Каши для детей: «Рейтинг полезности». Рейтинг каш для детей по полезности


Каши для детей: «Рейтинг полезности»

Гречневая каша

Возглавляет рейтинг гречневая каша. К ее преимуществам можно отнести высокое содержание растительных белков (с хорошо сбалансированным аминокислотным составом), клетчатки, витаминов В1, В2, Е, фосфора, магния и калия, а также железа. Кроме того гречневая каша не содержит глютена.

 

Овсяная каша

Овсяная каша тоже весьма ценный и полезный продукт. Овсянка богата ценными растительными белками и жирами, что делает ее хорошим источником энергии. Кроме того в состав овсяной крупы входит максимальное среди других круп количество клетчатки, а также витамины В1, В2, РР, Е, калий, кальций, фосфор, железо и магний. Помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.

Это важно: в состав овсянки входит глютен.

Рисовая каша

На третьем месте в рейтинге находится рисовая каша. К ее преимуществам относится гипоаллергенность, что делает ее весьма ценным продуктом для аллергиков, и отсутствие глютена. Кроме того, несмотря на малые количества простых сахаров и жирных кислот, рисовая каша имеет высокую энергетическую ценность. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (кроме запоров).

К недостаткам рисовой каши можно отнести скудное содержание витаминов и минеральных веществ. А из-за своих «крепящих» свойств ее не рекомендуют для регулярного употребления детьми и людям с задержкой стула.

 

Кукурузная каша

Кукурузная каша содержит большое количество углеводов и клетчатки, благодаря чему затормаживает в кишечнике процессы брожения и гниения. Также кукуруза не содержит глютен.

С другой стороны кукурузная каша бедна белками (к тому же они имеют не оптимальный аминокислотный состав), витаминами и минеральными веществами (за исключением железа). И по ряду причин для питания детей эта каша рекомендуется только с 9–10-месячного возраста.

Манная каша

Манная каша содержит большое количество крахмалов, поэтому обладает высокой энергетической ценностью. Кроме того манка известна своим приятным вкусом и к тому же используется при заболеваниях ЖКТ, требующих щадящих диет.

К недостаткам манной каши можно отнести низкое количество клетчатки, витаминов и других полезных веществ, а также низкую биологическую ценность, входящих в ее состав белков.

Пшенная каша

Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма.

Пшенная каша бедна витаминами и минеральными веществами (за исключением вышеперечисленных), а входящие в ее состав, белки обладают низкой биологической ценностью. Кроме того она переваривается хуже большинства других каш, и поэтому ее не рекомендуют детям младше полутора-двух лет.

Ржаная каша

Ржаная каша содержит большое количество сахаров, растительных белов и глютен. Богата пектином и такими минеральными веществами как кальций, фосфор и железо. С успехом применяется при лечении избыточной массой тела и запоров.

К недостаткам ржаной каши следует отнести высокую газообразующую способность, что не позволяет ее использовать для питания детей младшего возраста.

Перловая каша (из ячменя)

Перловая каша содержит много крахмала, калия и железа. В ее состав также входит глютен.

Но из-за плохой усвояемости перловую кашу практически не используют в питании детей младше двухлетнего возраста.

 

http://hnb.com.ua/

А какие у Ваших деток любимые кашки? Мы вот любим овсяную кашку с бананом (собственного приготовления) Мамочки, а может у вас есть умопомрачительные рецепты вкусных кашек, которые просто обажают ваши детки и всегда просят добавки??? Тогда делитесь 

Всем спасибо за комментарии заранее!!!

С Уважением, ваша Кукла Иринка В Корзинке

www.baby.ru

Рейтинг полезности каш для детей |

Питание для детей младшего возраста должно быть

сбалансированным и максимально витаминизированным,

одно из главных мест в  питании ребенка занимают продукты

из злаковых это крупы и  каши. Для большей наглядности и

удобства мы разместили в этой статье таблицу отражающую

полный состав химических веществ  и витаминов рассчитанный

на 100 гр крупы.

По рейтингу полезности каши разделяются в таком порядке:

1. Гречневая каша на 100гр  120  ккал .

2. Овсяная каша на 100 гр 160 ккал.

3.Перловая каша на 100 гр 88 ккал.

4. Гороховая каша на 100 гр  80 ккал.

5. Кукурузная каша на 100 гр 86 ккал.

6. Рисовая каша на 100 гр 144 ккал.

7. Пшенная каша на 100 гр 89 ккал.

8. Манная каша 100 гр на 100 ккал.

Каждая мама знает как правильно составит рацион ребенка

и с какими добавками лучше всего сочетать данные каши.

Регулярное употребление овсяной каши на завтрак избавит

вашего ребенка от гастритов и лишнего веса, только задача

научитесь правильно и вкусно готовить не делайте кашу

похожей на не съедобную похлебку для «хрюшки». Правильно

и по вкусу заправляйте кашку, если кашка правильно

сбалансирована  по соли и сахару, то ваш ребеночек

будет кушать ее с удовольствием и даже попросит добавки.

Хочется лишь добавить, дорогие юные мамы здоровье вашего

ребенка в ваших руках, любите и цените своего малыша и он

вырастит настоящим богатырём. Надеюсь рейтинг полезности

каш поможет вам правильно составить рацион ребенка. Для того

что бы вам было удобно пользоваться нашими подсказками

в разделе  Рецепты для детей опубликованы новые  рецепты

приготовления различных каш , супов и гарниров для детей

младшего и школьного возраста.

Похожие статьи:

с Вашего собственного сайта.

usadyba9.ru

Каши для детей: рейтинг "полезности"

Гречневая каша Возглавляет наш рейтинг гречневая каша. К ее преимуществам можно отнести высокое содержание растительных белков (с хорошо сбалансированным аминокислотным составом), клетчатки, витаминов В1, В2, Е, фосфора, магния и калия, а также железа. Кроме того гречневая каша не содержит глютена. Овсяная каша Овсяная каша тоже весьма ценный и полезный продукт. Овсянка богата ценными растительными белками и жирами, что делает ее хорошим источником энергии. Кроме того в состав овсяной крупы входит максимальное среди других круп количество клетчатки, а также витамины В1, В2, РР, Е, калий, кальций, фосфор, железо и магний. Помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Это важно: в состав овсянки входит глютен.

Рисовая каша На третьем месте в нашем рейтинге находится рисовая каша. К ее преимуществам относится гипоаллергенность, что делает ее весьма ценным продуктом для аллергиков, и отсутствие глютена. Кроме того, несмотря на малые количества простых сахаров и жирных кислот, рисовая каша имеет высокую энергетическую ценность. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (кроме запоров). К недостаткам рисовой каши можно отнести скудное содержание витаминов и минеральных веществ. А из-за своих «крепящих» свойств ее не рекомендуют для регулярного употребления детьми и людям с задержкой стула.

Кукурузная каша Кукурузная каша содержит большое количество углеводов и клетчатки, благодаря чему затормаживает в кишечнике процессы брожения и гниения. Также кукуруза не содержит глютен. С другой стороны кукурузная каша бедна белками (к тому же они имеют не оптимальный аминокислотный состав), витаминами и минеральными веществами (за исключением железа). И по ряду причин для питания детей эта каша рекомендуется только с 9–10-месячного возраста.

Манная каша Манная каша содержит большое количество крахмалов, поэтому обладает высокой энергетической ценностью. Кроме того манка известна своим приятным вкусом и к тому же используется при заболеваниях ЖКТ, требующих щадящих диет. К недостаткам манной каши можно отнести низкое количество клетчатки, витаминов и других полезных веществ, а также низкую биологическую ценность, входящих в ее состав белков.

Пшенная каша Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма. Пшенная каша бедна витаминами и минеральными веществами (за исключением вышеперечисленных), а входящие в ее состав, белки обладают низкой биологической ценностью. Кроме того она переваривается хуже большинства других каш, и поэтому ее не рекомендуют детям младше полутора-двух лет.

Ржаная каша Ржаная каша содержит большое количество сахаров, растительных белов и глютен. Богата пектином и такими минеральными веществами как кальций, фосфор и железо. С успехом применяется при лечении избыточной массой тела и запоров. К недостаткам ржаной каши следует отнести высокую газообразующую способность, что не позволяет ее использовать для питания детей младшего возраста.

Перловая каша (из ячменя) Перловая каша содержит много крахмала, калия и железа. В ее состав также входит глютен. Но из-за плохой усвояемости перловую кашу практически не используют в питании детей младше двухлетнего возраста.

hnb.com.ua

www.baby.ru

Каши для детей: рейтинг полезности!

Вот сама задалась таким вопросом – какая каша всё же самая полезная?

, с удовольствием и всевозможные, то стал актуален этот вопрос.

Делюсь и с вами этой полезной на мой взгляд статьёй.

Питательная ценность каш для детей

 Любая каша богата http://hnb.com.ua/materials/tag-%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B, растительными http://hnb.com.ua/materials/tag-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8 и http://hnb.com.ua/materials/tag-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0,кроме того они содержат большое количество витаминов (особенно группыВ) и ряда минеральных веществ. Это делает каши – важным продуктом впитании взрослых и особенно детей. Подсчитано, что злаки (главнымобразом – каши) обеспечивают около 30% необходимой энергии для детей до3-х лет, около 40% – для детей дошкольного возраста и до 50% – врационе школьников. А согласно рекомендациям Всемирной ОрганизацииЗдоровья (ВОЗ) необходимо, чтобы суточный рацион человека не менее чемна половину состоял из каш, хлебобулочных изделий, хлопьев (мюслей) идругих зерновых продуктов.

Но несмотря на то, что крупы по своемусоставу имеют схожий набор основных полезных веществ, тем не менее, ониочень сильно отличаются по качественному и количественному соотношениюмежду разными питательными веществами. И, исходя из этих различий,различные виды круп можно разделить согласно их составу, получив такимобразом рейтинг их «полезности» для питания детей.

Каши для детей: рейтинг «полезности»

Гречневая каша

Возглавляет наш рейтинг гречневая каша.К ее преимуществам можно отнести высокое содержание растительных белков(с хорошо сбалансированным аминокислотным составом), клетчатки,витаминов http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-vitamin_b1_tiamin-313, http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-vitamin_b2_riboflavin-314, http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-vitamin_e_tokoferol-328, http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-fosfor_p-345, http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-magniy_mg-342 и http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kaliy-279, а также http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-jelezo_fe-353. Кроме того гречневая каша не содержит глютена.

Овсяная каша

Овсяная каша тоже весьма ценный и полезный продукт. Овсянка богата ценными растительными белками и http://hnb.com.ua/materials/tag-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%8B,что делает ее хорошим источником энергии. Кроме того в состав овсянойкрупы входит максимальное среди других круп количество клетчатки, атакже витамины В1, В2, http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-niacin_vitamin_b3_ili_pp-315, Е, калий, http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kalciy_krepkiy_oreshek-294, фосфор, железо и магний. Помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.

Это важно: в состав овсянки входит глютен.

Рисовая каша

На третьем месте в нашем рейтингенаходится рисовая каша. К ее преимуществам относится гипоаллергенность,что делает ее весьма ценным продуктом для аллергиков, и отсутствиеглютена. Кроме того, несмотря на малые количества простых сахаров ижирных кислот, рисовая каша имеет высокую энергетическую ценность.Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (кроме запоров).

К недостаткам рисовой каши можно отнести скудное содержание http://hnb.com.ua/materials/tag-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8Bи минеральных веществ. А из-за своих «крепящих» свойств ее нерекомендуют для регулярного употребления детьми и людям с задержкойстула.

Кукурузная каша

Кукурузная каша содержит большоеколичество углеводов и клетчатки, благодаря чему затормаживает вкишечнике процессы брожения и гниения. Также кукуруза не содержитглютен.

С другой стороны кукурузная каша беднабелками (к тому же они имеют не оптимальный аминокислотный состав),витаминами и минеральными веществами (за исключением железа). И по рядупричин для питания детей эта каша рекомендуется только с 9–10-месячноговозраста.

Манная каша

Манная каша содержит большое количествокрахмалов, поэтому обладает высокой энергетической ценностью. Крометого манка известна своим приятным вкусом и к тому же используется призаболеваниях ЖКТ, требующих щадящих диет.

К недостаткам манной каши можно отнестинизкое количество клетчатки, витаминов и других полезных веществ, атакже низкую биологическую ценность, входящих в ее состав белков.

Пшенная каша

Пшенная каша богата углеводами иклетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезныхполиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kobalt_co-356. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма.

Пшенная каша бедна витаминами иминеральными веществами (за исключением вышеперечисленных), а входящиев ее состав, белки обладают низкой биологической ценностью. Кроме тогоона переваривается хуже большинства других каш, и поэтому ее нерекомендуют детям младше полутора-двух лет.

Ржаная каша

Ржаная каша содержит большое количествосахаров, растительных белов и глютен. Богата пектином и такимиминеральными веществами как кальций, фосфор и железо. С успехомприменяется при лечении избыточной массой тела и запоров.

К недостаткам ржаной каши следуетотнести высокую газообразующую способность, что не позволяет ееиспользовать для питания детей младшего возраста.

Перловая каша (из ячменя)

Перловая каша содержит много крахмала, калия и железа. В ее состав также входит глютен.

Но из-за плохой усвояемости перловую кашу практически не используют в питании детей младше двухлетнего возраста.

 

 

Автор: Кузнецов Александр

www.baby.ru

рейтинг «полезности». Государственное учреждение образования "Новодевятковичский ясли-сад Слонимского района"

Питательная ценность каш для детей.

     Любая каша богата углеводами, растительными белками и клетчаткой, кроме того они содержат большое количество витаминов (особенно группы В) и ряда минеральных веществ. Это делает каши – важным продуктом в питании взрослых и особенно детей. Подсчитано, что злаки (главным образом - каши) обеспечивают около 30% необходимой энергии для детей до 3-х лет, около 40% - для детей дошкольного возраста и до 50% - в рационе школьников. А согласно рекомендациям Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ) необходимо, чтобы суточный рацион человека не менее чем на половину состоял из каш, хлебобулочных изделий, хлопьев (мюслей) и других зерновых продуктов.

Но несмотря на то, что крупы по своему составу имеют схожий набор основных полезных веществ, тем не менее, они очень сильно отличаются по качественному и количественному соотношению между разными питательными веществами. И, исходя из этих различий, различные виды круп можно разделить согласно их составу, получив таким образом рейтинг их «полезности» для питания детей.

Каши для детей: рейтинг «полезности»

Гречневая каша

Возглавляет наш рейтинг гречневая каша. К ее преимуществам можно отнести высокое содержание растительных белков (с хорошо сбалансированным аминокислотным составом), клетчатки, витаминов В1, В2, Е, фосфора, магния и калия, а также железа. Кроме того гречневая каша не содержит глютена.

Овсяная каша

Овсяная каша тоже весьма ценный и полезный продукт. Овсянка богата ценными растительными белками и жирами, что делает ее хорошим источником энергии. Кроме того в состав овсяной крупы входит максимальное среди других круп количество клетчатки, а также витамины В1, В2, РР, Е, калий, кальций, фосфор, железо и магний. Помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.

Это важно: в состав овсянки входит глютен.

Рисовая каша

На третьем месте в нашем рейтинге находится рисовая каша. К ее преимуществам относится гипоаллергенность, что делает ее весьма ценным продуктом для аллергиков, и отсутствие глютена. Кроме того, несмотря на малые количества простых сахаров и жирных кислот, рисовая каша имеет высокую энергетическую ценность. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (кроме запоров).

К недостаткам рисовой каши можно отнести скудное содержание витаминов и минеральных веществ. А из-за своих «крепящих» свойств ее не рекомендуют для регулярного употребления детьми и людям с задержкой стула.

 

Кукурузная каша

Кукурузная каша содержит большое количество углеводов и клетчатки, благодаря чему затормаживает в кишечнике процессы брожения и гниения. Также кукуруза не содержит глютен.

С другой стороны кукурузная каша бедна белками (к тому же они имеют не оптимальный аминокислотный состав), витаминами и минеральными веществами (за исключением железа). И по ряду причин для питания детей эта каша рекомендуется только с 9–10-месячного возраста.

Манная каша

Манная каша содержит большое количество крахмалов, поэтому обладает высокой энергетической ценностью. Кроме того манка известна своим приятным вкусом и к тому же используется при заболеваниях ЖКТ, требующих щадящих диет.

К недостаткам манной каши можно отнести низкое количество клетчатки, витаминов и других полезных веществ, а также низкую биологическую ценность, входящих в ее состав белков.

Пшенная каша

Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма.

Пшенная каша бедна витаминами и минеральными веществами (за исключением вышеперечисленных), а входящие в ее состав, белки обладают низкой биологической ценностью. Кроме того она переваривается хуже большинства других каш, и поэтому ее не рекомендуют детям младше полутора-двух лет.

Ржаная каша

Ржаная каша содержит большое количество сахаров, растительных белов и глютен. Богата пектином и такими минеральными веществами как кальций, фосфор и железо. С успехом применяется при лечении избыточной массой тела и запоров.

К недостаткам ржаной каши следует отнести высокую газообразующую способность, что не позволяет ее использовать для питания детей младшего возраста.

Перловая каша (из ячменя)

Перловая каша содержит много крахмала, калия и железа. В ее состав также входит глютен.

Но из-за плохой усвояемости перловую кашу практически не используют в питании детей младше двухлетнего возраста.

 

 

sadnovodev.schools.by

Каши для детей: рейтинг полезности

И хотя каши считаются одними из самых здоровых продуктов для детей, тем не менее, не все они в равной степени полезны.

 Питательная ценность каш для детей

Любая каша богата углеводами, растительными белками и клетчаткой, кроме того они содержат большое количество витаминов (особенно группы В) и ряда минеральных веществ. Это делает каши – важным продуктом в питании взрослых и особенно детей. Подсчитано, что злаки (главным образом - каши) обеспечивают около 30% необходимой энергии для детей до 3-х лет, около 40% - для детей дошкольного возраста и до 50% - в рационе школьников.

А согласно рекомендациям Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ) необходимо, чтобы суточный рацион человека не менее чем на половину состоял из каш, хлебобулочных изделий, хлопьев (мюслей) и других зерновых продуктов.

Но несмотря на то, что крупы по своему составу имеют схожий набор основных полезных веществ, тем не менее, они очень сильно отличаются по качественному и количественному соотношению между разными питательными веществами. И, исходя из этих различий, различные виды круп можно разделить согласно их составу, получив таким образом рейтинг их «полезности» для питания детей.

Каши для детей: рейтинг «полезности»

Гречневая каша

Возглавляет наш рейтинг гречневая каша. К ее преимуществам можно отнести высокое содержание растительных белков (с хорошо сбалансированным аминокислотным составом), клетчатки, витаминов В1, В2, Е, фосфора, магния и калия, а также железа. Кроме того гречневая каша не содержит глютена.

 

Овсяная каша

Овсяная каша тоже весьма ценный и полезный продукт. Овсянка богата ценными растительными белками и жирами, что делает ее хорошим источником энергии. Кроме того в состав овсяной крупы входит максимальное среди других круп количество клетчатки, а также витамины В1, В2, РР, Е, калий, кальций, фосфор, железо и магний. Помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.

Это важно: в состав овсянки входит глютен.

Рисовая каша

На третьем месте в нашем рейтинге находится рисовая каша. К ее преимуществам относится гипоаллергенность, что делает ее весьма ценным продуктом для аллергиков, и отсутствие глютена. Кроме того, несмотря на малые количества простых сахаров и жирных кислот, рисовая каша имеет высокую энергетическую ценность. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (кроме запоров).

К недостаткам рисовой каши можно отнести скудное содержание витаминов и минеральных веществ. А из-за своих «крепящих» свойств ее не рекомендуют для регулярного употребления детьми и людям с задержкой стула.

 

Кукурузная каша

Кукурузная каша содержит большое количество углеводов и клетчатки, благодаря чему затормаживает в кишечнике процессы брожения и гниения. Также кукуруза не содержит глютен.

С другой стороны кукурузная каша бедна белками (к тому же они имеют не оптимальный аминокислотный состав), витаминами и минеральными веществами (за исключением железа). И по ряду причин для питания детей эта каша рекомендуется только с 9–10-месячного возраста.

Манная каша

Манная каша содержит большое количество крахмалов, поэтому обладает высокой энергетической ценностью. Кроме того манка известна своим приятным вкусом и к тому же используется при заболеваниях ЖКТ, требующих щадящих диет.

К недостаткам манной каши можно отнести низкое количество клетчатки, витаминов и других полезных веществ, а также низкую биологическую ценность, входящих в ее состав белков.

Пшенная каша

Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма.

Пшенная каша бедна витаминами и минеральными веществами (за исключением вышеперечисленных), а входящие в ее состав, белки обладают низкой биологической ценностью. Кроме того она переваривается хуже большинства других каш, и поэтому ее не рекомендуют детям младше полутора-двух лет.

Ржаная каша

Ржаная каша содержит большое количество сахаров, растительных белов и глютен. Богата пектином и такими минеральными веществами как кальций, фосфор и железо. С успехом применяется при лечении избыточной массой тела и запоров.

К недостаткам ржаной каши следует отнести высокую газообразующую способность, что не позволяет ее использовать для питания детей младшего возраста.

Перловая каша (из ячменя)

Перловая каша содержит много крахмала, калия и железа. В ее состав также входит глютен.

Но из-за плохой усвояемости перловую кашу практически не используют в питании детей младше двухлетнего возраста.

 

Источник:  Hnb.com.ua  - http://hnb.com.ua/

- http://hnb.com.ua/Автор: Кузнецов Александр

mystork.net