Перловая каша с тушенкой в мультиварке рецепт с фото. Рецепт перловой каши в мультиварке с тушенкой


Можно ли приготовить перловку с тушенкой в мультиварке?

Перловая каша не так популярна, как рисовая или гречневая, и у большинства людей она ассоциируется с пресным, невкусным питанием, которое дают в больницах и иных лечебных учреждениях. Однако это заблуждение: узнав несколько секретов перловой крупы, можно научиться готовить её так, что она станет одним из главных блюд в Вашем доме. А если говорить про самые быстрые и сытные комбинации, то начинать стоит, несомненно, с перловки с тушенкой.

Базовый рецепт перловки с тушенкой в мультиварке Поларис

Готовить крупы можно на нескольких режимах – для максимально влажной, вязкой консистенции специалисты советуют «Кашу», а если хочется оставить рассыпчатые зерна, подойдет «Плов». В отношении перловки последний вариант вызывает споры, поскольку она может оказаться суховата в итоге, поэтому, во-первых, важно добавить достаточное количество воды. А, во-вторых, предварительно стоит недолго подержать крупу в воде, чтобы она немного впитала в себя влагу.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 2 мультистакана;
  • тушенка – 250 г;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • морковь;
  • репчатая луковица;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Промыть под проточной водой перловую крупу, оставить отмокать на 5-10 мин.
  2. Луковицу очистить, мелко нашинковать.
  3. Морковь тоже очистить и нарезать крупно.
  4. Налить в чашу мультиварки масло, выставить режим «Жарка» и высыпать морковно-луковую смесь.
  5. Подрумянивать, не закрывая крышку и периодически помешивая лопаточкой, 3-5 мин.
  6. Томатную пасту разбавить парой ложек воды, влить к луково-морковной зажарке. Готовить еще минуту.
  7. Пересыпать туда перловку. Помешивая, подрумянивать 2 мин.
  8. Добавить тушенку, вынутую из банки, влить воду. Посолить и поперчить.
  9. Закрыть мультиварку, режим сменить на «Плов». Время приготовления в мультиварке Поларис – до сигнала (приблизительно 1,5 ч., но зависит от температурного режима конкретной модели).
  10. Подержите кашу на «Подогреве» еще 15 мин. и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке вкусно?

Если в классической рецептуре Вам чего-то не хватает, попробуйте дополнить перловку с тушенкой овощами – самыми доступными будут томаты и зеленая фасоль. Обязательно оставьте традиционную луково-морковную зажарку и не забудьте подрумянить перловую крупу до варки: это обеспечит готовому блюду потрясающий аромат и рассыпчатость. По желанию подавать перловку с тушенкой можно со сметаной.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 400 г;
  • тушенка – 500 г;
  • томаты – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пучок укропа;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте крупу под проточной водой и залейте кипятком на 10 мин. – так Вы избавитесь от возможной горечи и немного её размягчите.
  2. На дно мультиварки положите кусочек масла, включите режим «Выпечка» и не опускайте крышку.
  3. Репчатый лук лишите шелухи, измельчите ножом. Пересыпьте в мультиварку, когда масло растопится.
  4. Морковь очистите, натрите на крупной стороне терки. Добавьте к луку, когда он начнет становиться прозрачным.
  5. Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см, бросьте к луково-морковной зажарке через 4 мин. На том же режиме подрумянивайте её, изредка перемешивая лопаточкой.
  6. Бросьте к овощной части перловку. Не закрывая мультиварку, грейте её 7 мин., тоже периодически переворачивая.
  7. Добавьте тушенку, размятую вилкой, а также нарезанные кубиками помидоры. Посолите, влейте воду, бросьте измельченный укроп.
  8. Закройте мультиварку, переведите режим работы на «Кашу». Блюдо будет готово примерно через час.

