агрегат вместе, затем закрывается крышка и устанавливается соответствующий режим.

В зависимости от производителя, программа приготовления может называться по-разному, для того чтобы узнать это, ознакомьтесь с инструкцией. После того, каша готова и аппарат выключит установленный режим, необходимо поставить кашу томиться, в среднем продолжительность последнего этапа составляет около тридцати минут.

Предварительная обработка крупы

Перед тем как сварить пшенную кашу в мультиварке, обязательно необходимо перебрать и промыть золотистые зернышки. Пшенные зерна сильно загрязнены и, если готовить их без предварительной очистки, то вкус получится не таким тонким.

Гигиенической точки зрения игнорировать этап предварительной обработки неверно. Промывать крупу нужно проточной прохладной водой. После обработки варится рассыпчатая пшенная каша на воде в мультиварке.

Секреты приготовления пшенки

По большому счету, если выполнять простые правила, то приготовить вкусное блюдо не составит особого труда, однако есть некоторые хитрости, которые касаются именно использования мультиварок.

Один из секретов кроется в том, что перед тем как готовить пшенную кашу в мультиварке на молоке, следует смазать края чаши растительным маслом, это предотвратит вскипание жидкости и возможность пригорания.

Для того чтобы вкус пшенки стал более экзотическим и необычным, на время томления в электрический аппарат можно добавить изюм или другие сухофрукты. Уже в готовую кашку добавляют свежие фрукты, ягоды или джем, варенье, сгущенное молоко, даже крошки печенья и шоколада.

Просторов для экспериментов огромное множество, все зависит от вкуса ваших домочадцев. Главное – это то, что пшенка может стать настоящим украшением завтрака, а не скучным ежедневным завтраком.

multi-varim.ru

Пшенная каша в мультиварке

Со временем пшенную кашу незаслуженно забыли, а вот еще совсем недавно она была главным блюдом на каждом столе. Сегодня в основном пожилые люди по старинке готовят ее для себя и своих внуков. Однако пшенная каша однозначно заслуживает большего внимания, чем быть просто кормом для цыплят и волнистых попугаев. 

Золотистые зернышки пшена получают в процессе переработки проса. Впервые эту крупу открыли китайцы, которые из нее готовили супы, каши, квас и пиво. А вскоре пшенка стала популярна в России и в Европе.

Пшенная каша имеет редкую способность очищать организм человека. Это объясняется тем, что в просе содержатся элементы, связывающие молекулы тяжелых металлов, при помощи которых выводятся шлаки и токсины из организма. Одним словом пшено является продуктом, который наполняет силами весь организм. Так что готовьте пшенную кашу хотя бы раз в неделю и раннее старение с преждевременными морщинами вам будут не страшны.

Выбирая в магазине пшенную крупу, покупайте ее в прозрачных пакетах. Пшено в идеале должно быть желтого цвета с дроблеными ядрышками, и чем желтее оно будет, тем более рассыпчатая и вкусная каша получится в результате. Если же вы предпочитаете кашу размазню, тогда подойдет и светлое пшено. Для приготовления каш и запеканок лучше всего подходит толченая или шлифованная пшенка, зерна которой полностью освобождены от оболочек и пленок.

Необходимо помнить о том, что пшенная крупа быстро портится и со временем может горчить, поэтому не запасайтесь ей впрок. Пшенку перед варкой нужно промывать в воде не менее четырех раз, так как пшенная крупа, как правило, сильно загрязнена.

Каша пшенная, приготовленная в мультиварке всегда получается вкусной, рассыпчатой и очень нежной.

Ингредиенты:

  • Пшено – один стакан;
  • Вода (молоко) – два стакана;
  • Соль, масло сл., сахар – по вкусу.

Приготовление:

Пшенную крупу хорошо промываем и пересыпаем в кастрюльку мультиварки. Добавляем оставшиеся ингредиенты. 

Выбираем программу приготовления «Молочная каша», «Суп» или «Рис» в зависимости от модели мультиварки. Время приготовления около одного часа. 

После сигнала о завершении программы добавляем немного масла и оставляем в режиме «Подогрева» еще на пятнадцать минут, чтобы пшенная каша полностью дошла.

Каша пшенная, приготовленная в мультиварке готова!

multivari.ru

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке

Все мы с детства любим пшенную кашу, особенно, когда она получается не вязкой, а слегка рассыпчатой. Кстати, такая каша легче усваивается организмом, а если приготовить ее в мультиварке, то и все полезные вещества останутся. Для того, чтобы получить именно рассыпчатую кашу, следует строго выполнять указания. Тщательно промыть крупу под проточной горячей водой. Наливаем воду в мультиварку и ставим режим «Высокое давление» на три минутки. Слегка посолить. Как только вода начнет кипеть, добавить крупу и масло. Все перемешать и накрыть крышкой. После сигнала о готовности ни в коем случае не снимать крышку, а подождать минут двадцать, пока пшено не вберет в себя влагу. Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Каша пшенная рассыпчатая в мультиварке.

Каждый с детства знает, что каша — это полезно. Но не всегда вкусно. А жаль, потому что сваренная крупа, к примеру, пшенная, — это действительно необходимый для нашего организма продукт. Это источник пополнения запасов белка, крахмала, углеводов, аминокислот, клетчатки и витаминов группы В.

Впечатляет, правда? Впечатлит и удачно сваренная каша пшенная рассыпчатая в мультиварке.

Ради такой сокровищницы полезных веществ, стоит научиться готовить вкусную кашу, которую захочется пробовать вновь и вновь.Тем более, что в этом случае она станет прекрасным питательным завтраком или любимым гарнирным дополнением к мясному на обед/ужин.

В первом случае, превосходного кашеобразного эффекта Вы добьетесь, увеличив количество жидких продуктов (1 к 5).  Особенно внимательно стоит отнестись к чистоте пшена. Эту крупу важно промывать особенно долго, иначе не исчезнет свойственный ей привкус горечи. Также можно ошпарить кипятком перед варкой. И конечно, продукт при покупке должен быть визуально привлекательным.

Чтобы приготовить кашу пшенную в мультиварке понадобится:
  • крупа пшенная —  одна доля;
  • вода — 4 доли
  • масло сливочное — 20 гр;
  • соль по вкусу.

Итак, приступим. Очищенные и промытые зернышки обжариваем с маслом либо на сковороде, либо в режиме «Жарка» минут пять и не забываем перемешивать. Если использовали мультиварку, даем ей остыть и добавляем воду (намного вкуснее будет, если готовить не на воде, а на курином бульоне) и соль, маслице и готовим в программе «Молочная каша» час. Затем, в режиме «Подогревание», оставляем кашу упревать около 15 минут (раньше для этого использовалась духовка). Готовое блюда перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

vmultivarke.info

paromvarim.ru