Перловка с тушенкой в мультиварке рецепты. Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке


Перловка с тушенкой в мультиварке

Мультиварка всегда вас выручит когда нужно быстро все приготовить и при этом провести на кухне минимум времени. Современные бытовые приборы таковы, что достаточно выставить программу и все приготовится в считанные минуты, поэтому мультиварка, как и блендер, комбайн, процессор и другие приборы пользуются особой популярностью у женщин и мужчин.

Если хочется чего-то сытного, ароматного и вкусного попробуйте сварить перловку с тушенкой в мультиварке. Первый компонент благотворно влияет на желудок, чистит его, насыщает витаминами и клетчаткой. Второй ингредиент подарит сытость и настоящее наслаждение, особенно если тушенку готовили вы сами.

Ингредиенты:

  • стакан перловой крупы
  • два стакана воды
  • банка тушенки
  • луковица
  • болгарский перец
  • морковка
  • зелень и специи

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке

Перловую крупу чтобы она быстрее сварилась и была нежной стоит на несколько часов замочить, но если это невозможно не переживайте, готовка в мультиварке позволит сделать блюдо восхитительно вкусным без замачиваний.

Очищаем овощи, лук мельчим, морковь и перец режем брусочками. Перловую крупу промываем водой несколько раз, в идеале с нее должна течь прозрачная вода.

Ели тушенка с жирком не спешите его выбрасывать, он станет основой для жарки овощей, сделав их мягкими, а крупу нежной и рассыпчатой.

Выбираем программу «выпечка», кладем кусочек жира и даем ему несколько минут, чтобы растаять. Затем кладем лук. Дожидаемся пока он станет прозрачным и добавляем морковку. Доводим ее до мягкости, добавляем болгарский перец.

Теперь настала очередь тушенки, прожариваем ее несколько минут и добавляем перловую крупу. Перемешиваем компоненты, добавляем специи (учтите, что в тушенку обычно кладут большое количество соли, поэтому если вы приверженец слабосоленых продуктов, солить лучше в конце готовки). Заливаем крупу кипятком и ставим мультиварку на программу «каша». Все, теперь кастрюлька сама доведет перловку с тушенкой в мультиварке до готовности, вам останется попробовать ее на соль и добавить зелень перед подачей на стол.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Перловка с тушенкой в мультиварке рецепты

Просто вкуснячая перловка.

Перловка с тушенкой в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкусной и рассыпчатой. Я не особо раньше готовила эту кашу, хоть и любила ее. Дело в том, что варить приходилось долго, перловка постоянно пригорала, слипалась, если вдруг забудешь и вовремя не перемешаешь. Но с появлением мультиварки все изменилось. Теперь в радость готовить даже эту привередливую крупу. Со временем появились и вариации блюда, коими я спешу поделиться с вами. Мне нравится перловка с тушенкой и овощами. Приготовлений – минимум, а потом можно идти заниматься своими делами, пока обед или ужин для всей семьи не будет готов. Перловка в мультиварке не единажды выручала меня в последнее время.

Перловка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
  • 2 мультистакана (или 350 грамм) перловой крупы;
  • 1 банка (338 грамм) тушенки;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 помидор;
  • 5 мультистаканов (или 900 мл) воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1⁄4 ч. ложка молотого перца;
  • несколько перьев зеленого лука.
Приготовление

Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкими кружками. Луковицу освободите от шелухи, измельчите. Помидор помойте и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук в режиме «Жарка» 5 минут. К нему добавьте морковь, а минуты через 3 – помидор. Готовьте овощи еще минут 5. Выложите в чашу тушенку из банки, промытую перловку, залейте водой, посолите и поперчите. Выставите режим «Плов» на 1 час. После звукового сигнала дайте каше настояться еще минут 10 в режиме «Подогрев». Такая перловка с тушенкой в мультиварке готовится чуть больше часа, но все это время к прибору можно даже не подходить, что очень удобно. Я подаю это блюдо с овощными салатами. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Перловка с тушенкой и чесноком на мясном бульоне

Приготовленая следуя этому рецепту перловка получается не менее вкусной. Так же как и по предыдущему рецепту готовить ее предлагаю в мультиварке. Это съэкономит время и силы.