Читайте также:

Общие схемы приготовления перловки с тушенкой в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник и иных брендов одинаковы: специи выбираются по вкусу, пропорции крупы и воды тоже. Единственное, что может видоизменяться – рабочие режимы: не во всех моделях есть упомянутый «Плов», где-то даже отсутствует вариант «Каша». В частности, в мультиварке Маручи специалисты рекомендуют готовить перловку на «Fast Cook», поэтому всегда корректируйте рецепт непосредственно под свою технику.

multivarevo.ru

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловую кашу очень многие не любят. У кого-то она ассоциируется с армией, кто-то ее не любит долго варить. А мы вам сейчас поведаем, как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке. Данное блюдо признали вкусным даже самые заядлые противники перловки.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • перловка – 2 мультистакана;
  • вода – 6 мультистаканов;
  • тушенка – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • специи;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • мясистый помидор – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Перловку тщательно промываем. Лук и помидор нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь пропускаем через терку. Пассеруем овощи в мультиварке в программе «Выпечка» 10-12 минут. Потом закладываем перловку, а вслед за ней и тушенку. Заливаем все это водой, кладем по своему вкусу соль и специи. Тут важно не переборщить, ведь, как правило, тушенка щедро приправлена специями и достаточно соленая. В программе «Плов» готовим до того момента, как услышим сигнал. По завершении программы содержимое мультиварки аккуратно размешиваем.

Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бульон – 5 стаканов;
  • перловка – 2 стакана;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мясо тушеное – 1 банка;
  • соль.

Приготовление

Перловку тщательно моем и отправляем в мультиварочную кастрюльку. Кладем туда же очищенные зубчики чеснока. Все это заливаем бульоном, закрываем, выбираем программу «Гречка» и оставляем до сигнала. Потом мультиварку открываем и в почти готовую кашу кладем тушенку. Пластиковой лопаточкой перемешиваем содержимое мультиварки, потом включаем «Подогрев» и оставляем на четверть часа.

Как сварить перловую кашу с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • перловка – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 130 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • томат-паста – 50 г;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

Приготовление перловой каши с тушенкой начнем с подготовки самой крупы. Перловку хорошо промываем, а потом обсушиваем. После этого помещаем ее в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем крупу без добавления масла до появления характерного орехового аромата. После этого крупу вынимаем и пока отставляем в сторону. В чашу наливаем масло, кладем измельченный лук и морковь и пассеруем до прозрачности лука. К овощам кладем специи, томатную пасту, кладем стручок перца, перемешиваем и жарим около 1 минуты. Потом вливаем 800 мл воды и после закипания помещаем обжаренную ранее крупу. Мультиварку закрываем и в программе «Тушение» оставляем на час. После этого прибор открываем, добавляем тушенку, измельченный чеснок и готовим в этом же режиме еще 10-15 минут. Перед подачей по желанию к вкусной перловой каше с тушенкой можно добавить зелень. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Перловка с тушёнкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления перловки с тушёнкой нам понадобится перловая крупа, тушёнка говяжья, лук репчатый, морковь, вода и немного соли.

Шаг 2

Первым делом промоем перловку до прозрачной воды и замочим её на 2-3 часа.

Шаг 3

Через 2 часа помоем и очистим лук и морковь. Измельчим овощи: морковь — с помощью крупной тёрки, лук — мелким кубиком.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладём жир, который всегда есть в тушёнке — нам не нужно использовать растительное масло для жарки.

Шаг 5

Добавляем к жиру лук и морковь. Включаем режим «Выпечка» (я всегда жарю на этой программе, так как всё гораздо быстрее, чем на «Жарке») и обжариваем овощи минут 10.

Шаг 6

Тем временем, немного порежем мясо из банки.

Шаг 7

Овощи поджарились.

Шаг 8

Добавляем в чашу тушёнку.

Шаг 9

Следом кладём перловую крупу, из которой сливаем жидкость.

Шаг 10

Заливаем всё чистой водой, солим по вкусу и готовим на режиме «Каша» в течение 30 минут.

Шаг 11

Когда мультиварка запищит, всё готово. Перемешиваем и подаём к столу.

Шаг 12

Перловка с тушёнкой в мультиварке — это быстро, просто, вкусно и сытно!

webspoon.ru

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловая крупа – кладезь витаминов и клетчатки. Перловая каша в старину считалась царским блюдом, очень любил её Петр I. В наши дни перловая каша не пользуется большим успехом. У многих мужчин к ней пренебрежительное отношение после службы в армии, где её в шутку называли «шрапнель». Для многих выражение «вкусная перловка» звучит непривычно. Сегодня я готовлю в мультиварке перловую кашу с тушенкой. Попробовав её, вы убедитесь, что вкусная перловая каша – это не миф, а реальность.

  • 2 мульти стакана перловой крупы
  • 5-6 мульти стаканов воды
  • 400-500 г вкусной тушенки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор (по желанию)
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке:

Перловую крупу хорошо промыть. Лук и помидор порезать, морковь натереть на терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле обжарить лук, морковь и помидор.

Добавить перловую крупу и банку хорошей тушенки.

Залить водой. Посолить, добавить приправу, специи по вкусу.

Установить режим « плов «. Готовить перловку в мультиварке до сигнала.

После сигнала перловую кашу с тушенкой в мультиварке перемешать и подать к столу.

76 комментариев к “Перловая каша с тушенкой в мультиварке”

12 июня, 2012 в 11:01

Наталья, на программе плов, жидкость вытекает или нет? А то вчера решила сварить кашу, а у меня так сильно вытекла жидкость через паровое отверстие, что я в один момент немного испугалась)))) Но каша получилась очень вкусная, такая рассыпчатая, не то что на плите

Ответить на комментарий →

08 октября, 2013 в 15:46

Девченки помогите плиз)))) а у кого нет программы плов. у меня редмонд 4503 там программы этой нет и я не знаю как сварить ни рис блин не плов а так хоцаааааа плова в мультяхе((((( ну или просто рис с чем-нить

Ответить на комментарий →

08 октября, 2013 в 16:18

Марина, а какие у вас есть режимы? «Каша», «крупа» есть? Если есть, пробуйте на этих режимах готовить.

Ответить на комментарий →

20 марта, 2014 в 10:05

У меня такаяже мультиварка 4503, но там есть программа плов

Ответить на комментарий →

12 июня, 2012 в 12:14

нет, жидкость не вытекает у меня.

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 14:58

Не знаю, может я что-то не то делаю, но и в режиме «плов» тоже вытекла жидкость(((( Так мне нравится эта каша в МВ, но после приготовления моя чудо-кастрюлька такая грязная остается. Приходилось под нее подкладывать тряпку, чтобы стол весь не залило. Там где жидкость стекает, я постоянно сливала, а с паровым отверстием ведь ничего не сделаешь, чтобы не текло…

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 16:51

а может вам тогда попробовать ее на молочной каше приготовить? я имею в виду на режиме таком?

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 16:25

попробуйте другую крупу, может что то с этой крупой? (я имею ввиду другой марки)

и хорошо ее промывайте..

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 21:20

Буду пробовать, а промываю я ее хорошо, еще всю ночь замоченная стоит

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 21:21

Кстати, по поводу молочной каши, очень хорошая идея

Ответить на комментарий →

28 июня, 2012 в 16:57

Спасибо, все получилось! варила на «молочной каше», правда, осталась жидкость, пришлось еще раз поставить на этот же режим, но где-то на половине приготовления уже выключила. Получилось вкусно и, главное, чисто, ничего не вытекло.

Ответить на комментарий →

29 июня, 2012 в 23:46

Ответить на комментарий →

07 июля, 2012 в 23:35

хм, а разве перловка за час в режиме «плов» сварится? на других сайтах перловую кашу чуть ли не пол-дня варят в мульте…

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 00:53

так-так, раз я готовила, значит и отвечать я буду ?

Татьяна, все ПРОГОТОВИЛОСЬ! Посмотрите на сами зерна на фото.

Ответить на комментарий →

07 июля, 2012 в 23:48

Татьяна, а вы пробовали на этом режиме приготовить перловку?

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 11:41

ещё нет, но раз всё ПРОГОТОВИЛОСЬ, значит, обязательно попробую ?

Ответить на комментарий →

11 июня, 2014 в 16:59

Я пробовала сегодня. На программе плов за 1 час перловка не проварилась. Жидкости не хватило. В процессе варки добавила ещё 2 мультистакана воды. Снова поставила на час вариться и ещё добавила 2 стаканчика воды. Жду результат. Но на вкус — хороша!

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 08:11

Готовила по рецепту Анюты ,получилось очень вкусно ,ничего не убежало ,хотя первый раз варила просто перловку на режиме гречка и она у меня убежала .И теперь когда покупаю перловку смотрю ,чтобы она была белая .тогда проблем не бывает .

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 09:25

Здравствуйте! Непонятно,что у Натика может вытекать,ведь весь конденсат стекает в каплесборник. У меня ни на одном режиме ничего не вытекает помимо него.У меня малышка Панасоник. А вот перловка готовится замечательно не только на плове,но и в режиме гречка.Сегодня готовила перловку с мясом.Обжарила мясо с овощами на выпечке,добавила 1 мультистакан перловки и 2,5 мультистакана воды,1 чайную ложку соли и на режим гречка-все приготовилось очень быстро и вкусно. Перловку замачивала предварительно где-то на час.Да и на других сайтах я не видела чтобы полдня варили,все варят на автоматических режимах,а ведь и плов ,и гречка готовят до выпаривания воды,так что время приготовления зависят от количества жидкости.Так я понимаю работу мультиварки,думаю,что верно.

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 14:24

все верно Елена, я тоже не встречала рецепты, где перловку нужно варить пол дня в мультиварке

Ответить на комментарий →

14 сентября, 2012 в 13:46

елена, у меня не через каплесборник вытекало, его нуно периодически сливать, а через верх, там где клапан для пара. У меня тоже маленькая МВ Панасоник. Кашу действительно не нужно варить, как многие пишут, пол. дня. Готовится она очень быстро,хоть и на молочной каше. А по поводу белой крупы. то я разницу почувствовоала, она намного мягче. Но, если честно, мне больше нравится обычная, не белая…

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 08:39

Наташа решила во всем сама разобраться: и в побеге каши из мульти ее готовности ?

Девчонки, уже 2 человека все проверили и испробовали)))

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 12:21

Девочки,подскажите у меня нет режима плов и молочная каша.На каком режиме можно еще сделать такую вкуснятину?У меня мультиварка Маручи

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 15:03

Анна, в Маручи режим плов — FAST COOK, а режим cook это аналог режима гречка

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 14:23

Анна, вы на каком режиме каши варите? Рис, гречку?

kolbasa59.ru

Перловая каша с тушенкой в мультиварке рецепт с фото 🍓

Перловая каша — одно из тех простых блюд, которые готовят очень редко. Многие считают эту кашу грубой, жёсткой и невкусной. Но основная причина — это не перловка сама по себе невкусная, а то, что её просто не все умеют готовить. Да, в сравнении с другими видами каш, она готовится немного дольше, но польза от неё колоссальная. Перловка содержит огромный комплекс полезных элементов. Это витамины, клетчатка и необходимые питательные микроэлементы. Также в её составе присутствует большое количество аминокислот. Основные, среди которых, способствуют выработке коллагена в организме. А он, в свою очередь, предотвращает появление морщин. Не зря же перловка – это каша «молодости».

