Как приготовить в мультиварке перловку с говядиной. Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке


Перловка в мультиварке с мясом

Для начала нужно заняться перловкой, ее нужно перебрать и промыть. Так как мы готовим перловую кашу в мультиварке, которая отлично разварит любую крупу, то не обязательно так надолго замачивать перловку, достаточно того времени, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Морковь и лук нужно очистить. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами, кому как нравится. А очищенную морковь нужно натереть на терке. Мясо, которое вы выбрали для приготовления каши, нужно промыть и порезать небольшими кусочками.

Сейчас магазинные помидоры не такие ароматные и вкусные, не то, что летние с грядки, поэтому если у вас в холодильнике найдется домашний кетчуп, томаты в собственном соку или домашний томатный сок, то безо всяких сомнений и раздумывании используем что-нибудь одно. Но если нет ничего домашнего, то воспользуемся имеющимися свежими помидорами. Помидоры нужно промыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

Есть два способа приготовления перловки с мясом в мультиварке. Первый и самый быстрый – одновременная загрузка всех ингредиентов с солью и специями в чашу.

Второй способ – более долгий, с предварительной обжаркой овощей и мяса, как на плов. Включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, то загружаем в него морковь и лук. Пассируем овощи в мультиварке с открытой крышкой до мягкости. Когда овощи станут мягкими, отправляем к ним подготовленное мясо, и, перемешав, тушим все вместе около 10 минут. Отправляем измельченные помидоры в чашу мультиварки и соединяем с остальными ингредиентами. Заранее залитую водой перловку снова промываем и после отправляем в чашу мультиварки. Все ингредиенты нужно посолить и добавить по вашему вкусу специи.

Остается только залить все составляющие водой и закрыть крышку мультиварки. Выставляем программу «Плов» и выбираем время приготовления 1 час. Внимание, если вдруг по какой-то причине пропорции были изменены (добавлено больше овощей или мяса), то ориентиром для количества жидкости, как в плове, является покрытие продуктов водой на 1 палец. Примерно до уровня, как на фото.

После того, как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании программы приготовления блюда (это примерно через час), нужно аккуратно открыть крышку мультиварки и перемешать перловку.

Подавать порционно с зеленью или овощным салатом.

Вот так легко и, главное, быстро можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из перловой крупы.

А чтобы ваша каша из перловки получалась всегда отменной на вкус, нужно правильно выбрать крупу в магазине, а потом еще и правильно ее хранить у себя на кухне.

  • Если покупаете крупу на развес, обязательно принюхайтесь к ней, она не должна пахнуть прелостью, а иметь приятный запах, соответствующий сухому зерну.
  • Перловка может храниться в домашних условиях не более 1 года.
  • Если вы купили крупу в целлофановой упаковке, то пересыпьте ее в жестяную или стеклянную банку, так она не прогоркнет и сохранит свои вкусовые качества.
  • Храните перловку в прохладном и темном месте.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить перловку одновременно с сосисками в мультиварке

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Перловая каша в мультиварке с мясом вкусно и сытно

Как-то собрался мой супруг с ночёвкой в деревенский домик (осенние дела, надо в зиму всё привести в порядок и закончить огородно-садовые работы). Думаю, как же он один без домашней еды, и решила котелочек кашки сварить, в дорогу. На очереди давно была перловая крупа, думала из неё кашу сварить и тут как раз к месту. Но каша без мяса, что за еда? Так и получился новый рецепт перловая каша в мультиварке с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • перловая крупа — 3 мерных стакана
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 3 моркови
  • соль, душистый перец, зелень
  • растительное масло

Приготовление перловой каши в мультиварке с мясом:

Я начала готовить мясо с режима тушение, так как говядину купили не очень удачную — жестковатую. Если у вас с мясом всё нормально, то можно приступать сразу с режима «выпечка».

Мясо промыть, посолить, поперчить, обмазать специями и положить в емкость мультиварки, предварительно добавив немного растительного масла, поставить на режим «тушение» на 2 часа.

Через 2 часа, мясо достать и нарезать на небольшие кусочки поперек волокон. Обратно положить в мультиварку в ту же жидкость, в которой тушилось мясо и поставить на режим «выпечка» на 40 минут. Если вы используете только режим «выпечка», то тогда установить время 60 минут.

Тем временем перловую крупу промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на час. Затем воду слить, добавить свежей холодной воды в соотношение 1:2 (на стакан перловки — 2 стакана воды), добавить 0,5 чайной ложки соли (возможно больше, на ваш вкус).

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, всыпать в мясо перловку и поставить на режим «молочная каша». Так наша каша будет вариться еще приблизительно 40 минут.

Тем временем, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, помидоры также порезать кубиками и всё это потушить: сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь, затем помидоры, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленной зелени.

Когда каша сварится добавить в неё  обжаренные овощи и всё перемешать. Каша получается вкусная, аппетитная, ароматная! Одиноким вечером в деревне будет   чем поужинать.

добавить крупу в мясо готовая каша обжаренные овощи

Посетите категорию «мультиварка и другие приспособы для кухни», в которой вы почитаете ещё ряд вкусных и простых рецептов, приготовления в мультиварке.

Очень рекомендую испечь бисквит в мультиварке.

ugoschayu.ru

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом - очень сытное блюдо, буквально несколькими ложками которого можно наесться до отвала. А приготовить перловку с говядиной в мультиварке довольно легко, это блюдо не требует от вас никаких усилий. Почти всю работу делает за нас наша чудо-кастрюлька. Пыхтит она 2 часа на режиме тушения, и нам за все это время не требуется даже мешать кашу.

При всей своей сытности, блюдо получается еще и низкокалорийным. Если, конечно, мясо брать нежирное. Оно вполне подойдет тем, кто хочет похудеть, не мучаясь на голодных диетах.

При приготовлении в мультиварке перловка разваривается отлично, получается мягкая и нежная. Такого состояния этой крупы трудно добиться при приготовлении другими способами, например при варке перловой каши. А в мультиварке - запросто!

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говядина - 600-700 граммов
  2. Морковка - 2 штуки
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Перловка - один мульти стакан
  5. Соль - одна чайная ложка
  6. Вода - два мульти стакана

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке:

Морковь с луком почистим, морковку порежем кружочками, лук нашинкуем кубиками.

Пассеруем овощи в режиме "выпечка" в течение 10 минут на растительном масле.

Добавляем порезанную говядину и готовим еще 20 минут в этом же режиме.

Перловку промываем до чистой воды, высыпаем ее в мультиварку.

Добавляем соль, заливаем горячей водой.

Включаем режим "тушения" на два часа.

Перловка в мультиварке отлично разварилась, мясо получилось тоже очень мягкое и сочное. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Перловка с мясом в мультиварке

Приготовим на ужин перловку с мясом в мультиварке.

Перловая крупа очень полезна, так как содержит в себе много витаминов и минеральных веществ. К тому же, она дает заряд энергии на целый день, за счет правильных углеводов, которые входят в ее состав. Приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке не сложно, нужно просто знать рецепт, а благодаря нашей помощнице она получается пышной и мягкой.

Для приготовления перловой каши с мясом понадобится:

  • 1 чашка перловой крупы
  • 200-300 грамм мяса (свинины или курятины)
  • 2-3 чашки воды
  • 1 чашка томатного сока или пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Соль, специи по вкусу

Перловка с мясом в мультиварке, пошаговое приготовление:

1. Так как перловка очень долго варится, следует ее замочить на ночь в воде. Если у вас нет такой возможности, то дайте ей постоять хотя бы на несколько часов. 2. Тем временем, мясо режем небольшими кусочками. 3. Затем включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. Наливаем на дно немного растительного масла и кладем туда мясо. Закрываем крышку и готовим 15 минут. 4. Очищаем от кожуры морковку и лук и мелко нарезаем (при желании морковку можно натереть на терку). 5. Высыпаем овощи в мультиварку и жарим еще 15 минут. 6. Через 15 минут доливаем в емкость немного воды, томатный сок или пасту. Тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем оставляем готовиться до окончания программы. 7. Пока мясо тушится, сливаем воду с крупы и хорошенько промываем ее. После сигнала мультиварки высыпаем туда перловку, доливаем еще 2-4 стакана воды (количество воды зависит от желаемой густоты блюда), добавляем лавровый лист и специи.

Затем закрываем крышку и включаем режим «Плов».После сигнала окончания программы – перловка с мясом в мультиварке готова. Приятного аппетита! Зовем всех за стол. Такой кашей можно накормить целую ораву.

az-buka.ru

Перловая каша с мясом в мультиварке, рецепт с фото

Опубликовано 25.11.2017 Разместил: Polina Kalinina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Ваши домашние не любят перловку? Значит вам надо приготовить перловку в мультиварке. И не просто сварить скучную кашу из перловой крупы, а добавить совсем немного мяса и морковки с лучком. Перловая каша с мясом в мультиварке, приготовленная по этому рецепту с фото отлично подойдет в качестве сытного завтрака для всей семьи и плотного ужина для вашей сильной половинки. Прошу обратить внимание – время приготовления круп (в том числе и перловки) в разных моделях мультиварок значительно отличается. Найдите необходимый режим готовки в меню вашей мультиварки и установите время по умолчанию.

Для обмазки чаши мультиварки можно воспользоваться растительным, оливковым или сливочным маслом. Мне нравится готовить перловку на сливочном масле – каша получается с особым сливочным вкусом и ароматом. Какие специи добавлять в это блюдо из крупырешать вам, но перловка с мясом отлично готовится и без них.

В качестве мясной составляющей можно взять любое бескостное мясо: свинину, говядину, курицу и индейку. А вот крупу советую выбирать хорошего качества. В моей семье это блюдо называют «ризотто по-русски». И правда, готовая каша похожа на блюдо итальянской кухни. Приступим к готовке.

Время приготовления: 60 мин. Способ приготовления: в мультиварке. Количество порций: 2

Ингредиенты:- перловка – 150 г;- мясо – 200 г;- морковь – 1 шт.;- лук репчатый – ½ шт.;- соль и перец по вкусу; - масло – кусочек.

Как приготовить перловку с мясом:

Смазать сухую чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

Высыпать мясо, морковь и лук в чашу мультиварки. Запустить режим «жарка» на 10 минут.

Приготовить перловую крупу и чистую воду – на 1 часть крупы 3 части воды.

Мясо (свинину, курицу или индейку) слегка обжарить с овощами. Говядину дополнительно потушить еще минут 15.

Высыпать перловку на поджаренное мясо.

Влить чистую воду. Все ингредиенты перемешать.

Установить режим «рис-крупа», готовить по умолчанию, в зависимости от мощности мультиварки от 30 до 50 минут. За пять минут до окончания готовки кашу с мясом посолить, посыпать перцем по желанию и добавить кусочек сливочного масла.

Готовая каша имеет сливочно-мясной аромат. Разваренная перловка сохраняет форму и очень вкусно дружит с мясом и морковкой.

Горячую перловку с мясом разложить по порциям и подать на стол с ржаным хлебом, зеленью и овощами.

Приятного вам аппетита и вкусного завтрака! Автор: Полина Калинина

namenu.ru

Как приготовить в мультиварке перловку с говядиной

Царская каша – так называли перловку на Руси. Сегодня эта крупа оказалась незаслуженно забытой и не пользуется популярностью у хозяек. Однако с появлением в наших домах такого полезного агрегата, как мультиварка, приготовление перловки упростилось и ее все чаще готовят к обеду или к ужину. Перловая каша с мясом в мультиварке никого не оставит равнодушным. Блюдо получается ароматным, сытным и полезным. Также попробуйте приготовить гречневую кашу в мультиварке с мясом.

Состав:

Говядина450 грамм
Морковь3 штуки
Оливковое масло1 ч.л.
Луковица1 штука
Чеснок3-4 зубчика
Картофель3 штуки
Перловая крупа1 стакан
Овощной или говяжий бульон1,25 л
Свежий розмарин1 ст.л.
Свежий тимьян1 ст.л.
Мука2 ст.л.

Ход приготовления:

1. Установите мультиварку (как в рецепте Перловка в мультиварке) на максимальную температуру на 5 минут. В стандартных моделях Редмонд или Поларис – это режим «Выпечка». Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук.

2. Отмерьте 1 стакан перловой крупы и промойте ее. При приготовлении каши в мультиварке предварительное замачивание крупы не требуется, можно сразу выкладывать ее в чашу.

3. Очистите чеснок. Для приготовления перловки с мясом чеснок можно не шинковать, а положить его в кастрюлю целиком.

4. Нарежьте остальные овощи. Морковь – крупными кружками, а картофель – кубиками. Добавьте овощную смесь в чашу. Одновременно влейте в нее овощной бульон.

5. Нарежьте зелень (тимьян и розмарин) и смешайте с мукой. Можно отложить немного зелени для украшения готовой каши.

6. Нарежьте говядину поперек волокон на некрупные куски. Слегка отбейте мясо — так говядина утратит жесткость и быстрее приготовится. Обваляйте кусочки в пряной смеси муки и трав.

7. Говядину положите в чашу, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню режим для приготовления крупы. В моделях Редмонд или Поларис – это режим «Гречка». Обычно времени, отведенного для приготовления каши, бывает достаточно, чтобы перловая крупа и говядина стали мягкими – это 40-50 минут.

Далее необходимо перевести мультиварку в режим «Подогрев». Это необходимо для того, чтобы крупа впитала в себя лишнюю жидкость, и раскрылся аромат трав и чеснока. Так перловка с мясом в мультиварке будет вкуснее, чем в кастрюле. Обычно агрегат автоматически переходит на подогрев. Но если вам необходимо установить этот режим вручную, проделайте следующие манипуляции: нажмите на кнопку «Подогрев», выставите время «0 часов». Далее остается только засечь 15-20 минут на обычных часах и отключить технику от сети спустя это время.

Видео рецепт

Перловка с мясом в мультиварке в этом видео немного отличается от предложного рецепта, но блюдо получается таким же вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Если этот рецепт для вас слишком сложный, наш совет — перловка рецепт приготовления которой будет хорошей альтернативой.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Перловая каша в мультиварке с мясом, тушенкой

Содержание материала:

Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке.

Перловая каша на гарнир в мультиварке

Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. Ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы перловой, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль.

  1. Сначала перловка на полчаса замачивается в горячей воде.
  2. Пока можно пассировать овощи в режиме жарки на сливочном масле. Сначала только лук, а затем – в сочетании с тертой морковкой.
  3. Помытая крупа выкладывается в «умную кастрюлю».
  4. Осталось присолить массу по вкусу и залить водой.
  5. В режиме плова или варки угощение готовится 40-45 минут.

После сигнала гарнир будет настаиваться на подогреве еще 12-15 минут.

С добавлением мяса

Мясо подойдет любое (свинина, говядины). Ингредиенты: 370 г мяса, морковка, соль, луковичка, 5 мультиварочных стакана воды и 2 стакана крупы перловой, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков.

  1. Сначала на любом масле в чаше печи обжаривается мясо, нарезанное кусочками. Оно сразу солится и присыпается специями.
  2. Далее в режиме обжаривания мясо готовится уже вместе с измельченными овощами 8-9 минут.
  3. Сверху высыпается промытая крупа.
  4. В емкость вливается подогретая вода, и добавляются лавровые листочки.
  5. Под закрытой крышкой угощение можно готовить даже в режиме выпечки.

Перловка с мясом в мультиварке готовится 45-55 минут.

Рецепт приготовления с тушенкой

Для такого блюда крупу нужно замочить в холодной водой на всю ночь. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана перловки и 2 стакана фильтрованной воды, 1 банка любой мясной тушенки, морковка, любые ароматные травы, луковичка, соль.

  1. В программе жарки до золотистого цвета обжариваются измельченные удобным способом овощи.
  2. Далее к луку и морковке выкладывается все содержимое банки с тушенкой. Вместе составляющие томятся в аналогичном режиме 8-9 минут.
  3. Поверх зажарки высыпается промытая крупа, выливается вода. Масса солится и присыпается ароматными травами.
  4. Готовится блюдо 80-90 минут в режиме плова или в программе «Тушение».

Подается угощение горячим, присыпанное свежей зеленью.

Перловка с грибами

Приготовить перловку можно и с лесными грибочками, и со свежими шампиньонами, которые используются хозяйками чаще всего. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан крупы и 2,5 ст. фильтрованной воды, луковка, 320-340 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль.

  1. Каша заливается холодной водой и «отдыхает», пока готовятся остальные продукты.
  2. Лук и шампиньоны произвольно нарезаются. Сначала на постном масле обжаривается только овощ, а затем – вместе с грибочками. Общее время их приготовления – 8-9 минут.
  3. Крупа промывается до тех пор, пока вода не перестанет темнеть, после чего перекладывается к поджарке.
  4. Раздавленный чеснок разводится в воде. Жидкость выливается поверх всех продуктов.
  5. Нужно варить перловку в программе «Гречка», «Каша», «Рис» или другом подходящем. Время – 35-45 минут.

Вместо обычной воды можно заливать составляющие мясным или овощным бульоном.

Молочная перловая каша

Приготовленная на молоке каша из перловой крупы имеет особенно насыщенный вкус. Ингредиенты: 2 мультистакана перловки, по 3 стакана фильтрованной воды и жирного молока, 2-2,5 большие ложки сахара, щепотка поваренной соли.

  1. Крупа должна отмачиваться в холодной воде около часа. Далее продукт промывается и отправляется в чашу «умной кастрюли».
  2. Сверху выливаются оба вида жидкости.
  3. Масса солится и сахарится.
  4. Продукты тщательно перемешиваются. Блюдо готовится в режиме «Каша молочная».

Подается угощение с кусочком сливочного масла.

Читайте также: перловка: польза и вред

С курицей

Можно использовать в этом блюде любые части курицы. Ингредиенты: 600 г курятины, 1 мультиварочный стакан перловой крупы т 3 ст. фильтрованной воды, 2 луковички, соль, морковка, щепотка молотого перца, 3-4 чесночных зубка.

  1. Крупа заливается холодной водой.
  2. В промасленную чашу устройства выкладываются куски курицы, которые обжариваются на разогретом масле.
  3. Далее к мясу отправляются измельченные овощи. Вместе продукты готовятся 8-9 минут в режиме жарки. Лук и морковка, томившиеся в курином жире, получаются особенно мягкими и ароматными.
  4. Хорошо промытая перловка высыпается в зажарке.
  5. Сверху выливается не холодная вода. Продукты солятся и перчатся.
  6. Нужно готовить угощение в программе «Плов» до ее окончания.

Примерно за 15 минут до завершения приготовления блюда в него добавляется раздавленный чеснок.

С тыквой

Готовое блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень аппетитным из-за ярких оранжевых овощных вкраплений. Ингредиенты: 170 г перловки, 380 г мякоти тыквы, 380 мл фильтрованной воды, соль, сушеные ароматные травы.

  1. Крупа замачивается на ночь. Утром продукт промывается и засыпается в чашу прибора.
  2. К перловке всыпаются кубики мякоти тыквы.
  3. Можно сразу посолить блюдо, добавить к нему щепотку сушеных ароматных трав.
  4. В программе «Гречка» угощение готовится до ее завершения.

Вкусно есть кашку горячей с подсолнечным маслом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Именно для варки каши «умные кастрюли» используются чаще всего. В целом для этого подходят любые модели устройств.

В мультиварках от бренда Редмонд для приготовления перловки стоит выбирать программу «Каша молочная», «Плов» или «Тушение». Останется лишь выставить нужное время.

В печах Поларис встречаются режимы «Гречка», «Рис», «Каша», а также отмеченные выше. Подойдет любой из них после регулировки времени.

Это интересно: перловая каша

Для первоначальной подготовки овощей и мяса их обычно требуется обжарить. Можно использовать универсальные режимы «Жарка» или «Выпечка», которые есть у устройств обоих брендов.

attuale.ru