Гречневая каша в мультиварке на молоке рецепт. Рецепт молочной каши гречневой в мультиварке


Как варить гречку в мультиварке на молоке

Хотите приготовить вкусный и быстрый завтрак? Ищете, как варить гречку в мультиварке? Способы приготовления молочной и безмолочной каши немного отличаются. Несмотря на это, блюда всегда получаются ароматными, вкусными, главное — полезными. О том, как приготовить гречку на молоке в мультиварке, узнайте из статьи.

Фото: Рецепты для мультиварки

Как варить гречку в мультиварке: пропорции

Мультиварку можно смело назвать современным чудом техники, универсальной помощницей на кухне и возможностью быстро готовить вкусные, главное — полезные блюда.

Гречка в мультиварке готовится за считанные минуты. Блюдо выходит ароматным и сытным. Такой способ приготовления каши позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов злака, которые теряются во время привычного способа приготовления в кастрюле.

Если хотите порадовать домочадцев вкусным завтраком из гречки на молоке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное, ванильный сахар — по желанию.

Фото: Nastroy

При приготовлении блюд в мультиварке за единицу измерения берется специальный стакан. У разных моделей вместимость мерных стаканов отличается. Главное — соблюсти пропорцию ингредиентов.

Если необходимо понизить жирность молока, возьмите молоко и воду в равных частях — по 2 стакана.

Когда все продукты собраны, остается узнать, как правильно варить гречку в мультиварке.

Читайте также: Манная каша: рецепт на молоке, пропорции

Гречка в мультиварке: как варить правильно

Гречневая каша на молоке в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Возьмите необходимое количество крупы и промойте под проточной водой.
  2. Вымытую крупу высыпьте в чашу мультиварки.
  3. Залейте гречку молоком и водой.
  4. Добавьте в чашу сахар, соль. На этом этапе можно добавить сливочное масло.
  5. Установите режим приготовления «молочная каша».
  6. Закройте мультиварку и оставьте до сигнала о выполнении программы.

Фото: Polaris

Задаваясь вопросом, как варить гречку на молоке с помощью мультиварки, многие переживают, что молоко убежит. Чтобы избежать неприятностей в виде испорченного завтрака и сломанной мультиварки, убедитесь, что не перекрыли специальный клапан для выхода пара на крышке приспособления.

Часто у хозяек возникает вопрос, сколько варить гречку и в чем разница между приготовлением безмолочной и молочной каши. Каша гречневая и молочная каша готовятся в разных режимах. Это касается и температуры, и времени приготовления.

Не превышайте рекомендованный объем приготовления блюд. На каждой чаше мультиварки есть специальная отметка, с помощью которой определяется допустимое количество используемых ингредиентов, как сухих, так и жидких.

Зная, как приготовить гречку в мультиварке, вы сэкономите время, которое можно провести с семьей. Кроме того, сделаете вкусный и полезный завтрак, который придется по душе домочадцам.

Читайте также: Кукурузная каша в мультиварке: рецепт

www.nur.kz

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Молочная гречневая каша в мультиварке: советы по приготовлению

Прототипом всех мультиварок стали кашеварки, точнее, известные больше в странах Азии рисоварки. Кстати, очень многие и по сей день замечательно используют эти приборы. В нашей же стране большую распространенность получили именно «чудо-горшочки», способные не только кашку сварить, но и пирог испечь, и супчик «сварганить» - мультиварки. Можно смело заявить, что инженеры воплотили в жизнь мечту, сформировавшуюся в головах человечества сотни лет тому назад, описанную не единожды в сказках про волшебный горшочек, варящий кашку сам по себе.

Все это лирика, а в жизни любая рисовая, пшенная или самая простая молочная гречневая каша в мультиварке всегда получатся идеальными. Агрегат каждого бренда оснащен специальными программами по варке сего яства. В некоторых есть подразделения, делящие меню на молочную и простую, на рисовую или гречневую. Заданная программа способна скорректировать процесс варки исключительно под особенности заложенных в чашу продуктов. Но поверьте, никакой разницы не будет, то ли это сваренная гречневая каша в мультиварке «Редмонд», «Панасоник», то ли скажем «Мулинекс», так как абсолютно каждый производитель постарался снабдить свой агрегат режимом, идеально готовящим каши.

Итак, рассмотрим самый простой рецепт – молочная гречневая каша в мультиварке. Промытая крупа закладывается в емкость в пропорции 2:1 (на одну часть крупы, две части молока). Соль и сахар добавляйте на свой вкус. Затем включаете необходимый режим, соответствующий типу вашего производителя и все, ждете несколько минут, а зетам наслаждаетесь.

Стандартные пропорции можно смело изменить. Например, молочная гречневая каша в мультиварке получится более разваристой и мягкой, если вы добавите больше жидкости. Этот вариант подходит в тех случаях, когда рассыпчатость каши не является плюсом.

Если вы внесете изменения и в качество жидкости, то получите возможность приготовить сразу два блюда. Итак, молочная гречневая каша в мультиварке получится ничуть не хуже, если вы сварите крупу изначально на воде, а затем добавите жирных сливок (на крайний случай подойдет и сгущенка, но тогда не нужен сахар). Обязательно сделайте это пока крупа горячая, она хорошо впитает в себя сливочный аромат. Поделите сваренную крупу на две части: в одной с добавлением сливок у вас будет сладкая каша, а в другой гарнир к котлетке или к мясному рагу.

Гречневая каша в мультиварке, рецепт которой мы вам расскажем далее, основан на меню военно-полевой кухни. Вкусно и сытно, а готовится моментально. Итак, в режиме «жарка» или «выпечка» (зависит от модели) обжарьте до мягкости мелко пошинкованный лук, затем добавьте одну часть промытой крупы и залейте тремя частями горячей воды. Добавьте высококачественную тушеную свинину (тушенку), соль, лавровый лист и кусочек сливочного масла. Стоит отметить, что все рецепты с гречневой кашей просто восхитительны именно со сливочным маслом. Эту кашу вы точно им не испортите. Переключите агрегат в режим «тушение» на час. И приятного вам аппетита.

Наслаждайтесь этим продуктом систематически, ведь гречка богата витаминами и божественно вкусна. Не повод ли это варить ее почаще?

fb.ru

Гречневая каша в мультиварке на молоке рецепт

Аппетитная, полезная, вкусная молочная каша, приготовленная с любовью – самый лучший завтрак, который понравится не только взрослым, но и маленьким деткам. А приготовленная гречка с помощью мультиварки, покажется вам раза в три вкуснее.

Гречневая молочная каша в мультиварке на завтрак – отличная идея. Просто, быстро и со вкусом. Если у вас есть дети, поверьте, это станет их любимым блюдом. Будут уплетать его за обе щеки, и просить добавки. Взрослым домочадцам придет по вкусу тем, что попробовав ложечку, они окунутся с головой в детство. Молочная гречневая каша – это вкус далекого детства. Она также полезна как пшенная каша. но имеет ряд других свойств. Гречка обогащена витаминами и медленными углеводами. Молоко, в свою очередь, богато жирами, белками и кальцием, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма.

Приготовить гречневую кашу можно в любой мультиварке, специалисты рекомендуют использовать Редмонд или Поларис.Шеф-повар одного ресторана, предлагает уникальный по своей простоте рецепт гречневой кашки на молоке. Для приготовления потребуется около часа. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Без использования мультиварки можно приготовить гречневую кашу на молоке .Калорийность готового блюда составит 160 ккал.

Необходимые ингредиенты

3 столовые ложки

на кончике ножа

Пошаговое приготовление

1) Подготавливаете крупу. Выбираете самую качественную. Перебираете ее, избавляетесь от лишнего мусора. Насыпаете в миску. Промываете холодной водой, до образования прозрачности.

2) Подготовленную крупу пересыпаете в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Добавляете щепотку соли, кладете сахарный песок.

3) Наливаете молоко в гречневую крупу. Размешиваете. Добавляете кусочек сливочного масла. Закрываете крышку. Устанавливаете программу «Молочная каша» на 35 минут.

4) После звукового сигнала, оставляете в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

5) Гречневая каша в мультиварке получится средней консистенции. Раскладываете по тарелочкам. По желанию, можете все перемешать в блендере, до однородного состояния. Подавать лучше в горячем виде со свежими булочками или гренками.

Гречневая каша в мультиварке готова к употреблению. Ароматная, аппетитная, полезная, сытная, ценная для здоровья, питательная, невероятно вкусная каша – лучшая идея для завтрака всей семьи. Сделайте ее «царицей» на вашем столе. Следует отметить, что она низкокалорийная, даже на молоке, поэтому можно кушать и не бояться за фигуру.

Видео рецепт

Польза и вред

Гречка – это неотъемлемая составляющая здорового, сбалансированного питания. Это экологически чистый продукт, единственная крупа, которая выращивается без использования пестицидов. Гречневая каша – неиссякаемый источник витаминов, микроэлементов, минералов и полезных веществ. Богата витаминами группы В, С, К, Т, Е, фосфором, цинком, кальцием, медью. Содержит кислоты, необходимые для нормального развития и функционирования организма, особенно растущего. Нет такого человека, который бы не знал о ее пользе.

Ученые, диетологи, специалисты данной области со всего мира, заявляют о пользе гречневой крупы. Благодаря содержащимся в ней жирам, снижается показатель холестерина в крови, улучшается обмен веществ. Поэтому особое внимание ей уделяют люди, которые стремятся похудеть и держать тело в форме, тонусе. Очищает организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов, используют при отравлениях.

Гречку называют фаворитом, среди остальных каш. По питательности она стоит на одной ступени с мясом, картошечкой. Но переваривается в 3 раза быстрее. Ею можно, даже, совсем заменить мясо. Гречневую кашу прописывают в лечебных целях при атеросклерозе, болезнях печени и почек, депрессиях, гипертонии, ожирении, лейкемии.

Повышает выносливость, наполняет организм силой и энергией, улучшает работу сердца и мозга, приводит в норму общее состояние организма.Следует напомнить, что у этой замечательной кашки, есть противопоказания. Запрещено употреблять в рационе питания больным сахарным диабетом, почечной недостаточностью.

Советы по приготовлению

  1. Мечтаете, чтобы каша получилась рассыпчатой и не слипалась? Обжарьте ее на раскаленной, сухой сковородке в течении трех минут, постоянно помешивая.
  2. Желаете вкусную и неразваренную гречку? Соблюдайте пропорцию. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы.
  3. Выбирайте качественный продукт из цельного зерна. Обращайте внимание на упаковку и маркировку.
  4. Всегда промываете крупу под проточной водой до прозрачности.

Главное научиться, правильно, варить гречневую кашу. Для этого следуйте указаниям рецепта и советам. У вас все обязательно получиться. Радуйте себя и своих домочадцев, своими кулинарными талантами и изысками.

vtarelochke.ru