Славится перловка и своей низкой калорийностью. Вот почему она входит в состав различных систем диетического питания. Её рекомендуют употреблять спортсменам, тем, кто занимается похудением и просто хочет быть здоровым. С её помощью можно наладить работу пищеварительной системы и сбросить лишний вес. 100 гр. перловой крупы имеет энергетическую ценность 324 гр. Но никто ведь крупу в сухом виде не употребляет! Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет всего лишь 106 ккал в 100 гр. готового блюда. Вреда для организма при умеренном потреблении не будет, так как токсические вещества в её составе отсутствуют.

В большинстве случаем перловку варят традиционным способом, на огне. Но благодаря современным технологиям, лучшим помощником в её приготовлении есть мультиварка (скороварка). Сварить перловую кашу с помощью этой «чудо-техники» можно очень просто и быстро. Достаточно подготовить необходимые продукты, сложить их в ёмкость и запустить программу. К тому же можно выбрать и время когда будет готова каша (функция «Отсрочки старта»). Особенно лёгкой в приготовлении есть перловка с тушёнкой в мультиварке. Также вы можете заменить перловую крупу на гречневую и приготовить кашу гречневую с тушенкой в мультиварке.

lubimierecepti.ru

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 60-80 минут.

Перловая крупа является достаточно полезной. К тому же ее очень легко приготовить. Только на столе у россиян она появляется совсем не часто. Дело в том, что многие считают ее жесткой, грубой и невкусной.

Мы хотим предложить вам рецепт, который заставит вас полюбить данную крупу. Сегодня мы поговорим о том, как сделать перловку с тушенкой в мультиварке Редмонд. Данное блюдо готовится в два счета. Оно является очень вкусным, питательным и полезным.

Что касается программ, то подойдут сразу несколько: «Тушение», «Плов», «Рис», «Крупы». Вы можете использовать любой режим. Redmond RMC-M150 — одна из тех мультиварок, которая вам подойдет для приготовления перловки с тушенкой.

Ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа — 2 мультистакана.
  • Вода — 5 мультистаканов.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Лук — 100 грамм.
  • Растительное масло — 30 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

1) Замачиваем перловую крупу в холодной воде. Оптимальное время — 3 часа. Это помогает добиться более быстрого приготовления и позволяет сделать крупу мягче.

2) Добавляем в мультиварку растительное масло, затем обжариваем лук и морковь в течение 5-10 минут на режиме «Жарка».

3) Добавляем к пожаренным овощам тушенку.

4) Сверху выкладываем перловую крупу, потом заливаем в емкость воду.

5) Закрываем крышку мультиварки Редмонд, ставим необходимую программу приготовления. Здесь время может быть установлено разное. Чаще всего выбираются режимы «Плов», «Крупы» и «Каша» с длительностью 60-80 минут.

6) За 15 минут до окончания процесса солим и перчим блюдо.

7) Закрываем крышку и готовим до окончания выбранного режима.

8) Готовую перловку с тушенкой перемешиваем.

multivarkipro.ru

Люблю готовить Перловка с тушенкой в мультиварке

Это блюдо готовится на режиме «плов», да и по своей сути от плова не сильно-то и отличается

Кто не любит тушенку промышленного производства, то ее вполне можно делать и дома, в мультиварке. Рецепт здесь.

Итак, нам понадобится:

1 луковица

200 граммов перловой крупы

1 банка тушенки ( у меня была на 250 г, но я убрала ненужный мне жир и осталось 130 граммов мяса)

соль

специи

3 мультистакана воды

 

Начинаем готовить.

Перловку промываем в проточной воде до исчезновения мучели и мусора:

Луковицу нарезаем, помещаем в кастрюлю от мультиварки ( я масла не лила, и так жир от тушенки будет). Кладем и тушенку:

Засыпаем перловку, солим, кладем специи, я еще чесночка для аромата положила, но это необязательно. И заливаем водой:

Включаем режим «Плов». По окончании цикла наша перловка с тушенкой в мультиварке выглядит так:

После этого блюдо перемешиваем, чтобы все ингредиенты встретились друг с другом.

 

Как вы заметили, перловку я не замачивала, потому что готовила в мультиварке.

 

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru