Рисовая каша на молоке. Рисовая каша на молоке из пакетиков


Рисовая каша на молоке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Молоко – 500 мл

Соль – по вкусу

Сахар-песок – 15 г

Сливочное масло – 30 г

Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.

Приготовление

Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.

Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.

Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта.

Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.

К моменту окончания варки каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.

При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Приятного аппетита!

cjbars.ru

Рисовая молочная каша, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

рис – 1стакана

молоко – 0,5литра

вода – 0,5литра

масло сливочное – 50 г

Вкусная молочная рисовая каша как в детстве

Приготовление

Рис хорошо промоем, что бы вода была прозрачная.

Рис поместить в кастрюлю и залить 0,5 литрами воды и довести до кипения, убавить огонь и варить до повного в выпаривания воды периодически помешивая (8-10)мин.

Молоко вскипятить в отдельной посудине. Когда вода выкипит нужно добавить кипяченое молоко и варить 15-20мин на слабом огне периодически помешивая. Нужно следить чтобы каша не пригорела. За 2мин до готовности добавьте соль, сахар. и сливочное масло.

Готово! Перед подачей на стол добавьте кусочек сливочного масла.Каша готова.

cjbars.ru

Рисовая каша на молоке » Аппетитно: кулинарные рецепты

Молочная каша - прекрасный завтрак для вас и вашей семьи, особенно, если кашу приготовить правильно. получается очень вкусно и сытно, хорошее начало для всего дня.

Для приготовления рисовой каши необходимо:

  • 200 г риса (круглозерного)
  • 25 г сахара
  • 0,5 л молока
  • 35 г масла
  • 1/2 л соли

Шаг 1: Рис круглых сортов необходимо залить стаканом воды, чтобы немного покрыть его и ставить вариться на медленном огне, чтобы полностью впиталась вода.

Шаг 2: После этого нужно добавить немного молока, как только закипит, сделайте минимальный огонь и продолжайте готовить, постоянно помешивая.

Шаг 3:  Когда каша стала густой, добавьте немного молока и помешивайте. добавляйте небольшие порции, так будет проще следить за консистенцией риса. Добавьте соль и сахар, продолжая готовить, чтобы рис стал мягким. При желании добавьте немного ванилина.

Шаг 4: Когда рис готов, можно добавить масло в кастрюльку или же потом в тарелки.

Шаг 5: В момент, когда вы выключаете кашу, она не должна быть слишком густой, если это так, лучше всего добавить еще молока и еще разок довести до кипения.

Шаг 6: Приятного аппетита! Подавая на стол, положите кусочек масла, добавьте немного фруктов или ягод для украшения или предложите варенье. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: каша, молоко, молочные продукты, рис, русская кухня, сладкие блюда Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из молока, Блюда из риса, Блюдо дня!, Вареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты каши, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

appetitno.com.ua

как варить рисовую кашу на молоке?

Рисовая каша на молоке. Как варить Вы можете не обладать знаниями шеф-повара, но без усилий и долгих учений приготовить рисовую кашу вполне возможно. Главное, что это блюдо имеет много преимуществ. Каша не только проста в приготовлении, полезна, но это ещё не дорогое по ингредиентам блюдо.

Главное в приготовлении любого блюда это практика, поэтому, сколько бы вы не изучали теории, как приготовить рисовую кашу на молоке, без опыта ничего не получится. Секрет прост: нужно решить и приготовить. Всё что вам нужно это пойти в магазин и купить молоко и рис.

Рецепт – как варить рисовую кашу на молоке Рецептов как варить рисовую кашу на молоке довольно много, однако, вот основной из них. На две взрослые порции возьмите 100 гр. риса, тщательно промойте его и залейте водой (на 100 гр. риса залейте 300 мл воды) . Затем поставьте рис на медленный огонь и варите его полчаса. Пока рис варится, возьмите 300мл молока и вскипятите его. Важно помнить, что варить каши и кипятить молоко в алюминиевой посуде не рекомендуется. Через полчаса, когда рис разварился, и вода впиталась в него, добавляйте понемножку в кастрюлю кипяченое молоко. После этого на маленьком огне варим рис полчаса. Следите за молоком. Оно должно кипеть, но не убегать. Пока каша вариться вы можете добавить сахар или соль по вкусу. Вот этот простой рецепт – как варить кашу на молоке поможет новичку приготовить обыкновенную кашу.

Необыкновенная рисовая каша Теперь вы знаете, как варить рисовую кашу на молоке. Однако чтобы она стала вашим шедевром нужно знать ещё пару тонкостей. Кашу можно подать с маслом, но это традиционный способ. Гораздо полезнее заправить её ложечкой льняного или оливкового масла. Порадовать своих детей вы можете, добавив в рисовую кашу изюм или любое варенье: клубничное, черничное, малиновое. Добавлять в кашу можно и сухофрукты, здесь всё зависит только от вашей фантазии и предпочтения людей, для которых вы готовите. Экспериментируйте и обязательно создадите свою неповторимую рисовую кашу.

Возможно, многие не знают, как варить рисовую кашу на молоке, но теперь вы убедились, что это очень просто. Нужно лишь терпение, молоко, рис и фантазия. Практикуйтесь, и вы не заметите, что уже к вам будут обращаться люди с вопросом: как варить рисовую кашу на молоке?

otvet.mail.ru