Рецепты для мультиварки-скороварки. Рецепты для скороварки мультиварки каши


Основные режимы мультиварки-скороварки. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)

Основные режимы мультиварки-скороварки

Конструкция мультиварки-скороварки предусматривает электронное управление: есть возможность самому задать с помощью сенсорной панели параметры приготовления: выбрать режим, установить время. Благодаря продуманным режимам приготовления, пища не пригорает, датчики «умной кастрюли» следят за процессом готовки. Количество автоматических программ и режимов в различных моделях разнится от 4 до 55.

Такого разнообразия не стоит бояться. Поскольку мультиварочные устройства всех производителей имеют одинаковый принцип действия, то разобраться в режимах не сложно, стоит только прочитать инструкцию. При этом, несмотря на различие программ, режимов и функций в разных моделях, «переводить» рецепты для той или иной модели достаточно просто.

Чаще всего встречаются три основных режима: «Тушение», «Варка», «Выпечка» и три программы для приготовления круп: «Крупы», «Плов» и «Молочная каша». Последние чаще всего полностью автоматические.

Для примера можно рассмотреть основные режимы мультиварки модели REDMOND RMC MHO.

«Рис/Крупы».Режим предназначен для приготовления гарниров из круп – пшена, гречки, риса, перловки и других круп. Принцип работы режима заключается в испарении жидкости. После того как вода впитывается в продукт, программа переходит на подогрев. Благодаря этому количеством жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность получаемого блюда. Используется при закрытом паровом клапане.

«Суп».Режим предназначен для приготовления различных супов и супов-пюре. Используется при закрытом паровом клапане. «Варка». Режим служит для варки мяса, рыбы, овощей, сосисок, компотов, приготовления фруктовых пюре. Используется при закрытом паровом клапане.

«Жарка»позволяет жарить мясо, овощи, птицу, морепродукты при нормальном давлении с добавлением некоторого количества масла или жира. Используется с открытой крышкой мультиварки-скороварки.

«Варенье/Десерты»(3 варианта времени приготовления) очень хорош для приготовления варенья, повидла, джемов, различных десертов. Используется при закрытом паровом клапане.

«Плов».Режим предназначен для приготовления риса и любых вариантов плова: с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами. Принцип его работы такой же, как у режима «Рис/Крупы». Однако есть один нюанс: в последние 5-10 минут готовки срабатывает функция интенсивного зажаривания. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижний слой, например из мяса и лука.

С помощью этого режима можно приготовить не только пловы из риса и его заменителей (пшеницы, лапши, гречки), но и печеный картофель, и макароны по-флотски, и жареные пельмени. Одним словом, множество разнообразных блюд, в приготовлении которых сочетаются варка и запекание (поджаривание). Используется при закрытом паровом клапане.

«Молочная каша».Один из самых удобных и востребованных режимов. Он предназначен для приготовления различных молочных каш. Он позволяет вечером положить в прибор крупу, налить молоко и назначить время завтрака с помощью таймера. На следующее утро в назначенное время вас будет ждать горячая, ароматная и вкусная каша. Благодаря этому режиму вы сможете готовить каши, в принципе, из любых круп, добавляя к ним всевозможные добавки. Используется при закрытом паровом клапане.

«Бобовые».Режим очень удобен для приготовления гороха, фасоли, чечевицы и других аналогичных продуктов бобовых культур. Используется при закрытом паровом клапане.

«Выпечка».В этом режиме можно приготовить не только практически любую выпечку: кексы, бисквиты, пироги, запеканки, но и запекать мясо, рыбу, овощи. Используется при закрытом паровом клапане.

«Тушение».В этом режиме можно приготовить многое. Он специально сделан для тушения всех видов продуктов. Блюда на этом режиме можно готовить без масла, в собственном соку, что вполне подходит для диетического и лечебного питания. Используется при закрытом паровом клапане.

«Пар».Весьма удобный режим для приготовления диетических паровых блюд. Принцип работы режима заключается том, что герметичное замкнутое пространство заполняется паром, который со всех сторон равномерно окутывает продукты, конденсируется на их поверхности и постепенно передает жар внутрь. Пища нагревается быстро, равномерно, а поры на ее поверхности быстро закупориваются, сохраняя форму, сочность, питательные вещества и природный вкус. Такая консервация в процессе нагрева оборачивается еще одним плюсом: запахи паровых продуктов не смешиваются. Поэтому при помощи специальной чаши для приготовления продуктов на пару можно одновременно готовить несколько блюд. Например, в кастрюльке готовится суп, а в чаше – паровые котлетки на второе или овощи для винегрета.

Идеально подходит этот режим для приготовления изделий из муки: пельменей, равиоли, вареников. Так же его можно использовать для разогрева «вчерашних» блюд.

Очень удобно с помощью его кипятить молоко. В этом режиме можно устанавливать время приготовления от одной минуты до часа. Далее идут программы, в которых нужно самостоятельно выставлять время приготовления блюд. Используется при закрытом паровом клапане.

Активно пользуясь основными режимами приготовления, не забывайте о ручном режиме.

В данном случае – это режим «Шеф-повар».

Режим дает возможность готовить самые разные блюда, как при высоком, так и при нормальном давлении с установкой произвольного времени приготовления в интервале от 2 до 99 минут. С помощью данной программы вы реализуете практически любые свои кулинарные замыслы.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепты для мультиварки-скороварки

Так как ребенок, дом, дача и прочие дела отнимают много времени, однажды я поняла: без мультиварки мне не обойтись. Я выбрала мультиварку-скороварку и очень довольна ею. Конечно, некоторое время мне потребовалось на то, чтобы подобрать подходящий рецепты для мультиварки-скороварки и на освоение этого прибора, не обошлось и без испорченных блюд. Но, как говорит мой муж, опыт растет пропорционально сломанному оборудованию. При определенном навыке испортить продукты в мультискороварке довольно сложно, но если слепо следовать рецептам из кулинарных книг, то результат может оказаться печальным. Так, я однажды приготовила кашу-размазню из риса, хотя планировался рассыпчатый плов. А виной всему были лишние два стакана воды, которые я бухнула в рис, последовав рекомендации из книги. Так, опытным путем, я выяснила, что для мультиварки-скороварки, если готовишь под давлением, количество воды в рецептах нужно уменьшать вдвое, потому что вода вообще не выпаривается в процессе готовки. Второе правило успешного приготовления еды в мультиварке-скороварке я усвоила, когда вместо рагу из овощей у меня получилось овощное пюре. Да-да, я опять поверила книге, в которой было написано, что овощи в мультиварке надо тушить два часа! Это, как минимум, в два раза больше необходимого. Потому под давлением процесс приготовления продуктов ускоряется. Нет, муж хвали-и-ил, но как-то подозрительно мало съел. Я на практике изучила, что, как и сколько времени готовится, сколько наливается воды, какое ставится давление, всем же новичкам советую читать советы в интернете, на сайтах, уже оправдавших доверие, потому что эти советы дают люди, исходя из своей практики. Тогда как книга рецептов, даже написанная специально для вашей модели мультиварки-скороварки, может выдать непредсказуемый результат. Надеюсь, наша подборка рецептов для мультиварки-скороварки поможет вам избежать ошибок и разочарований.

Суп из колотого гороха в мультиварке-скороварке

Владельцы мультиварок-скороварок через пару месяцев после приобретения прибора с удивлением замечают, что их повседневное меню сильно изменилось. А все потому, что многие блюда, которые раньше требовали полдня провести на кухне и поэтому готовились изредка по выходным, теперь готовятся в два-три раза быстрей и за них берешься с легкостью даже в будни. К таким рецептам относится этот замечательный гороховый суп.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Рецепт дан в двух вариантах: когда паштет просто смешивается и когда запекается в мультиварке (менее жирный паштет). Советую попробовать и тот и другой.

Коврижка, или «печенюшечный тортик» в мультиварке

Чернослив, грецкие орехи и насыщенный аромат меда – такое чудесное сочетание будоражит воображение любителей медовой коврижки, пока она готовится в недрах мультиварки. Благодаря деликатному приготовлению, песочное тесто получается намного пышней и мягче, чем в духовке.

Форель в молоке в мультиварке-скороварке

Рецепт рыбы, приготовленной в мультиварке-скороварке под давлением. Быстро и вкусно!

Мясо по-китайски в мультиварке-скороварке

Отличный рецепт для мультиварки-скороварки, способной приготовить нежнейшее и вкуснейшее мясное блюдо из любой, даже достаточно жесткой говядины.

Куриная грудка под горчичным маринадом в мультиварке

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается совсем не сухой, а наборот – сочной, мягкой и ароматной.

Тушенка в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка позволяет приготовить много интересных мясных блюд в ускоренном режиме. Например, холодец получается в ней лишь через полтора часа варки. А за два часа вы сможете приготовить отличную домашнюю тушенку.

Куриный суп с нутом в мультиварке-скороварке

Те, кто имел дело с нутом, знают: его нужно замачивать перед готовкой, как минимум, на шесть часов. Но если у вас мультиварка-скороварка, то она разварит твердый нут в два счета!

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка не только облегчает жизнь хозяйке, но и помогает организовать на кухне небольшое домашнее пищевое производство. Например, заготовить на зиму отличные рыбные консервы.

Рагу из фасоли с говядиной в мультиварке-скороварке

Если ваша вторая половина не отличается пламенной любовью к фасоли, а вы, наоборот, спите и видите, чтобы есть полезные бобовые на завтрак, на обед и на ужин, то вот вам палочка-выручалочка: такое вкусное рагу получается, что о том, что в нем фасоли полно, никто и не думает.

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка не может похвастаться сверхвысокой скоростью варки гречневой каши. Потому что на этом режиме приготовление происходит без давления, как в самой обычной мультиварке.

Бигос по-старопольски в мультиварке-скороварке

Бигос — тушеное блюдо из нескольких сортов мяса, свежей и кислой капусты, с добавлением грибов, чернослива и мадеры. Готовится обычно полдня. Но мультиварка-скороварка существенно ускорит процесс.

Медовый бисквит в мультиварке-скороварке

Уверена, такой бисквит вполне успешно можно испечь и в самой обычной мультиварке, но каждая хозяйка старается найти точный рецепт, подходящий именно для ее электронной кастрюльки. Так что если вы владелица мультиварки-скороварки, то бисквит по этому рецепту у вас получится наверняка.

Гороховая каша с беконом в мультиварке-скороварке

Высокоскоростное приготовление блюд из бобовых – «коронка» мультиварок-скороварок. Никакой возни с замачиванием гороха. Промыл, забросил в мультиварку, залил водой, поставил программу под давлением и через час уже можешь лакомиться вкуснейшей гороховой кашей.

Минестроне — идеальный суп для мультиварки

Супами, пловом и кашами, приготовленными в мультиварке KAMBROOK APR401, уже никого не удивишь. Хочется чего-нибудь необычного. А что если приготовить итальянский минестроне?

Буженина в мультиварке-скороварке

Блюда подобного рода очень хороши для мультиварок-скороварок, потому что дают им возможность показать все свои преимущества. Мясо целым куском требует большого времени для запекание и из-за этого иногда выходит пересушенным. Мультиварка-скороварка позволят сократить время до минимума, а мясо получается настолько сочным, насколько только можно себе представить.

Котлеты из цветной капусты в мультиварке

Достаточно необычный, на мой взгляд, способ использования цветной капусты. Котлеты из серии тех, когда не угадаешь, из чего же сделано блюдо.

Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком в мультиварке-скороварке

Иногда привычное блюдо способно заиграть неожиданными красками, даже если в него добавить совсем немного непривычных ингредиентов.

Сливочный йогурт в мультиварке-скороварке

Приготовление домашнего йогурта – это один из ценных бонусов для владельцев мультиварок. Особенно если устройство имеет специальный режим, которым, к счастью, обладают большинство современных мультиварок-скороварок. Мы расскажем, как приготовить густой, сливочный йогурт, используя в качестве закваски обычный покупной Актимель.

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

Мультиварки-скороварки порой настолько сильно отличаются принципами готовки от обычных мультиварок, что без специальных рецептов не обойтись. Представляем вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки.

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Один из очень популярных рецептов шоколадного бисквита. Тесто замешивается на растительном масле и заваривается кипятком. В результате бисквит получается настолько высоким, что иногда из него получается сделать сразу два торта.

Как приготовить рассольник в мультиварке-скороварке

Рецепт рассольника для мультиварки-скороварки – благодаря тому, что в ней создается давление, время приготовления существенно сокращается. Так что если вы будете варить такой суп в обычной мультиварке, приготовьтесь к тому, что времени понадобится существенно больше.

Лазанья по классическому рецепту в мультиварке

Если у вас однажды уже не получилось приготовить лазанью из готовых пластов, не огорчайтесь. Замесите простенькое тесто для лазаньи сами – и у вас гарантированно получится сочное, нежное блюдо.

Корейские паровые пирожки пян-се в мультиварке-скороварке

Эти вкусные корейские пирожки на пару многим кажутся экзотикой, но только не жителям Владивостока, где пян-се можно купить на каждом шагу, как у нас блины или хот-доги. Попробуйте приготовить эти пирожки в мультиварке, и вы поймете, почему они завоевали такую популярность.

Кролик в сметанно-горчичном соусе в мультиварке-скороварке

Кроличье мясо некоторые не жалуют из-за специфического запаха. Однако если правильно подобрать ингредиенты для соуса, то от привкуса и запаха не останется и следа. Мясо же в мультиварке получится очень мягким.

myvkusno.ru

Рецепты для мультиварки-скороварки

Главная → Рецепты для мультиварки-скороварки

В этом разделе я собрала рецепты для мультиварки-скороварки. Главный плюс такого устройства, конечно же, в экономии времени, проведенного хозяйкой на кухне.

Мультиварка-скороварка позволяет приготовить блюда не только невероятно быстро. Вкус рагу и супов становится более насыщенным, будто они томились в печи.

Пища в этом устройстве готовится при высоком давлении, за счет чего продукты постоянно находятся в собственном соку (можно тушить без добавления масла и практически без использования воды), а все витамины и минералы сохраняются в готовом блюде.

Особенно хороша мультиварка-скороварка для приготовления блюд, требующих больших временных затрат. Гуляш из говядины, холодец, отварная свекла для салатов, фаршированные перцы, голубцы, гороховый суп, фасоль, домашняя тушенка — вот неполный список кушаний и ингредиентов для них, которые вы сможете приготовить в 2–2,5 раза быстрее обычного.

При использовании мультиварки-скороварки вас ждут приятные бонусы: пища не пригорит, не вытечет на плиту, и самое главное — вам не нужно постоянно быть на кухне, а результат порадует всю семью.

Приятного аппетита!

Сытная вкусная картофельная запеканка — прекрасный вариант для домашнего ужина или ...

Читать полностью »

Казалось бы, что может быть проще тушенного с квашеной капустой картофеля? Не в этом случае ...

Читать полностью »

В национальной кухне белорусов есть традиционные картофельные клецки с мясом, фаршем или ...

Читать полностью »

По количеству содержащегося белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она богата каротином, клетчаткой, витаминами, ...

Читать полностью »

Классическое овощное рагу, дополненное грибами, — сочное, нежное и очень ароматное блюдо, которое ...

Читать полностью »

recept-multivarka.ru