ингредиенты
  • 2 мультистакана (или 350 грамм) перловой крупы;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 мультистаканов (или 900 мл) говяжьего мясного бульона;
  • 1 банка (338 грамм) тушенки из говядины;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Приготовление

Перловку промойте, пока вода не перестанет быть мутной, положите в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Чеснок разделите на дольки, очистите каждую и разложите сверху крупы. Залейте бульоном, посолите. На мультиварке выставите режим «Гречка» или «Крупа» в зависимости от меню прибора, время – 40 минут. По окончании работы прибора достаньте чеснок и добавьте тушенку. Я обычно беру говяжью и бульон варю также из говядины, но если у вас бульон на свинине, то и тушенку лучше брать свиную. Мультиварку переведите в режим «Подогрев» и выключите через 15 минут. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусно и имеет легкий, пикантный аромат.

Попробуйте приготовить перловку по одному из предложенных рецептов. Даю гарантию, что вы не пожалеете о выборе рецепта.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Солянка из свежей капусты и мясной нарезки

www.nashagotovka.ru

Перловая крупа с тушенкой в мультиварке

Многие скептически относятся к перловой крупе и, между прочим, очень зря. Эта каша очень питательная и полезная, а по вкусу не уступает многим другим. Главное – суметь приготовить ее так, чтобы хотелось ещё и ещё. Данный рецепт приготовления перловки, без сомнения, оценят как хозяйки, так и их домочадцы. Почистите морковь и лук, измельчите и оставьте в мультиварке на 15 минут в режиме «жарка».

В пассерованные овощи выложите тушенку и всыпьте намоченную крупу, предварительно слив воду, в которой она стояла.

Затем влейте 6 мультистаканов воды и установите режим «тушение» на 1 час 40 минут. Через час добавьте соль.

Через заданное время перемешайте кашу и пусть еще постоит в режиме «подогрев» в течение 20 минут.

Всё, сытная перловка готова! Можно подавать с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом, либо же кушать одну и большой ложкой. Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Перловка с тушенкой в мультиварке

Мультиварка всегда вас выручит когда нужно быстро все приготовить и при этом провести на кухне минимум времени. Современные бытовые приборы таковы, что достаточно выставить программу и все приготовится в считанные минуты, поэтому мультиварка, как и блендер, комбайн, процессор и другие приборы пользуются особой популярностью у женщин и мужчин.

Если хочется чего-то сытного, ароматного и вкусного попробуйте сварить перловку с тушенкой в мультиварке. Первый компонент благотворно влияет на желудок, чистит его, насыщает витаминами и клетчаткой. Второй ингредиент подарит сытость и настоящее наслаждение, особенно если тушенку готовили вы сами.

Ингредиенты:

  • стакан перловой крупы
  • два стакана воды
  • банка тушенки
  • луковица
  • болгарский перец
  • морковка
  • зелень и специи

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке

Перловую крупу чтобы она быстрее сварилась и была нежной стоит на несколько часов замочить, но если это невозможно не переживайте, готовка в мультиварке позволит сделать блюдо восхитительно вкусным без замачиваний.

Очищаем овощи, лук мельчим, морковь и перец режем брусочками. Перловую крупу промываем водой несколько раз, в идеале с нее должна течь прозрачная вода.

Ели тушенка с жирком не спешите его выбрасывать, он станет основой для жарки овощей, сделав их мягкими, а крупу нежной и рассыпчатой.

Выбираем программу «выпечка», кладем кусочек жира и даем ему несколько минут, чтобы растаять. Затем кладем лук. Дожидаемся пока он станет прозрачным и добавляем морковку. Доводим ее до мягкости, добавляем болгарский перец.

Теперь настала очередь тушенки, прожариваем ее несколько минут и добавляем перловую крупу. Перемешиваем компоненты, добавляем специи (учтите, что в тушенку обычно кладут большое количество соли, поэтому если вы приверженец слабосоленых продуктов, солить лучше в конце готовки). Заливаем крупу кипятком и ставим мультиварку на программу «каша». Все, теперь кастрюлька сама доведет перловку с тушенкой в мультиварке до готовности, вам останется попробовать ее на соль и добавить зелень перед подачей на стол.

Запись опубликована в рубрике Перловка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Перловка с тушёнкой в мультиварке Steba - кулинарный рецепт с фото

saechka.ru

15 мин.подготовка 20 мин.приготовление 79 ккал. (на 100 г) 5 г белков; 3,9 г жиров; 6 г углеводов

Уж до чего я равнодушна в перловой каше, но в мультиварке получается просто изумительнейшая перловка, а если ещё и добавить тушёнку, то детьми сметается просто в 5 минут! А уж если готовить в мультиварке-скороварке Steba, то еще время приготовления значительно уменьшается!

Перловая каша:

  • 1 стакан перловки,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ч.л. соли.

Перловая каша с тушёнкой:

  • 1 банка тушёнки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Отмерить стакан перловки и высыпать ее в дуршлаг. Как видно, я использовала даже не мультяшный стакан, а обычный граненый, им же и отмеряла воду.
  2. Тщательно промыть до чистой воды. Я еще после ошпариваю перловку кипятком.
  3. Высыпать промытую перловку в чашу мультиварки.
  4. Залить двумя стакана воды и посолить. На фото видно, что вода прозрачная после промывки крупы:
  5. Ставим мультиварку-скороварку Steba на режим «Овощи» 0,7 бар 15 минут. По окончании режима вынимаем. Перловка уже получается прекрасная: вкусная, рассыпчатая - прямо «зёрнышко к зёрнышку».
  6. Далее я немного усложнила рецепт, потому что взяла сковороду вок и в оливковом масле обжарила нарезанную луковицу.
  7. Выложила тушенку из банки, немного ее прогрела.
  8. Выложила в вок готовую перловую кашу, снова прогрела и подала к столу.
P.S.:

Можно готовить еще быстрее: обжарить прямо в чаше мультиварки лук, туда же положить сразу тушенку с перловкой и залить водой. От силы это займет минут 20. Но мне что-то захотелось по отдельности, поэтому готовила перловку с тушенкой минут 30-40, что тоже достаточно быстро, в принципе.

Полезный совет:

Старое и надежное средство для чистки стекла...

Смотрите ещё домашние рецепты:

paromvarim.ru

Каша перловая с тушенкой в мультиварке редмонд

Главная » Каша » Каша перловая с тушенкой в мультиварке редмонд

Быстрый вариант приготовления перловой каши с тушенкой в мультиварке Редмонд

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.

Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.

Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.

Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.

При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.

Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Перловка - 2 мультистакана
Вода - 5 мультистаканов
Тушенка - 1 банка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Постное масло - немного

Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.

Шаг 2

Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».

Шаг 3

Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 4

Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Шаг 5

В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.

recepti-vmultivarke.ru

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловую кашу очень многие не любят. У кого-то она ассоциируется с армией, кто-то ее не любит долго варить. А мы вам сейчас поведаем, как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке. Данное блюдо признали вкусным даже самые заядлые противники перловки.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • перловка – 2 мультистакана;
  • вода – 6 мультистаканов;
  • тушенка – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • специи;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • мясистый помидор – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Перловку тщательно промываем. Лук и помидор нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь пропускаем через терку. Пассеруем овощи в мультиварке в программе «Выпечка» 10-12 минут. Потом закладываем перловку, а вслед за ней и тушенку. Заливаем все это водой, кладем по своему вкусу соль и специи. Тут важно не переборщить, ведь, как правило, тушенка щедро приправлена специями и достаточно соленая. В программе «Плов» готовим до того момента, как услышим сигнал. По завершении программы содержимое мультиварки аккуратно размешиваем.

Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бульон – 5 стаканов;
  • перловка – 2 стакана;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мясо тушеное – 1 банка;
  • соль.

Приготовление

Перловку тщательно моем и отправляем в мультиварочную кастрюльку. Кладем туда же очищенные зубчики чеснока. Все это заливаем бульоном, закрываем, выбираем программу «Гречка» и оставляем до сигнала. Потом мультиварку открываем и в почти готовую кашу кладем тушенку. Пластиковой лопаточкой перемешиваем содержимое мультиварки, потом включаем «Подогрев» и оставляем на четверть часа.

Как сварить перловую кашу с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • перловка – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 130 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • томат-паста – 50 г;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

Приготовление перловой каши с тушенкой начнем с подготовки самой крупы. Перловку хорошо промываем, а потом обсушиваем. После этого помещаем ее в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем крупу без добавления масла до появления характерного орехового аромата. После этого крупу вынимаем и пока отставляем в сторону. В чашу наливаем масло, кладем измельченный лук и морковь и пассеруем до прозрачности лука. К овощам кладем специи, томатную пасту, кладем стручок перца, перемешиваем и жарим около 1 минуты. Потом вливаем 800 мл воды и после закипания помещаем обжаренную ранее крупу. Мультиварку закрываем и в программе «Тушение» оставляем на час. После этого прибор открываем, добавляем тушенку, измельченный чеснок и готовим в этом же режиме еще 10-15 минут. Перед подачей по желанию к вкусной перловой каше с тушенкой можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Статьи по теме:
Брокколи на пару в мультиварке

Мультиварка уже давно многим хозяйкам полноценно заменила плиту и духовку и сегодня предлагаем воспользоваться ее очередной функцией - пароваркой. Расскажем, как полезно и, непременно вкусно приготовить брокколи, имея под рукой минимум продуктов.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке?

Не секрет, что главным достоинством мультиварки является быстрое и бесхлопотное приготовление всевозможных каш. В этой статье детально опишем, как сотворить восхитительную перловку с помощью этого полезного кухонного приспособления.

Известно, что мультиварка особенно качественно готовит разнообразные каши и, наверняка, и с булгуром справится без особых проблем. Далее опишем несколько наиболее интересных рецептов этого превосходного блюда и расскажем, чем его дополнить.

Домашний йогурт в мультиварке

Незаменимая помощница мультиварка с легкостью справляется с приготовлением разнообразных необыкновенных блюд, и далее мы опишем, как этим домашним прибором заменить йогуртницу. Расскажем, как из обычного молока сделать чудесное натуральное лакомство.

womanadvice.ru

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

14 мая 2017 450

Недаром перловую крупу называют «царской». Она не только полезная, но и очень питательная. А в сочетании с тушенкой становится по-настоящему вкусной.

Простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • крупа перловая – 450 грамм;
  • тушенка свиная или говяжья – 500 грамм;
  • луковица – 1 большая или 2 маленькие;
  • морковь – 1 шт;
  • масло растительное или оливковое – 15 мл;
  • вода – 850 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около 3-4 часов на подготовку, 75 минут займет приготовление самого блюда.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность на 100 грамм: 294 ккал.

Этапы и шаги приготовления перловки с тушенкой в мультиварке:

  • крупу высыпать в глубокую емкость. Залить прохладной водой до краев. Лучше, если вода будет кипяченная или отфильтрованная. Оставить настаиваться крупу на несколько часов, оптимальным будет 3-4 часа. Сделать это необходимо заранее;
  • тем временем подготовить овощи. Лук почистить и измельчить. Морковь хорошо промыть. Затем ее нужно тщательно очистить, а после этого натереть на терке. Лучше крупной, иначе лук даст много сока;
  • растительное масло залить в чашу мультиварки;
  • установить программу «Жарка», 1-2 минуты разогреть масло;
  • к маслу добавить порубленный лук и тертую морковь, перемешать;
  • обжаривать овощи в том же режиме в течении 7-10 минут. Во время жарки крышка должна быть открыта;
  • пока овощи готовятся, подготовить тушенку. Для этого следует отделить мясо от жира. Само мясо нарезать, следить затем чтобы кусочки не получились слишком маленькими, приблизительно по 2 – 3 см в длину;
  • добавить мясо к овощам. Обжаривать еще примерно 2 минуты, но уже с закрытой крышкой;
  • после этого слить воду с замоченной перловки. С помощью сита еще раз хорошо промыть водой;
  • добавить крупу к овощам и мясу. Влить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Установить режим «Тушение» или «Каша» (в зависимости от модели мультиварки). Крышку закрыть, время тушения 60 минут;
  • во время приготовления крышку не открывать и содержимое не перемешивать;
  • после звукового сигнала проверить готовность крупы. Если она уже протушилась, перемешать все ингредиенты. В случае если перловка немного жестковата потушить еще 7-20 минут;
  • подавать готовую перловку с тушенкой в горячем виде. По желанию блюдо можно украсить овощами.

Как приготовить перловку с куриной тушенкой и чесноком в мультиварке Редмонд

Перловка в сочетании с куриной тушенкой получается нежной и вкусной. Чеснок придает пикантность и особый вкус готовому блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа перловая – 450 грамм;
  • куриная тушенка – 550 грамм;
  • луковица – 1 большая шт или 2 маленькие;
  • морковь – 1 большая шт или 2 маленькие;
  • масло растительное или оливковое – 2 столовые ложки;
  • вода – 800 мл;
  • сметана 20% жирности – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 или 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 3-4 часа на подготовку, 60 минут приготовление самого блюда.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

Этапы и шаги приготовления:

  • заранее перед началом приготовления перловую крупу залить кипяченной водой комнатной температуры. Однако лучше если она будет фильтрованной водой. Оставить на 4 часа;
  • морковь и луковицу помыть, затем очистить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на терке;
  • чесноку придать кашеобразную консистенцию с помощью чеснокодавилки;
  • разогреть в течение нескольких минут растительное масло в посуде мультиварки в режиме «Жарка»;
  • добавить измельченные овощи. Перемешать и поджаривать 7-8 минут с открытой крышкой, периодически помешивая лопаткой;
  • в отдельной миске смешать сметану и чеснок;
  • добавить полученную смесь к овощам. Осторожно перемешать. В течении 2-3 минут под закрытой крышкой жарить в том же режиме;
  • пока готовятся овощи, подготовить мясо. Тушенку отделить от жира, само мясо порезать кубиками около 3 см;
  • добавить мясо. На свое усмотрение посолить и поперчить. Перемешать лопаткой тушенку с овощами;
  • слить воду с тушенки. Добавить крупу к мясу и овощам;
  • залить ингредиенты водой. Не перемешивать;
  • готовить на программе «Тушение» под закрытой крышкой в течении 60 минут. Если после того, как закончится это время, крупа будет сыроватой, продолжить приготовление на этой же программе в течении еще 7-20 минут;
  • когда блюдо будет готово, тщательно перемешать все содержимое;
  • перед подачей по желанию украсить нарезанными овощами и зеленью.

Советы хозяйкам

Несколько советов, благодаря которым готовое блюдо из тушенки с перловкой получится еще более вкусным и ароматным:

  • не стоит измельчать тушеное мясо слишком сильно. Иначе оно разделиться на волокна и его не будет заметно в готовой каше;
  • в качестве приправы можно добавить немного хмели-сунели. Это ароматная специя придаст пикантности готовому блюду;
  • если вместо растительного масло использовать оливковое, готовая перловка с тушенкой будет более вкусной и полезной;
  • не стоит использовать сырую воду. Она обязательна должна быть кипяченной или фильтрованной;
  • при приготовлении перловки с тушенкой в мультиварке не следует использовать слишком много соли. Стоит помнить, что сама тушенка уже соленная;
  • готовое блюдо будет смотреться еще лучше, если его украсить рубленой петрушкой при подаче.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Перловка с тушенкой в мультиварке

  • Перловка — 2 мультистакана
  • Говяжья тушенка — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4,5 мультистакана
  • Соль — 3/4 ст. л.
  1. Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла.

    Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно.

  2. Пока перловка набухает, мелко крошим лук, морковь натираем на терке.
  3. В чашу мультиварки вываливаем тушенку прямо с жиром. Жир у нас будет вместо масла.
  4. Деревянной лопаткой разминаем тушенку на мелкие кусочки.
  5. Из перловки сливаем воду, выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же выкладываем морковь и лук.
  6. Солим, заливаем водой, перемешиваем. Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час.
  7. По окончании программы открываем крышку. Пробуем, если не хватает соли, то досаливаем.

    Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут.

  8. Вкусная перловка с тушенкой готова! Подавайте, посыпав сверху зеленью.

povareshkino.ru

paromvarim.ru

Перловка с тушенкой в мультиварке

Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие.

Так уж получилось, что перловая крупа одна из самых дешевых и полезных, но вот готовить и кушать ее почему-то не все любят. Вот и у меня дома всегда стоял пакет этой крупы, но готовила я такую кашу крайне редко, но как только дома появилась мультиварка, я начала экспериментировать к различными блюдами, пошла в ход и крупа. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке, ведь как оказалось, эта каша может быть очень даже вкусная, если ее правильно приготовить. Ну а добавить к ней можно все, что угодно: овощи, мясо, грибы или обычную тушенку, как в этом случае. Получается очень вкусно и сытно, а главное просто и без особых затрат вашего времени и сил – включаете режим и можете заниматься своими делами. Так что для всех любителей простой и сытной пищи я предлагаю этот рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке.

Количество порций: 5

Простой рецепт перловки с тушенкой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 122 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Крупа перловая — 2 Стакана (замочить на ночь)
  • Вода — 5 Стаканов
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Тушенка — 320 Грамм (стандартная банка )
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, а перед приготовлением на 2-3 минуты залить кипятком. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем на нем овощи в течение 15 минут.
  3. Теперь перекладываем к обжаренным овощам тушенку, перемешиваем.
  4. Засыпаем в чашу перловую крупу.
  5. И заливаем все водой. Включаем режим «Тушение» и готовим кашу 100 минут. За 40 минут до готовности открываем крышку и солим перловку, добавляем специи по вкусу.
  6. Когда время выйдет, открываем крышку, перемешиваем кашу, а затем включаем режим «Подогрев» на 20 минут. Вот теперь все готово, и мы можем подавать перловку к столу. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru