Рисовая каша в мультиварке на молоке. Рисовая каша 1 порция в мультиварке


Молочная рисовая каша в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для молочной рисовой каши в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке по шагам

Молочная рисовая каша в мультиварке - замечательный завтрак для всей семьи. Каша получается очень сытной, питательной и вкусной. Не зря говорят, что самый важный прием пищи - это завтрак. Для начала, возьмём чёткое отмеренное количество риса.

Зальем его тёплой водой, дадим постоять пять минут,затем, помешивая ложкой, начинаем промывать крупу. Вода будет очень мутной, можно сказать - даже белой. Поэтому сменить воду надо будет несколько раза, пока в итоге она не будет прозрачной.

Вот наш рис чистый и мы можем преступить к следующему шагу.

Выложим его в чашу мультиварки и разровняем.

Добавим в рисовую крупу - соль, сахар.

Положим небольшой кусочек масла сливочного.

Все эти ингредиенты мы заливаем молоком и перемешиваем специальной лопаткой или ложкой пластиковой. Далее, отправляем чашу в мультиварку. Нажимаем на кнопку "молочная каша" и выставляем время - 40 минут.

После того как мультиварка пропищала, поднимаем крышку, размешиваем готовую кашу и даем ей постоять ещё пять минут.

Молочная рисовая каша в мультиварке - приготовилась! Накладывайте её по мисочкам, добавляйте фрукты, ягоды, все что вам больше нравится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

75

299

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

46

62

255

1765

всего в 1 порции:

8

10

43

294

всего в 100 граммах:

3

4

18

125

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт рисовой каши в мультиварке на молоке с фото

Пошаговый рецепт рисовой каши в мультиварке на молоке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 152 килокалорий

Простой рецепт рисовой каши в мультиварке на молоке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 152 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис (круглый) 1 стак. (200 мл)
  • Молоко 1 л
  • Сахар 4 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 20 гр
  • Изюм (необязательно) 50 гр

Пошагово

  1. Ингредиенты
  2. Несколько раз хорошенько промываем под проточной водой рис.
  3. После кладем его в мультиварку
  4. и тут же заливаем молоком.
  5. Далее добавляем соль – в чайной ложке без горочки, достаточно будет одной трети, половина много, на мой взгляд.
  6. После перемешиваем хорошенько.
  7. И кладем масло.
  8. Если у вас более вместительная мультиварка, можно варить рисовую кашу на двух литрах молока. Или взять полтора литра. Только имейте в виду, что рис разбухнет.
  9. Выставляем в программе «Молочная каша». Как только пикнет, кашу можно перемешать, добавив распаренного заранее изюма. Мультиварку от сети можно выключить. А кашу накрыть крышкой и оставить «подходить» на полчаса. Она станет вкуснее.
  10. Если у вас уже есть такая замечательная вещь как мультиварка, то вы уже знаете, что даже рисовая каша в мультиварке варится очень быстро. И получается намного вкуснее той, что готовится на плите в обычной кастрюле. Этот кулинарный рецепт я взяла из брошюрки, которая шла в комплекте с моей мультиваркой. Конечно же, рецепт я проверила уже не один раз. Особенно рисовая каша на молоке из мультиварки нравится моему любимому внуку.
  11. Рисовая каша в мультиварке получается нежной и замечательно вкусной!

 

recipex.ru

Рисовая каша в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Раньше для меня рисовая каша ассоциировалась лишь с чем-то все время норовящим слипнуться или подгореть. Но теперь, с появлением мультиварочки, я частенько готовлю нежную и сладенькую рисовую кашку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

216,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нам понадобится молоко, рис (лучше брать, конечно, с круглыми зернышками, он лучше разваривается, но и длиннозерный тоже подойдет). Еще приготовим немножечко сахара и ванилин.

  2. 2

    Рис хорошо промоем, отправим в чашу мультиварочки. И туда же добавим все оставшиеся компоненты и дополним парой стаканов воды. В чистом молоке рис будет плоховато развариваться и может оказаться жестковатым.

  3. 3

    Эту кашу можно делать практически в любой мультиварке, где существует режим «Каша». Жмем на любимую кнопочку «Старт» и стоически ждем сигнала о готовности. Если у вас в мультяшке есть функция отсроченного запуска, то, конечно, продукты засыпаем с вечера и утром встаем на уже готовую кашу. Я, честно говоря, только так давненько и делаю.

  4. 4

    После окончания приготовления насыпаем готовой нежной кашки в тарелочку и с огромным удовольствием уничтожаем. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Пошаговый Рецепт рисовой каши в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт рисовой каши в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Завтраки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Повод: Масленица

Казалось бы, какие могут быть сложности в приготовлении рисовой каши? Да еще и в мультиварке! Однако любое дело требует знания некоторых тонкостей и хитростей. Наш базовый рецепт молочной рисовой каши в мультиварке пригодится тем, кто только-только приобрел универсальную кухонную помощницу.

Ингредиенты на 7 порций

  • рис 1/1, - 1 ст.
  • вода 3/3, - 1,5 ст.
  • молоко коровье 1-2 ст.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Рис лучше брать круглозерный – он хорошо разваривается, и каша получается мягкой и вязкой.
  3. Из длиннозерного риса тоже можно сварить молочную кашу, но по консистенции она будет больше похожа на молочный суп.
  4. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной – это важный шаг, пропускать его не следует! Залить рис водой и молоком, добавить соль и сахар.
  5. Смазать стенки чаши мультиварки сливочным маслом – благодаря этому даже самое свободолюбивое молоко из чаши не сбежит, да и каша будет ароматнее (хорошее сливочное масло пахнет восхитительно!).
  6. На этом наша «работа» закончена.
  7. Установить режим «Молочная каша».
  8. В мультиварках, где этот режим автоматический, время приготовления длится от 50 до 65 минут.
  9. Если вы варите большой объем каши, времени может не хватить.
  10. Тогда просто включите режим снова или оставьте кашу в режиме подогрева на пару часов.
  11. Еще вариант – сварить рисовую кашу на отложенном старте (заложить с вечера продукты, а на утро вкусный завтрак будет готов).
  12. Подавать рисовую кашу можно, посыпав какао, тертым шоколадом, свежими ягодами или орехами.
  13. На фото – рисовая каша со свежей черникой, протертой с сахаром.
  14. Приятного аппетита!

 

recipex.ru