Нежное гороховое пюре из мультиварки — пошаговый рецепт с фото. Рецепт гороховой каши пюре в мультиварке


Гороховое пюре в мультиварке: рецепты приготовления с фото

06 мая 2017 1345

Гороховое пюре в давние времена называлось «гороховницей», оно является русским старинным блюдом. Используется и в наше время как гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Подается к столу с добавлением растительного или сливочного масла, с мясом, грибочками или свежей зеленью. В наши дни приготовление этого блюда значительно упростилось благодаря кухонной чудо-помощнице мультиварке. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные рецепты приготовления.

Как правильно подготовить горох

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению горохового пюре необходимо предварительно замочить продукт. Как правило, необходимое время пребывания его в воде составляется от 6 до 10 часов. В этом процессе существуют некоторые важные нюансы:

  • заливать в горох воду необходимо только холодной температуры;
  • обязательно проследить за удаленностью замоченного в воде продукта от источников выделения тепла;
  • очень важно не передержать горох в воде, поскольку он может забродить и стать абсолютно непригодным к приготовлению.

Для того чтобы приготовить горох в мультиварке, существуют несколько другие особенности:

  • замачивание в воде сокращается до двух часов;
  • варить необходимо на выставленном режиме «Тушение» в течение полутора часа;
  • можно также использовать режим «Суп», при котором необходимое время варки сокращается до одного часа.

В процессе приготовления горохового пюре не стоит менять температуру. При постоянно одинаковой температуре горошины проварятся гораздо лучше, а аромат готового блюда будет более насыщенным.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке, можно узнать из нашей публикации.

Рецепты приготовления брокколи есть в этой статье.

Тут есть разнообразные рецепты тонкого теста для пиццы.

Самый простой рецепт

Данный рецепт очень прост и требует самого простого перечня ингредиентов:

  • горох, цельный или половинки – 1 стакан, размеры стандартные;
  • вода – 2,5 стакана, размеры стандартные;
  • масло сливочное в количестве 30 грамм;
  • соль — ее количество зависит от предпочтений повара.

Время приготовления – 2 часа 10 минут.

Калорийность – 177,3 ккал.

Поэтапное приготовление простого горохового пюре в мультиварке:

  1. Весь подготовленный горох необходимо очень тщательно вымыть под проточной водой;
  2. Выложить его в мультиварочную чашу и добавить необходимое количество воды;
  3. Привести прибор в режим «Тушение» и поставить таймер на два часа;
  4. За десять минут до полной готовности блюда нужно выложить сливочное масло и посолить, основываясь на собственный вкус. Очень хорошо перемешать кашу;
  5. По истечении двух часов можно пробовать невероятно вкусное и ароматное пюре.

Как приготовить гороховое пюре с луком и шкварками в мультиварке Редмонд

Для приготовления подобного горохового пюре потребуется наличие следующих составляющих:

  • горох – один стакан объемом в 200 мл;
  • бульон говяжий – 100 мл;
  • молоко объемом в 100 мл;
  • репчатая луковица, размеры средние;
  • свиные шкварки – не более 100 грамм;
  • пшеничная мука в количестве двух столовых ложек;
  • растительное масло в количестве двух столовых ложек;
  • соль, перец – количество зависит от личных вкусовых предпочтений.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 189 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Горох очень внимательно перебрать, очищая от мусора и испорченных горошин;
  2. Промыть несколько раз, используя холодную проточную воду;
  3. Поместить в чашу мультиварки и выставить режим «Бобы» с заданным временем 25 минут. При отсутствии этого положения можно заменить функцией «Рис» или «Плов». Температура варки и показатель давления во всех этих режимах практически одинаковые;
  4. В это время необходимо на сковороде немного обжарить муку с добавлением растительного масла. Добавить постепенно в сковороду молоко, при этом непрерывно перемешивая смесь;
  5. После того как каша полностью будет готова, добавить подготовленную смесь из молока и муки;
  6. Также вылить в гороховое пюре и подготовленный говяжий бульон. Все тщательно перемешать, добавляя при этом соль и перец;
  7. Лук необходимо почистить, и нарезать в форме кубиков некрупного размера;
  8. Выложить шкварки на раскаленную сковороду и после того как они начнут скворчать добавить измельченный лук. Все это нужно очень хорошо обжарить;
  9. Заправить шкварками и луком гороховое пюре, которое сразу же можно подавать к столу.

Как сварить гороховое пюре с мясом в мультиварке Поларис

Этим рецептом приготовления горохового пюре можно прекрасно разнообразить надоевшее однообразное меню. Для приготовления требуется:

  • колотый сухой горох – один стакан стандартных размеров;
  • филе говядины – 0,5 кг;
  • очищенная вода – 0,5 л;
  • одна репчатая луковица, размеры средние;
  • рафинированное подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек;
  • соль, специи – количество зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 116,1 ккал.

Процесс приготовления блюда:

  1. Горох необходимо, в первую очередь, промыть, использую только холодную проточную воду;
  2. Залить водой холодной температуры и оставить на некоторое время;
  3. Говядину также нужно очень тщательно вымыть, и по мере возможности удалить с него всю пленку;
  4. Высушить мясо бумажными кухонными полотенцами и разделить на кусочки небольшого размера;
  5. Лук освободить от шелухи и нарезать небольшими кубиками;
  6. Привести мультиварку в режим «Жарка», налить небольшое количество растительного масла и отправить туда подготовленный лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка;
  7. Добавить в мультиварку мясо и обжаривать до тех пор, пока не образуется корочка;
  8. Далее необходимо добавить к мясу и луку весь подготовленный горох и залить все это подготовленной водой;
  9. Добавить также требуемое количество соли и специй;
  10. Привести прибор в режим «Тушение» и оставить на 1 час;
  11. По завершении заданного времени можно подавать аппетитное гороховое пюре к столу.

Блюдо с ребрышками в мультиварке-скороварке

Для приготовления потребуется следующий перечень продуктов:

  • сухой цельный горох – 250 грамм;
  • свиные ребра – ½ кг;
  • морковь, размеры крупные;
  • одна репчатая луковица, размеры крупные;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 185,6 ккал.

Как варить гороховое пюре с ребрышками в мультиварке-скороварке:

  1. Ребрышки нужно немного измельчить на куски небольшого, примерно одинакового размера;
  2. Мультиварку привести в режим «Выпечка» и обжарить в ней мясо с обеих сторон;
  3. Морковь и лук почистить и вымыть. Морковь нарезать в форме тоненькой соломки, а лук – в форме полуколец и отправить все это в мультиварочную чашу;
  4. Промытый горох отправить в мультиварку и налить туда же ½ литра горячей воды;
  5. Прибор привести в режим «Тушение» и оставить на полтора часа;
  6. Затем можно пробовать вкусную и ароматную кашу.

Рецепт приготовления горохового пюре с копченой грудинкой

Для приготовления горохового пюре по этому рецепту потребуется:

  • дробленый горох – ½ кг;
  • репчатый белый лук – 250 грамм;
  • копченная свиная грудка – 150 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 163 ккал.

Непосредственный процесс приготовления каши:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики. Выложить в первоначально обработанную растительным маслом мультиварочную чашу и обжаривать до появления золотистого окраса;
  2. Свинину нарезать на кусочки средних размеров и также отправить обжариваться к луку до появления румяной и аппетитной корочки;
  3. Выложить из мультиварки;
  4. Чашу вымыть, и выложить в нее горох, который необходимо залить водой так, чтобы высота ее не превышала уровень гороха более чем на 3 см;
  5. Поставить прибор в режим «Суп» и оставить варится на 1 час;
  6. Если вода в пюре осталась, ее необходимо слить в отдельную емкость;
  7. С помощью блендера необходимо измельчить отваренный горох. При необходимости можно разбавить готовое пюре сцеженной ранее водой;
  8. Добавить к готовой каше мясо с луком, присыпать небольшим количеством соли и перца. Блюдо готово.

Гороховое пюре в наше время не пользуется былой популярностью, но всегда найдутся и любители этой ароматной и вкусной каши. Приготовление достаточно просто, особенно если использовать для этого мультиварку.

Еще один рецепт горохового пюре — в следующем видео.

Статья была полезна?

1

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Гороховое пюре в мультиварке

Описание

 

Пюре - нежное и безумно вкусное блюдо, которое, наверное, любят  все без исключения. На вид настолько простое блюдо, но покорило своим вкусом и простотой приготовления все кухни мира. Это я сейчас рассуждаю о картофельном пюре. Его не только все любят кушать, но и приготовить его не составит особого труда. Даже, если что и вы подзабыли, заглядывайте в эту статью.

А сегодня я хочу вам рассказать как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Гороховое пюре можно приготовить как постное блюд, а можно подать как гарнир к мясу или котлетам. Это гороховое пюре у меня отлично сдружилось с куриными отбивными.

Ингредиенты:

  • горох - 1 мульти стакан,
  • вода горячая - 4 мульти стакана,
  • соль - пол ч. ложки,
  • слив. масло - 10 гр.
  • Как приготовить:

    Как всем известно, все мультиварки разные по мощности. А это значит, для мультиварок с меньшей мощностью времени на приготовление блюда потребуется больше. И соответственно наоборот. Прошу взять во внимание: гороховое пюре я готовила в мультиварке, с мощностью в 800 Вт.

    Гороховое пюре в мультиварке быстрее свариться, если перед готовкой горох замочить в холодной воде  и оставить на несколько часов. Если же у вас на это времени нет, не беда, можно приготовить гороховое пюре и так. Я, кстати, тоже не успела замочить горох. Рецепт горохового пюре созрел на ходу. И ничего, получилось даже очень вкусно.

    1. Так как моя мультиварка мощная, я не рискнула положить больше гороха, чего и вам советую. Иначе произойдёт "извержение вулкана". Я это не люблю (бывало дело), поэтому отношусь к этому с осторожностью. Вы не думайте, что гороха мало. После приготовления горохового пюре хватит, чтоб накормить целую семью. Если, конечно, брать во внимание, что гороховое пюре мы готовим как гарнир.

    2. Затем наливаем в чашу с горохом воду и желательно горячую. Хочу заметить: для замоченного гороха берите только 2,5 или 3 мульти стакана воды. Устанавливаем режим "тушение"  на 1 час, потом добавляем ещё 20 минут.

    3. За 5 или 10 минут до завершения работы мультиварки, добавьте в пюре кусочек слив. масла и посолите по вкусу.

    На этом этапе нужно перемешать гороховое пюре. А после звукового сигнала сразу разложить по тарелкам и приятного Вам аппетита!

    С уважением Алёнка!

    kulinaroman.ru

    Гороховое пюре в мультиварке - 7 рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Как приготовить кашу знает каждая опытная хозяйка, но, как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы непременно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.

    Классическое гороховое пюре в мультиварке

    Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.

    Ингредиенты:
    • 1 стакан гороха;
    • 0.5 литра воды чистой дистиллированной;
    • щепотка соли;
    • пучок зелени
    • 100 грамм сливочного сыра.
    Приготовление:
    1. Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.

    Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.

    1. Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
    2. Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.

    Рецепт с копченостями

    Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.

    Ингредиенты:
    • 0.5 кг свиных ребрышек;
    • 1 стакан гороха;
    • 2 стакана дистиллированной воды;
    • 1 корень морковки;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
    • щепотка соли.
    Приготовление:
    1. Копченые ребрышки разрезаем на порционные куски и с помощью режима «выпечка» обжариваем минут 15. Добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минуток.
    2. Горох прогреваем, заливаем подогретой водичкой, солим и добавляем специи.
    3. Соединяем все продукты в мультиварке, готовим на режиме «тушение» 2 часика. Если разваренные бобы – блюдо готово к подаче.

    Это интересно: как варить горох

    Гороховое пюре в мультиварке без замачивания

    Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.

    Ингредиенты:
    • 250 грамм гороха;
    • 0.5 л воды дистиллированной;
    • щепотка соли;
    • зелень для подачи.
    Приготовление:
    1. Промываем бобы, помещаем в чашу мультиварки, солим и заливаем водой. Включаем режим «тушение».
    2. Через час следует посмотреть, не выкипела ли вода, если выпарилась, — доливаем еще и перемешиваем.
    3. Когда бобы дошли до состояния готовности, вынимаем кашу из мультиварки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо диетическое и прекрасно подойдет для прикорма маленьких детей.

    Гороховое пюре с мясом

    Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.

    Ингреиенты:
    • 1 стакан гороха;
    • 250 грамм свинины или говядины;
    • 2 стакана дистиллированной воды;
    • 1 луковица;
    • 1 корень морковки;
    • 1 ст. ложечка растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Овощи тщательно промываем. Натираем морковь на мелкой терке, а лук измельчаем.
    2. Мясо освобождаем от прожилок и нарезаем кубиками.
    3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить на нем мясо 15 минуток, затем добавляем измельченные овощи и включаем режим «тушение» еще на столько же времени.
    4. Горох тщательно промываем, насыпаем в мультиварку, добавляем специи, заливаем водой и тушим не меньше часика.
    5. Когда горох разварился и стал мягким, блюдо можно подавать к столу.

    Пюре гороховое с куриным мясом

    Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.

    Читайте также: гороховый суп в мультиварке

    Ингредиенты:
    • 1 стакан гороха;
    • 1 филе курицы;
    • 2 стакана дистиллированной воды;
    • 1 луковица;
    • 1 корень моркови;
    • пучок укропа;
    • 1 столовая ложечка растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Овощи нужно тщательно промыть от грязи. Затем следует очистить и натереть морковь на мелкой терке, а с лука снять луски и мелко порезать.
    2. Филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
    3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минуток, а затем добавить овощи. Нажимаем режим «тушение» на 15 минут.
    4. Заранее промытый и отмоченный горох насыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, заливаем дистиллированной водой и тушим примерно 40 минут до готовности гороха.
    5. Блюдо подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

    Быстрое блюдо с тушенкой

    Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.

    Ингредиенты:
    • 1 банка тушенки;
    • 2 стаканчика гороха;
    • 1 л дистиллированной воды чистой;
    • 1 луковица;
    • 1 корень моркови;
    • 2 помидора спелых;
    • 50 грамм масла сливочного;
    • щепотка соли;
    • специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Овощи моем, с помидора снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, лук также измельчаем.
    2. В чашу мультиварки выкладываем тушенку, включаем режим «жарка», насыпаем овощи и оставляем готовиться 5-7 минуток.
    3. До тушенки добавляем подготовленный горох, соль, специи и на режиме «тушение» готовим 30-40 минуток, пока рис не разварится.
    4. Подаем блюдо со сливочным маслом.

    Читайте также: как быстро сварить горох — рецепт

    Гороховый суп пюре в мультиварке

    Ингредиенты:
    • 1 стакан гороха;
    • 2 стакана дистиллированной воды;
    • щепотка соли;
    • кусочек сливочного сыра для подачи.
    Приготовление:
    1. Предварительно замоченную и промытую крупу помещаем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен не то чтобы свариться, а развариться, тогда гороховый суп-пюре будет нежным.
    2. Когда крупа приготовилась, с помощью блендэра или толкушки доводим его до консистенции густой сметаны.
    3. Подаем к столу суп-пюре с кусочком сливочного масла.

    Каждый, из представленных рецептов, уникальный и неповторимый. Гороховое пюре, во всех вариантах его приготовления, непременно очарует близких хозяйки невероятным изысканным вкусом.

    attuale.ru

    Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово

    Чтобы продукты не липли к сковороде...

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

    Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

    Что нужно знать о рисовой кашеСмотри видеоСмотри видео

    О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

    Чтобы котлеты получились сочными

    В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

    Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

    Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

    1000.menu

    Вкусное гороховое пюре в мультиварке Редмонд и Поларис. Как приготовить быстро?

    загрузка...

    Горох – один из рекордсменов по содержанию ценного белка растительного происхождения.

    А гороховое пюре может быть самостоятельным блюдом или гарниром, который отлично сочетается с грибами, копченостями, различными мясопродуктами.

    Приготовить же его в мультиварке проще простого.

    Простое пюре с маслом

    Ингредиенты:

    • 200 г гороха.
    • 400 г воды. Воды может потребоваться немного больше. Время от времени проверяйте горох, чтобы он не пригорел. При необходимости добавляйте еще немного воды.
    • 40 г сливочного масла.
    • Соль.

    Время приготовления: 1 час 40 минут.

    Количество порций: 2.

    Приготовление:

    • Подготовка гороха. Бобовые вымыть, залить указанным количеством холодной воды. Добавить соль.
    • Варка гороха. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. Мультиварки Редмонд и Поларис могут имеют разную мощность, что также необходимо учитывать. Если мощность менее 700 Ватт, нужно увеличить продолжительность тепловой обработки до 2-х часов. После этого бобовые превратятся в пюре. Осталось только добавить в него масло и перемешать.

    Готовим вкусное гороховое пюре в мультиварке без замачивания. Видео

    Гороховое пюре с ребрышками

    Ингредиенты:

    • 200 г гороха.
    • 500 г свиных ребрышек.
    • 400 мл кипяченой воды.
    • 1 морковина.
    • 1 луковица.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • Соль.
    • Перец.

    Время приготовления: 2 часа.

    Количество порций: 5.

    Приготовление:

    • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или соломкой.
    • Обжаривание мяса. Ребрышки промыть, разрезать на куски. Выставить режим «Выпечка». Обжаривать 10 минут со всех сторон.
    • Обжаривание овощей. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
    • Варка пюре. Всыпать промытый горох, влить воду, посолить. Сменить режим на «Тушение». Готовить 1 час 30 минут. Как и в предыдущем рецепте, время приготовления может быть увеличено до 2-х часов при необходимости. Готовое блюдо получается нежным и ароматным. Мясо за 1,5 часа тушения размякает, но остается сочным.
    • По подобному рецепту можно приготовить гороховое пюре и с другими видами мяса. Просто нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте, а затем готовьте пюре так, как и описано здесь.

    Постное пюре с овощами

    Ингредиенты:

    • 200 г гороха.
    • 1 сладкий перец.
    • 1-2 помидора.
    • 1 морковина.
    • 1 луковица.
    • 400 мл воды.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • Соль.
    • Перец.
    • Сухие травы по вкусу.

    Время приготовления: 2 часа 15 минут.

    Количество порций: 5.

    Приготовление:

    • Подготовка овощей. Лук, сладкий перец, помидоры нарезать крупным кубиком. Морковь нарезать крупной соломкой или кружочками.
    • Приготовление зажарки: 1 этап. Выставить режим «Выпечка». На растительном масле обжаривать лук и морковь 2-3 минуты.
    • Приготовление зажарки: 2 этап. Добавить к луку и моркови перец и помидоры. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
    • Приготовление гороха. К овощной зажарке добавить промытый горох. Всыпать соль, сухие травы, влить воду. Выставить режим «Тушение». Варить пюре 2 часа. При подаче его можно посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

    Готовим гороховое пюре в мультиварке Поларис

    Советы по приготовлению

    • Чтобы горох быстрее разваривался, его можно предварительно замочить на всю ночь в холодной воде.
    • Гороховое пюре традиционно подают со сливочным маслом, шкварками, жареными копченостями, грибами, сливками. В постном варианте гороховое пюре рекомендуется подавать с зажаркой или лука на растительном масле. Это неплохой гарнир для разных видов запеченного или жареного мяса. Также с гороховым пюре хорошо сочетается и обычный ржаной хлеб с намазкой из свиного сала.
    • Из овощей горох особенно «любит» соленые огурцы, квашеную капусту. Однако учтите, что такие сочетания оказывают довольно большую нагрузку на желудок.
    • Перед приготовлением пюре горох следует обязательно перебрать, удалить посторонние частички и поврежденные горошинки. Далее промыть бобовые несколько раз и замочить на несколько часов. Часто горох замачивают на всю ночь – благодаря этому он точно превратится в пюре. Время от времени воду нужно менять. Так в горохе останется меньше тяжелых для пищеварительной системы веществ, и пюре быстрее усвоится организмом.
    • Если горох во время тепловой обработки полностью приготовился, но не разварился в пюре, просто растолките его толкушкой.
    • Чтобы вкус горохового пюре получился более насыщенным, к нему можно добавить не только обычную воду, но и немного мясного или овощного бульона, грибного отвара. Это очень простые методы улучшить вкус пюре, которое само по себе довольно пресное. Для улучшения вкуса не забывайте и о различных приправах, ароматной зелени, брынзе или тертом твердом сыре.
    • Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, к употреблению горохового пюре следует отнестись с большой осторожностью. Это довольно «тяжелое» блюдо, особенно в сочетании с жирными продуктами.
    • Учтите, что колотый горох готовится быстрее цельного. В каждом супермаркете сейчас продается и целые, и колотые бобовые.
    • Чтобы пюре получилось более ароматным, добавьте к гороху несколько целых зубчиков очищенного чеснока. После окончания приготовления его можно выбросить – он отдаст весь свой вкус и аромат гороху. Еще один способ несколько изменить вкус пюре в лучшую сторону – добавить примерно половину чайной ложки сахара.
    • Существуют даже десертные варианты горохового пюре. В таком случае в готовое пюре добавляют мед, сахар, масло, сухофрукты, взбитые сливки, варенье. Хотя многим такое сочетание может показаться неподходящим, на вкус пюре получается весьма неплохим.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    загрузка...

    multrecept.com

    Гороховое пюре в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

    Гороховое пюре в мультиварке — это 2 часа приготовления, но не ваших 2 часа, а времени, которое тратит умный прибор.

    Гороховое пюре любят многие, а вот угощаются им редко, потому что знают: готовится оно долго и нудно. Я тоже принадлежала к числу таких людей, которые гороховое пюре любят с детства, но готовят его редко по причине нехватки свободного времени. Ведь от горохового пюре буквально отойти нельзя, его постоянно надо помешивать, чтобы оно не подгорело. Но так было, пока я не купила мультиварку.

    Вам нужно выделить всего пять минут своего времени, остальное за вас сделает мультиварка. Точнее говоря, та мультиварка, в которой, как и в моей (KAMBROOK) есть функция «Медленноварка». В режиме «Медленноварка» мы и будем варить гороховое пюре. Медленно будем варить, целых два часа, но пюре при этом не будет слишком густым, а горох прекрасно разварится. В результате вы получите шесть порций отличного горохового пюре и массу свободного времени.

    Гороховое пюре приготовлено в мультиварке KAMBROOK.

    Ингредиенты для рецепта

    • горох лущённый (половинками) – 1 стакан
    • вода – 400 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • соль – по вкусу

    Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

      Промойте горох в нескольких водах, чтобы вода, в которой вы его моете, стала прозрачной. Откиньте горох на сито. Когда вода сольётся, положите горох в чашу мультиварки.

      Залейте в мультиварку чистую питьевую воду.

      На этом ваше участие в приготовлении горохового пюре практически закончилось, остальное за вас сделает чудо кухонной техники – мультиварка KAMBROOK (возможно, у вас другая мультиварка с той же функцией). Закройте крышку мультиварки, поверните на крышке рычаг, который обеспечивает безопасность и блокировку крышки. Выберите режим работы «Медленноварка» и торжественно нажмите кнопочку «Старт».

      А теперь гордо уходите из кухни. Даже если через два часа, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления горохового пюре, вас не будет рядом, ничего страшного не произойдёт, потому что мультиварка автоматически перейдёт в режим подогрева. Итак, после сигнала просто откройте крышку мультиварки. Вот что вы увидите. Горошинка к горошинке, но это обманчивое зрелище, потому что горох прекрасно разварился.

      Пока горох горячий, посолите его, добавьте сливочное масло и перемешайте.

      Всё, гороховое пюре готово, и очень вкусное, между прочим. Сделайте сами и убедитесь.

    Гороховое пюре в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

    volshebnaya-eda.ru

    Гороховое пюре в мультиварке: домашние рецепты с фото

    02 мая 2016 3538

    В настоящее время гороховое пюре многие почти уже забыли и совсем редко готовят. А ведь зря. Это исконно русское угощение обладает большим количеством питательных веществ и витаминов, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

    Конечно, во время приготовления возникают некоторые трудности, например, горох очень долго готовится, да и во время готовки его нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Но не все так плохо, выход есть.

    Гороховое пюре можно быстро сделать в мультиварке, при этом оно получится ничем не хуже, чем сделанное в печи. Но для начала нужно узнать хитрости выбора и подготовки гороха для пюре.

    Особенности подготовки гороха

    Как сделать так, чтобы горох сварился быстро? Все очень просто, в этом помогут следующие рекомендации:

    1. Горох следует залить водой и оставить на 3-4 часа;
    2. Его можно замачивать и 2 часа. За это время он немного размякнет и сварится примерно за час;
    3. Если же его не замачивать, то его придется варить намного дольше. При этом, придется постоянно подливать воду и мешать, чтобы он не подгорел. Обычно не замоченная крупа варится 3-4 часа.

    Рецепт горохового пюре в мультиварке

    Ингредиенты Количество
    колотого гороха - 250 грамм
    воды - 0,5 л
    сливочного масла - 50 грамм
    соли - по вкусу
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал

    Приготовление:

    Горох следует промыть. Мыть нужно в нескольких водах, чтобы в конечном итоге вода стала прозрачной;

    Далее промытую крупу перекладываем в дуршлаг и оставляем на пару минут, чтобы вытекла вся влага;

    Перекладываем в чашку мультиварки и заливаем чистую воду;

    Закрываем мультиварку плотно крышкой. Для этого на ней нужно повернуть рычаг, который заблокирует ее;

    После этого выбираем режим «Медленноварка» и включаем. Оставляем вариться на пару часов;

    Как только прозвучит сигнал, крышку необходимо открыть и в горох следует положить кусочек сливочного масла и соль;

    Затем хорошенько перемешиваем до образования густого горохового пюре;

    Пюре готово и его можно выкладывать в тарелки.

    Простое гороховое пюре с луком

    Компоненты, которые потребуются:

    • Полкилограмма гороха;
    • 200 грамм репчатого лука;
    • Литр холодной воды;
    • Сливочное масло;
    • Растительное масло;
    • Поваренная соль.

    Приготовление:

    1. Для начала луковица нужно очистить и разрезать на мелкие кусочки;
    2. Далее засыпаем его в чашку мультиварки и наливаем растительное масло;
    3. Ставим режим «Выпечка» и готовим лук до золотистого цвета;
    4. Пока готовится лук, необходимо подготовить горох. Для этого его следует хорошо промыть в 3-х или 4-х водах. Затем его следует залить водой и замочить;
    5. Как только лук обжариться его нужно переложить в чашку;
    6. В чашку мультиварки выкладываем гороховую крупу и заливаем водой;
    7. Ставим режим «Варка на пару» и оставляем готовиться;
    8. После закипания меняем на режим «Рис» и отвариваем 15 минут;
    9. После этого горох перекладываем в блендер и перемешиваем до густой консистенции;
    10. Затем пюре перекладываем в мультиварку, добавляем лук и соль;
    11. Ставим программу «Тушение» и отвариваем еще полчаса;
    12. В конце в горячее пюре добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем;
    13. Готовое пюре можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

    Как варить гороховое пюре с ребрышками

    Составляющие продукты:

    • Горох – 1 стакан;
    • Полкилограмма свиных ребрышек;
    • Морковь – 200 грамм;
    • Одна луковица репчатого лука;
    • Горячая вода – 500 мл;
    • Растительное масло;
    • Поваренная соль.

    Приготовление:

    1. Свиные ребрышки нужно промыть и разрезать на средние кусочки;
    2. Далее выкладываем их в чашку мультиварки и наливаем растительное масло;
    3. Ставим режим «Выпечка» и прожариваем их со всех сторон в течение 20-30 минут;
    4. Затем выкладываем ребрышки в миску;
    5. С лука и моркови счищаем шкурку. Лук мелко режем, морковь протираем крупной теркой;
    6. Овощи выкладываем в емкость мультиварки с растительным маслом и прожариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут;
    7. После этого выключаем режим и промываем горох. Желательно его предварительно замочить;
    8. Выкладываем к овощам свиные ребрышки и горох;
    9. Все подсаливаем, можно добавить специи и заливаем горячей водой;
    10. Выбираем режим «Тушение» и тушим около 2 часов;
    11. Пюре со свиными ребрышками готово. Это блюдо обладает отменным вкусом и аппетитным ароматом.

    Гороховое пюре с овощами в мультиварке-скороварке

    Нам потребуются следующие компоненты:

    • 300 грамм гороха;
    • 200 грамм болгарского перца;
    • Одна луковица;
    • Морковка – 200 грамм;
    • Пол-литра воды;
    • Растительное масло;
    • Петрушка и укроп – пара веточек;
    • Поваренная соль и специи.

    Приготовление:

    1. Для начала подготавливаем овощи. С лука нужно счистить шкурку и разрезать его на мелкие квадратики;
    2. Морковку очищаем и протираем крупной теркой;
    3. Болгарский перец разрезаем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем кубиками;
    4. В емкость мультиварки следует залить немного растительного масла и засыпать в него все нарезанные овощи;
    5. Ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и прожариваем овощи приблизительно 10-15 минут;
    6. Тем временем промываем горох. Промывать его нужно в нескольких водах;
    7. После этого к прожаренным кусочкам овощей засыпаем промытый горох;
    8. Все заливаем прохладной водой;
    9. Устанавливаем режим «Тушение» и варим гороховую крупу с овощами примерно 40 минут;
    10. Зелень следует ополоснуть и мелко порубить ножом;
    11. В конце, как только каша будет готова, в нее следует добавить соль, специи и сливочное масло;
    12. Далее ее хорошенько перемешиваем и украшаем мелкими кусочками зелени;
    13. Готовую кашу с овощами можно выкладывать в тарелки и подавать к столу.

    Нежнейший гороховый суп-пюре

    Составляющие ингредиенты:

    • Мясо, желательно с косточкой – 300-400 грамм;
    • 250 грамм гороха;
    • Одна луковица;
    • Морковка – 1 штука;
    • 200 грамм картофеля;
    • 2000-2500 мл воды;
    • Лаврушка – пара штук;
    • Укроп – пара веточек;
    • Сливочное масло;
    • Соль и специи.

    Приготовление:

    1. На ночь следует замочить горох в большой емкости. За это время он разбухнет и увеличится в два раза;
    2. Желательно предварительно горох прокипятить 10 минут, так он быстрее приготовится;
    3. Пока он варится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и рубим мелкими кубиками;
    4. С моркови счищаем шкурку и протираем теркой;
    5. С картофеля срезаем кожуру и разрезаем его брусочками;
    6. После этого все овощи выкладываем в чашку мультиварки, также туда кладем кусок мяса и отваренный горох;
    7. Все заливаем водой, солим, добавляем лаврушку, специи и ставим режим «Тушение». Отвариваем в течение часа;
    8. Как только прозвучит сигнал, необходимо достать емкость из мультиварки, вытащить мясо и слить 2/3 жидкости в отдельную чашку;
    9. Оставшийся суп переливаем в другую емкость и блендером перемешиваем его до однородной консистенции;
    10. Затем пюре снова перекладываем в мультиварку, заливаем раннее слитую жидкость и посыпаем мелко порубленным укропом;
    11. Ставим режим «Выпечка» и отвариваем еще 20 минут;
    12. В конце в готовый суп добавляем немного сливочного масла;
    13. Готовый суп можно наливать в тарелки и подавать на стол.

    Ароматное гороховое пюре с курицей

    Нам потребуется:

    • Полкилограмма колотого гороха;
    • Морковка – 1 штука;
    • 400 грамм куриного мяса;
    • Одна луковица;
    • Растительное масло;
    • Соль и специи.

    Приготовление:

    1. Гороховую крупу хорошо промываем в 3-4 водах, затем заливаем водой и замачиваем;
    2. Куриное мясо промываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в емкость мультиварки;
    3. Заливаем растительное масло, ставим программу «Жарка» и прожариваем 10 минут;
    4. Тем временем лук и морковь очищаем. Лук разрезается на мелкие кубики, морковку протираем крупной теркой;
    5. Выкладываем овощи к куриному мясу и обжариваем еще 10 минут;
    6. Далее выкладываем туда горох и заливаем воду;
    7. Подсаливаем, кладем специи и ставим режим «Тушение»;
    8. Отвариваем все в течение часа и выключаем;
    9. Каша с куриным мясом готова, ее можно выкладывать в тарелки подавать к столу.

    Секреты поваров

    • Если предварительно горох замочить на всю ночь, то его приготовление будет составлять всего 20 минут. За это время он разварится и получится очень вкусным;
    • После замачивания крупу необходимо промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
    • Без замачивания гороховая крупа будет готовиться почти 2 часа;
    • В готовое гороховое пюре можно добавить обжаренный лук и морковь на растительном масле. Каша с овощами получится на много вкуснее;
    • Пюре можно отваривать на молоке, от этого оно получится еще лучше;
    • Перед тем как подавать на стол, каша должна настояться в течение 10 минут.

    Ну, вот и все, теперь вы знаете, как можно быстро приготовить гороховое пюре в мультиварке. Оказывается не все так сложно! Главное — не забывать, что горох нужно предварительно вымачивать, иначе он будет вариться очень долго. Также его можно готовить и с мясом, и с овощами. Это блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru